Обсуждаем жилищную проблему

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 29 окт 2010, 16:44

С выходом этого приказа нашим модераторам надо брать пилу в руки и потихоньку с прилежанием как весной отпиливать сухие ветки в саду (имеется ввиду наш форум). Так как наверно уже бесполезно задавать вопросы по тем веткам, которые были сформированы под спорные положения 80 приказа (очередники, внеочередники и т.д.). Товарищ АЭС уверенными движениями поливает наш сад кислотой, но мы выживим, даже если и останется одна ветвь - 1280.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 окт 2010, 16:45

Новый приказ может как-то изменить положение в/сл
Это в заселяющей КЭЧ надо спрашивать, какие "новые" указания к ним поступали или нет. Мое мнение-не имеют права на этом этапе что-либо менять, корректировать.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 29 окт 2010, 16:49

наверно уже бесполезно задавать вопросы по тем веткам, которые были сформированы под спорные положения 80 приказа (очередники, внеочередники и т.д.).
Согласен. Паровоз уехал и рельсы остыли - кто не успел, тот опоздал (в.т.ч. и я). Что касается Пр.80 -В суд, в суд, в суд!!!
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 окт 2010, 17:00

Что касается Пр.80 -В суд, в суд, в суд!!!
С чем Вы в суд собираетесь?
Как лично мне представляется,многие люди, занимавшиеся и занимающиеся сейчас представительской работой в судах "слегка" обескуражены вот таким быстрым переходом к новому порядку обеспечения ввиду не прописанности положения о должнике - уполномоченном органе. Лично я с трудом себе представляю "правильную" и поддержанную судом замену должника по суд.решениям, вступившим в силу ранее, разве что по "большому кругу" придется идти.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 29 окт 2010, 17:25

Работать они будут исключительно по новой инструкции, так что можно смело начинать собирать бумажки по списку.
Из всего в новом списке я не предоставил только ИНН и заявление соответственно не писал такое!

Думаю ДЖО будет формировать свою, новую очередь, так что те кто уже пару недель суетится со справками (БТИ, АО ЦРП, да и просто из части) будет первее! Только как быть с оригиналами некоторых справок, протоколов, актов, которые в ОМИСе остались?

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 29 окт 2010, 18:01

ДЖО будет формировать свою, новую очередь
А вы думаете ее еще нет? а как же тот счастливчик который сегодня получил извещение на Подольск ? он же наверно уже по этой очереди получил?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 окт 2010, 18:06

С чем Вы в суд собираетесь?
Как лично мне представляется,многие люди, занимавшиеся и занимающиеся сейчас представительской работой в судах "слегка" обескуражены вот таким быстрым переходом к новому порядку обеспечения ввиду не прописанности положения о должнике - уполномоченном органе. Лично я с трудом себе представляю "правильную" и поддержанную судом замену должника по суд.решениям, вступившим в силу ранее, разве что по "большому кругу" придется идти.
Вот и я про тоже !!! Я удивляюсь как такая хрень могла Минюст пройти !!! :shock: Уполномоченный орган(член :) ), а сам этот орган не определен. Что за уполномоченный орган ??? Можно по сути только догадываться.
Это тоже самое ,что в суд заявление подать и указать просто ответчик, и все. А что за ответчик ???
ИМХО Можно обратиться с заявлением в суд и обязать МО РФ конкретно определить, что это за уполномоченный орган, название, функции, задачи и т.д. ... Ибо орган, он же член не может находиться вне правового поля. А если этого органа нет в природе, то и приказ МО № 1280 по сути фикция, некая отрыжка. :? :x
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 29 окт 2010, 18:29

Из всего в новом списке я не предоставил только ИНН и заявление соответственно не писал такое!

А выписки из домовых книг по всему послужному списку?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 окт 2010, 18:48

что это за уполномоченный орган, название, функции, задачи и т.д.
А какое для ВАС(нас) это имеет значение? Если его обозвали таким органом, значит пусть таким и будет "уполномоченнный орган". Весь перечень обязанностей этого органа , нас касающийся, в тексте приказа обозначен. Больше и не нужно в данном случае. Кроме того:
*Почтовые адреса уполномоченного органа и структурного подразделения уполномоченного органа помещаются в каждом органе военного управления, управлении объединения, управлении соединения, воинской части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации на специальных щитах, на которых вывешивается распорядок дня, регламент служебного времени и т.д. (статья 188 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 47 (ч. I), ст. 5749; 2008, N 43, ст. 4921).
Проблему вижу только в этом адресе. Если укажут адрес ДЖО , значит будет ДЖО. Зачем проблемы из пальца высасывать? И проблема с предоставлением справок касается только тех, кто еще не признан нуждающимся. Это тоже достаточно однозначно видно из текста приказа.
Меня больше смущает: 18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений,
т е получается опять гражданин должен на неопределнное время стать без определенного места жительства. И где при это жить и хранить вещи до подписания и предоставления жилья??
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 окт 2010, 18:57

Проблему вижу только в этом адресе.
Адрес вам могут любой нарисовать !!!
Зачем проблемы из пальца высасывать?
Это для вас проблема из пальца, а для меня лично нет. ;)

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 29 окт 2010, 18:58

И проблема с предоставлением справок касается только тех, кто еще не признан нуждающимся. Это тоже достаточно однозначно видно из текста приказа.
Вы уверены. Я думаю, что при получении письма счастья, заставят собирать справки в соответствии с списком.

oneinchnails
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 29 окт 2010, 19:20

Я думаю, что при получении письма счастья, заставят собирать справки в соответствии с списком.
Согласен. В случае согласия с предоставляемым вариантом.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 окт 2010, 19:20

Вы уверены.
Уверен. Дико извиняюсь, а какая часть данного приказа позволила Вам предположить обратное:
Я думаю, что при получении письма счастья, заставят собирать справки в соответствии с списком.
И на что это может по Вашему мнению повлиять? По обязанностям ЖК в 80 приказе только не полная страница была (в приложении 2) и хватало, а здесь обязанности разбросаны по тексту, так в чем существенные отличия в определении статуса и обязанностей? Что Вас не устраивает?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 окт 2010, 19:33

И на что это может по Вашему мнению повлиять? По обязанностям ЖК в 80 приказе только не полная страница была (в приложении 2) и хватало, а здесь обязанности разбросаны по тексту, так в чем существенные отличия в определении статуса и обязанностей?
Про ЖК я не буду говорить, вы наверно все до конца и не поняли !
Что Вас не устраивает?
Меня интересует правовой статус этого уполномоченного органа, тоесть нормативно - правовая база.

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 29 окт 2010, 19:34

Вы уверены.
Уверен. Дико извиняюсь, а какая часть данного приказа позволила Вам предположить обратное:
И на что это может по Вашему мнению повлиять? По обязанностям ЖК в 80 приказе только не полная страница была (в приложении 2) и хватало, а здесь обязанности разбросаны по тексту, так в чем существенные отличия в определении статуса и обязанностей? Что Вас не устраивает?
Запутались окончательно. Сейчас нужно собирать справки? Меня больше всего интересует выписки из домовой книги. Военнослужащие служили в разных местах. Пока они будут высылать запросы и ждать ответы на них пройдет 2012 год. Многие были прописаны в в/ч, которые уже сокращены. Где в таком случае брать выписку из домовой книги? В какую организацию высылать запросы на выписки из ДК? ИМХО проблемный пункт сбора вышеперечисленных сведений, потому что связан с разъездами, запросами, денежными затратами.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 окт 2010, 19:46

нормативно - правовая база
Поконкретнее если можно... (штатный состав?, регламент служебного времени? или иное...) И для чего?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 окт 2010, 19:46

Многие были прописаны в в/ч, которые уже сокращены. Где в таком случае брать выписку из домовой книги? В какую организацию высылать запросы на выписки из ДК?
Эту же информацию вполне можно получить в "паспортном столе" ФМС. Моё предположение (глубоко вопрос не копал) - там же (если не у правопреемников части) находятся и архивные домовые книги.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 29 окт 2010, 21:25

так что те кто уже пару недель суетится со справками
а у нас никто и не суетился, секретарь ЖК сказал "мы все данные подали" ,мы же как то стоялив очереди при части и уже были сформированы дела ,или для ДЖО отдельный надо пакет документов собирать?

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 29 окт 2010, 22:10

Правильно ли я понимаю из содержания приказа и инструкций, что порядок оформления ГЖС военнослужащим остаётся прежний? Значит ли, что жилкомиссии в частях всё-таки остаются для этих целей и ГЖС оформляются прежним порядком через КЭЧманов?

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 29 окт 2010, 22:30

И еще вопрос...
А субъекты РФ, где военнослужащие выразили желание получить жилье, никак на очередность военных в реестре не влияют?!

То есть пришла в ДЖО квартира, например, в Москве. А первый военный в реестре на момент написания рапорта выразил желание получить квартиру, скажем, в Ростове (но это на его номер в реестре никак не повлияло). И он отказывается от жилья в Ростове и соглашается на Москву. Так, что ли?
"Здорово" придумали. :(

При таком положении вещей жилье будут предлагать только в Тьмутаракани и пускать его по общему реестру. Кто-нибудь да схавает - реестр-то огромный.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Правильно ли я понимаю из содержания приказа и инструкций, что порядок оформления ГЖС военнослужащим остаётся прежний?
Действительно, прочитал этот суперсжатый документ (пока один раз), но вроде там ничего о ГЖС не говорится.
Может они и не будут продлевать программу ГЖС после 2010 года? :(

З.Ы. И еще развод как сознательное УЖУ все же оставили... Интересно, кто из военных первым до ЕСПЧ доберется по этому пункту?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 окт 2010, 23:02

И еще вопрос...
А субъекты РФ, где военнослужащие выразили желание получить жилье, никак на очередность военных в реестре не влияют?!

То есть пришла в ДЖО квартира, например, в Москве. А первый военный в реестре на момент написания рапорта выразил желание получить квартиру, скажем, в Ростове (но это на его номер в реестре никак не повлияло). И он отказывается от жилья в Ростове и соглашается на Москву. Так, что ли?
Ему в Москве не предложат. По сути должны предложить первое в Ростове
Адвокат.
+79210222094

Derf
Участник

Непрочитанное сообщение Derf » 29 окт 2010, 23:12

Странно, почему в консультанте не отображается отмена приказа № 80? http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=94075

И нет обсуждаемых в этой ветке приказов № 1297 и 1280?
Кто сталкивался, может знаете, как у них обновления происходят?
Вообще, был уверен, если есть в консультанте, значит действительно есть. И наоборот. Теперь я в недоумении!!!

Shtefan
Участник

Непрочитанное сообщение Shtefan » 29 окт 2010, 23:32

Странно, почему в консультанте не отображается отмена приказа № 80?
Так только сегодня приказ в силу вступил. Со дня опубликования в Российской Газете. Вы что хотите, чтобы консультант сразу обновление выдал? Даже МО такое ощущение, не в курсе, по крайней мере на офсайте бардак и ни слова про департамент.

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 29 окт 2010, 23:37

Кто видел 1297, где и когда он опубликован? Если можно выложите.

yksv2
Участник

Непрочитанное сообщение yksv2 » 29 окт 2010, 23:45

А что справка о сдаче жилья теперь никому не нужна, а какие то выписки из домовых книг, сколько нервов попортили с этими справками и что?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
тот счастливчик который сегодня получил извещение на Подольск ?
По моему ему это приснилось,Подольск ещё не начинали делить
«Жизнь как туалетная бумага: кажется, что длинная, а тратишь на всякое говно»

Евгений Д
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Евгений Д » 29 окт 2010, 23:58

Недобитый Романтик,
Справка сдается при заключении договора соцнайма (см. пункты 17, 18) Теперь ни каких обязательств, утром сдаешь жилье, через год заключаешь договор!

Добавлено спустя 4 минуты:
lika,
Вот в этом и вопрос, ждемс...

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 29 окт 2010, 23:59

Кто видел 1297, где и когда он опубликован? Если можно выложите.
Пр. МО РФ № 1297 http://www.rg.ru/2010/10/29/prikaz-dok.html

Евгений Д
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Евгений Д » 30 окт 2010, 00:11

Shtefan,
Кто сказал, что приказ вступил в силу сегодня?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
[quote="yksv2"]А что справка о сдаче жилья теперь никому не нужна, а какие то выписки из домовых книг, сколько нервов попортили с этими справками и что?

Еще как нужна см. пункты 17, 18
Более того, не успел в течение месяца сдать квартиру и представить справку, прощай новое жильё!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Как на счет правопреемства по вынесенным решениям, думали?

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 30 окт 2010, 00:12

Дают, только нужно ждать дольше
Этот вопрос был заранее проработан - там сказали стоит теже 100р, однако ждать надо дней 40-45 и с тех регионов от куда не придут ответы на запросы будете писать отказ от получения сведений!!!!!!!. Интересен и такой момент: справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.; стоимость где-то 1000-1500р за справку, по запросам не высылаются! Для получения необходимо личное присутствие и паспорт - а если я сменил 5 мест службы с 91 по 98 год кто мне оплатит проезд туда???
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

yksv2
Участник

Непрочитанное сообщение yksv2 » 30 окт 2010, 00:17

А что такое справка или извещение из БТИ, что это и о чём эта справка ? Я с 1989 г по 2005 г. служил в Хабаровске, потом только в Москве, так что же мне представлять, или выписки из домовых книг, или справку из БТИ или всё вместе, с выписками ещё проще я уже в домоуправление в Хабаровске позвонил, они сделают а вот как быть с эти БТИ помогите АУ!!!!
«Жизнь как туалетная бумага: кажется, что длинная, а тратишь на всякое говно»

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»