Обсуждаем жилищную проблему
С выходом этого приказа нашим модераторам надо брать пилу в руки и потихоньку с прилежанием как весной отпиливать сухие ветки в саду (имеется ввиду наш форум). Так как наверно уже бесполезно задавать вопросы по тем веткам, которые были сформированы под спорные положения 80 приказа (очередники, внеочередники и т.д.). Товарищ АЭС уверенными движениями поливает наш сад кислотой, но мы выживим, даже если и останется одна ветвь - 1280.
- Сергей Катин
- Модератор
Это в заселяющей КЭЧ надо спрашивать, какие "новые" указания к ним поступали или нет. Мое мнение-не имеют права на этом этапе что-либо менять, корректировать.Новый приказ может как-то изменить положение в/сл
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Согласен. Паровоз уехал и рельсы остыли - кто не успел, тот опоздал (в.т.ч. и я). Что касается Пр.80 -В суд, в суд, в суд!!!наверно уже бесполезно задавать вопросы по тем веткам, которые были сформированы под спорные положения 80 приказа (очередники, внеочередники и т.д.).
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- Сергей Катин
- Модератор
С чем Вы в суд собираетесь?Что касается Пр.80 -В суд, в суд, в суд!!!
Как лично мне представляется,многие люди, занимавшиеся и занимающиеся сейчас представительской работой в судах "слегка" обескуражены вот таким быстрым переходом к новому порядку обеспечения ввиду не прописанности положения о должнике - уполномоченном органе. Лично я с трудом себе представляю "правильную" и поддержанную судом замену должника по суд.решениям, вступившим в силу ранее, разве что по "большому кругу" придется идти.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- treshik
- Активный участник
Из всего в новом списке я не предоставил только ИНН и заявление соответственно не писал такое!Работать они будут исключительно по новой инструкции, так что можно смело начинать собирать бумажки по списку.
Думаю ДЖО будет формировать свою, новую очередь, так что те кто уже пару недель суетится со справками (БТИ, АО ЦРП, да и просто из части) будет первее! Только как быть с оригиналами некоторых справок, протоколов, актов, которые в ОМИСе остались?
А вы думаете ее еще нет? а как же тот счастливчик который сегодня получил извещение на Подольск ? он же наверно уже по этой очереди получил?ДЖО будет формировать свою, новую очередь
Вот и я про тоже !!! Я удивляюсь как такая хрень могла Минюст пройти !!!С чем Вы в суд собираетесь?
Как лично мне представляется,многие люди, занимавшиеся и занимающиеся сейчас представительской работой в судах "слегка" обескуражены вот таким быстрым переходом к новому порядку обеспечения ввиду не прописанности положения о должнике - уполномоченном органе. Лично я с трудом себе представляю "правильную" и поддержанную судом замену должника по суд.решениям, вступившим в силу ранее, разве что по "большому кругу" придется идти.

Это тоже самое ,что в суд заявление подать и указать просто ответчик, и все. А что за ответчик ???
ИМХО Можно обратиться с заявлением в суд и обязать МО РФ конкретно определить, что это за уполномоченный орган, название, функции, задачи и т.д. ... Ибо орган, он же член не может находиться вне правового поля. А если этого органа нет в природе, то и приказ МО № 1280 по сути фикция, некая отрыжка.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
А какое для ВАС(нас) это имеет значение? Если его обозвали таким органом, значит пусть таким и будет "уполномоченнный орган". Весь перечень обязанностей этого органа , нас касающийся, в тексте приказа обозначен. Больше и не нужно в данном случае. Кроме того:что это за уполномоченный орган, название, функции, задачи и т.д.
*Почтовые адреса уполномоченного органа и структурного подразделения уполномоченного органа помещаются в каждом органе военного управления, управлении объединения, управлении соединения, воинской части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации на специальных щитах, на которых вывешивается распорядок дня, регламент служебного времени и т.д. (статья 188 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 47 (ч. I), ст. 5749; 2008, N 43, ст. 4921).
Проблему вижу только в этом адресе. Если укажут адрес ДЖО , значит будет ДЖО. Зачем проблемы из пальца высасывать? И проблема с предоставлением справок касается только тех, кто еще не признан нуждающимся. Это тоже достаточно однозначно видно из текста приказа.
Меня больше смущает: 18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений,
т е получается опять гражданин должен на неопределнное время стать без определенного места жительства. И где при это жить и хранить вещи до подписания и предоставления жилья??
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Адрес вам могут любой нарисовать !!!Проблему вижу только в этом адресе.
Это для вас проблема из пальца, а для меня лично нет.Зачем проблемы из пальца высасывать?

-
- Постоянный участник
Уверен. Дико извиняюсь, а какая часть данного приказа позволила Вам предположить обратное:Вы уверены.
Я думаю, что при получении письма счастья, заставят собирать справки в соответствии с списком.
И на что это может по Вашему мнению повлиять? По обязанностям ЖК в 80 приказе только не полная страница была (в приложении 2) и хватало, а здесь обязанности разбросаны по тексту, так в чем существенные отличия в определении статуса и обязанностей? Что Вас не устраивает?Адрес вам могут любой нарисовать !!!
Про ЖК я не буду говорить, вы наверно все до конца и не поняли !И на что это может по Вашему мнению повлиять? По обязанностям ЖК в 80 приказе только не полная страница была (в приложении 2) и хватало, а здесь обязанности разбросаны по тексту, так в чем существенные отличия в определении статуса и обязанностей?
Меня интересует правовой статус этого уполномоченного органа, тоесть нормативно - правовая база.Что Вас не устраивает?
Re:
#555Запутались окончательно. Сейчас нужно собирать справки? Меня больше всего интересует выписки из домовой книги. Военнослужащие служили в разных местах. Пока они будут высылать запросы и ждать ответы на них пройдет 2012 год. Многие были прописаны в в/ч, которые уже сокращены. Где в таком случае брать выписку из домовой книги? В какую организацию высылать запросы на выписки из ДК? ИМХО проблемный пункт сбора вышеперечисленных сведений, потому что связан с разъездами, запросами, денежными затратами.Уверен. Дико извиняюсь, а какая часть данного приказа позволила Вам предположить обратное:Вы уверены.Я думаю, что при получении письма счастья, заставят собирать справки в соответствии с списком.И на что это может по Вашему мнению повлиять? По обязанностям ЖК в 80 приказе только не полная страница была (в приложении 2) и хватало, а здесь обязанности разбросаны по тексту, так в чем существенные отличия в определении статуса и обязанностей? Что Вас не устраивает?Адрес вам могут любой нарисовать !!!
Поконкретнее если можно... (штатный состав?, регламент служебного времени? или иное...) И для чего?нормативно - правовая база
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Эту же информацию вполне можно получить в "паспортном столе" ФМС. Моё предположение (глубоко вопрос не копал) - там же (если не у правопреемников части) находятся и архивные домовые книги.Многие были прописаны в в/ч, которые уже сокращены. Где в таком случае брать выписку из домовой книги? В какую организацию высылать запросы на выписки из ДК?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
а у нас никто и не суетился, секретарь ЖК сказал "мы все данные подали" ,мы же как то стоялив очереди при части и уже были сформированы дела ,или для ДЖО отдельный надо пакет документов собирать?так что те кто уже пару недель суетится со справками
Правильно ли я понимаю из содержания приказа и инструкций, что порядок оформления ГЖС военнослужащим остаётся прежний? Значит ли, что жилкомиссии в частях всё-таки остаются для этих целей и ГЖС оформляются прежним порядком через КЭЧманов?
И еще вопрос...
А субъекты РФ, где военнослужащие выразили желание получить жилье, никак на очередность военных в реестре не влияют?!
То есть пришла в ДЖО квартира, например, в Москве. А первый военный в реестре на момент написания рапорта выразил желание получить квартиру, скажем, в Ростове (но это на его номер в реестре никак не повлияло). И он отказывается от жилья в Ростове и соглашается на Москву. Так, что ли?
"Здорово" придумали.
При таком положении вещей жилье будут предлагать только в Тьмутаракани и пускать его по общему реестру. Кто-нибудь да схавает - реестр-то огромный.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Может они и не будут продлевать программу ГЖС после 2010 года?
З.Ы. И еще развод как сознательное УЖУ все же оставили... Интересно, кто из военных первым до ЕСПЧ доберется по этому пункту?
А субъекты РФ, где военнослужащие выразили желание получить жилье, никак на очередность военных в реестре не влияют?!
То есть пришла в ДЖО квартира, например, в Москве. А первый военный в реестре на момент написания рапорта выразил желание получить квартиру, скажем, в Ростове (но это на его номер в реестре никак не повлияло). И он отказывается от жилья в Ростове и соглашается на Москву. Так, что ли?
"Здорово" придумали.

При таком положении вещей жилье будут предлагать только в Тьмутаракани и пускать его по общему реестру. Кто-нибудь да схавает - реестр-то огромный.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Действительно, прочитал этот суперсжатый документ (пока один раз), но вроде там ничего о ГЖС не говорится.Правильно ли я понимаю из содержания приказа и инструкций, что порядок оформления ГЖС военнослужащим остаётся прежний?
Может они и не будут продлевать программу ГЖС после 2010 года?

З.Ы. И еще развод как сознательное УЖУ все же оставили... Интересно, кто из военных первым до ЕСПЧ доберется по этому пункту?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#561Ему в Москве не предложат. По сути должны предложить первое в РостовеИ еще вопрос...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Странно, почему в консультанте не отображается отмена приказа № 80? http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=94075
И нет обсуждаемых в этой ветке приказов № 1297 и 1280?
Кто сталкивался, может знаете, как у них обновления происходят?
Вообще, был уверен, если есть в консультанте, значит действительно есть. И наоборот. Теперь я в недоумении!!!
И нет обсуждаемых в этой ветке приказов № 1297 и 1280?
Кто сталкивался, может знаете, как у них обновления происходят?
Вообще, был уверен, если есть в консультанте, значит действительно есть. И наоборот. Теперь я в недоумении!!!
Так только сегодня приказ в силу вступил. Со дня опубликования в Российской Газете. Вы что хотите, чтобы консультант сразу обновление выдал? Даже МО такое ощущение, не в курсе, по крайней мере на офсайте бардак и ни слова про департамент.Странно, почему в консультанте не отображается отмена приказа № 80?
А что справка о сдаче жилья теперь никому не нужна, а какие то выписки из домовых книг, сколько нервов попортили с этими справками и что?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
По моему ему это приснилось,Подольск ещё не начинали делитьтот счастливчик который сегодня получил извещение на Подольск ?
«Жизнь как туалетная бумага: кажется, что длинная, а тратишь на всякое говно»
Недобитый Романтик,
Справка сдается при заключении договора соцнайма (см. пункты 17, 18) Теперь ни каких обязательств, утром сдаешь жилье, через год заключаешь договор!
Добавлено спустя 4 минуты:
lika,
Вот в этом и вопрос, ждемс...
Справка сдается при заключении договора соцнайма (см. пункты 17, 18) Теперь ни каких обязательств, утром сдаешь жилье, через год заключаешь договор!
Добавлено спустя 4 минуты:
lika,
Вот в этом и вопрос, ждемс...
Пр. МО РФ № 1297 http://www.rg.ru/2010/10/29/prikaz-dok.htmlКто видел 1297, где и когда он опубликован? Если можно выложите.
Shtefan,
Кто сказал, что приказ вступил в силу сегодня?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
[quote="yksv2"]А что справка о сдаче жилья теперь никому не нужна, а какие то выписки из домовых книг, сколько нервов попортили с этими справками и что?
Еще как нужна см. пункты 17, 18
Более того, не успел в течение месяца сдать квартиру и представить справку, прощай новое жильё!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Как на счет правопреемства по вынесенным решениям, думали?
Кто сказал, что приказ вступил в силу сегодня?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
[quote="yksv2"]А что справка о сдаче жилья теперь никому не нужна, а какие то выписки из домовых книг, сколько нервов попортили с этими справками и что?
Еще как нужна см. пункты 17, 18
Более того, не успел в течение месяца сдать квартиру и представить справку, прощай новое жильё!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Как на счет правопреемства по вынесенным решениям, думали?
Этот вопрос был заранее проработан - там сказали стоит теже 100р, однако ждать надо дней 40-45 и с тех регионов от куда не придут ответы на запросы будете писать отказ от получения сведений!!!!!!!. Интересен и такой момент: справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.; стоимость где-то 1000-1500р за справку, по запросам не высылаются! Для получения необходимо личное присутствие и паспорт - а если я сменил 5 мест службы с 91 по 98 год кто мне оплатит проезд туда???Дают, только нужно ждать дольше
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
А что такое справка или извещение из БТИ, что это и о чём эта справка ? Я с 1989 г по 2005 г. служил в Хабаровске, потом только в Москве, так что же мне представлять, или выписки из домовых книг, или справку из БТИ или всё вместе, с выписками ещё проще я уже в домоуправление в Хабаровске позвонил, они сделают а вот как быть с эти БТИ помогите АУ!!!!
«Жизнь как туалетная бумага: кажется, что длинная, а тратишь на всякое говно»
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»