Обязанности находящегося в распоряжении
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Если положена квартира-надо бороться.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Да детки то считаются уже большенькие.Младшей вот-вот будет 15 лет.И я не вдова,а получаю алименты,смешные,правда,но всё-таки доход считается.
Не ту страну назвали Гондурасом...
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Выделите 2-3 часа на изучение форума. Составьте рапорт для ОШМ, просите квартиру. Только не пишите в нем "прошу уволить". Служебную квартиру не сдавайте. Даже если всё-таки поедете в Мухосранск.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- BlackKing
- Постоянный участник
не переживайте, в Мухосранске такая же реформа, там своих ОШМщиков девать некуда)))
С начальством отношения испортятся - однозначно, НО зато есть ради чего !!
С начальством отношения испортятся - однозначно, НО зато есть ради чего !!
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов
Re: Обязанности находящегося в распоряжении
#455Да бедный город Мухосранск!Спасибо,ребята,доброе слово и кошке приятно...Я так и хочу сделать,как посоветовали,порыскать надо на сайте.Боюсь,что в ближайшее время буду здесь жить.
Когда вы находитесь в распоряжении в связи с ОШМ уволить по НУК уже невозможно, если вы на службу в течение 6 месяцев "заштатья" каждый день ходите и следы своей деятельности оставляете, так как у Вас уже есть право выбора основания увольнения - не парьтесь! на форуме об этом много сказано
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
С аттестационной комиссией тоже: Они говорят- МО РФ назначил всем аттетстацию, Вы плохо служите и плохо исполняете обязанности в распоряжении". Вы в ответ - а на каком основании меня аттестуют, я же в распоряжении, а в ППВС и пр.МО РФ № 100 не указано, что именно распоряженцев тоже необходимо аттестовать..." и "Конечно приказ мо рф № 350 говорит, что КЧ все необходимые манипуляции перед увольнением полагается сделать, но так как ППВС и пр.100 не указывают на обязательную аттестацию распоряженцев и у меня НЕТ ДОЛЖНОСТИ, то считаю что аттетстация будет являться незаконной и я ничего подписывать не собираюсь и с ни чем здесь сказанным не согласен(на), а отзыв на себя даже смотреть не буду. Остальные нарушения в соответствующей ветке.
Им останется только Актами ОТКАЗА от ПОДПИСИ прикрыть от вышестоящего начальника свое тыловое место. Но отказывались то Вы НЕ ОТ ПОДПИСИ, а от АТТЕСТАЦИИ, так как считали, что она НЕЗАКОННА. Пусть тады они Вам почтой присылают свои сочинялки, а ВЫ уже в суде разберетесь, выждав чуть менее 3 месяцев, может, к тому времени уже и 6 месяцев пройдет.
Мне тоже самое адвокат говорил. примерно так "Начнете писать "Прошу меня уволить..." КЧ напишет "Уволить" и распишется, "просто времени же у него в обрез, он же ЗАНЯТОЙ, читать далее было некогда!!!".А потом в суд придется идти доказывать что Вы не "гусь", а какие суды нынче Вы сами знаете.""Только не пишите в нем "прошу уволить".
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
С аттестационной комиссией тоже: Они говорят- МО РФ назначил всем аттетстацию, Вы плохо служите и плохо исполняете обязанности в распоряжении". Вы в ответ - а на каком основании меня аттестуют, я же в распоряжении, а в ППВС и пр.МО РФ № 100 не указано, что именно распоряженцев тоже необходимо аттестовать..." и "Конечно приказ мо рф № 350 говорит, что КЧ все необходимые манипуляции перед увольнением полагается сделать, но так как ППВС и пр.100 не указывают на обязательную аттестацию распоряженцев и у меня НЕТ ДОЛЖНОСТИ, то считаю что аттетстация будет являться незаконной и я ничего подписывать не собираюсь и с ни чем здесь сказанным не согласен(на), а отзыв на себя даже смотреть не буду. Остальные нарушения в соответствующей ветке.
Им останется только Актами ОТКАЗА от ПОДПИСИ прикрыть от вышестоящего начальника свое тыловое место. Но отказывались то Вы НЕ ОТ ПОДПИСИ, а от АТТЕСТАЦИИ, так как считали, что она НЕЗАКОННА. Пусть тады они Вам почтой присылают свои сочинялки, а ВЫ уже в суде разберетесь, выждав чуть менее 3 месяцев, может, к тому времени уже и 6 месяцев пройдет.
пахнет "жареным" мясом
объясните, плиз, на каком основании?!ИМХО, решение о проведении зачетов правомерно,
Командирская подготовка входит в общие или специальные обязанности военнослужащего?!
Кстати, исполнение части общих обязанностей предполагает однозначное нахождение на должности. См. решение ВК ВС РФ от 14 июня 2006 г. N ВКПИ06-39
Сомнительно... право приобретается с истечением этих 6 месяцев...Когда вы находитесь в распоряжении в связи с ОШМ уволить по НУК уже невозможно, если вы на службу в течение 6 месяцев "заштатья" каждый день ходите и следы своей деятельности оставляете,
и то, согласно букве закона может быть уволен...
Я имел ввиду "НУК"-кроме уголовного дела. Я так сделал и 10 месяц в распоряжении.Но надо знать практику судов по региону, в котором служишь.
пахнет "жареным" мясом
#459В приказах об организации боевой (оперативно-боевой, профессиональной) подготовки мне (не могу сказать за других) не встречались примеры выделения военнослужащих в отдельную когорту по признаками нахождениях их в распоряжении... и что-бы какое-то послабление или вообще отмена для них БП...объясните, плиз, на каком основании?!
Командирская подготовка входит в общие или специальные обязанности военнослужащего?!
ст 234. Боевая подготовка является основным содержанием повседневной деятельности военнослужащих. Она проводится как в мирное, так и в военное время. Занятия и учения в целях овладения военнослужащими приемами действий в современном бою должны проводиться без послаблений и упрощений.
На занятиях и учениях должен присутствовать весь личный состав полка, за исключением военнослужащих, находящихся в суточном наряде или привлеченных для выполнения задач, предусмотренных приказом командира полка.
16. Военнослужащий в служебной деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащего:
быть верным Военной присяге (обязательству), беззаветно служить народу Российской Федерации, мужественно и умело защищать Российскую Федерацию;
строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);
совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество...
Назовут мероприятие не зачетами по командирской подготовке, а контрольными (контрольно-проверочными) занятиями по итогам обучения за месяц (период обучения, год) - будет от этого легче???
Исходя из этих положений, могу предположить, что КЧ имеет полное право на организацию указаных мероприятий в рамках осуществляемой БП...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Более того, ст. 13 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации, предусматривает для военнослужащих такие общие обязанности (овладевать воинскими профессиональными знаниями, совершенствовать свою выучку и воинское мастерство, знать и содержать в постоянной боевой готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику), реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников).совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество...
Исходя из вышеизложенного, считаю, что КЧ не имеет права проводить зачеты по командирской подготовке с распоряженцами. ИМХО. Но нужно смотреть конкретику, т.е. что конкретно КЧ желает принимать от распоряженцев.
Конкретные вопросы так называемого зачета. И уже их соотносить с общими обязанностями военнослужащего.
-
- Новичок
MartinSPb,
Пока только прошёл зачёт по физо(1км,подтягивание и 100м).На этой неделе должны были сдавать ОВУ,РХБЗ и ОГП,но видимо не успевают придумать вопросы и перенесли на следующую неделю.Как сказали по ОГП будет более 90 вопросов
Пока только прошёл зачёт по физо(1км,подтягивание и 100м).На этой неделе должны были сдавать ОВУ,РХБЗ и ОГП,но видимо не успевают придумать вопросы и перенесли на следующую неделю.Как сказали по ОГП будет более 90 вопросов

#462Более того, ст. 13 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации, предусматривает для военнослужащих такие общие обязанности (овладевать воинскими профессиональными знаниями, совершенствовать свою выучку и воинское мастерство, знать и содержать в постоянной боевой готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику), реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников).

13. Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время, в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право на хранение, ношение, применение и использование оружия ....
Пусть даже и в Вашем варианте статьи 13...реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников)
Ну вот откуда такой вывод, на каком НПА или судебном решении основан?... Разве военнослужащий, находясь в распоряжении, не обязан быть способным выполнять нормативы ФП, знать матчасть простейшего оружия, знать и выполнять требования строевого устава, и тематика ОГП и материал по ней полностью выложены в материалах периодической печати... и т.д.
- BlackKing
- Постоянный участник
да Вы что ? это же то самое знаменитое решение Определение КС РФ №322-О от 30.09.2004 "о добровольном прохождении военной службы"реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников)
Ну вот откуда такой вывод, на каком НПА или судебном решении основан?.
Re:
#464В содержании данного определения так и не нашел основания для того, чтобы у военнослужащего принимались зачеты по БП... Мнение прежнее - действия КЧ по организации принятия зачетов у заштаников правомерны...да Вы что ? это же то самое знаменитое решение Определение КС РФ №322-О от 30.09.2004 "о добровольном прохождении военной службы"реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников)
Ну вот откуда такой вывод, на каком НПА или судебном решении основан?.
- BlackKing
- Постоянный участник
Извините, ввёл Вас в заблуждение.... это решение не КС, а ВС
Профессионально-должностная подготовка ведется когда военнослужащий находится НА должности.
Нет должности - нет исполнения воинского долга и нет в том числе ПДП.
В таких пояснениях Верховный суд, объяснил почему распоряженцам не положена кварталка и почему ее не платят.
"Что касается мнения заявителя со ссылкой на положения ст. 26 Федерального закона "О статусе военнослужащих" о тождественности понятий "воинского долга" и "исполнения военнослужащим общих обязанностей военной службы", то его нельзя признать обоснованным.
Воинским долгом в соответствии с данной нормой Закона признается защита государственного суверенитета и территориальной целостности России, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения и другие задачи, выполнение которых связано с исполнением военнослужащими как общих, так и должностных и специальных обязанностей.
Более того, ст. 13 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации, предусматривает для военнослужащих такие общие обязанности (овладевать воинскими профессиональными знаниями, совершенствовать свою выучку и воинское мастерство, знать и содержать в постоянной боевой готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику), реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников)."
Профессионально-должностная подготовка ведется когда военнослужащий находится НА должности.
Нет должности - нет исполнения воинского долга и нет в том числе ПДП.
В таких пояснениях Верховный суд, объяснил почему распоряженцам не положена кварталка и почему ее не платят.
"Что касается мнения заявителя со ссылкой на положения ст. 26 Федерального закона "О статусе военнослужащих" о тождественности понятий "воинского долга" и "исполнения военнослужащим общих обязанностей военной службы", то его нельзя признать обоснованным.
Воинским долгом в соответствии с данной нормой Закона признается защита государственного суверенитета и территориальной целостности России, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения и другие задачи, выполнение которых связано с исполнением военнослужащими как общих, так и должностных и специальных обязанностей.
Более того, ст. 13 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации, предусматривает для военнослужащих такие общие обязанности (овладевать воинскими профессиональными знаниями, совершенствовать свою выучку и воинское мастерство, знать и содержать в постоянной боевой готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику), реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников)."
#466Тогда объясните мне,пожалуйста,(мозги кипят от наличия инфы).Ситуация:
С 1 ноября нас переводят в распоряжение,стою на ЗАСе,обязанности буду выполнять на той же должности приблизительно 3 месяца.Как же я не буду выполнять те обязанности,которые на меня возложили,если некем меня заменить? Там хоть ссылайся,хоть не ссылайся.Начальник хороший и подводить не хочется.Такое мнение,как у меня поддерживают многие ЗАСовцы (овцы?...)
С 1 ноября нас переводят в распоряжение,стою на ЗАСе,обязанности буду выполнять на той же должности приблизительно 3 месяца.Как же я не буду выполнять те обязанности,которые на меня возложили,если некем меня заменить? Там хоть ссылайся,хоть не ссылайся.Начальник хороший и подводить не хочется.Такое мнение,как у меня поддерживают многие ЗАСовцы (овцы?...)
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
ИМХО, Наверно только исходя из того, чтоКак же я не буду выполнять те обязанности,которые на меня возложили
Только вот когда вас выведут в распоряжение, навернякаНачальник хороший и подводить не хочется
не сможет выплатить некоторых денежных средств, что получали ранее, да и когда станет вопрос об увольнении и связанных с этим докладах наверх не всегда начальник хорошим остается, ИМХО повторюсьНачальник хороший
venta, на момент решения ВС (от 14 июня 2006 года № ВКПИ 06-39) действовала старая редакция Устава...
#469Ну,во-первых,начальник не виноват в том,что ситуацию так провернули в верхах; во-вторых,что конкретно Вы предлагаете?Бастовать?А смысл и итог?...
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Да никто и не предлагает бастовать, если тем более начальник адекватно воспринимает ситуацию и не перегибает палку, то конечно можете и далее выполнять обязанности на благо Родины.
А уважаемой Женщина, можно ответить следующее:
При выводе в распоряжение военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности, соответственно должностные обязанности законно исполнять не может.
По поводу
Согласен с Дмитрий(Сахалин), что так называемый Ваш хороший начальник запросто может превратиться в нехорошего, когда дело коснется различных благ и льгот для Вас, не положенных распоряженцам
Например, кварталку, Вам платить перестанут, надбавок каких-либо...
При выводе в распоряжение военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности, соответственно должностные обязанности законно исполнять не может.
По поводу
- законно Вы не будете иметь право исполнять должностные обязанности. И к ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей Вас, соответственно привлечь не смогут.Как же я...
а вот это вопрос к проводящим "оптимизацию" и "переход на новый обморок ВС РФ"если некем меня заменить?
Согласен с Дмитрий(Сахалин), что так называемый Ваш хороший начальник запросто может превратиться в нехорошего, когда дело коснется различных благ и льгот для Вас, не положенных распоряженцам

Например, кварталку, Вам платить перестанут, надбавок каких-либо...
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
В дополнение к вышесказанному, боюсь ошибиться, но насколько я помню в распоряжении помимо прочего и секретка не выплачивается, а учитывая то что Вы
она немаленькая была наверно.стою на ЗАСе
И вообще как можно к ЗАСу допустить человека, которому по должности не положено знать ту информацию. Выходит любой дворник с допуском может придти и работать на засе?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Вы не правы- существуют должности с приставкой "старший"- водитель, к примеру- звание по штату-"ефрейтор"Т.е. как таковой должности ефрейтора нет
- BlackKing
- Постоянный участник
вы сами себе противоречите ))) с воинским званием ефрейтор можно стаять на должности которая ими комплектуется ))ефрейтор - воинское звание, которое присваивается рядовым (отличникам). Т.е. как таковой должности ефрейтора нет.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Тогда по Вашему наверно и категория "сержанты" никак не отличается? Ведь Командир отделения это штатная категория "сержант", а ЗКВ- "старший сержант", хотя они оба относятся к общей категории "сержанты", а тарифные разряды разные, так же и у солдат- водитель- штатная категория "рядовой", а старший водитель- штатная категория "ефрейтор", при этом водителю может быть на должности, по которой предусмотрено звание "рядовой"
Однак платить водителю будут в таком случае по штатной категории "рядовой", а не "ефрейторской"Воинское звание ефрейтора (старшего матроса) может быть присвоено в качестве поощрения за особые личные заслуги военнослужащему, занимающему воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание рядового
- BlackKing
- Постоянный участник
Стояла на должности ефрейтора
как Вам такой аргумент ? Человеку наверное лучше известно на какой она должности ?Если у Вас есть, что-то другое пож. приведите.
а вот ва ещё аргумент : http://contract.mil.ru/ - вакансии МО РФ
Старший разведчик- дальномерщик (РВиА)
Военно-учетная специальность – специальности артиллерии.
Штатная должность – старший разведчик.
Штатное воинское звание – ефрейтор.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
alex56,
Да Вам же никто и не говорит про фактическое воинское звание- кого оно интересует, Женщина писала, что стояла на должности со штатным воинским званием "ефрейтор", а предлагают перейти на должность со штатным воинским званием "рядовой". Это никак не равные воинские должности, может еще скажите что "лейтенант" и "капитан" это тоже
Да Вам же никто и не говорит про фактическое воинское звание- кого оно интересует, Женщина писала, что стояла на должности со штатным воинским званием "ефрейтор", а предлагают перейти на должность со штатным воинским званием "рядовой". Это никак не равные воинские должности, может еще скажите что "лейтенант" и "капитан" это тоже
младших офицероводна и таже категория
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»