Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 28 окт 2010, 10:27

FOOD,
Толку от Вашего одного письма? Нужно 100,1000. Ребята Вы как маленькие, давайте здесь же текст примерный,адрес куда отправлять , телефоны куда звонить времени уже нет на поиски и обдумывание посланий. Конкретику давайте.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 28 окт 2010, 10:32

Толку от Вашего одного письма?
Люди уже особо ничего не потеряют.
Думаю многие подпишутся под коллективным обращением от своей части (подразделения).
Но для этого нужен согласованный и, ГЛАВНОЕ, грамотный документ.
Si vis pacem, para bellum

barakyda
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение barakyda » 28 окт 2010, 10:35

Толку от Вашего одного письма?
Люди уже особо ничего не потеряют.
Думаю многие подпишутся под коллективным обращением от своей части (подразделения).
Но для этого нужен согласованный и, ГЛАВНОЕ, грамотный документ.
Не факт,надо дать понять этим инопланетянам что народ возмущён. :twisted:
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 28 окт 2010, 11:01

Может есть смысл написать заодно и в другие органы исполнительной власти где предусмотрена военная служба? Ведь судя по всему МО будет в одностороннем порядке продвигать законопроект. Может в других ведомствах больше думают о своих служащих чем у нас. ИМХО

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 28 окт 2010, 11:48

Пока мы будем сочинять Обращение надо максимально довести до народных масс предлагаемые изменения и их сущность. Написал Баранцу, может в КП выдаст эту бомбу и ее начинку! Нельзя обойти своим вниманием и различные сайты - как показала практика противостояния ВДВ и МО сила воздействия довольно значительна. Надо бороться, других вариантов нет!
Такое впечатление, что МО никак не может заставить выйти в/сл на барикады и, придумывает все более коварные тяготы и лишения!
Все, более цензурных слов нет!
:twisted:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 28 окт 2010, 12:23

Любопытно, а как быть вот с этим: "Статья 15. Право на жилище.
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
Что-то мне подсказывает, что после увольнения мы будем уже не военнослужащими, а "лицами, проходившими военную службу". Как ни крути, а жильё должно предоставляться действующему военнослужащему. Или?
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 28 окт 2010, 12:28

может организоваться женам военслужащих с детьми в акции протеста? в назначенный день и час выйти по всем регионам на центральные площади и привлечь СМИ?

oneinchnails
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 28 окт 2010, 12:48

может организоваться женам военслужащих с детьми в акции протеста? в назначенный день и час выйти по всем регионам на центральные площади и привлечь СМИ?
Вполне возможо, что и это может понадобиться.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 окт 2010, 13:01

Это мёртвому припарка. Акции протеста должны быть как в Греции или Франции, когда власть и буржуи начнут нести миллионные убытки от протеста, то только тогда вас услышат.
Почта, теллеграф и мосты в первую голову :twisted:

Andrey_777
Новичок

Непрочитанное сообщение Andrey_777 » 28 окт 2010, 13:17

Всем Доброго дня. За штатом более 6 месяцев. Живу в ЗАТО, метров маловато. Написал ИМЖ - СПБ. Может стоит пытаться перейти на сертификат? Кто подскажет?

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 28 окт 2010, 13:45

Коллеги может у кого-нибудь есть знакомые в минюсте, которым честь дороже всяких указивок. Обратится к ним и в случае прихода в минюст этого варварского по отношению к военным документа на согласование - ЗАРУБИТЬ НА КОРНЮ

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 28 окт 2010, 13:58

Так и будете только полемизировать? Действуйте, пишите-в оппозиционые партии, президенту, в другие органы,советуйтесь с юристами, объясняйте людям, что их ожидает
пахнет "жареным" мясом

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 окт 2010, 14:11

Может Вы рано "волну по гнали"? МО уже не первый раз подобными проектами пугает на своем сайте. Пока в ГД документ не поступит, рановато
пишите-в оппозиционые партии, президенту, в другие органы,
, на мой взгляд,имхо
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

oneinchnails
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 28 окт 2010, 14:22

Так и будете только полемизировать? Действуйте, пишите-в оппозиционые партии, президенту, в другие органы,советуйтесь с юристами, объясняйте людям, что их ожидает
А мы - параллельно успеваем. :D

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 28 окт 2010, 16:14

А те, кто в новом обмороке остался, перед увольнением, должны будут становиться в очередь.
И ничто их увольнению уже препятствовать не будет. Думские леди изменения в закон примут быстро.
Они, новообморочные, пока даже не думают об этом. Хотя масса служит ради будущей квартиры.
И видимо будут сзади нас в очереди.
Думается, что когда они разберутся, то пыл службы пойдёт на убыль.
Какие будут мнения по поводу оставшихся сослуживцев (не распоряженцев)???
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

oneinchnails
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 28 окт 2010, 16:26

Какие будут мнения по поводу оставшихся сослуживцев (не распоряженцев)???
Кому служить до минимальных цацок (20 льготных для пенсии) или до максимальных (20 календарей для жилья, 25 календарей для мед.обеспечения) больше 2 лет - оставаться, imho, смысла нет. После выборов всё уберут. Пусть сами и служат в такой армии.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 28 окт 2010, 16:33

Они, новообморочные, пока даже не думают об этом. Хотя масса служит ради будущей квартиры.
Определенная масса служит за так называемый узаконенный "черный нал" стимулирующие надбавки и премии. На гражданке кризис... А тут на тебе "бешеное бабло прет"

Officer_2010
Активный участник

Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 28 окт 2010, 17:25

Удивительные вещи...
А вот такой вопрос: свой отпуск я еще не отгулял в этом году. Имею 35 суток. Нахожусь уже почти год в распоряжении командира. Жду жилье (ИМЖ - Москва). Планирую взять отпуск на декабрь (с захватом новогодних).
Вопросы такие (в связи с этим замечательным проектом):
1. могут ли уволить если я не отгулял свой отпуск?
2. могут ли уволить пока я в отпуске?
3. я хочу по приезду из отпуска написать рапорт на компенсацию стоимости билетов. как это совмещается с увольнением?

)) идеальный для меня вариант - не уволят, пока не отгуляю отпуск и не получу компенсации за билеты.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 окт 2010, 17:47

Удивительные вещи...
А вот такой вопрос: свой отпуск я еще не отгулял в этом году. Имею 35 суток. Нахожусь уже почти год в распоряжении командира. Жду жилье (ИМЖ - Москва). Планирую взять отпуск на декабрь (с захватом новогодних).
Вопросы такие (в связи с этим замечательным проектом):
1. могут ли уволить если я не отгулял свой отпуск?
2. могут ли уволить пока я в отпуске?
3. я хочу по приезду из отпуска написать рапорт на компенсацию стоимости билетов. как это совмещается с увольнением?

)) идеальный для меня вариант - не уволят, пока не отгуляю отпуск и не получу компенсации за билеты.
А не лучше ли подождать вступления в силу изменений в закон, а не бежать впереди паровоза ;) ?
Адвокат.
+79210222094

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 28 окт 2010, 17:47

идеальный для меня вариант - не уволят, пока не отгуляю отпуск и не получу компенсации за билеты.
Скажем так, законно не исключат из списков части, а уволить могут в любой момент.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

zaynullin75
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zaynullin75 » 28 окт 2010, 18:13

А не лучше ли подождать вступления в силу изменений в закон, а не бежать впереди паровоза
действительно, такого же мнения придерживаюсь, послушайте умных людей, и не бегите впереди паровоза...
Жизнь полна неожиданностей

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 28 окт 2010, 23:29

и не бегите впереди паровоза...
Мол, не получится ли так как описано выше-ты им письма шлешь, возмущаешься, так сказать, а они на тебе действенность УК РФ пробуют ("дело шьют"). К сожалению риск есть. Я уже чувствую как снова приближается эпоха 1937-1939 годов.
Что сделано, то сделано.Кстати, на телефоны в ЛДПР никто не отвечает :o . Всем по-фигу там, наверное. Мой адвокат сказал,что если уже был включен в список очередников и включен в список на ГЖС, то увы-закон обратной силы не имеет.Снять с очереди не смогут...Имеет такое мнение
пахнет "жареным" мясом

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 окт 2010, 23:39

Снять с очереди не смогут
А "замылить" такое решение в отечественных судах-вполне. Кто проходил стадии смены должников меня поймут.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 29 окт 2010, 00:05

В законе было закреплено что военнослужащего нельзя без его согласия уволить с военной службы если он не обеспечен жильем.
2.Абзац второй пункта 1 статьи 23 признать утратившим силу.
Вот ЭТО полный 3,14 пец!!!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 29 окт 2010, 14:09

Проект Минобороны писал(а):
Господа, а это откуда (в принятом в первом чтении ФЗ о внес изменений - такого нет!)?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 окт 2010, 14:14

Господа, а это откуда (в принятом в первом чтении ФЗ о внес изменений - такого нет!)?
Отсюда- это только проект на сайте Минобороны, на обсуждение пока не выносился, о планах не известно
http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/6 ... l?id=76420

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 29 окт 2010, 15:23

Проект Минобороны писал(а):
Они, кажись, сделали очень хитро - внесли один проект на рассмотрение, а пока народ будет возмущаться..., внесут и примут по-тихому данное г...но! Вот тогда кирдык все оставшимся в ВС РФ и, м.б. распоряженцам!!!! чувствую, будут очень СИЛЬНЫЕ народные волнения :twisted: !

viacheslav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viacheslav » 29 окт 2010, 15:25

А меня интересует (в проекте не нашел) если служим- уже правда в распоряжении и ждем распределенное жилье- еще не достроили в Чехове, а служм на Украине - ЧФ- куда они нас- распоряженцев уволят, здесь есть служебка, но избранное место Россия, а там жилье еще не готово- как быть с пенсией и тд..., и это ж не только ЧФ, такие же базы есть и еще в некоторых странах- как они с нами будут поступать, ведь есть среди нас и такие которым еще не распределили жилье, если не оставлять в распоряжении то куда увольнять...- кто как думает

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 29 окт 2010, 15:27

«14.1.При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 2005 года в муниципальных образованиях, а также состоящих на учете в получении жилых помещений в федеральном органе исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, ежемесячно выплачивается денежная компенсация в целях покрытия расходов на наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации. Указанная компенсация не выплачивается гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, занимающим служебные жилые помещения, служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.».
Хотя бы какие-либо сроки указали бы!!! а так сами констатируют - при невозможности обеспечения.... ЧТО МЕШАЕТ УКАЗАТЬ КОНКРЕТНЫЙ СРОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ!!!!
Кругом засады!

Tanja
Постоянный участник

Re: Edison79чувствую, будут очень СИЛЬНЫЕ народные волнения

Непрочитанное сообщение Tanja » 29 окт 2010, 15:46

Да ничего не будет, побухтят и затихнут. Сильных "народных" волнений я не наблюдаю, и ПМО № 115 "проглотили" и это "пережуют и проглотят".

Вернуться в «Проекты новых законов»