Правка закона "О статусе военнослужащих"
-
Жена кап 3р
- Активный участник
Написать на самом деле готова кому угодна даже Единоросам, хотя сомневаюсь в их независимости. Очень хотелось бы поучаствовать в митинге на Поклонке. Даже не знаю, что и добавить по этой теме у всех тут наболело. Результат этого изменения вижу в следующем, невозможность в будущем устроиться на работу, т.к. не будет прописки, да что уж там говорить, даже в центре занятости не зарегистрируют, медицинского полиса тоже не сделаешь и что ДЕЛАТЬ тогда

Меняю любовь к Родине на квартиру!!!
Уже есть первый ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ отзыв о проекте от МинэкономразвитияСчитаю у нас есть реальные шансы не пропустить его в таком виде в первом чтении в Госдуме.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
Дай бог не допустить беспредела, форумчане не забывайте подписывать обращение к ДАМ
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
По хронологии событий: данный отзыв (от 14 октября) появился на сайте Минэкономразвития раньше выложенной на сайте Минобороны версии, что уже упоминалось форумчанами. Это даёт основания полагать, что минобороны уже добавило "компенсационные" гарантии в законопроект после отзыва Минэкономразвития и сейчас намерено "протолкнуть" выложенную у них на (МО) сайте версию...Уже есть первый
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- ex-major
- Участник
Re:
#215Это даёт основания полагать, что минобороны уже добавило "компенсационные" гарантии в законопроект после отзыва Минэкономразвития и сейчас намерено "протолкнуть" выложенную у них на (МО) сайте версию...
Верите ли, я почемуто ещё вчера получив ссылку на отзыв Минэкономразвития подумал о том же самом. Скорей всего так оно и есть.
Всё будет хорошо! Наше дело ПРАВОЕ, Победа будет за Нами!
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
замечено было:вчера получив ссылку на отзыв Минэкономразвития
Замена закона "О статусе военнослужащих"
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
...А караван идёт... На сайте "Российской газеты" появился проект изменений к "Статусу".
http://www.rg.ru/2010/11/02/statusproekt-site-dok.html
Ну кажется что-то проясняется...Но вопрос с ОШМщиками(также,как и других категорий) с их внеочередностью в свете нового приказа №1280 остается непонятным......А караван идёт... На сайте "Российской газеты" появился проект изменений к "Статусу".
Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"
#220Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих - граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, подлежащих увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей, при перемене места жительства осуществляется после увольнения с военной службы в порядке очередности.Тогда может мне подскажите ,а если я увольняюсь по ОШМ в другом городе а прописан и проживаю в Москве и написан мной рапорт на ИПМЖ г. москва меня что должны тоже уволить с их нововведениями?
Re:
#222Возможно и так, впрочем, минобороны просто могло "не торопиться" с официальным опубликованием проекта.По хронологии событий: данный отзыв (от 14 октября) появился на сайте Минэкономразвития раньше выложенной на сайте Минобороны версии, что уже упоминалось форумчанами. Это даёт основания полагать, что минобороны уже добавило "компенсационные" гарантии в законопроект после отзыва Минэкономразвития и сейчас намерено "протолкнуть" выложенную у них на (МО) сайте версию...Уже есть первый
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#223...А караван идёт... На сайте "Российской газеты" появился проект изменений к "Статусу".
господа офицеры - активизируемся, посылаем комментарии, это уже последний шаг к обсуждению думой!!! там ведь все анонимно, только емейл оставить надо, Не надо бояться!!! Завалим комментами - пусть гады читают!!!
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Прочитала повнимательнее этот проект...Вам не показалось, что новый "Статус" и новая Директива №1280 содержат взаимноисключающие положения?
Например, по "Статусу" ты остаёшься привязанным к очереди в части и ждёшь жильё по ИМЖ, но в порядке очереди. Если ДЖО будет присылать именные письма и очередь будет одна по всей стране с учетом выслуги и т.д. и т. п., то какой смысл в очередях при войсковых частях тем более, что не будет жилищных комиссий?
Ничего не написано про тех, кто не против получить жильё по месту службы (хоть где), лишь бы не выгнали совсем без жилья. После увольнения получают только те, кто желает по ИМЖ.
Я совсем запуталась.
Например, по "Статусу" ты остаёшься привязанным к очереди в части и ждёшь жильё по ИМЖ, но в порядке очереди. Если ДЖО будет присылать именные письма и очередь будет одна по всей стране с учетом выслуги и т.д. и т. п., то какой смысл в очередях при войсковых частях тем более, что не будет жилищных комиссий?
Ничего не написано про тех, кто не против получить жильё по месту службы (хоть где), лишь бы не выгнали совсем без жилья. После увольнения получают только те, кто желает по ИМЖ.
Я совсем запуталась.
А как быть с теми у кого вообще никакого жилья нет и стоят они в очереди, допустим, с 2008 года. Как можно из увольнять без жилья? Ответьте пожалуйста.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
А я прочитав, начинаю склоняться к тому, что новый п. 13 в "О статусе" прописан для тех, кто будет получать жилье по месту службы "не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности по последнему перед увольнением месту военной службы ,Прочитала повнимательнее этот проект
а п. 14 для тех, кто собирается уезжать на ИМЖ, про них не написано, что они будут стоять в очереди при в/ч, а указано, что "Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений по договорам социального найма или в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации." ИМХО
Не зря ведь появился п. 14.2 "Правительство Российской Федерации определяет особенности предоставления жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, и оставленным в очереди на получение жилых помещений, с учетом недопустимости снижения уровня их правовой и социальной защиты, в том числе порядок доступа указанных граждан к информации о предоставленных жилых помещениях в воинской части (организации), в которой они состоят на учете в качестве нуждающихся в получение жилых помещений (улучшении жилищных условий).".
Что это за организация?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#227Да-а......А караван идёт... На сайте "Российской газеты" появился проект изменений к "Статусу".
А что это может означать, когда в РГ публикуют?
Близится рассмотрение?
Нет вобле
А для таких придуман пункт "14.1.При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 2005 года в муниципальных образованиях, а также состоящих на учете в получении жилых помещений в федеральном органе исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, ежемесячно выплачивается денежная компенсация в целях покрытия расходов на наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.А как быть с теми у кого вообще никакого жилья нет и стоят они в очереди, допустим, с 2008 года. Как можно из увольнять без жилья? Ответьте пожалуйста.
ИМХО. Последнее китайское предупреждение.А что это может означать, когда в РГ публикуют?
Очень хочется верить в чудо, что "Титаник" останется на плаву.
P.S.Но определенный жизненный опыт подсказывает, что фильмы с "Happy end" в нашем "кинотеатре" не показывают
Si vis pacem, para bellum
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#230Таким как мы бесквартирным нужно всячески бороться с увольнением. Ложиться на ВВК, проситься на переподготовку, отпуск- словом всячески затягивать увольнение. Мы имеем возможность снимать квартиру только благодаря северному ДД. После увольнения мы не выживем! И какой смысл нам торчать в этом городе после увольнения? Только потому, что мы остались в очереди при в/ч?А как быть с теми у кого вообще никакого жилья нет и стоят они в очереди, допустим, с 2008 года. Как можно из увольнять без жилья? Ответьте пожалуйста.
Квартиры у нас в городе сдают за большие деньги (не беру в рассчёт столицы) т.к. полно военных, нуждающихся в съёме.
Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"
#231Отправил обращение на блог Медведеву которое ранее выкладывали в ветке о внесении изменений в статус военнослужащего никто не знает как и через какое время он соизволит дать ответ и вообще он кому нить отвечает?
Всенепременно! Как и всех остальных солдатиков! Пинка под зад за доблестную службу Российской Педерации!Тогда может мне подскажите ,а если я увольняюсь по ОШМ в другом городе а прописан и проживаю в Москве и написан мной рапорт на ИПМЖ г. москва меня что должны тоже уволить с их нововведениями?
- Тамара Голубева
- Участник
обычно рассмотрение комментариев занимает не более суток.Отправил обращение на блог Медведеву которое ранее выкладывали
При положительном решении Вам на мыло придет ответ от президентских модераторов
http://blog.kremlin.ru/theme/30
И сверкают над страною славной сталинской борьбы всех шестнадцати республик лучезарные гербы
Пока служим платит часть, а всех уволят и кто будет платить?а также состоящих на учете в получении жилых помещений в федеральном органе исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, ежемесячно выплачивается денежная компенсация в целях покрытия расходов на наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#236Скажите а как можно посмотреть свое обращение,я что то не могу его найти в этом блогеобычно рассмотрение комментариев занимает не более суток.Отправил обращение на блог Медведеву которое ранее выкладывали
При положительном решении Вам на мыло придет ответ от президентских модераторов![]()
http://blog.kremlin.ru/theme/30
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
спасибо за ответ лучше бы пинка главному менеджеру от ленмебель торга дали его высокородию СМЕРДЮКОВУВсенепременно! Как и всех остальных солдатиков! Пинка под зад за доблестную службу Российской Педерации!Тогда может мне подскажите ,а если я увольняюсь по ОШМ в другом городе а прописан и проживаю в Москве и написан мной рапорт на ИПМЖ г. москва меня что должны тоже уволить с их нововведениями?
Тогда все на митинг может быть хотя бы это привлечет к нам внимание СМИ, а то молчат блин.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
BOBA_25RUS
- Модератор

Да машина уничтожения армии как класса уже запущена.
Да , только панику поднимать еще рано так как внизу опубликованного проекта есть небольшая надписьНа сайте "Российской газеты" появился проект изменений к "Статусу".
"Документ публикуется по материалам сайта http://www.mil.ru"
Так, что кто-то в Минобороне договорился о публикации с РГ, зачем бы им тогда ссылку эту указывать?
Я думаю, что необходимо всем ,до изменения закона подавать в суд и требовать через суд от МО квартиру. Т.к. нахожусь в распоряжении до обеспечением жильём и МО жильё не предоставило до сих пор, о прошу обязать МО предосавить мне жилое помещение в городе № .Исполнительный лист это надёжнее.
Вернуться в «Проекты новых законов»