Страховые выплаты по инвалидности
Думаю, что госпошлина должна рассчитываться, исходя из цены иска, т.к. иск - имущественный.а гос.пошлина 200 р. или я ошибаюсьа что все инстанции до ВС согласны с решениями замоскворецкого. посмотрел тут по решениям призидиумов арбитражного г.москвы во всех решениях и опред. пишут суд обязан мотивировать при ссылке на ст.333. если мотивации нет повод к обжалованию. также уместно проценты за пользов.чуж.денеж.средствами.
Можно заявить о взыскании небольшой суммы штрафа, заплатить, исходля из нее госпошлину, а потом в судебном заседании увеличить (пункт 10 ч. 1 ст. 333.20 НК РФ).
То, что суд должен мотивировать снижение, это понятно, но как в этом убедить судью, которая "не собирается менять судебную практику"?
Верховный суд аналогичные дела вроде еще не рассмотривал, а Мосгорсуд соглашается с Пашкевич, которая применяет ст. 333 без мотивировки. Хотя нет, пишет, что размер штрафа явно несоразмерен последствиям, но мотивировка этим заканчивается.
На президиум МГС надежды нет, так необходимая формальность...
Во взыскании процентов по ст. 395 скорее всего откажут, т.к. исходят из того, что штраф - это неустойка. А неустойка направлена, в т.ч. на возмещение убытков, т.е. и на неполученную выгоду (проценты за пользование).
Я не стал даже заморачиваться, т.к. рассчетная сумма процентов по 395 составила около 14 000 руб. при штрафе в 580 000 руб.
Re:
#1113Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения повторно копий документов из личного дела (в т.ч. приказ об исключении из л/с части)? Муж сегодня был в военкомате, у него потребовали запрос или из суда или от юриста. Личное заявление им не подошло.Что касается выдачи документов военкоматом, то они неправы. Сам повторно брал заверенные копии документов, т.к. оригиналы как и у вас находятся в ДСГ. По всей видимости они вас динамят. Их надо построить, пусть выполняют свои обязанности. Честно говоря, их отношение к вам удивляет.

сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.
-
- Участник
Идете в прокуратуру и пишете там заявление о том, что военный комиссар противодействует вам в подаче заявления в суд, а именно не выполняет свои функциональные обязанности.Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения повторно копий документов из личного дела
Re:
#1115Если бы это для меня было так просто. Я даже не знаю как пишется такое заявление. Может быть в военкомате правы и нужен запрос?Идете в прокуратуру и пишете там заявление о том, что военный комиссар противодействует вам в подаче заявления в суд, а именно не выполняет свои функциональные обязанности.Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения повторно копий документов из личного дела
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.
Мария, извините, а где ваш муж.......? Или привык в училище, армии чтобы за него все решали ? Пора бы понять какое время пришло. Еще раз извините.Если бы это для меня было так просто.

понятно что в основном сумма штрафа выше суммы страх выплаты. а если в иске попробывать типо т.к. ст.333 говорит о том-то, то считаю целесообразным взыскать с ответчика и указать сумму на 5 тыс. меньше суммы страховой выплаты. фактически требование соразмерное.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
дума тут вроде есть разъяснения по мотивам отказа.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
дума тут вроде есть разъяснения по мотивам отказа.
- Вложения
-
- Документ Microsoft Word (2).docx
- (19.35 КБ) 44 скачивания
.Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения повторно копий документов из личного дела (в т.ч. приказ об исключении из л/с части)?
Для начала пусть обоснуют причину отказа в выдаче копий документов. Вы же им все объяснили. Может есть какое-то негласное указание в создании препятствий, хотя наверно это все-таки не так. Наверно завелась штабная крыса. Мне тоже никто не говорил, что оригиналы надо оставлять у себя, но с копиями НИКАКИХ проблем не было в т.ч. с приказом об исключении из л/с части. Если стену не пробъете обратитесь к любому юристу, даже к военному и попросите сделать запрос. Думаю это будет стоить копейки. Поход в прокуратуру тоже целесообразен. Пусть знают, что с вами шутить не стоит. Пусть шутят со своими начальниками. Удачи.
Re:
#1120Обосновывают тем, что у них новый начальник и "требует"..Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения повторно копий документов из личного дела (в т.ч. приказ об исключении из л/с части)?
Для начала пусть обоснуют причину отказа в выдаче копий документов. Вы же им все объяснили. Может есть какое-то негласное указание в создании препятствий, хотя наверно это все-таки не так. Наверно завелась штабная крыса. Мне тоже никто не говорил, что оригиналы надо оставлять у себя, но с копиями НИКАКИХ проблем не было в т.ч. с приказом об исключении из л/с части. Если стену не пробъете обратитесь к любому юристу, даже к военному и попросите сделать запрос. Думаю это будет стоить копейки. Поход в прокуратуру тоже целесообразен. Пусть знают, что с вами шутить не стоит. Пусть шутят со своими начальниками. Удачи.
Считаю, что размер долга к последствиям нарушения не относится. Суд не должен брать во внимание данный факт в отрыве от реальных обстоятельств дела, т.к. даже незначительная недоплата может привести к значительному ущербу, превышающему сам размер долга. Причем здесь имеется ввиду не только имущественный, но и иной законный интерес кредитора.понятно что в основном сумма штрафа выше суммы страх выплаты. а если в иске попробывать типо т.к. ст.333 говорит о том-то, то считаю целесообразным взыскать с ответчика и указать сумму на 5 тыс. меньше суммы страховой выплаты. фактически требование соразмерное.
-
- Участник
Пишите:Я даже не знаю как пишется такое заявление.
Прокурору.
От:---------
Заявление
Прошу Вас оказать помощь в получении документов из такого-то ВК.
Объясняете суть дела----------------------------------------------------------
И напишите, что когда просили копии, то в комиссариате и слушать не захотели и сказали, что мы все вместе с прокурором "Желтые земляные червяки".
Число подпись.
Примерно через неделю Вас вызовут в военкомат для получения документов.
К концу года Военком спешно уволится из ВС по состоянию здоровья.
В январе следующего года после беседы с прокурором комиссару присвоят первую группу инвалидности и он также как и мы зависнет на нашем форуме года на полтора....
Удачи.
Re: получение страховки по инвалидности
#1123Спасибо, напишу. А в прокуратуру того же района где и военкомат писать? Или в главное управление? 

Всем добрый вечер. Результат есть. Взыскать с РГС полную сумму и 10 процентов от суммы штрафа. С сегодняшнего дня пошел отсчет десяти дней. Наверно дальше как и у всех - МГС и т.д. Мой представитель покопался в документах, по его мнению о повышении суммы штрафа говорить что-либо сложно т.к. моментов "против" больше чем "за". Сам пока не вникал. Будут какие соображения, поделюсь.есть ли какие новости по сегодняшнему суду?
О чем вам и говорилось. Коллеги правильно сказали, смело в прокуратуру. Можно и в "главное управление". Самодуру самодурово. Пробьете их через прокуратуру в следующий раз этому "товарищу" неповадно будет вас динамить. Для них вопрос выеденного яйца не стоит. ПОНТЫ.Обосновывают тем, что у них новый начальник и "требует".
Раз пошла такая пьянка-подсказываю:Спасибо, напишу. А в прокуратуру того же района где и военкомат писать?

1) в заглавной части, где указываете прокурора, ниже пишите:
КОПИЯ: Военному комиссару Выборгского РВК
(далее текст малявы к прокурору)..........
2)приносите в РВК 2 экземпляра, просите принять их и зарегистрировать, второй экз. с отметкой о принятии(регистрации) забираете с собой.
3) УВЕРЯЮ, если сделаете эту процедуру, или даже после ознакомления работников, отвечающих за принятие документов, это моментально дойдет до того, кого это в РВК касается и вопрос решится само собой!

А вообще, если несложный вопрос так трудно вам дается- вам предстоит длинный путь поиска справедливости

Постановлением Пленума ВС РФ № 6 от 1.07.1996 (п.42) разъяснено, что под нарушенным обязательством понимается и сама сумма долга.
Re: получение страховки по инвалидности
#1128Военному прокурору гарнизонаСпасибо, напишу. А в прокуратуру того же района где и военкомат писать? Или в главное управление?
Согласен, разъяснено, что "при оценке ... последствий ... могут приниматься во внимание..." обстоятельства, не имеющие прямого отношения к этим последствиям. Но превышение штрафа над долгом не означает однозначного снижения неустойки на 90%. Пашкевич А.М, в частности, абсолютно не учтитывает иные обстоятельства. Вот в чем проблема.Постановлением Пленума ВС РФ № 6 от 1.07.1996 (п.42) разъяснено, что под нарушенным обязательством понимается и сама сумма долга.
"Суды при разрешении этого вопроса в каждом конкретном случае обязаны учитывать специфику данного вида правоотношений и характер охраняемого государством блага. В противном случае институт неустойки, выступающий гарантией исполнения обязательства по возмещению вреда, причиненного повреждением здоровья, может не достигать своей цели" (Определение Конституционного Суда РФ от 10.01.2002 N 11-О).Аналогичные выводы есть и в определении от 21 октября 2008 г. N 806-О-О.
Вот как мотивирует Замоскворецкий суд.
"В судебном заседании установлено, что ОАО "Росгосстрах" неправомерно отказало истцу в выплате страховой суммы, поэтому в пользу истца с ответчика подлежит взысканию штраф.
Поскольку данный штраф по своей правовой природе является мерой ответственности за нарушение страховщиком обязанности по своевременной выплате страхового возмещения, а также учитывая, что размер подлежащего взысканию штрафа явно несоразмерен последствиям нарушения обязательства, применяя положения ст. 333 ГК РФ, суд считает необходимым уменьшить сумму штрафа до .... руб. " (выдержка из моего решения).
Суд должен всесторонне оценить последствия и на основе этой оценки мотивировать применение ст. 333. Полагаю, что этого сделано не было. Потому и оспариваю.
приодеться наверное иски в ее отпуск подавать
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Таборец и когда примерно у тебя результат будет
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Таборец и когда примерно у тебя результат будет
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
У меня суд был 1 сентября, а решение до сих пор не прищло по почте, хотя в канцелярии уверяют, что отправляли 21 сентября... Судя по форуму, я не одинок в своих ожиданиях... Похоже, там у них засланный казачок работает от РГС, решения тормозит... Повестки ходили регулярно, кассачка пришла - все не дольше двух недель из Москвы в Питер доходило, а вот решение что-то подозрительно застряло... Я после нескольких бесполезных звонков в канцелярию написал письмо на имя председателя суда с просьбой сообщить мне идентификационный номер почтового отправления, чтобы на сайте почты России проследить, где же мое решение застряло. Письмо отправил по факсу. Результат: сегодня звоню узнать - а мне говорят, что заверенную копию решения выслали мне два дня назад. До сих пор не могу узнать, насколько мне штраф "обрезала" госпожа Пашкевич и чем мотивировала.
У меня суд был 1 сентября, а решение до сих пор не прищло по почте, хотя в канцелярии уверяют, что отправляли 21 сентября... Судя по форуму, я не одинок в своих ожиданиях... Похоже, там у них засланный казачок работает от РГС, решения тормозит... Повестки ходили регулярно, кассачка пришла - все не дольше двух недель из Москвы в Питер доходило, а вот решение что-то подозрительно застряло... Я после нескольких бесполезных звонков в канцелярию написал письмо на имя председателя суда с просьбой сообщить мне идентификационный номер почтового отправления, чтобы на сайте почты России проследить, где же мое решение застряло. Письмо отправил по факсу. Результат: сегодня звоню узнать - а мне говорят, что заверенную копию решения выслали мне два дня назад. До сих пор не могу узнать, насколько мне штраф "обрезала" госпожа Пашкевич и чем мотивировала.
Уважаемый VMO_TOKYP, не удивлюсь если мотивация не будет отличаться отДо сих пор не могу узнать, насколько мне штраф "обрезала" госпожа Пашкевич и чем мотивировала.
Вот как мотивирует Замоскворецкий суд."В судебном заседании установлено, что ОАО "Росгосстрах" неправомерно отказало истцу в выплате страховой суммы, поэтому в пользу истца с ответчика подлежит взысканию штраф.Поскольку данный штраф по своей правовой природе является мерой ответственности за нарушение страховщиком обязанности по своевременной выплате страхового возмещения, а также учитывая, что размер подлежащего взысканию штрафа явно несоразмерен последствиям нарушения обязательства, применяя положения ст. 333 ГК РФ, суд считает необходимым уменьшить сумму штрафа до .... руб.
"Почти все кто работают на почте пришельцы..."((с)"Люди в черном 2")решение до сих пор не прищло по почте
Давайте все-таки обращаться друг к другу на "Вы". Вы не против?маякнешь по результатам
Когда узнаю о результатах обязательно сообщу.
Получил из суда копию решения, кассационную жалобу РГС и извещение о рассмотрении этой кассачки в Мосгорсуде. Со своей стороны подал кассационную жалобу на решение Пашкевич, что несогласен с уменьшением штрафа до 30 % без обоснования (что не отвечает принципам разумности и справедливости), что несогласен с отклонением моего иска к Минобороне на компенсацию морального вреда и несогласен с уменьшением размера возмещения судебных расходов. Рассмотрение кассационной жалобы от РГС назначено на 22.11.2010. Рассмотрят ли две кассационные жалобы в один раз, не знаю. При неудовлетворении моей кассационной жалобы планирую жаловаться выше. Из уважаемых коллег по несчастью кто-нибудь борется дальше или 10-30 процентов штрафа многих устраивает?
Уважаемый vdolgov, добрый день. Вы свою Кассационную жалобу подавали в течении 10 дней после получения копии решения суда или после самого суда?
В течение 10 дней после получения копии решения, просто в "суд ПРОШУ" первым пунктом идет: "1. Восстановить пропущенный по уважительной причине процессуальный срок подачи кассационной жалобы." Перед этим, естественно, описан весь процесс запоздалого получения копии решения. И в приложениях приложен конверт с отметками о доставке этого конверта в мой город.Уважаемый vdolgov, добрый день. Вы свою Кассационную жалобу подавали в течении 10 дней после получения копии решения суда или после самого суда?
Уважаемый vdolgov, на 9.11.2010 назначено рассмотрение кассационных жалоб РГС, МО РФ и моей.Из уважаемых коллег по несчастью кто-нибудь борется дальше или 10-30 процентов штрафа многих устраивает?
Обжалую уменьшение судьей штрафа на 90%.
На подачу своей также восстанавливал срок.
Уважаемый Таборец, суд первой инстанции (Пашкевич) признал за мной право на штраф в размере более 300 %, но согласно ст. 333 уменьшил до 30 %. Я в кассационной жалобе не указал конкретные проценты и суммы, просто пожаловался на сильное уменьшение штрафа. К тому же Пашкевич вообще не принял во внимание мое обоснование на компенсацию морального вреда от МО РФ, хотя я расписал и про боли, и про рекомендации врачей, и про лечение в госпиталях, и про стоимость платных санаториев (а льготных не дают). Она просто отписалась, что доказательств моральных и физических страданий истцом представлено не было, а судом таковых добыто не было. Рассмотрение кассационной от РГС назначено на 22.11, а рассмотрят ли в этот же день (не потеряют ли мою кассационную), не знаю. Я бьюсь не один, иски составляет юрист, квитанции за оплату его трудов сохраняю для предъявления к возмещению. В случае неудовлетворения кассачки (хотя бы до 100 % штрафа), собираюсь обращаться и в Верховный суд. Тут дело принципа и справедливости, и просто сдаваться не собираюсь, хотя исковая сумма с назначенным штрафом в настоящее время очень нужны.Уважаемый vdolgov, на 9.11.2010 назначено рассмотрение кассационных жалоб РГС, МО РФ и моей.
Обжалую уменьшение судьей штрафа на 90%.