Намеренное ухудшение жил. условий

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 18 окт 2010, 19:55

Что то я совсем запуталась. Нам положено будет постоянное жилье при увольнении или нет? Ведь муж от МО РФ ничего не получал. Это его отцу выделялась квартира.
Уважаемая yana2,
Вы не отвечаете на вопросы но хотите получить ответы
В настоящее время вам положено только служебное жилое помещение (в силу закона)
Говорить о постоянном в вашем случае рано, так как ваш муж не имеет статуса увольняемый
Если вы попадете под очередное ОШМ то право на жилое помещение для постоянного проживания возникнет у вашего мужа в случае признания его нуждающим.
Положено вам оно илои нет сказать однозначно нельзя так как вы не отвечаете на вопросы что вам задают

military89
Участник

Непрочитанное сообщение military89 » 18 окт 2010, 22:39

В этом ОПРЕДЕЛЕНИИ ВС N205-В10-17 (вложение #1725), по моему мнению, много здравого смысла. Чуствуется всетаки хоть какой-то анализ законодательства. Вот например этот абзац:
О специальном характере положений Федерального закона «О статусе военнослужащих», регламентирующих жилищные права военнослужащих говорится и в статье 49 ЖК РФ, согласно которой жилые помещения по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом категориям граждан, признанных по установленным ЖК РФ и (или) федеральным законом основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные помещения предоставляются в установленном ЖК РФ порядке только в том случае, если иной порядок не предусмотрен федеральным законом.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 18 окт 2010, 23:32

Если срок УЖУ у военного не истек
А если истек? Что это меняет? По-моему ничего :shock:
Чуствуется всетаки хоть какой-то анализ законодательства.
В том то и дело, что какой-то :x
ИМХО: Теперь тов. Лебедев просто обязан раздраконить КС.
Si vis pacem, para bellum

vadimm
Участник

Непрочитанное сообщение vadimm » 19 окт 2010, 00:20

Я вот тоже как раз собирался спросить у уважаемых модераторов, имеющих опыт обращения в суды. А что, суды на статью 49 ЖК совсем внимания не обращают? При этом МО берет метраж из ФЗ, а "отлучние вследствие НУЖУ" из ЖК. А о разрешенном в ЖК превышении площади в 1,5 раза вообще речь не идет. Беспредел, однако. Что-то тут не вяжется. Интересуюсь потому, что у жены в собственности была 1/3 от общих 48 м., а двушка в 45-47 м на меня и дочь - большая проблема.( Ну об этом я уже писал.)

Анна32
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анна32 » 19 окт 2010, 12:08

Значит по подобным решениям можно сделать вывод, как будут судить,если что: Если срок УЖУ у военного не истек, то и члены семьи (сколько бы их не было) по боку-никому ничего не положено в смысле постоянного жилья!
А если наоборот, у самого военнослужащего жилья нет при увольнении по ОШМ,а у члена семьи срок УЖУ не истёк,как например у меня (25кв), то жильё всё равно положено,ДА? За вычетом моих квадратов.Как можно сделать,чтобы меня вообще не считали и не выделяли на меня квадраты?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 19 окт 2010, 16:32

у меня (25кв)
Как можно сделать,чтобы меня вообще не считали и не выделяли на меня квадраты?
у самого военнослужащего жилья нет при увольнении по ОШМ,а у члена семьи срок УЖУ не истёк
не соответствовать понятию член семьи

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Теперь тов. Лебедев просто обязан раздраконить КС
Выводы суда правильные и обоснованные

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 окт 2010, 16:48

Просьба, "ИМХО" - не забывайте ставить, при таких категорических выводах.
С такой логикой можно прийти к выводу, что на военнослужащих и членов их семей вообще не распространяется действие Конституции.
Si vis pacem, para bellum

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 окт 2010, 17:01

Ну , по этому конкретному случаю может и так, но пугает очень да же возможный перенос такой практики и на иные случаи, с намеренным УЖУ ,например.
Я, например, категорически не согласен с трактовкой вопроса о производности права на жилье членов семьи о наличии этого права у самого военного. Только мнение ничего не изменит, к сожалению.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 окт 2010, 17:06

yana2,
насколько понял, Вас напрягает следующее – успеет ли супруг признаться нуждающимся до того, как его уволят из ВС или нет…Препятствует же постановке на учёт 5-летний карантин…
У вас с супругом всё очень неудачно…Вы сами предоставили Минобороны возможность временно отлучить Вас от жилобеспечения, а если в этот период состоялось увольнение, то увы…
Ваши права самые, что ни на есть производные и предполагалось, что у Вашего супруга будет хоть капля заботливости и осмотрительности, чтобы не подставить себя и Вас…
Пусть любым образом сохраняет статус военнослужащего до истечения карантина, а дальше думает, как уволиться по льготной статье…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 19 окт 2010, 18:19

Подскажите пожалуйста! Муж выписался из квартиры родителей( ранее данной его отцу от МО РФ, не приватизирована) 1 марта 2006 года, прописался при В/ч.(часть находится в том же городе). Попробовал встать на учет как нуждающийся в УЖУ, ему отказали с карантином 5 лет в соответствии со ст.53 ЖК РФ.Сейчас перевелся служить в другой город. Возможно будет 1 декабря сокращение. Может ли он встать в очередь на УЖУ уже сейчас или надо ждать 1 марта 2011 года.
На форуме есть несколько определений судов, что регистрация (или ее отсутствие) не связана с правом получения жилплощади от МО. Соответственно, никакие "карантины" эту ситуацию не должны распространяться (ИМХО)
Или в данном случае ключевую роль сыграло то, что квартира отца не приватизирована?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 19 окт 2010, 18:53

На форуме есть несколько определений судов, что регистрация (или ее отсутствие) не связана с правом получения жилплощади от МО. Соответственно, никакие "карантины"
Так yana2, не уточнила а не член ли семьи нанимателя ее муж был до мемента снятия с регестрации? Так как: 1.Квартира имела статус служебная 2. получалась на всех членов семьи много лет назад. 3. Муж yana2, там был зарегестрирован все время 4. и самое главное. в настоящее время статус "служебная" утрачен

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 окт 2010, 22:00

Снявшись с регистрации он ухудшил свои жилищные условия (т.к. квартира не приватизирована)
От того, социальное ли это жилье, либо личное данный вопрос никак не зависит.
Но поскольку он с семьей переехал к новому месту службы
А если Вам все-таки первоначальный вопрос "глубже" изучить?
Муж выписался из квартиры родителей(
прописался при В/ч.(часть находится в том же городе).
тоже применяется постановление Правительства 1054?
Недавно изучал свежую практику Московского ОВС, так вот по ПП 1054 такой вывод - оно ДЕЙСТВОВАЛО РАНЬШЕ, когда уволенные обеспечивались через ОМСУ. Кто бы что ни говорил, а в Москве уже в судах такое мнение и ПП1054 в расчет не берется.
может она еще была служебной?
Квартира соц. найм, неприватизирована.
??
novoetv.net.ru

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 20 окт 2010, 00:41

ЛЕБЕДЕВ ОБЖАЛУЕТ В КС И ВЫИГРАЕТ. ЖЕН ВОЕННЫХ И ДЕТЕЙ ПРОИЗВОДНЫХ ЖАЛКО. ЕСЛИ ОН ЧИТАТ ПУСТЬ СВЯЖЕТСЯ СО МНОЙ.

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
мне после развода и выписки вменили 53.
только квартира была получена не от мо рф была кооперативной досталась мне по наследству по завещанию и 7 лет назад подарена сыну от первого брака. а новая семья ничего не получала .вопрос при увольнении обеспечения не стоял жилкомиссия составила протокол меня не пригласив .
сам протокол я увидел только через год после заседания и имсключения из списков.
причем руководитель его не утвердил. и все это вплоть до коронца суд признал законным. вопрос -ужу ли этоснятие с квартиры несовершеннолетнего сына в связи с регистрации другого брака и убытия к месту избранноу после увольнения

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 20 окт 2010, 09:32

Снятие с регистрации не прекратило право пользования…Не стоит придавать регистрации слишком большую роль…”Достойной” замены отцовскому жилью – не состоялось, можете считать, что он оттуда не выезжал… :P

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
Изъяснюсь конкретней...Настаивайте на постановке на учёт с вычетом площади "доли" в отцовской квартире по ч.8 ст.57 ЖК РФ...
Просто супруг yana2 обеспечен жилым помещением (член семьи отца-нанимателя и судье будет безразлично, что им самим уже создана своя семья) и, если по нормам, то признанию нуждающимся вообще не подлежит…
Представление состоявшейся ситуации, как переселения-УЖУ чревато неожиданно скорым увольнением до истечения карантина без признания нуждающимся, с полным пролётом…
Предоставление же при увольнении по ОШМ жилпомещения площадью, уменьшенной на метраж-долю в праве пользования возможно в качестве квазилегальной “сделки” с ДЖО при некоторой инициативе…

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 20 окт 2010, 10:15

так судбя боховко вменил что именно снятие с регистрации намеренноемухудшение с последующим правом стоять на учете.
только снятие состоялось когда у меня была уже другая семья.и избрал другое место жительство.на то что мепя признали еще в 2005 году внимания ноль

Александр81
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр81 » 20 окт 2010, 18:50

Здравствуйте!!! Помогите разобраться. Выслуга 12,5 лет, контракт заключен, соответственно, после 1998 года, планирую увольнятся по ОШМ. Хотелось бы получить жилье в собственность или ГЖС, но имею следующие обстоятельства: всегда был прописан у родителей в другом городе (смысла выписываться не было, т.к. служебного жилья не давали); отказался от приватизации доли в их 2-х комнатной квартире в 2007 году; своей квартиры не имел, всегда "снимал"; жена подарила свою долю теще в 2010 году; ребенку 1 год, прописан у тещи; у меня, жены и ребенка регистрация по месту прибывания в городе, где прохожу службу. На что могу рассчитывать? По соцнайму квартира мне не положена, соответственно ст. 53 ЖК РФ на меня не действует, значит в собственность должны дать квартиру или ГЖС либо я заблуждаюсь?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 20 окт 2010, 19:22

смысла выписываться не было
Был, Александр, смысл! И, причем, основопологающий! Почитайте форум, ситуации со схожими с Вашими обстоятельствами здесь "перемывалась" неоднократно...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 20 окт 2010, 19:30

а если это делает сам военнослужащий, то УЖУ остается
УЖУ состоялось до переезда к новому месту службы
муж выписался из квартиры родителей( ранее данной его отцу от МО РФ, не приватизирована) 1 марта 2006 года, прописался при В/ч.(часть находится в том же городе). Попробовал встать на учет как нуждающийся в УЖУ, ему отказали с карантином 5 лет в соответствии со ст.53 ЖК РФ.Сейчас перевелся служить в другой город
На что могу рассчитывать?
С учетом изложенного а именно:
1.
всегда был прописан у родителей в другом городе (смысла выписываться не было, т.к. служебного жилья не давали)
2.
отказался от приватизации доли в их 2-х комнатной квартире в 2007 году
3.
жена подарила свою долю теще в 2010 году
4.
ребенку 1 год, прописан у тещи
думаю что ни на что
ст. 53 ЖК РФ на меня не действует
не действует ведь Вы жилья еще не просили у МО
ст. 53 Жк
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Ведь право на жилье не абсолютно а предъявительное. так вот - при появлении желания
должны дать квартиру или ГЖС
Вам припишут ст 53 и откажут

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 окт 2010, 23:11

то УЖУ остается?
Остается
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 21 окт 2010, 09:46

Уважаемый alex56, я на непогрешимость не претендую, но вот с этим надо как-то быть: :)
Катин Сергей писал(а):
А если Вам все-таки первоначальный вопрос "глубже" изучить?изучаем
yana2 писал(а):
Муж выписался из квартиры родителей( ранее данной его отцу от МО РФ, не приватизирована) 1 марта 2006 года, прописался при В/ч.(часть находится в том же городе).
В остальном мы-о разном... :)

Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
Негуманно как-то ответил…Растолкую…)))
Если бы всё было сделано “чисто” – выселение от отца с единственной очевидной целью убыть к НМВС и вселиться там в служебку - вопросов нет…Дополнительное телодвижение в виде предшествовавшей этому перерегистрации в пределах одного населённого пункта вызывает вопросы…Ведёт ли оно к принятию на учёт – вполне, не сегодня, так завтра, не здесь, так по следующим МВС…Намерение такое вполне усматривается…А “остаётся” или “не остаётся” УЖУ – категории, мягко выражаясь, отвлечённые…
Можно сказать, что ненужным лишним движением человек привлёк к себе внимание, вот и всё…Дадите опрометчивый совет, убаюкивающее подействуете – быть Вам виноватым во всём, что случится…Давайте, прогарантируйте спокойную жизнь и “разрешите” увольнение по ОШМ сразу после постановки на учёт жилкомиссией…КЭЧ(ДЖО) не воспримет такую доброту а суд одобрит её официальный отказ и “ищи ветра в поле”…

Добавлено спустя 37 минут 50 секунд:
По соцнайму квартира мне не положена, соответственно ст. 53 ЖК РФ на меня не действует, значит в собственность должны дать квартиру или ГЖС
Ну да, в собственность-то раздавать жильё государство будет, не взирая на откровенный “сброс” жилья страждущим по всем направлениям…
“Из-за какой печки” вы только берётесь? Иной раз ловишь себя на разделении ощущений законников (в особой любви к которым меня упрекнуть вряд ли можно), которыми они делятся в неофициальной обстановке – “ох...аю от требований заявителей”…

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 окт 2010, 09:43

Спасибо, понял в чем дело.
Вот и славно... :) За этим я здесь...У вас всех я тоже многому учусь... ;) Возможно я не всегда понятен, но я над этим беспрестанно работаю...
Вообще члены семьи военнослужащего по здравому смыслу не подпадают под УЖУ, как таковое, в отношении них подлежит реализации "вычет метража" и мне удивительно видеть отсутствие так необходимой им ветки Форума: "Учёт уменьшения членами семьи размера занимаемых жилых помещений (их отчуждения)" (ч.8 ст.57 ЖК РФ)...

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 22 окт 2010, 11:57

yana2, Хотела бы свои пять копеек вставить. Вы пишите, что карантин у вас заканчивается в марте и вы очень переживаете, что мужа раньше уволят. Могу вас успокоить, даже если и будет сокращения штата, то вашего мужа все равно еще месяцев 6 как минимум оставят в распоряжении, так что уж точно не 1 декабря он уволенным будет. Но вот признают ли его нуждающимся или нет, это вопрос большой, у этих жилконтор очень большой спектр к чему придраться можно...... ИМХО
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 22 окт 2010, 12:55

Могу вас успокоить, даже если и будет сокращения штата, то вашего мужа все равно еще месяцев 6 как минимум оставят в распоряжении
Для этого должно быть основание. Если не являешься нуждающимся и для прохождения службы признан, например, "ограниченно годен", могут и сразу к увольнению представить.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 окт 2010, 13:32

ОШМщика, не являющегося нуждающимся в жилье, уволят "в мгновение ока"...Не вздумайте рассчитывать на сколь-нибудь реальное затягивание "удовольствия"...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 окт 2010, 17:23

Выдалось время ознакомиться с результатом судразбирательства по г-ну Лебедеву...То как он расправился со своей долей, впечатляет...Отдал её в собственность, а потом как бы возжелал обратно... :)

yana2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yana2 » 22 окт 2010, 17:56

ОШМщика, не являющегося нуждающимся в жилье, уволят "в мгновение ока"...Не вздумайте рассчитывать на сколь-нибудь реальное затягивание "удовольствия"...
Вопрос конечно не по ветке , а если затянуть увольнение по ОШМ ( написать рапорт на переподготовку)

Туся21
Участник

Непрочитанное сообщение Туся21 » 22 окт 2010, 21:49

Вот что хотите со мной делайте, прочитала всю тему и всетаки вопросы остались. Как я поняла, в любом случае первый этап - признание нуждающимся в улучшении жилищных условий. Второй этап - получение жилья. Вот вопрос по первому этапу - военнослужащий - контрактник, ст.сержант, общая выслуга на данный момент 14 лет, подписан последний контракт до предельного возраста, служить еще 3,5 года. До 2009 года был прописан в квартире полученной родителями бывшей жены, жилье- социальный найм, соответственно в ордере его изначально не было. Разведен в 2002 году, сразу уехал по месту службы - Чечня, фактически в квартире не проживал, но выписан не был, прописка по месту службы не возможна. После выписки прописался у дальних родственников по договору поднайма. Собственности никогда никакой не имел, семьи нет. Может прописать у тех же родственников сына- студента. А теперь вопрос - могут ли быть эти действия квалифицированы как УЖУ? если да, то что делать??? до предельного возраста 3,5 года, никто дольше в армии держать не будет, да и тяжело уже по горам лазить, не 20 лет.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 22 окт 2010, 23:06

Вопрос конечно не по ветке , а если затянуть увольнение по ОШМ
какое увольнение Вы еще служите Родине
И опять говорят что будет 1 декабря сокращение
После выписки
когда?
А теперь вопрос - могут ли быть эти действия квалифицированы как УЖУ?
Формально нет. Но кто его знает что будет через
до предельного возраста 3,5 года
семьи нет
и в тоже время
Может прописать у тех же родственников сына- студента
проясните?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 окт 2010, 00:18

После выписки прописался у дальних родственников
Место службы и нахождение этого жилья разные??
novoetv.net.ru

Туся21
Участник

Непрочитанное сообщение Туся21 » 23 окт 2010, 06:40

На счет состава семьи - от брака есть сын, в настоящее время прописан с матерью, в ордере его нет, квартира до настоящего момента не приватизирована. Т.е. сын, как я понимаю, может быть учтен в составе семьи в случае совместного проживания.
Место прописки - центральная Россия, место расположения в/ч -Чечня. Да по его месту службы ближайший город - Грозный, и то 100 км.

По прописке - выписан в декабре 2009 года, в добровольном порядке.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»