Обязанности находящегося в распоряжении

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 окт 2010, 14:33

Если положена квартира-надо бороться.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Женщина
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Женщина » 26 окт 2010, 14:38

Да детки то считаются уже большенькие.Младшей вот-вот будет 15 лет.И я не вдова,а получаю алименты,смешные,правда,но всё-таки доход считается.
Не ту страну назвали Гондурасом...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 окт 2010, 14:43

Выделите 2-3 часа на изучение форума. Составьте рапорт для ОШМ, просите квартиру. Только не пишите в нем "прошу уволить". Служебную квартиру не сдавайте. Даже если всё-таки поедете в Мухосранск.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 26 окт 2010, 14:46

не переживайте, в Мухосранске такая же реформа, там своих ОШМщиков девать некуда)))
С начальством отношения испортятся - однозначно, НО зато есть ради чего !!
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

Женщина
Активный новичок

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение Женщина » 26 окт 2010, 14:54

Да бедный город Мухосранск!Спасибо,ребята,доброе слово и кошке приятно...Я так и хочу сделать,как посоветовали,порыскать надо на сайте.Боюсь,что в ближайшее время буду здесь жить.

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 26 окт 2010, 15:58

Когда вы находитесь в распоряжении в связи с ОШМ уволить по НУК уже невозможно, если вы на службу в течение 6 месяцев "заштатья" каждый день ходите и следы своей деятельности оставляете, так как у Вас уже есть право выбора основания увольнения - не парьтесь! на форуме об этом много сказано
Только не пишите в нем "прошу уволить".
Мне тоже самое адвокат говорил. примерно так "Начнете писать "Прошу меня уволить..." КЧ напишет "Уволить" и распишется, "просто времени же у него в обрез, он же ЗАНЯТОЙ, читать далее было некогда!!!".А потом в суд придется идти доказывать что Вы не "гусь", а какие суды нынче Вы сами знаете.""

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
С аттестационной комиссией тоже: Они говорят- МО РФ назначил всем аттетстацию, Вы плохо служите и плохо исполняете обязанности в распоряжении". Вы в ответ - а на каком основании меня аттестуют, я же в распоряжении, а в ППВС и пр.МО РФ № 100 не указано, что именно распоряженцев тоже необходимо аттестовать..." и "Конечно приказ мо рф № 350 говорит, что КЧ все необходимые манипуляции перед увольнением полагается сделать, но так как ППВС и пр.100 не указывают на обязательную аттестацию распоряженцев и у меня НЕТ ДОЛЖНОСТИ, то считаю что аттетстация будет являться незаконной и я ничего подписывать не собираюсь и с ни чем здесь сказанным не согласен(на), а отзыв на себя даже смотреть не буду. Остальные нарушения в соответствующей ветке.
Им останется только Актами ОТКАЗА от ПОДПИСИ прикрыть от вышестоящего начальника свое тыловое место. Но отказывались то Вы НЕ ОТ ПОДПИСИ, а от АТТЕСТАЦИИ, так как считали, что она НЕЗАКОННА. Пусть тады они Вам почтой присылают свои сочинялки, а ВЫ уже в суде разберетесь, выждав чуть менее 3 месяцев, может, к тому времени уже и 6 месяцев пройдет.
пахнет "жареным" мясом

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 26 окт 2010, 18:32

ИМХО, решение о проведении зачетов правомерно,
объясните, плиз, на каком основании?!
Командирская подготовка входит в общие или специальные обязанности военнослужащего?!
Кстати, исполнение части общих обязанностей предполагает однозначное нахождение на должности. См. решение ВК ВС РФ от 14 июня 2006 г. N ВКПИ06-39
Когда вы находитесь в распоряжении в связи с ОШМ уволить по НУК уже невозможно, если вы на службу в течение 6 месяцев "заштатья" каждый день ходите и следы своей деятельности оставляете,
Сомнительно... право приобретается с истечением этих 6 месяцев...
и то, согласно букве закона может быть уволен...

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 26 окт 2010, 19:02

Я имел ввиду "НУК"-кроме уголовного дела. Я так сделал и 10 месяц в распоряжении.Но надо знать практику судов по региону, в котором служишь.
пахнет "жареным" мясом

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 окт 2010, 19:12

объясните, плиз, на каком основании?!
Командирская подготовка входит в общие или специальные обязанности военнослужащего?!
В приказах об организации боевой (оперативно-боевой, профессиональной) подготовки мне (не могу сказать за других) не встречались примеры выделения военнослужащих в отдельную когорту по признаками нахождениях их в распоряжении... и что-бы какое-то послабление или вообще отмена для них БП...

ст 234. Боевая подготовка является основным содержанием повседневной деятельности военнослужащих. Она проводится как в мирное, так и в военное время. Занятия и учения в целях овладения военнослужащими приемами действий в современном бою должны проводиться без послаблений и упрощений.
На занятиях и учениях должен присутствовать весь личный состав полка, за исключением военнослужащих, находящихся в суточном наряде или привлеченных для выполнения задач, предусмотренных приказом командира полка.

16. Военнослужащий в служебной деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащего:
быть верным Военной присяге (обязательству), беззаветно служить народу Российской Федерации, мужественно и умело защищать Российскую Федерацию;
строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);
совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество...

Назовут мероприятие не зачетами по командирской подготовке, а контрольными (контрольно-проверочными) занятиями по итогам обучения за месяц (период обучения, год) - будет от этого легче???

Исходя из этих положений, могу предположить, что КЧ имеет полное право на организацию указаных мероприятий в рамках осуществляемой БП...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 27 окт 2010, 11:22

совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество...
Более того, ст. 13 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации, предусматривает для военнослужащих такие общие обязанности (овладевать воинскими профессиональными знаниями, совершенствовать свою выучку и воинское мастерство, знать и содержать в постоянной боевой готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику), реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников).

Исходя из вышеизложенного, считаю, что КЧ не имеет права проводить зачеты по командирской подготовке с распоряженцами. ИМХО. Но нужно смотреть конкретику, т.е. что конкретно КЧ желает принимать от распоряженцев.
Конкретные вопросы так называемого зачета. И уже их соотносить с общими обязанностями военнослужащего.

капитан 68
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан 68 » 27 окт 2010, 12:03

MartinSPb,
Пока только прошёл зачёт по физо(1км,подтягивание и 100м).На этой неделе должны были сдавать ОВУ,РХБЗ и ОГП,но видимо не успевают придумать вопросы и перенесли на следующую неделю.Как сказали по ОГП будет более 90 вопросов :good:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 окт 2010, 12:20

Более того, ст. 13 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации, предусматривает для военнослужащих такие общие обязанности (овладевать воинскими профессиональными знаниями, совершенствовать свою выучку и воинское мастерство, знать и содержать в постоянной боевой готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику), реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников).
:? Сорри, у меня наверно какой-то неучтенный (бракованный, контрафактный) экземпляр Устава внутренней службы ВС РФ, в котором статья 13 гласит о несколько другом... Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495)

13. Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время, в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право на хранение, ношение, применение и использование оружия ....
реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников)
Пусть даже и в Вашем варианте статьи 13...
Ну вот откуда такой вывод, на каком НПА или судебном решении основан?... Разве военнослужащий, находясь в распоряжении, не обязан быть способным выполнять нормативы ФП, знать матчасть простейшего оружия, знать и выполнять требования строевого устава, и тематика ОГП и материал по ней полностью выложены в материалах периодической печати... и т.д.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 27 окт 2010, 12:30

реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников)
Ну вот откуда такой вывод, на каком НПА или судебном решении основан?.
да Вы что ? это же то самое знаменитое решение Определение КС РФ №322-О от 30.09.2004 "о добровольном прохождении военной службы"

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 27 окт 2010, 12:51

Ну вот откуда такой вывод, на каком НПА или судебном решении основан?.
да Вы что ? это же то самое знаменитое решение Определение КС РФ №322-О от 30.09.2004 "о добровольном прохождении военной службы"
В содержании данного определения так и не нашел основания для того, чтобы у военнослужащего принимались зачеты по БП... Мнение прежнее - действия КЧ по организации принятия зачетов у заштаников правомерны...

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 27 окт 2010, 13:03

Извините, ввёл Вас в заблуждение.... это решение не КС, а ВС

Профессионально-должностная подготовка ведется когда военнослужащий находится НА должности.
Нет должности - нет исполнения воинского долга и нет в том числе ПДП.
В таких пояснениях Верховный суд, объяснил почему распоряженцам не положена кварталка и почему ее не платят.
"Что касается мнения заявителя со ссылкой на положения ст. 26 Федерального закона "О статусе военнослужащих" о тождественности понятий "воинского долга" и "исполнения военнослужащим общих обязанностей военной службы", то его нельзя признать обоснованным.
Воинским долгом в соответствии с данной нормой Закона признается защита государственного суверенитета и территориальной целостности России, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения и другие задачи, выполнение которых связано с исполнением военнослужащими как общих, так и должностных и специальных обязанностей.
Более того, ст. 13 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации, предусматривает для военнослужащих такие общие обязанности (овладевать воинскими профессиональными знаниями, совершенствовать свою выучку и воинское мастерство, знать и содержать в постоянной боевой готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику), реализация которых возможна только при нахождении на конкретной воинской должности, а не в распоряжении командиров (начальников)."

Женщина
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Женщина » 27 окт 2010, 13:34

Тогда объясните мне,пожалуйста,(мозги кипят от наличия инфы).Ситуация:
С 1 ноября нас переводят в распоряжение,стою на ЗАСе,обязанности буду выполнять на той же должности приблизительно 3 месяца.Как же я не буду выполнять те обязанности,которые на меня возложили,если некем меня заменить? Там хоть ссылайся,хоть не ссылайся.Начальник хороший и подводить не хочется.Такое мнение,как у меня поддерживают многие ЗАСовцы (овцы?...)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 окт 2010, 13:46

Как же я не буду выполнять те обязанности,которые на меня возложили
ИМХО, Наверно только исходя из того, что
Начальник хороший и подводить не хочется
Только вот когда вас выведут в распоряжение, наверняка
Начальник хороший
не сможет выплатить некоторых денежных средств, что получали ранее, да и когда станет вопрос об увольнении и связанных с этим докладах наверх не всегда начальник хорошим остается, ИМХО повторюсь

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 27 окт 2010, 13:57

venta, на момент решения ВС (от 14 июня 2006 года № ВКПИ 06-39) действовала старая редакция Устава...

Женщина
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Женщина » 27 окт 2010, 13:59

Ну,во-первых,начальник не виноват в том,что ситуацию так провернули в верхах; во-вторых,что конкретно Вы предлагаете?Бастовать?А смысл и итог?...

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 окт 2010, 14:04

Да никто и не предлагает бастовать, если тем более начальник адекватно воспринимает ситуацию и не перегибает палку, то конечно можете и далее выполнять обязанности на благо Родины.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 27 окт 2010, 14:05

А уважаемой Женщина, можно ответить следующее:
При выводе в распоряжение военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности, соответственно должностные обязанности законно исполнять не может.
По поводу
Как же я...
- законно Вы не будете иметь право исполнять должностные обязанности. И к ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей Вас, соответственно привлечь не смогут.
если некем меня заменить?
а вот это вопрос к проводящим "оптимизацию" и "переход на новый обморок ВС РФ"
Согласен с Дмитрий(Сахалин), что так называемый Ваш хороший начальник запросто может превратиться в нехорошего, когда дело коснется различных благ и льгот для Вас, не положенных распоряженцам :D
Например, кварталку, Вам платить перестанут, надбавок каких-либо...

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 окт 2010, 14:09

В дополнение к вышесказанному, боюсь ошибиться, но насколько я помню в распоряжении помимо прочего и секретка не выплачивается, а учитывая то что Вы
стою на ЗАСе
она немаленькая была наверно.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 27 окт 2010, 14:09

Женщина, Вы на форуме вообще с какой целью?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 окт 2010, 14:16

И вообще как можно к ЗАСу допустить человека, которому по должности не положено знать ту информацию. Выходит любой дворник с допуском может придти и работать на засе?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 окт 2010, 14:18

Гамлет,
Мы ж в Раше живем- у нас все возможно, до поры до времени :evil:

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 окт 2010, 14:43

Т.е. как таковой должности ефрейтора нет
Вы не правы- существуют должности с приставкой "старший"- водитель, к примеру- звание по штату-"ефрейтор"

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 27 окт 2010, 15:00

ефрейтор - воинское звание, которое присваивается рядовым (отличникам). Т.е. как таковой должности ефрейтора нет.
вы сами себе противоречите ))) с воинским званием ефрейтор можно стаять на должности которая ими комплектуется ))

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 окт 2010, 15:23

Тогда по Вашему наверно и категория "сержанты" никак не отличается? Ведь Командир отделения это штатная категория "сержант", а ЗКВ- "старший сержант", хотя они оба относятся к общей категории "сержанты", а тарифные разряды разные, так же и у солдат- водитель- штатная категория "рядовой", а старший водитель- штатная категория "ефрейтор", при этом водителю может быть на должности, по которой предусмотрено звание "рядовой"
Воинское звание ефрейтора (старшего матроса) может быть присвоено в качестве поощрения за особые личные заслуги военнослужащему, занимающему воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание рядового
Однак платить водителю будут в таком случае по штатной категории "рядовой", а не "ефрейторской"

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 27 окт 2010, 15:25

Стояла на должности ефрейтора
Если у Вас есть, что-то другое пож. приведите.
как Вам такой аргумент ? Человеку наверное лучше известно на какой она должности ?

а вот ва ещё аргумент : http://contract.mil.ru/ - вакансии МО РФ
Старший разведчик- дальномерщик (РВиА)
Военно-учетная специальность – специальности артиллерии.
Штатная должность – старший разведчик.
Штатное воинское звание – ефрейтор.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 окт 2010, 15:44

alex56,
Да Вам же никто и не говорит про фактическое воинское звание- кого оно интересует, Женщина писала, что стояла на должности со штатным воинским званием "ефрейтор", а предлагают перейти на должность со штатным воинским званием "рядовой". Это никак не равные воинские должности, может еще скажите что "лейтенант" и "капитан" это тоже
одна и таже категория
младших офицеров

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»