Санатории Крыма
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
Re: Санатории Крыма
#601Подскажите пожалуйста, как добираться от Симферополя, ж/д вокзал, до санатория Крым? Я понял, что от АС Курортная, она же АС2, ходят автобусы до Партенит АС, которая рядом с проходной санатория. Расписание автобусов в инете есть. Актуально ли оно? Билеты с местами и как покупать? А если мест уже не будет, ходят ли маршрутки?
В санатории есть ли вай фай? Есть ли на улице столы для настольного тенниса, я обычно беру с собой сетку и ракетки? В какой корпус проситься, или по приезду на нас уже будет указан номер? На пляже камни, надо ли с собой брать коралловые тапочки? Какие есть интересные экскурсии и можно ли самому пешочком куда-либо?
В санатории есть ли вай фай? Есть ли на улице столы для настольного тенниса, я обычно беру с собой сетку и ракетки? В какой корпус проситься, или по приезду на нас уже будет указан номер? На пляже камни, надо ли с собой брать коралловые тапочки? Какие есть интересные экскурсии и можно ли самому пешочком куда-либо?
#602Тема ветки "Санатории Крыма", а не выяснения отношений..., разборки и т.д., для этого есть личка, вот там можете, как бы помягче сказать, ругаться между собой...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#604Владимирыч, мы от Симферополя на такси ехали. Автобусами в Крыму очень тяжело добираться. Убедились воочию. Билеты на автостанции у ЖД дают с местами, только вместо большого автобуса нам подали Эталон, типа нашего ПАЗа (это когда мы в Севастополь ездили решили на автобусе добраться). И часть людец с местами на большой автобус стояли в проходе. Под ногами сумки. На коленях сумки. Кондея нет, духота. Заезжал на каждую станцию автобусную. Измучились все и больше не хотим автобусом. Только такси. В 2020 году ездили в Феодосию и от а/п за 1500 туда и за 1500 обратно на такси. Заказывал из дома заранее как туда, так и обратно.Подскажите пожалуйста, как добираться от Симферополя, ж/д вокзал, до санатория Крым? Я понял, что от АС Курортная, она же АС2, ходят автобусы до Партенит АС, которая рядом с проходной санатория. Расписание автобусов в инете есть. Актуально ли оно? Билеты с местами и как покупать? А если мест уже не будет, ходят ли маршрутки?
[
В санатории Крым на пляже лучше в тапках, без тапок наверное там ходить смогут только тренированные люди, например цигане.
Вай-фай нам оформляли в Приемном отделении. Давали лист с подробным описанием как подключить, как зарегистрироваться. Логин и пароль. На счёт теннисных столов не помню. Есть тренажёры под навесом на улице, площадка для большого тенниса. Мы были в 8 корпусе на 4 этаже. Там тараканы по 3-4 см размером черные забегают из коридора под дверь. Все двери по порогу имеют щели. В коридоре есть ниши для труб. Вот оттуда эти тараканы и лезут в номера. Убил двоих в своем номере в сан узле. Ранее фото выкладывал здесь. Но когда сайт стал глючит, то все фотки модераторы поудадяли с форума. Экскурсий всяких полно и на каждом шагу предлагают за воротами санатория. Самостоятельно можно куда угодно. Автобусная остановка прямо рядом с КПП. В приемном отделении будут снимать копии паспортов несколько раз, одну копию приклеят на санаторную книжку для охраны на КПП.
-
natalya183
- Активный участник
#605Нас поселили в 4 корпус на 13 этаж. Мы ничего не просили нас сразу туда поселили. Нам очень понравилось, мне кажется самое лучше расположение корпуса и главное с балкона открывается такая красота. Номера в этом корпусе повышенной комфортности нормальные. Вай фай есть во всех корпусах в холле на первом этаже и ещё можно ловить вайфай на набережной у моря, там вдоль набережной стоят скамейки и можно на них поймать вайфай.Подскажите пожалуйста, как добираться от Симферополя, ж/д вокзал, до санатория Крым? Я понял, что от АС Курортная, она же АС2, ходят автобусы до Партенит АС, которая рядом с проходной санатория. Расписание автобусов в инете есть. Актуально ли оно? Билеты с местами и как покупать? А если мест уже не будет, ходят ли маршрутки?
[
Билеты от Симферополя до Партенита можно купить на Туту или билетик онлайн, они именные электронные с местами.
Если небыли в парке санатория Айвазовский, то рекомендую, очень красивый там парк. До него можно доехать на автобусе от санатория, там не очень далеко. Вход вроде 800 руб и есть скидки для льготных категорий.
Вот вид с балкона нашего номера
- Вложения
-
- VID_20210811_122813.mp4
- (11.61 МБ) 195 скачиваний
#606Теннисные столы есть в отдельном павильоне около теннисных кортов и волейбольной площадки, есть и весь инвентарь для игры, выдаётся по книжке санаторной.Подскажите пожалуйста, как добираться от Симферополя, ж/д вокзал, до санатория Крым? Я понял, что от АС Курортная, она же АС2, ходят автобусы до Партенит АС, которая рядом с проходной санатория. Расписание автобусов в инете есть. Актуально ли оно? Билеты с местами и как покупать? А если мест уже не будет, ходят ли маршрутки?
[
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#607Етитма, natalya183, ЕленаПрок, спасибо за ценные советы! Есть еще вопросы, изучил отзывы о санатории на Отзовике, противоречивые данные. Как платить, налом или можно картой? Поставили ли банкоматы Сбера в Партените?
И по поводу справки 70у. В одном отзыве прочитал, что человек оформил ее в июле, 1 ноября отправил в санаторий Крым, получил уведомление и на следующий год в сентябре в санаторий этот и прибыл. Согласно уведомлению. Так к нему придрались, что справка просроченная, его пояснения, что она нужна только для получения уведомления, проигнорировались, обращения к начмеду и нач.санатория результатов не дали, пришлось ему несколько дней проживать по полной стоимости, а в санатории сделали "свежую" справку, которую и подшили в дело. Понятно, что потом можно жаловаться в различные инстанции, судиться из принципа, но ведь отпуск уже испорчен. У меня похожая ситуация. Придется видно вместе со справкой 72у получать и "свежую" справку 70у?
Такие "старые" справки 70у мною сдавались в нескольких других санаториях и нигде проблем не было. Но тут особый санаторий? Или их требование законно?
И по поводу справки 70у. В одном отзыве прочитал, что человек оформил ее в июле, 1 ноября отправил в санаторий Крым, получил уведомление и на следующий год в сентябре в санаторий этот и прибыл. Согласно уведомлению. Так к нему придрались, что справка просроченная, его пояснения, что она нужна только для получения уведомления, проигнорировались, обращения к начмеду и нач.санатория результатов не дали, пришлось ему несколько дней проживать по полной стоимости, а в санатории сделали "свежую" справку, которую и подшили в дело. Понятно, что потом можно жаловаться в различные инстанции, судиться из принципа, но ведь отпуск уже испорчен. У меня похожая ситуация. Придется видно вместе со справкой 72у получать и "свежую" справку 70у?
Такие "старые" справки 70у мною сдавались в нескольких других санаториях и нигде проблем не было. Но тут особый санаторий? Или их требование законно?
#608Владимирыч, я всегда при получении санаторно-курортной карты одновременно оформляю и "свежую" справку 070у. Во-первых, это избавляет от лишней беготни по поликлиникам при подаче заявления на предоставление путевки на следующий год, да и все анализы и прочее "свежие". А во-вторых, чтобы избежать непонятных ситуаций по прибытии в санаторий, всегда и её беру с собой, т.к. предугадать заранее, какие "чудачества" у персонала санаториев могут возникнуть, сложно. Но все годы все-таки просили предоставить подлинную ф. 070у, на основании которой выделялась путевка.Етитма, natalya183, ЕленаПрок, спасибо за ценные советы! Есть еще вопросы, изучил отзывы о санатории на Отзовике, противоречивые данные. Как платить, налом или можно картой? Поставили ли банкоматы Сбера в Партените?
[
#609В прошлом году и перед этим в 2020 году платили картой.Как платить, налом или можно картой?
[
#610Платить в Партените можно картой. Банкоматов Сбербанка ни в санатории ни в поселке нет. Есть банкоматы других российских банков. Банк «Россияя», РНКБ и Генбанк.Етитма, natalya183, ЕленаПрок, спасибо за ценные советы! Есть еще вопросы, изучил отзывы о санатории на Отзовике, противоречивые данные. Как платить, налом или можно картой? Поставили ли банкоматы Сбера в Партените?
[
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#612"Отели Крыма бесплатно продлят проживание туристам, вынужденным остаться на полуострове из-за ЧП на Крымском мосту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Илью Уманского."
Может туристам и продлят. Нам то военные санатории вряд ли продлят. В лучшем случае продлят на коммерческой основе. И что делать в таком случае? Ждать возобновления движения поездов в ж/д вокзале Симферополя? Сутки, двое, трое на деревянной лавке, если удастся ее занять? Снять рядом с вокзалом комнатку на неопределенный срок и периодически узнавать на вокзале, не открыли ли движение поездов?
Может туристам и продлят. Нам то военные санатории вряд ли продлят. В лучшем случае продлят на коммерческой основе. И что делать в таком случае? Ждать возобновления движения поездов в ж/д вокзале Симферополя? Сутки, двое, трое на деревянной лавке, если удастся ее занять? Снять рядом с вокзалом комнатку на неопределенный срок и периодически узнавать на вокзале, не открыли ли движение поездов?
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#613По другой Вам и не оказали бы никаких услуг... Как мне объяснили, это один из механизмов, препятствующих незаконному использованию права на СКЛ повторно, в течении года....Но все годы все-таки просили предоставить подлинную ф. 070у, на основании которой выделялась путевка.
[
#614А вроде как в новостных сведениях инфа о том, что пострадала только автомобильная часть моста."Отели Крыма бесплатно продлят проживание туристам, вынужденным остаться на полуострове из-за ЧП на Крымском мосту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Илью Уманского."
[
Владимирыч, а Вы уже прибыли в санаторий "Крым"?
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#615В новостях сказали, что жд сообщение возобновится вечером сегодня. Я уже ко всяким обещаниям отношусь весьма скептически.
Санаторий у меня через полтора месяца. Я не исключаю повторения подобных терактов и размышляю, а что же делать в подобных случаях, к чему готовится. Пока ясно одно: денег с собой побольше брать, и наличкой.
Санаторий у меня через полтора месяца. Я не исключаю повторения подобных терактов и размышляю, а что же делать в подобных случаях, к чему готовится. Пока ясно одно: денег с собой побольше брать, и наличкой.
#616А не страшно?В новостях сказали, что жд сообщение возобновится вечером сегодня. Я уже ко всяким обещаниям отношусь весьма скептически.
[
У нас путевка с 28.07, что делать , как быть не знаем, в полной растерянности
#617Русский Солдат,По другой Вам и не оказали бы никаких услуг... Как мне объяснили, это один из механизмов, препятствующих незаконному использованию права на СКЛ повторно, в течении года....Но все годы все-таки просили предоставить подлинную ф. 070у, на основании которой выделялась путевка.
[
[
Я в этом вижу единственный здравый смысл, о котором и написала: предоставление ПОДЛИННОЙ ф. 070/у, на основании которой ВЫДЕЛЯЛАСЬ конкретная путевка. Мы же при направлении заявления прикрепляли файл скан-КОПИИ этой формы, поэтому при заселении должны предъявить ПОДЛИННИК именно этого документа.
А взяла себе за правило одновременно с санаторной картой оформлять и ф.070/у, т.к был случай, когда заведующая отделением поликлиники отказывалась подписывать документ без "свежих" необходимых (по ее понятиям) обследований (как для санаторной карты). Пришлось поспорить о правомерности таких требований. Больше как-то таких бесед проводить не захотелось.
#618Удивляюсь каждый раз вашей предусмотрительности и запасливости!Русский Солдат,По другой Вам и не оказали бы никаких услуг... Как мне объяснили, это один из механизмов, препятствующих незаконному использованию права на СКЛ повторно, в течении года....Но все годы все-таки просили предоставить подлинную ф. 070у, на основании которой выделялась путевка.
[
[
Я в этом вижу единственный здравый смысл, о котором и написала: предоставление ПОДЛИННОЙ ф. 070/у, на основании которой ВЫДЕЛЯЛАСЬ конкретная путевка. Мы же при направлении заявления прикрепляли файл скан-КОПИИ этой формы, поэтому при заселении должны предъявить ПОДЛИННИК именно этого документа.
А взяла себе за правило одновременно с санаторной картой оформлять и ф.070/у, т.к был случай, когда заведующая отделением поликлиники отказывалась подписывать документ без "свежих" необходимых (по ее понятиям) обследований (как для санаторной карты). Пришлось поспорить о правомерности таких требований. Больше как-то таких бесед проводить не захотелось.
[
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#619Страшновато. Но от поездки не отказываемся, пока.А не страшно?В новостях сказали, что жд сообщение возобновится вечером сегодня. Я уже ко всяким обещаниям отношусь весьма скептически.
[
У нас путевка с 28.07, что делать , как быть не знаем, в полной растерянности
[
#620Уже неделю мои знакомые отдыхают в санатории им. Пирогова. Заселили, как было указано в уведомлении, в 2-местный 2-комнатный люкс в малоэтажном корпусе рядом с лечебным отделением.
Очень довольны. Большая, красивая и ухоженная территория, приличное питание, доброжелательный персонал. Работает два бассейна: один, большой - на открытом воздухе, второй, поменьше, с гидромассажными зонами - в лечебном корпусе.
Очень довольны. Большая, красивая и ухоженная территория, приличное питание, доброжелательный персонал. Работает два бассейна: один, большой - на открытом воздухе, второй, поменьше, с гидромассажными зонами - в лечебном корпусе.
#621Здравствуйте.
Кто подскажет про санаторий Феодосийский?
У них есть стиральные машины для отдыхающих? 21 день - это много, в чемодане места не хватит, если вещей много брать.
Кто подскажет про санаторий Феодосийский?
У них есть стиральные машины для отдыхающих? 21 день - это много, в чемодане места не хватит, если вещей много брать.
#622Самая сложная ситуация не у тех кто застрял в санатории- новых постояльцев прибывать не будет, транспорт не поступает в Крым, а у тех , кто начнет накапливаться в узловых точках пересадки , например в Москве, сообщение на внутренних рейсах не прерывалось. Так что затор обеспечен в местах пересадки. А что вот делать с авиабилетами, ведь сообщение не отменили, только ЖД...
#623Жд транспорт по мосту ходит, авиаперевозки в Крым закрыты еще с прошлого года. Ситуация с мостом повлияет только на тех, кто приехал в Крым на своем авто или кто планировал такую поездку. Вроде пустили легковой транспорт по одной уцелевшей полосе, будут ли ходить автобусы по ней информации пока нет
-
Дон Цурумаки
- Постоянный участник
#624Справка 070 получается и действительна 1 год. Для того чтобы получить путевку. Потом она прикладывается. Вот её функция. Требования привозить ещё новее справку это перегиб.Таким методом можно каждую бумагу обновлять и обновлять.И по поводу справки 70у. В одном отзыве прочитал, что человек оформил ее в июле, 1 ноября отправил в санаторий Крым, получил уведомление и на следующий год в сентябре в санаторий этот и прибыл. Согласно уведомлению. Так к нему придрались, что справка просроченная, его пояснения, что она нужна только для получения уведомления, проигнорировались, обращения к начмеду и нач.санатория результатов не дали, пришлось ему несколько дней проживать по полной стоимости, а в санатории сделали "свежую" справку, которую и подшили в дело. Понятно, что потом можно жаловаться в различные инстанции, судиться из принципа, но ведь отпуск уже испорчен. У меня похожая ситуация. Придется видно вместе со справкой 72у получать и "свежую" справку 70у?
[
#625ПОСМОТРИТЕ конкретно В УВЕДОМЛЕНИИ в перечне необходимых для заселения документов, там точно ф. 070/у присутствует. Мои знакомые сейчас отдыхают в санатории Пирогова, я сейчас перезвонила и мне подтвердили, что ф.070/у точно НУЖНА.Добрый день, в санатории Пирогова, в/пенсионеру, по прибытию, нужна справка 070/у? Судя по информации с сайта - нет. Screenshot_2023-07-19-16-20-25-289_com.android.chrome.jpg
[
Тем более, что на основании этой справки О НУЖДАЕМОСТИ (файл скан-копии которой прикрепляли к заявлению) Вам предоставлялась путевка. По приезду надо предоставить ОРИГИНАЛ этой ф.070/у.
#626В прошлом году и в этом в санатории Пирогова справка ф.70 не нужна была. На личном опыте.
С собой брал, ни кто не смотрел и привозил обратно домой.
#627Наверное, Вам повезло. Лучше справку привезти обратно домой, чем иметь при заезде проблемы.В прошлом году и в этом в санатории Пирогова справка ф.70 не нужна была. На личном опыте.
[
Выкладываю "обрезанное" Уведомление моих знакомых, которые сейчас отдыхают в санатории Пирогова. Смотрим п.3 (справка для ПОЛУЧЕНИЯ ПУТЕВКИ ф. 070/у) Перечня ОРИГИНАЛОВ документов, необходимых для оформления в санаторий.
Мы, прибывая в санатории, имеем на руках УВЕДОМЛЕНИЕ о выделении путевки, а когда убываем из санатория, то нам выдают саму ПУТЕВКУ (Договор на оказание санаторно-курортных услуг).
Впрочем, каждый решает сам как поступать.
Отправлено спустя 25 минут 34 секунды:
Вообще не понимаю, в чем состоит проблема. Ведь все, кто направлял заявления на предоставление путевки, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прилагал скан-копию ф. 070/у. Значит у всех есть оригинал этой справки. Так почему ее не взять с собой в санаторий?
#628Раньше и "Заявление" в приемном отделении некоторых санаториев просили оригинал сдать, с которого скан делался и отправлялся 1 ноября в санаторий.
Сейчас вероятно довольствуются копиями и Заявления и Справки форма N 070-у. Везде по-разному требуют.
Сейчас вероятно довольствуются копиями и Заявления и Справки форма N 070-у. Везде по-разному требуют.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#629Путёвка и договор- это два разных документакогда убываем из санатория, то нам выдают саму ПУТЕВКУ (Договор на оказание санаторно-курортных услуг).
#630Полностью с Вами согласна.Путёвка и договор- это два разных документакогда убываем из санатория, то нам выдают саму ПУТЕВКУ (Договор на оказание санаторно-курортных услуг).
[
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»