Санатории Крыма

Владимирыч...
Заслуженный участник

Re: Санатории Крыма

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 15 июл 2023, 16:04

Подскажите пожалуйста, как добираться от Симферополя, ж/д вокзал, до санатория Крым? Я понял, что от АС Курортная, она же АС2, ходят автобусы до Партенит АС, которая рядом с проходной санатория. Расписание автобусов в инете есть. Актуально ли оно? Билеты с местами и как покупать? А если мест уже не будет, ходят ли маршрутки?
В санатории есть ли вай фай? Есть ли на улице столы для настольного тенниса, я обычно беру с собой сетку и ракетки? В какой корпус проситься, или по приезду на нас уже будет указан номер? На пляже камни, надо ли с собой брать коралловые тапочки? Какие есть интересные экскурсии и можно ли самому пешочком куда-либо?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 июл 2023, 16:52

Тема ветки "Санатории Крыма", а не выяснения отношений..., разборки и т.д., для этого есть личка, вот там можете, как бы помягче сказать, ругаться между собой...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 15 июл 2023, 18:00

Етитьма подскажи, в Феодосии оплачивают путевки картой или наличкой?

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 16 июл 2023, 00:19

Подскажите пожалуйста, как добираться от Симферополя, ж/д вокзал, до санатория Крым? Я понял, что от АС Курортная, она же АС2, ходят автобусы до Партенит АС, которая рядом с проходной санатория. Расписание автобусов в инете есть. Актуально ли оно? Билеты с местами и как покупать? А если мест уже не будет, ходят ли маршрутки?
В санатории есть ли вай фай? Есть ли на улице столы для настольного тенниса, я обычно беру с собой сетку и ракетки? В какой корпус проситься, или по приезду на нас уже будет указан номер? На пляже камни, надо ли с собой брать коралловые тапочки? Какие есть интересные экскурсии и можно ли самому пешочком куда-либо?
[
Владимирыч, мы от Симферополя на такси ехали. Автобусами в Крыму очень тяжело добираться. Убедились воочию. Билеты на автостанции у ЖД дают с местами, только вместо большого автобуса нам подали Эталон, типа нашего ПАЗа (это когда мы в Севастополь ездили решили на автобусе добраться). И часть людец с местами на большой автобус стояли в проходе. Под ногами сумки. На коленях сумки. Кондея нет, духота. Заезжал на каждую станцию автобусную. Измучились все и больше не хотим автобусом. Только такси. В 2020 году ездили в Феодосию и от а/п за 1500 туда и за 1500 обратно на такси. Заказывал из дома заранее как туда, так и обратно.
В санатории Крым на пляже лучше в тапках, без тапок наверное там ходить смогут только тренированные люди, например цигане.
Вай-фай нам оформляли в Приемном отделении. Давали лист с подробным описанием как подключить, как зарегистрироваться. Логин и пароль. На счёт теннисных столов не помню. Есть тренажёры под навесом на улице, площадка для большого тенниса. Мы были в 8 корпусе на 4 этаже. Там тараканы по 3-4 см размером черные забегают из коридора под дверь. Все двери по порогу имеют щели. В коридоре есть ниши для труб. Вот оттуда эти тараканы и лезут в номера. Убил двоих в своем номере в сан узле. Ранее фото выкладывал здесь. Но когда сайт стал глючит, то все фотки модераторы поудадяли с форума. Экскурсий всяких полно и на каждом шагу предлагают за воротами санатория. Самостоятельно можно куда угодно. Автобусная остановка прямо рядом с КПП. В приемном отделении будут снимать копии паспортов несколько раз, одну копию приклеят на санаторную книжку для охраны на КПП.

natalya183
Активный участник

Непрочитанное сообщение natalya183 » 16 июл 2023, 07:36

[
Нас поселили в 4 корпус на 13 этаж. Мы ничего не просили нас сразу туда поселили. Нам очень понравилось, мне кажется самое лучше расположение корпуса и главное с балкона открывается такая красота. Номера в этом корпусе повышенной комфортности нормальные. Вай фай есть во всех корпусах в холле на первом этаже и ещё можно ловить вайфай на набережной у моря, там вдоль набережной стоят скамейки и можно на них поймать вайфай.
Билеты от Симферополя до Партенита можно купить на Туту или билетик онлайн, они именные электронные с местами.
Если небыли в парке санатория Айвазовский, то рекомендую, очень красивый там парк. До него можно доехать на автобусе от санатория, там не очень далеко. Вход вроде 800 руб и есть скидки для льготных категорий.
Вот вид с балкона нашего номера
Вложения
VID_20210811_122813.mp4
(11.61 МБ) 195 скачиваний

ЕленаПрок
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЕленаПрок » 16 июл 2023, 09:39

[
Теннисные столы есть в отдельном павильоне около теннисных кортов и волейбольной площадки, есть и весь инвентарь для игры, выдаётся по книжке санаторной.

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 16 июл 2023, 12:04

Етитма, natalya183, ЕленаПрок, спасибо за ценные советы! Есть еще вопросы, изучил отзывы о санатории на Отзовике, противоречивые данные. Как платить, налом или можно картой? Поставили ли банкоматы Сбера в Партените?
И по поводу справки 70у. В одном отзыве прочитал, что человек оформил ее в июле, 1 ноября отправил в санаторий Крым, получил уведомление и на следующий год в сентябре в санаторий этот и прибыл. Согласно уведомлению. Так к нему придрались, что справка просроченная, его пояснения, что она нужна только для получения уведомления, проигнорировались, обращения к начмеду и нач.санатория результатов не дали, пришлось ему несколько дней проживать по полной стоимости, а в санатории сделали "свежую" справку, которую и подшили в дело. Понятно, что потом можно жаловаться в различные инстанции, судиться из принципа, но ведь отпуск уже испорчен. У меня похожая ситуация. Придется видно вместе со справкой 72у получать и "свежую" справку 70у?
Такие "старые" справки 70у мною сдавались в нескольких других санаториях и нигде проблем не было. Но тут особый санаторий? Или их требование законно?

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 16 июл 2023, 12:44

Етитма, natalya183, ЕленаПрок, спасибо за ценные советы! Есть еще вопросы, изучил отзывы о санатории на Отзовике, противоречивые данные. Как платить, налом или можно картой? Поставили ли банкоматы Сбера в Партените?
И по поводу справки 70у. В одном отзыве прочитал, что человек оформил ее в июле, 1 ноября отправил в санаторий Крым, получил уведомление и на следующий год в сентябре в санаторий этот и прибыл. Согласно уведомлению. Так к нему придрались, что справка просроченная, его пояснения, что она нужна только для получения уведомления, проигнорировались, обращения к начмеду и нач.санатория результатов не дали, пришлось ему несколько дней проживать по полной стоимости, а в санатории сделали "свежую" справку, которую и подшили в дело. Понятно, что потом можно жаловаться в различные инстанции, судиться из принципа, но ведь отпуск уже испорчен. У меня похожая ситуация. Придется видно вместе со справкой 72у получать и "свежую" справку 70у?
Такие "старые" справки 70у мною сдавались в нескольких других санаториях и нигде проблем не было. Но тут особый санаторий? Или их требование законно?
[
Владимирыч, я всегда при получении санаторно-курортной карты одновременно оформляю и "свежую" справку 070у. Во-первых, это избавляет от лишней беготни по поликлиникам при подаче заявления на предоставление путевки на следующий год, да и все анализы и прочее "свежие". А во-вторых, чтобы избежать непонятных ситуаций по прибытии в санаторий, всегда и её беру с собой, т.к. предугадать заранее, какие "чудачества" у персонала санаториев могут возникнуть, сложно. Но все годы все-таки просили предоставить подлинную ф. 070у, на основании которой выделялась путевка.

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 16 июл 2023, 12:59

Как платить, налом или можно картой?
[
В прошлом году и перед этим в 2020 году платили картой.

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 16 июл 2023, 13:51

[
Платить в Партените можно картой. Банкоматов Сбербанка ни в санатории ни в поселке нет. Есть банкоматы других российских банков. Банк «Россияя», РНКБ и Генбанк.

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 16 июл 2023, 22:48

nlm, surami, psb1 - спасибо!

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 17 июл 2023, 12:27

"Отели Крыма бесплатно продлят проживание туристам, вынужденным остаться на полуострове из-за ЧП на Крымском мосту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Илью Уманского."
Может туристам и продлят. Нам то военные санатории вряд ли продлят. В лучшем случае продлят на коммерческой основе. И что делать в таком случае? Ждать возобновления движения поездов в ж/д вокзале Симферополя? Сутки, двое, трое на деревянной лавке, если удастся ее занять? Снять рядом с вокзалом комнатку на неопределенный срок и периодически узнавать на вокзале, не открыли ли движение поездов?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 17 июл 2023, 14:55

Но все годы все-таки просили предоставить подлинную ф. 070у, на основании которой выделялась путевка.
[
По другой Вам и не оказали бы никаких услуг... Как мне объяснили, это один из механизмов, препятствующих незаконному использованию права на СКЛ повторно, в течении года....

Serseriv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serseriv » 17 июл 2023, 15:12

"Отели Крыма бесплатно продлят проживание туристам, вынужденным остаться на полуострове из-за ЧП на Крымском мосту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Илью Уманского."
Может туристам и продлят. Нам то военные санатории вряд ли продлят. В лучшем случае продлят на коммерческой основе. И что делать в таком случае? Ждать возобновления движения поездов в ж/д вокзале Симферополя? Сутки, двое, трое на деревянной лавке, если удастся ее занять? Снять рядом с вокзалом комнатку на неопределенный срок и периодически узнавать на вокзале, не открыли ли движение поездов?
[
А вроде как в новостных сведениях инфа о том, что пострадала только автомобильная часть моста.

Владимирыч, а Вы уже прибыли в санаторий "Крым"?

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 17 июл 2023, 15:36

В новостях сказали, что жд сообщение возобновится вечером сегодня. Я уже ко всяким обещаниям отношусь весьма скептически.
Санаторий у меня через полтора месяца. Я не исключаю повторения подобных терактов и размышляю, а что же делать в подобных случаях, к чему готовится. Пока ясно одно: денег с собой побольше брать, и наличкой.

ЕленаПрок
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЕленаПрок » 17 июл 2023, 16:25

В новостях сказали, что жд сообщение возобновится вечером сегодня. Я уже ко всяким обещаниям отношусь весьма скептически.
Санаторий у меня через полтора месяца. Я не исключаю повторения подобных терактов и размышляю, а что же делать в подобных случаях, к чему готовится. Пока ясно одно: денег с собой побольше брать, и наличкой.
[
А не страшно?
У нас путевка с 28.07, что делать , как быть не знаем, в полной растерянности

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 17 июл 2023, 17:58

Но все годы все-таки просили предоставить подлинную ф. 070у, на основании которой выделялась путевка.
[
По другой Вам и не оказали бы никаких услуг... Как мне объяснили, это один из механизмов, препятствующих незаконному использованию права на СКЛ повторно, в течении года....
[
Русский Солдат,
Я в этом вижу единственный здравый смысл, о котором и написала: предоставление ПОДЛИННОЙ ф. 070/у, на основании которой ВЫДЕЛЯЛАСЬ конкретная путевка. Мы же при направлении заявления прикрепляли файл скан-КОПИИ этой формы, поэтому при заселении должны предъявить ПОДЛИННИК именно этого документа.
А взяла себе за правило одновременно с санаторной картой оформлять и ф.070/у, т.к был случай, когда заведующая отделением поликлиники отказывалась подписывать документ без "свежих" необходимых (по ее понятиям) обследований (как для санаторной карты). Пришлось поспорить о правомерности таких требований. Больше как-то таких бесед проводить не захотелось.

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 17 июл 2023, 18:27

[
[
Русский Солдат,
Я в этом вижу единственный здравый смысл, о котором и написала: предоставление ПОДЛИННОЙ ф. 070/у, на основании которой ВЫДЕЛЯЛАСЬ конкретная путевка. Мы же при направлении заявления прикрепляли файл скан-КОПИИ этой формы, поэтому при заселении должны предъявить ПОДЛИННИК именно этого документа.
А взяла себе за правило одновременно с санаторной картой оформлять и ф.070/у, т.к был случай, когда заведующая отделением поликлиники отказывалась подписывать документ без "свежих" необходимых (по ее понятиям) обследований (как для санаторной карты). Пришлось поспорить о правомерности таких требований. Больше как-то таких бесед проводить не захотелось.
[
Удивляюсь каждый раз вашей предусмотрительности и запасливости! :D

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 17 июл 2023, 19:20

[
А не страшно?
У нас путевка с 28.07, что делать , как быть не знаем, в полной растерянности
[
Страшновато. Но от поездки не отказываемся, пока.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 17 июл 2023, 22:03

Уже неделю мои знакомые отдыхают в санатории им. Пирогова. Заселили, как было указано в уведомлении, в 2-местный 2-комнатный люкс в малоэтажном корпусе рядом с лечебным отделением.
Очень довольны. Большая, красивая и ухоженная территория, приличное питание, доброжелательный персонал. Работает два бассейна: один, большой - на открытом воздухе, второй, поменьше, с гидромассажными зонами - в лечебном корпусе.

Анна60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анна60 » 17 июл 2023, 23:30

Здравствуйте.
Кто подскажет про санаторий Феодосийский?
У них есть стиральные машины для отдыхающих? 21 день - это много, в чемодане места не хватит, если вещей много брать.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 июл 2023, 00:54

Самая сложная ситуация не у тех кто застрял в санатории- новых постояльцев прибывать не будет, транспорт не поступает в Крым, а у тех , кто начнет накапливаться в узловых точках пересадки , например в Москве, сообщение на внутренних рейсах не прерывалось. Так что затор обеспечен в местах пересадки. А что вот делать с авиабилетами, ведь сообщение не отменили, только ЖД...

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 18 июл 2023, 08:20

Жд транспорт по мосту ходит, авиаперевозки в Крым закрыты еще с прошлого года. Ситуация с мостом повлияет только на тех, кто приехал в Крым на своем авто или кто планировал такую поездку. Вроде пустили легковой транспорт по одной уцелевшей полосе, будут ли ходить автобусы по ней информации пока нет

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 19 июл 2023, 07:35

[
Справка 070 получается и действительна 1 год. Для того чтобы получить путевку. Потом она прикладывается. Вот её функция. Требования привозить ещё новее справку это перегиб.Таким методом можно каждую бумагу обновлять и обновлять.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 19 июл 2023, 17:07

Добрый день, в санатории Пирогова, в/пенсионеру, по прибытию, нужна справка 070/у? Судя по информации с сайта - нет. Screenshot_2023-07-19-16-20-25-289_com.android.chrome.jpg
[
Изображение
ПОСМОТРИТЕ конкретно В УВЕДОМЛЕНИИ в перечне необходимых для заселения документов, там точно ф. 070/у присутствует. Мои знакомые сейчас отдыхают в санатории Пирогова, я сейчас перезвонила и мне подтвердили, что ф.070/у точно НУЖНА.
Тем более, что на основании этой справки О НУЖДАЕМОСТИ (файл скан-копии которой прикрепляли к заявлению) Вам предоставлялась путевка. По приезду надо предоставить ОРИГИНАЛ этой ф.070/у.

Дмитрий Я
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Я » 19 июл 2023, 21:12

В прошлом году и в этом в санатории Пирогова справка ф.70 не нужна была. На личном опыте.
С собой брал, ни кто не смотрел и привозил обратно домой.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 19 июл 2023, 22:32

В прошлом году и в этом в санатории Пирогова справка ф.70 не нужна была. На личном опыте.
С собой брал, ни кто не смотрел и привозил обратно домой.
[
Наверное, Вам повезло. Лучше справку привезти обратно домой, чем иметь при заезде проблемы.
Выкладываю "обрезанное" Уведомление моих знакомых, которые сейчас отдыхают в санатории Пирогова.
Screenshot_20230626_153020_WhatsApp.jpg
Смотрим п.3 (справка для ПОЛУЧЕНИЯ ПУТЕВКИ ф. 070/у) Перечня ОРИГИНАЛОВ документов, необходимых для оформления в санаторий.
Мы, прибывая в санатории, имеем на руках УВЕДОМЛЕНИЕ о выделении путевки, а когда убываем из санатория, то нам выдают саму ПУТЕВКУ (Договор на оказание санаторно-курортных услуг).
Впрочем, каждый решает сам как поступать.

Отправлено спустя 25 минут 34 секунды:
Вообще не понимаю, в чем состоит проблема. Ведь все, кто направлял заявления на предоставление путевки, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прилагал скан-копию ф. 070/у. Значит у всех есть оригинал этой справки. Так почему ее не взять с собой в санаторий?

Serseriv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serseriv » 20 июл 2023, 03:31

Раньше и "Заявление" в приемном отделении некоторых санаториев просили оригинал сдать, с которого скан делался и отправлялся 1 ноября в санаторий.
Сейчас вероятно довольствуются копиями и Заявления и Справки форма N 070-у. Везде по-разному требуют.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 20 июл 2023, 12:00

когда убываем из санатория, то нам выдают саму ПУТЕВКУ (Договор на оказание санаторно-курортных услуг).

Путёвка и договор- это два разных документа

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 20 июл 2023, 14:16

когда убываем из санатория, то нам выдают саму ПУТЕВКУ (Договор на оказание санаторно-курортных услуг).

Путёвка и договор- это два разных документа
[
Полностью с Вами согласна.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»