Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#20881Пришло эл письмо из Гагр. Посылали заявку по эл почте в 00-00 и параллельно бились с сайтом ВЗ. Сайт победил, заявку через сайт смогли отправить только 1 ноября часов в 11 дня.Заявка была принята. Сегодня вот такое письмо на эл почту:
Ваше очередное (второе) обращение по вопросу предоставления путевки в Военный санаторий «Гагра»
Министерства обороны Российской Федерации рассмотрено,......На основании Вашего заявления и справок для получения путевок форма 070/у, направленных Вами в Военный санаторий «Гагра», Вам одобрено Уведомление о предоставлении путевки в требуемый санаторий/базу
отдыха.Учитывая изложенное,у санатория...отсутствуют правовые основания на предоставление Вам второй санаторно-курортной путевки в санаторий Минобороны России на льготных основаниях в 2023 году.
Но самого уведомления о путевке пока нет. Ждем. На сайте появился статус- ЗАЯВКА ОТКЛОНЕНА
Ваше очередное (второе) обращение по вопросу предоставления путевки в Военный санаторий «Гагра»
Министерства обороны Российской Федерации рассмотрено,......На основании Вашего заявления и справок для получения путевок форма 070/у, направленных Вами в Военный санаторий «Гагра», Вам одобрено Уведомление о предоставлении путевки в требуемый санаторий/базу
отдыха.Учитывая изложенное,у санатория...отсутствуют правовые основания на предоставление Вам второй санаторно-курортной путевки в санаторий Минобороны России на льготных основаниях в 2023 году.
Но самого уведомления о путевке пока нет. Ждем. На сайте появился статус- ЗАЯВКА ОТКЛОНЕНА
#20882Ник9
Ник9, так она же написала, что подала заявку с сайта ПОСЛЕ ТОГО, КАК САЙТ "ОТВИС". А это значит, что тот номер и дату который она выбрала был в реальности.А как быть с задвоениями и затроениями и прочими глюками сайта, о которых тут было написано выше(и просьбами санаториев закрыть подачу заявки на сайте)?
#20883вот именно, что не значитНик9Ник9, так она же написала, что подала заявку с сайта ПОСЛЕ ТОГО, КАК САЙТ "ОТВИС". А это значит, что тот номер и дату который она выбрала был в реальности.А как быть с задвоениями и затроениями и прочими глюками сайта, о которых тут было написано выше(и просьбами санаториев закрыть подачу заявки на сайте)?
[
вы невнимательно отслеживаете ветку
#20884Ник9

Ник9, поживем - увидим кто из нас окажется прав, Вы или я.вот именно, что не значит
#20885Сегодня в 7.00 по мск пришли уведомления в Ялту на нас с мужем и внучку с лечением бесплатно. Отправляла в 2.00 электронкой, на сайте ВЗ не смогла. С 3.08 как и просила. Номер двухместный с доп местом повышенной комфортности. Так быстро не было ни разу. Довольны очень, с 2016 там не были. Всем форумчанам удачи и терпения!
#20886Каждый год не работают в Авроре телефоны в ноябре. Попробуйте позвонить в отдел бронирования коммерческих путёвок, а они информацию передадут.Такие телефоны выдал интернет 8(8622)955117 ,89384676421Поэтому и хочу дозвониться непосредственно в санаторий, но тщетно.
[
#20887Вы опять не о том. Невнимательны.Ник9Ник9, поживем - увидим кто из нас окажется прав, Вы или я.вот именно, что не значит
[
Что вы хотите увидеть?
Ни один из результатов толком не подтвердит - мою правоту или вашу.
Или вы хотите опереться на получение ею путёвки, так я ещё до вас сказал, что она наверное получит.
Я усомнился в ваших бескомпромиссных утверждениях, тем более, что о глюках написано, даже на этой странице!
#20888Ник9 забыла дописать,что в Крыму лучшим санаторием из военных считался в/санаторий в Гурзуфе на территории шикарного парка набережная и пляж в 5мин,номера питание,и экология лучше ,чем в Ялте,но почему-то его из МО забрали.
#20889Ну так и в Алупке тоже ВС МО был...когда то....не об этом же речь?Ник9 забыла дописать,что в Крыму лучшим санаторием из военных считался в/санаторий в Гурзуфе на территории шикарного парка набережная и пляж в 5мин,номера питание,и экология лучше ,чем в Ялте,но почему-то его из МО забрали.
[
Шикарный пляж...питание....есть и в других местах....
Но Ни в одном курортном городе России нет такого променада , как в Ялте! Разве не так? ))))
п.с. вроде и в Ялте ещё один ВС МО был, на востоке города....
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тогда вам на Дальнем востоке точно делать нечего!))))Да, я отпишусь,..... по мере поступления инфы,.... хотя в последнее время (так складываются об-ва), всё приходится менять, и ехать в другое время. Но судя по этому году, когда в течение 21 дня путёвки не вылезала из моря часами, отдыхать лучше всего в августе, и в сочинских санаториях,.... и когда море 28 град)))
#20890Так зачем люди ходят то в этой толпе!? Многие отдыхающие ежевечерне ходят!"Ни в одном курортном городе России нет такого променада , как в Ялте! Разве не так? ))))
А что он даёт, этот променад среди толпы? Идешь, .... на тебя толпа движется,.... обернешься, та же толпа,....
[
И повторю, что близко подобного нет ни в одном курортном городе России! лишь жалкое подобие ялтинского променада
Разве хорошо, что выше написано(20т.шагов), что в Авроре и пойти то некуда ?
п.с. но зато можно ПОЕХАТЬ!!! Хоть в К.Поляну, хоть в Краснодар (Горячий Ключ, Туапсе, Лоо,Дагомыс,Лазаревское,Адлер, Сочи) и в тот же день вернуться , из ближних, так до обеда, ужина и т.п.!? ждв под самым боком и ночью можно при случае куролесить и тем более днём. А скорость на Ласточке - это вообще песня!))
п.с. кому жильё в Сочи надо, можно подешовке тоже в Хосте найти, взяв автобус куда нить в сторону Воронцовских....там цены приемлемее, но из за снега зимой связи с большой землёй нету)))
#20891Мне этот променад надоел на 10 день и мне стало неинтересно ,экскурсии ,да, удобно самому многое посетить,а так, экология загазованная, море грязное ,хорощо для вечерней тусовки в злачные заведения, у кого средства и возраст позволяет ,а так мне приятнее было плавая, в море любоваться ни на город ,а на Аюдаг и дышать фитонцидами Крымского парка.В Ялту пока не хочу больше ,а Крыму были 4 раза подряд"Ни в одном курортном городе России нет такого променада , как в Ялте! Разве не так? ))))
А что он даёт, этот променад среди толпы? Идешь, .... на тебя толпа движется,.... обернешься, та же толпа,....
[
#20892Ну да, наверное не для вас тут неоднократно писали про каналью на пляже санатория Крым !(((((
Мне этот променад надоел на 10 день и мне стало неинтересно ,экскурсии ,да, удобно самому многое посетить,а так, экология загазованная, море грязное ,хорощо для вечерней тусовки в злачные заведения, у кого средства и возраст позволяет ,а так мне приятнее было плавая, в море любоваться ни на город ,а на Аюдаг и дышать фитонцидами Крымского парка.В Ялту пока не хочу больше ,а Крыму были 4 раза подряд
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#20893Да, в этом отношении Аврора хороша, ласточки летают в любую сторону, можно в будни перенести процедуры и направиться гулять, в выходные больше людей, но все равно на Ласточке очень комфортно.Так зачем люди ходят то в этой толпе!? Многие отдыхающие ежевечерне ходят!"Ни в одном курортном городе России нет такого променада , как в Ялте! Разве не так? ))))
[
И повторю, что близко подобного нет ни в одном курортном городе России! лишь жалкое подобие ялтинского променада
Разве хорошо, что выше написано(20т.шагов), что в Авроре и пойти то некуда ?
п.с. но зато можно ПОЕХАТЬ!!! Хоть в К.Поляну, хоть в Краснодар (Горячий Ключ, Туапсе, Лоо,Дагомыс,Лазаревское,Адлер, Сочи) и в тот же день вернуться , из ближних, так до обеда, ужина и т.п.!? ждв под самым боком и ночью можно при случае куролесить и тем более днём. А скорость на Ласточке - это вообще песня!))
п.с. кому жильё в Сочи надо, можно подешовке тоже в Хосте найти, взяв автобус куда нить в сторону Воронцовских....там цены приемлемее, но из за снега зимой связи с большой землёй нету)))
[
#20894Кто это писал,он просто не владел правильной информацией
Ну да, наверное не для вас тут неоднократно писали про каналью на пляже санатория Крым !(((((
[
#20895Ник9
И поскольку сайт "отвис", т.е. работал 2 ноября вечером без зависаний и ошибок, не смотря на то, что висела надпись на главной странице "Идут работы, просьба направлять заявки по эл.почте", то Заявитель спокойно забронировал себе желаемый номер на желаемую дату. Вывеска о том, что идут работы на сайте, не говорит о том, что сайт не работает. Эта вывеска создана программистом для того, чтобы у заявителей, столкнувшихся снова с глюками сайта не возникали лишние эмоции по поводу некорректной работы сайта. Мол "Мы вас предупредили, что идут работы, поэтому глюки МОГУТ ИМЕТЬ МЕСТО".
Ник9, Вы забыли о том, что я рассказывал здесь, как звонил в ГВМУ и мне девушка Светлана объяснила как работает сайт: если заявитель видит дату и справа от нее стоит слово "забронировать" зеленого цвета, то это означает, что данная категория номера на эту дату заезда есть в наличии и с момента кликания на слово "забронировать" один из этих номеров данной категории временно бронируется за тем заявителем, который на эту зеленую надпись "забронировать" кликнул, т.е. один из таких номеров становится временно недоступным уже для других заявителей, и окончательно такой номер бронируется за этим заявителем тогда, когда он нажал на последнюю кнопку "отправить заявку на бронирование" и появилась надпись на следующей странице "ВАША ЗАЯВКА №****** ОТПРАВЛЕНА". Если же заявителю не удалось забронировать один из данной категории номер и не появилась надпись "ВАША ЗАЯВКА №****** ОТПРАВЛЕНА", то этот номер через какое-то время снова становится свободным и видимым в списке для всех заявителей.Я усомнился в ваших бескомпромиссных утверждениях, тем более, что о глюках написано, даже на этой странице!
И поскольку сайт "отвис", т.е. работал 2 ноября вечером без зависаний и ошибок, не смотря на то, что висела надпись на главной странице "Идут работы, просьба направлять заявки по эл.почте", то Заявитель спокойно забронировал себе желаемый номер на желаемую дату. Вывеска о том, что идут работы на сайте, не говорит о том, что сайт не работает. Эта вывеска создана программистом для того, чтобы у заявителей, столкнувшихся снова с глюками сайта не возникали лишние эмоции по поводу некорректной работы сайта. Мол "Мы вас предупредили, что идут работы, поэтому глюки МОГУТ ИМЕТЬ МЕСТО".
#20896Да, помню я это, как и уверения ДЕВУШЕК (простой оператор колцентра) в том, что сайт -этот супер пупер и низа что в жизни не зависнет в 0000 01.11 !))))
Ник9, Вы забыли о том, что я рассказывал здесь, как звонил в ГВМУ и мне девушка Светлана объяснила как работает сайт:
При этом завис уже до того как.....
Про задвоения , затроения заявок на этом сайте, вроде бы уже писали.
#2089701.11 в 00.01 отправил заявку в Ялту по электронке , 2.11 в 13.30 получил уведомление о предоставлении на август,даты как и заказывал.Вот это оперативность.
#20898[[/quote]
Ну так и в Алупке тоже ВС МО был...когда то....не об этом же речь?
[[/quote]
Ник9
Докладываю, военный санаторий в Алупке до сих пор принадлежит Минобороны. Но предназначен он исключительно для нужд только одного управления. Которое просто "Главное управление" Генерального штаба. У меня сосед в нем каждое лето отдыхает.
Ну так и в Алупке тоже ВС МО был...когда то....не об этом же речь?
[[/quote]
Ник9
Докладываю, военный санаторий в Алупке до сих пор принадлежит Минобороны. Но предназначен он исключительно для нужд только одного управления. Которое просто "Главное управление" Генерального штаба. У меня сосед в нем каждое лето отдыхает.
#20899Спасибо.
Ник9
Кому интересно, отзыв о санатории . А то реальную информацию тяжело найти.
https://otzovik.com/review_5175243.html
-
Александр412
- Заслуженный участник
#20900Не всегда так может сложиться.Ник9Ник9, Вы забыли о том, что я рассказывал здесь, как звонил в ГВМУ и мне девушка Светлана объяснила как работает сайт: если заявитель видит дату и справа от нее стоит слово "забронировать" зеленого цвета, то это означает, что данная категория номера на эту дату заезда есть в наличии и с момента кликания на слово "забронировать" один из этих номеров данной категории временно бронируется за тем заявителем, который на эту зеленую надпись "забронировать" кликнул, т.е. один из таких номеров становится временно недоступным уже для других заявителей, и окончательно такой номер бронируется за этим заявителем тогда, когда он нажал на последнюю кнопку "отправить заявку на бронирование" и появилась надпись на следующей странице "ВАША ЗАЯВКА №****** ОТПРАВЛЕНА". Если же заявителю не удалось забронировать один из данной категории номер и не появилась надпись "ВАША ЗАЯВКА №****** ОТПРАВЛЕНА", то этот номер через какое-то время снова становится свободным и видимым в списке для всех заявителей.Я усомнился в ваших бескомпромиссных утверждениях, тем более, что о глюках написано, даже на этой странице!
[
Если пациент, например, в 00ч отправил веером заявки в несколько санаториев на их эл.почты (что логично - ведь сайт ВЗ "лежал" и на него было нельзя отправить). А когда сайт ВЗ возобновил работу, пациент оформил на нем заявку в желанную здравницу. И тогда начинается последний шаг действий сайта ВЗ:
"Проверим данные, узнаем нет ли у Вас уже путёвок на этот год и пришлём ответ." Может "выстрелить" не самый желанный санаторий.
#20901Кто нибудь получил уже уведомление с Анапских? Дивноморское,Бетта.
#20902Отправил 1 ноября в 08.45 на сайт санатория Ялта. Сегодня получил путёвки с 4 июля на себя и 18 сентября на жену как заказывал с сайта санатория. На сайте ВЗ так же отправлял заявки они приняты. Сам оформить отказ на сайте ВЗ не смог.
#20903Вот у меня так (неск. заявок в разные санатории и по разным каналам, на рассмотрении со вчера) , жду, кто и по какому каналу будет проворнее.
Может "выстрелить" не самый желанный санаторий.
#20904Аналогично. Но кроме этого, учитывая тот факт, что нам надо попасть вдвоем одновременно, то и опасения удваиваются. Ведь у одного заявителя может сработать вариант предоставления путевки по заявке, рассмотренной ранее, чем у второго. Да уж..... Ну, как будет, так и будет. Но, как говорится: "Надежда умирает последней!Вот у меня так, жду, кто и по какому каналу будет проворнее.
п.с. все заняты, даже по личному тлф не берут)))
[
#20905Александр412
Я же посылал по эл.почте одну заявку в один санаторий и с теми же датами, категорией номера забронировал путевку на сайте ВЗ в тот же санаторий, который указал в заявке, посланной по эл.почте. Они посмотрели, что у меня есть заявка по эл.почте и заявка на сайте. Дата заезда одна и та же, категория номера одна и та же, санаторий один и тот же. Из чего тут выбирать то, если и в заявке по эл.почте и в заявке на сайте указано одно и то же? Поэтому и предоставили мне то, что ЖЕЛАЛ.
Александр412, получается Вы и Вам подобные, сами себе навредили, отправив в 00:00 заявки по эл.почте в несколько санаториев, а потом забронировали на сайте ВЗ путевку. После того, как сайт завис, из ГВМУ была дана команда рассматривать заявки, посланные заявителями по эл.почте. Вот они и рассматривают. И естественно, теперь кто первый получил Вашу Заявку по эл.почте, тот санаторий и предоставит Вам путевку, а бронь на сайте снимут.Не всегда так может сложиться.
Если пациент, например, в 00ч отправил веером заявки в несколько санаториев на их эл.почты (что логично - ведь сайт ВЗ "лежал" и на него было нельзя отправить). А когда сайт ВЗ возобновил работу, пациент оформил на нем заявку в желанную здравницу. И тогда начинается последний шаг действий сайта ВЗ:
"Проверим данные, узнаем нет ли у Вас уже путёвок на этот год и пришлём ответ."
Документ_.docx
Я же посылал по эл.почте одну заявку в один санаторий и с теми же датами, категорией номера забронировал путевку на сайте ВЗ в тот же санаторий, который указал в заявке, посланной по эл.почте. Они посмотрели, что у меня есть заявка по эл.почте и заявка на сайте. Дата заезда одна и та же, категория номера одна и та же, санаторий один и тот же. Из чего тут выбирать то, если и в заявке по эл.почте и в заявке на сайте указано одно и то же? Поэтому и предоставили мне то, что ЖЕЛАЛ.
#20906Тимофеич, намёк понятный, ну чё вы опять такой к нам категоричный?получается Вы и Вам подобные, сами себе навредили
...
Из чего тут выбирать то, если и в заявке по эл.почте и в заявке на сайте указано одно и то же? Поэтому и предоставили мне то, что ЖЕЛАЛ.
Вот вам повезло, в ваш любимы санаторий места сразу были.
А что было делать мне, когда в мой санаторий мест не было!? и появились аж через много часов....
Пришлось забивать первоначально из говна-конфетку - Сочинский (щас не знаю, как удалить?).
п.с. Если его и дадут, то утверждения руководителей из ГВМУ, что рассматривать будут в первоочередном порядке -с е-мал - будут ложные! (п.с.2 ниже пост, это то косвенно отчасти и подтверждается)))
п.п.с. доп. льгота есть.
#20907Пришло уведомление на путевку с 18.07.23г, которую бронировала на сайте. По эл. почте отправляла на др. даты.
- Радистка51
- Заслуженный участник
#20908Да сегодня получила на август однокомнатный одноместный самой не вериться в БеттуКто нибудь получил уже уведомление с Анапских? Дивноморское,Бетта.
[
#20909Мirinka, Поздравляю!!!Пришло уведомление на путевку с 18.07.23г, которую бронировала на сайте. По эл. почте отправляла на др. даты.
[
Так в какой санаторий получили путевку, если не секрет? От обилия информации на форуме уже мало на что обращаю внимание. Полистала предыдущие 4 страницы форма, Вашего поста не нашла.
#20910Ник9
Ник9, если в ЛК сайта ВЗ нет кнопки "Отменить бронирование" или она не работает, то звоните в кол.центр ГВМУ и спрашивайте как быть в Вашей ситуации? Другого пути я пока не вижу. У них в кнопке "Задать вопрос" не работает эта опция. Пишет "Веб-форма не найдена" после нажатия на эту кнопку. Поэтому только решать вопрос созвоном.А что было делать мне, когда в мой санаторий мест не было!? и появились аж через много часов....
Пришлось забивать первоначально из говна-конфетку - Сочинский (щас не знаю, как удалить?).
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»