В первом абзаце речь ведётся сугубо о времени когда гражданин является военнослужащим! А вот во втором, сугубо когда гражданин уже уволен с военной службы, либо уже и вовсе отсутствует на этом свете! Т.е. на военнослужащего получается распространяются положения Жилищного кодекса РФ, положения типового договора найма, принимаемого Правительством РФ и изменение которого недопустимо, внутренних приказов и инструкций разработанных с учётом законодательства, а вот уже на уволенного нет!? Так что-ли!18. Утрата военнослужащими-гражданами и (или) членами их семей, проживающими в служебных жилых помещениях, жилых помещениях в общежитиях, права на обеспечение указанными жилыми помещениями является основанием для расторжения договоров найма служебных жилых помещений или договоров найма жилых помещений в общежитиях. Военнослужащие-граждане и (или) члены их семей, проживающие в служебных жилых помещениях, жилых помещениях в общежитиях, при возникновении у них основания для расторжения договоров найма указанных жилых помещений обязаны освободить такие жилые помещения в течение трех месяцев со дня наступления соответствующего основания.
Не подлежат выселению из служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений или денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений граждане, уволенные с военной службы, и (или) члены их семей, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральных органах исполнительной власти или федеральных государственных органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, граждане, указанные в части 2 статьи 103 Жилищного кодекса Российской Федерации, для которых такие жилые помещения являются единственными жилыми помещениями, до снятия с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#63211Без прошлого нет настоящего. К тому же меня увольняли при старой редакции закона, в которой к слову так и было написано - "На всё время военной службы предоставляются служебные жилые помещения", а не на неопределённый период времени. Все нормы закона обязывали меня освободить служебку и не было ни одной нормы закона позволяющей мне там проживать.
Хорошо устроились! Ну не вписывается в общую концепцию законов этот второй абзац, ну ни как! ЖК РФ прямо указывает, что служебка только на время службы. Уволили обязан добровольно выселиться, иначе подлежишь выселению через суд. В типовом договоре найма служебки, прямо указано тоже самое, уволили, давай до свидания, и изменение условий такого договора недопустимо. Открываем ведомственные приказы и инструкции о порядке предоставления служебок, там тоже самое! Хорошо что теперь по закону нельзя выселить и на том спасибо, но учитывая истинный замысел, всё очень даже плохо. Всё дальше мы от истины того, что военнослужащий должен быть обеспечен до увольнения и это вообще уже мало кто рассматривает и уж тем более понимает. И всё веселее с ущемлением прав, которые хорошо замаскированы под видом заботы. К примеру 6 квадратов на человека теперь это нормально, увольнение в общежитии до недавнего было незаконно, теперь я так понимаю и это нормально!? И т.д.. Кругом обман.
#63212Я же говорю, Вы фантазер.
В ФЗ четко написано, что не подлежат выселению. А до окончания службы Вас тоже не имеют права выселить.
А про ведомственные НПА (особенно с грифом дсп), можете помалкивать, раз цитат из них не привели.
Так как их нет еще, и они не могут иметь юридической силы, если противоречат ФЗ.
Тем более, на граждан они не распространяются))
Никто из служебок признанных не выселяет, при желании можете требовать через суд и надзорные органы заключения договора найма до предоставления ЖП согласно ФЗ.
И решений судов свежих Вы не приведете, их нет.
Поэтому, бла бла, коррупция, бла бла...
В ФЗ четко написано, что не подлежат выселению. А до окончания службы Вас тоже не имеют права выселить.
А про ведомственные НПА (особенно с грифом дсп), можете помалкивать, раз цитат из них не привели.
Так как их нет еще, и они не могут иметь юридической силы, если противоречат ФЗ.
Тем более, на граждан они не распространяются))
Никто из служебок признанных не выселяет, при желании можете требовать через суд и надзорные органы заключения договора найма до предоставления ЖП согласно ФЗ.
И решений судов свежих Вы не приведете, их нет.
Поэтому, бла бла, коррупция, бла бла...
#63213В отличии от фантазёров, я ссылаюсь на закон! На его конкретные статьи, толкование и т.д., на Постановления Пленумов ВС и судебную практику, оправданную и мотивированную законом! Правда толку от этого не было и уже наверное не будет.
Да Вы просто зайдите на сайт той же военной прокуратуры и хорошенько поищите их официальный ответ на тему выселения из служебок!!! Там всё по закону описано, только с делом расходится на 180 градусов!!! И это стало происходить не так уж и давно, ранее они стояли на страже закона, теперь они стоят на страже интересов!!! Ну и просто, согласно действующего Постановления Пленума ВС наибольшую юридическую силу среди актов жилищного законодательства в регулировании жилищных отношений имеет Жилищный кодекс Российской Федерации. В случае выявления судом несоответствия норм иных актов жилищного законодательства положениям Жилищного Кодекса Российской Федерации должны применяться нормы этого Кодекса (часть 8 статьи 5 ЖК РФ). Давайте, найдите мне в ЖК РФ, где хоть намёк есть на проживание уволенного со службы в служебке!!!
Я утверждал обратное!? Именно согласно всех НПА РФ, в том числе и внутриведомственных приказов и инструкций, положений типового договора найма служебного жилого помещения, главенствующих положений ЖК РФ, которые, согласно утверждения Постановлений Пленумов ВС РФ имеют решающее значение в данных вопросах и суды РФ обязаны руководствоваться именно ими и ничем другим, всё это является действующим законодательством и оно Вами отвергается!!! С Вашей стороны одно возражение на всё это, новое веяние в ФЗ № 76. Ну и у кого больше доказательная база!? Кто ссылается на главенствующие НПА, Постановления Пленума ВС РФ!? ВЫ!?А до окончания службы Вас тоже не имеют права выселить.
Конечно не выселяет! Какой идиот будет выселять того, кто платит за обслуживание твоей собственности, плюсом платящий с пенсии 1300 рублей за наём каждый месяц, да ещё и с учетом того, что ему нужно отвалить приличную сумму, что бы выселить!? Опять же вопрос, куда девать кучу служебок по всей стране, когда нас обеспечат субсидией и всех повыселяют!? То, что такое кол-во служебок в дальнейшем из-за той же НИС, будет не нужно, надеюсь понятно, хотя на счёт таких как Вы (без обид) можно усомниться в понимании даже этого. Так кто будет платить за их содержание, за тепло и прочее!?Никто из служебок признанных не выселяет,
Я по Вашему должен настаивать на прямом нарушении закона!? Как ВБД имею льготу по оплате ЖКХ и пользовался этим на законных основаниях во время службы. Теперь проживая в служебке без действующего договора, т.е. на птичьих правах я этим пользоваться не могу, т.к. юридическая служба социального обеспечения законно полагает, что согласно закона у меня не может быть действующего договора найма служебного жилого помещения, т.к. это противоречит положениям ЖК РФ и положениям типового договора! Конечно, если я буду настаивать и обращусь в суд, то со мной скорее всего заключат договор, только вот по факту, по закону, такой договор не будет являться законным, т.к. оснований к его заключению просто нет и вообще это противоречит всему, что я описал выше, к стати это не всё что я описал, есть ещё! Более того, это просто будет ещё одно незаконное решение суда, прямо противоречащее закону, но тем не менее в пользу всего этого беспредела. Сколько угодно можно оправдывать весь этот многолетний беспредел, что творится в данном вопросе, но уверен в одном, всё это можно было разрулить на раз, два, три. Просто это не выгодно, вот в чём истина!!! К нашему препинанию, полагаю, ни как нельзя применить тоже, что судебная система вплоть до ВС, применила ко мне, а именно откровенное и полное игнорирование моих доводов, что само по себе является грубейшим нарушением процессуального права, не говоря уж обо всём остальном, от того как бы и вынужден ответить, по идейным соображениям законности, да и справедливости. И про бла, бла, бла, начните с себя! Где упоминание конкретного НПА, его суть, обоснование и значение в свете всего законодательства в целом!? Суды именно этим сейчас всё чаще апеллируют, мол если каждый пункт закона отдельно не позволяет уволить, то их совокупность позволяет. Ну не идиотизм ли, однако имеет место быть! Я то понял в процессе суда, что всё это необратимо уже. И Вы, и такие как Вы, победили здравый смысл, истину и заложенный принцип обеспечения жильём воинов изначально, но я не согласен с тем, что нас считают тупым стадом послушных баранов, которые ни чего не понимают. Многие всё понимают, просто молчат! Фу, устал уже.при желании можете требовать через суд и надзорные органы заключения договора найма до предоставления ЖП согласно ФЗ
#63214Однажды лебедь рак и щука взялись с поклажей воз везти.Товарищи хватит СРАТСЯ.В ходе последних событий наши социальные гарантии накрылись медным тазом.А как всё хорошо наченалось ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРМИЮ СЫНОК.
#63215Возможно и так, но мы не срёмся. Просто я пытаюсь объяснить, что человек сильно заблуждается и судебная практика не соответствует закону как он есть, и живём мы все по судебной практике получается, а не по закону. В ФЗ № 76 внесли изменения, которые прямо противоречат ЖК РФ и другим НПА РФ. Поменяйте ЖК РФ и другие НПА, тогда вопросов не будет! Что бы прекратить данную дискуссию и достойно выйти правым, мне опять же достаточно просто констатировать факт того, что ещё не так давно Верховный Суд РФ в своих определениях однозначно указывал, что обеспечение военнослужащего служебным жилым помещением при увольнении с военной службы, не свидетельствует о его обеспеченности жильём, т.к. согласно ст. 93 ЖК РФ, такие помещения предоставляются только на срок военной службы!!! Т.е., ВС РФ прямо указывает на главенствующее положение ЖК и отговорки типа, что ФЗ № 76 это узконаправленный закон и его положения могут противоречить другим НПА РФ не состоятельны! Включим элементарную логику! Я признан нуждающимся в жилье!? Да, признан! Меня уволили ничего не предоставив, в служебке, т.е. уволили без жилья, незаконно! Если следовать Вашей логике и судебной практике, которая сознательно смешала понятия СЖП и жилья с целью свободного манипулирования законом, то получается, что меня уволили в жилье, т.е. обеспеченным, НО тогда у меня элементарный вопрос!!! Если меня уволили в жилье, т.е. обеспеченным жильём (уволить же без обеспечения нельзя, так ведь!?), ТО почему я являюсь признанным, нуждающимся в жилье и чего я вообще жду и хочу в таком случае!!!??? В законах чётко прописано, на время службы предоставляется служебка и именно во время службы, после 20 календарей либо непосредственно при увольнении с военной службы по льготным основаниям, предоставляется своё собственное, постоянное жильё или субсидия! Есть служебка и есть постоянное жильё, не надо всё в кучу валить! Уволился, из служебки долой! Таков закон! Мы же живём по судебной практике, а не по закону! Если Вы искренне думаете, что последние изменения в ФЗ № 76 направлены на улучшение и соблюдение жилищных прав военнослужащих, то сильно ошибаетесь. Зрите в корень пожалуйста и думайте!
#63216Понятно что Вы стремитесь донести справедливость в данном вопросе но КТО ТО решил положить на нас большой болт иначе это никак не назавёш.Как и на тех кто увольнялся в конце 90-х и в начале 2000-х очень много моих сослуживцев так и остались в служебках ждать когда за ними придёт тётка с косой.Так и мы вроде чего то ждём а толку если в 50 ждать ещё 14-15 лет то исход что у тех и у нас один.Да ОНИ дали один шанс получить в неочереди и то не самому а вдове военнослужащего КАК ТО ТАК...
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
И ещё у нас конец наступит намного быстрее потому что ты чего то ждеш а это нервы а как известно все болезни от нервов.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
И ещё у нас конец наступит намного быстрее потому что ты чего то ждеш а это нервы а как известно все болезни от нервов.
#63217=== не так давно Верховный Суд РФ в своих определениях однозначно указывал ===
76-ФЗ поменялся - поменяется и судебная практика.
=== думайте! ===
Взаимно.
Разговор окончен.
76-ФЗ поменялся - поменяется и судебная практика.
=== думайте! ===
Взаимно.
Разговор окончен.
#63218Про Донбасс, если будет как в Крыму, то отодвинут далеко. Хохлов растаможенных в первую очередь всех обеспечили субсидиями, причём даже тех, кого по всем законам на ипотеку переводить надо было. Как-то их непонятно сортировали. Но они ужасно пронырливые были, практически все. Молодёжь ипотеки отоварила в соседних городах, посдавала квартиры и получила служебку или поднаем получает.Про Донбас не понял, мы признали, почему меня конкретно отодвинут?
[
-
НиколаПитер
- Заслуженный участник
#63219Не мели, что попало. В Крыму бывшего украинского полковника до сих пор не обеспечили субсидией. Написали в МО а оттуда нет ответа два месяца. Обращаюсь в Правительство, поскольку он сам пошел в командировку ......
Про Донбасс, если будет как в Крыму, то отодвинут далеко. Хохлов растаможенных в первую очередь всех обеспечили субсидиями ... [
-
78Андрей78
- Активный новичок
#63220Что-то забыли вообще про нас.Тишина...
#63221Это не нормально! Но это нормально у нас! Нужно понимать истину, как всегда! Не важно кого именно, важно сколько!!! Это если коротко!
#63222Постановление Правительства РФ от 16.09.2022 N 1628
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
Внесены изменения в акты Правительства по вопросам обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, а также иных лиц, определенных в соответствии с законом о статусе военнослужащих
Отдельные акты приведены в соответствие с новой редакцией Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Приведен перечень положений, регламентирующих выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, признанных утратившими силу.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ontent=old
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
Внесены изменения в акты Правительства по вопросам обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, а также иных лиц, определенных в соответствии с законом о статусе военнослужащих
Отдельные акты приведены в соответствие с новой редакцией Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Приведен перечень положений, регламентирующих выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, признанных утратившими силу.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ontent=old
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#63223Здравствуйте, подскажите пожалуйста если мы стоим в очереди с ноября 2019 года, 2 детей, сейчас ждём 3. Наша очередь будет считаться льготная с 2019 года или с 2023 когда ребёнок родится.
#63224Да не этих мы изменений (от Мишустина и других товарищей) ждем!
#63225С 2019-го но во многом зависит сколько лет старшим детям.А то придется ещё двоих строгать.Хотя до 2037 года у Вас время ещё есть...
#63226Видать, сильно хитросделанный полковник, мутит схему какую-то слабореализуемую. Ни одного хохла необеспеченного, из сотен растаможенных, я не знаю. Год постановки их на субсидию был 2014. Всех.Не мели, что попало. В Крыму бывшего украинского полковника до сих пор не обеспечили субсидией....
Про Донбасс, если будет как в Крыму, то отодвинут далеко. Хохлов растаможенных в первую очередь всех обеспечили субсидиями ... [
[
Так что, мели дальше, что попало.
#63227С ноября 2019г.Здравствуйте, подскажите пожалуйста если мы стоим в очереди с ноября 2019 года, 2 детей, сейчас ждём 3. Наша очередь будет считаться льготная с 2019 года или с 2023 когда ребёнок родится.
[
Я с августа 19г. Было 2 детей. В августе 21г родился третий ребенок. Подал документы в ружо. Прислали через месяц решение о том что я внеочередник а в январе старшей исполнилось 18л. А в марте прислали решение об исключении меня из внеочередников т.к. я уже не многодетным стал. Через месяц написал жалобу в ДЖО г Москва. И через 2м восстановили. Вот жду теперь. Уже 21 год обеспечивают льготников. А я я то 19 год.
Моё учетное дело в производстве на проверке у юристов.
Я каждый четверг звоню в североморск чтоб быть в курсе что и как.
-
Svetlana1112
- Новичок
#63228Доброго времени суток!
г.Ростов-на-Дону. Светлана
В мае 2023 года - будет 20 лет выслуги. Думаю не продлевать контракт и увольняться по достижению пенсионного возраста.
Сейчас оказалась в сложной ситуации, до этого момента руки не доходили изучить все эти моменты с жильём.
В 2012 году навязали военную ипотеку, по незнанию и глупости встала на неё. (южный филиал Росжилкомплекс)
Средствами до сих пор не воспользовалась, ибо их не хватит на то, чтобы обеспечить семью из 4х человек жильём. Живем сейчас в служебной трёшке.
Обсудили с юристом уход с НИС. Оснований для отказа не должно быть, ибо я вхожу в число добровольных участников этой системы и могу отказаться от неё, выбрав субсидию или жильё.
Но есть ли в этом смысл ?
И дождусь ли я вообще эту субсидию после ухода на пенсию. Что будет со служебкой? Должны выселить ? Или до момента обеспечения жильём можно будет там жить.
Учитывая истории форумчан о том, что до сих пор еще даже не все с 2016 года получили субсидию…
Хотелось бы поскорее обеспечить жильём семью. Но это получается, что на пенсии лет 10 придётся ждать денег ?
С нынешней ситуацией в стране льготников внеочередников все больше и больше. Так можно и не дождаться своей очереди.
Может проще так и остаться на НИС, получить эти копейки, которых максимум хватит на однушку для семьи из 4 человек, ну а дальше своими силами уже добавлять, чтобы хватило на что-то бОльшее.
И как сейчас обстоят дела с выдачей постоянного жилья? Так же долго ждать, как и субсидию? Или тут получше ситуация. Если есть у кого-то информация, поделитесь, пожалуйста
Буду очень рада вашим советам. Может были похожие ситуации у кого. Заранее спасибо
В мае 2023 года - будет 20 лет выслуги. Думаю не продлевать контракт и увольняться по достижению пенсионного возраста.
Сейчас оказалась в сложной ситуации, до этого момента руки не доходили изучить все эти моменты с жильём.
В 2012 году навязали военную ипотеку, по незнанию и глупости встала на неё. (южный филиал Росжилкомплекс)
Средствами до сих пор не воспользовалась, ибо их не хватит на то, чтобы обеспечить семью из 4х человек жильём. Живем сейчас в служебной трёшке.
Обсудили с юристом уход с НИС. Оснований для отказа не должно быть, ибо я вхожу в число добровольных участников этой системы и могу отказаться от неё, выбрав субсидию или жильё.
Но есть ли в этом смысл ?
И дождусь ли я вообще эту субсидию после ухода на пенсию. Что будет со служебкой? Должны выселить ? Или до момента обеспечения жильём можно будет там жить.
Учитывая истории форумчан о том, что до сих пор еще даже не все с 2016 года получили субсидию…
Хотелось бы поскорее обеспечить жильём семью. Но это получается, что на пенсии лет 10 придётся ждать денег ?
С нынешней ситуацией в стране льготников внеочередников все больше и больше. Так можно и не дождаться своей очереди.
Может проще так и остаться на НИС, получить эти копейки, которых максимум хватит на однушку для семьи из 4 человек, ну а дальше своими силами уже добавлять, чтобы хватило на что-то бОльшее.
И как сейчас обстоят дела с выдачей постоянного жилья? Так же долго ждать, как и субсидию? Или тут получше ситуация. Если есть у кого-то информация, поделитесь, пожалуйста
Буду очень рада вашим советам. Может были похожие ситуации у кого. Заранее спасибо
#63229А кто Вам сказал что 10-ть лет.У нас весна 2019-го года 16-й как минимум ещё год будут отоваривать и того 7-м лет дальше математика два года по 7-м ну и ещё хвостик и того 15-ть лет ожидания...
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Наверное лутьше синица в руках чем утка под кроватью.Или дать заявку чтоб аист ещё одного ребетёнка принёс.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Наверное лутьше синица в руках чем утка под кроватью.Или дать заявку чтоб аист ещё одного ребетёнка принёс.
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
#63230Не подлежат выселению из служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений или денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений граждане, уволенные с военной службы, и (или) члены их семей, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральных органах исполнительной власти или федеральных государственных органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, граждане, указанные в части 2 статьи 103 Жилищного кодекса Российской Федерации, для которых такие жилые помещения являются единственными жилыми помещениями, до снятия с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.Доброго времени суток!
Что будет со служебкой? Должны выселить ? Или до момента обеспечения жильём можно будет там жить.
[
-
НиколаПитер
- Заслуженный участник
#63231Трудно стучаться в закрытую дверь, если в стене её нет .... нет диалога ......Так что, мели дальше, что попало. [
#63232Здравствуйте, получается если за 21 год обеспечивают, то очередь короче у льготников и быстрее и она скоро кончится льготная, последний год подачи на субсидию какой был? Спасибо за ответ)) опять же на эту статью попадают все и ипотека и остальные траты?? И что обещают по Вашим звонкам??С ноября 2019г.Здравствуйте, подскажите пожалуйста если мы стоим в очереди с ноября 2019 года, 2 детей, сейчас ждём 3. Наша очередь будет считаться льготная с 2019 года или с 2023 когда ребёнок родится.
[
Я с августа 19г. Было 2 детей. В августе 21г родился третий ребенок. Подал документы в ружо. Прислали через месяц решение о том что я внеочередник а в январе старшей исполнилось 18л. А в марте прислали решение об исключении меня из внеочередников т.к. я уже не многодетным стал. Через месяц написал жалобу в ДЖО г Москва. И через 2м восстановили. Вот жду теперь. Уже 21 год обеспечивают льготников. А я я то 19 год.
[
#63233Я смотрю никому не интересно, но всё же задам главный вопрос!!! Вы официально признаны нуждающейся в постоянном жилье!? Если да, то с какого года!? Вот что единственно важно в Вашем вопросе.Буду очень рада вашим советам. Может были похожие ситуации у кого. Заранее спасибо
[
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
#63234Не наступил ещё год после которого не будет тех кто обеспечивается субсидией.последний год подачи на субсидию какой был?
[
#63235очередь да короче и они вперед получают обычной очереди, но очень много добавляется льготников в сфере нынешних событий и нового закона.Здравствуйте, получается если за 21 год обеспечивают, то очередь короче у льготников и быстрее и она скоро кончится льготная, последний год подачи на субсидию какой был? Спасибо за ответ)) опять же на эту статью попадают все и ипотека и остальные траты?? И что обещают по Вашим звонкам??С ноября 2019г.Здравствуйте, подскажите пожалуйста если мы стоим в очереди с ноября 2019 года, 2 детей, сейчас ждём 3. Наша очередь будет считаться льготная с 2019 года или с 2023 когда ребёнок родится.
[
[
[
Если посчитать то:
Те кто заключил первый контракт после 2005 они становятся НИС, а вот последний вставший в РУЖО на ЖС или квартиру от МО РФ будет в 2025году т.к. 2005г. + 2олет = 2025 год постановни. конечно это только холодный расчет, а как по факту будет .......?!
По звонкам ничего особою Я до прошлой недели звонил для того чтоб узнать где моё дело и отправили ли его в Североморск на проверку. его должны были отвезти из Гаджиевского РУЖО 2 сентября подгонял их они там должны были его проверить потом отвезти. в итоге отвезли 9го, а я в североморск дозвонился только 15го и там сказали дела моего нет ни кто не привозил. звоню в Гаджик там говорят НЕТ НЕТ я ЛИЧНО отвезла и отметка есть о том что они приняли ваше дело 9го сентября. В Североморск звоню 22 го. мне говорят ваше дело только вчера мне пришло! Я говорю КАК? его вам 9 го привезли. Она говорит 10 раб. дрей в ОК дело регистрируют и описывают каждую бумажку вот и долго. Спрашиваю что дальше? А дальше его праоверяют юристы потом Начальник Северного РУЖО проверяет и когда будет поступление денег на обеспечение ЖС будет решение на выдачу, а если будут какие проблемы Я вам позвоню.
-
Svetlana1112
- Новичок
#63236Я смотрю никому не интересно, но всё же задам главный вопрос!!! Вы официально признаны нуждающейся в постоянном жилье!? Если да, то с какого года!? Вот что единственно важно в Вашем вопросе.Буду очень рада вашим советам. Может были похожие ситуации у кого. Заранее спасибо
[
[
Добрый день. Спасибо за ответ. Признаны нуждающимися с 2007 года. До 14 года снимали квартиру, в 14 получили служебку
#63237Вы явно чего-то не понимаете и Вам нужно срочно в этом разобраться! При таком раскладе, как я понимаю, при переходе на субсидию, Вы должны её получить в первую очередь! Разбирайтесь в вопросе, срочно!
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
#63238Сначала нужно закон посмотреть а потом считать. Смотрим "сержанты и старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу до 1 января 2020 года, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;" Теперь считайте когда у этой категории наступит право на ЖС.
Если посчитать то:
Те кто заключил первый контракт после 2005 они становятся НИС, а вот последний вставший в РУЖО на ЖС или квартиру от МО РФ будет в 2025году т.к. 2005г. + 2олет = 2025 год постановни. конечно это только холодный расчет, а как по факту будет .......?!![]()
[
#63239Покажите всем куда смотретьСначала нужно закон посмотреть а потом считать. Смотрим "сержанты и старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу до 1 января 2020 года, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;" Теперь считайте когда у этой категории наступит право на ЖС.
Если посчитать то:
Те кто заключил первый контракт после 2005 они становятся НИС, а вот последний вставший в РУЖО на ЖС или квартиру от МО РФ будет в 2025году т.к. 2005г. + 2олет = 2025 год постановни. конечно это только холодный расчет, а как по факту будет .......?!![]()
[
[
-
Svetlana1112
- Новичок
#63240А как я могу в первую очередь получить субсидию,я ж не стояла в очереди на неё. с 2007 до 12 года стояла в очереди на постоянное жилье, потом с 12 года навязали эту НИС, а я не узнав все детали, написала рапорт о включении в НИС. А на субсидию если переходить сейчас, то никто мне ее даст вне очереди. Или я чего -то не понимаюВы явно чего-то не понимаете и Вам нужно срочно в этом разобраться! При таком раскладе, как я понимаю, при переходе на субсидию, Вы должны её получить в первую очередь! Разбирайтесь в вопросе, срочно!
[
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»