Самое плохое, что они не показывают общее количество полученных комментов. Было-бы интересно узнать процент "Лучших ..."Так это...они там печатают только Лучшие комментарии читателей сайта "РГ" к материалу...
Правка закона "О статусе военнослужащих"
А у меня предложение: может стоит где-нибудь собрать фотографии, отзывы или еще какие-нибудь документы по качеству предоставляемого жилья и т.д. Объясню почему: мне кажется обществу внушается мысль, что мы оченно много копаемся и хотим слишком много от нашего "бедного" государства. Рано или поздно, как мне кажется, возникнет возглас "Смотрите мы им давали, а они...." Вот тогда-то и нужно будет выложить все материалы по данной проблеме. Может я не права, но в моем окружении очень много людей, которые не имеют отношения к армии и я слышу, что они говорят.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Совершенно согласен, обыватель думает что в армии хорошоно в моем окружении очень много людей, которые не имеют отношения к армии и я слышу, что они говорят.
незнание законов не освобождает от ответственнсти, а знание значительно облегчает жизнь
посмотрев как то один день ОРТ РТР и НТВ - я так же стал счетатьи я слышу, что они говорят
Психологическая орбработка малограматного населения поставлена на ура
пиар через зомбоящик
незнание законов не освобождает от ответственнсти, а знание значительно облегчает жизнь
а мой комментарий в РГ не попал. Не было никаких оскорблений, есть и позлее комментарии, которые отображаются.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#36727 октября 2010 г.А у меня предложение: может стоит где-нибудь собрать фотографии
Федеральный закон Российской Федерации "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (проект)
....«13.Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности по последнему перед увольнением месту военной службы...
Вот в этом красивом военном городке можно и остаток дней....
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- кудесник
- Заслуженный участник
snaiper1960 это что за дыра? я так понимаю где то на севере? вот еще одна дыра.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 44 секунды:
Приказ МО РФ №200 от 30 июня 2006 г.
88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.
тогда этим козлам нужно поправки и сюда вносить.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 44 секунды:
Приказ МО РФ №200 от 30 июня 2006 г.
88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.
тогда этим козлам нужно поправки и сюда вносить.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
Doctorduke
- Постоянный участник
Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"
#371Ребята, да вы что в самом деле!!! Какие то сопли распускаете, надо выходить на улицы, перекрывать дороги, НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!!!, посмотрите на Францию вот молодцы там всего лишь на 2 года передвинули пенсионный возраст, и все- вся страна в забастовку ушла, а мы что опять другую щеку будем подставлять и сидеть зажмуренными - ждать удара?! Военнослужащие Камчатского края объединяемся!
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сослуживцы! я верой и правдой служил своей Родине 14 лет на Камчатке, сейчас власть имущих пытается выкинуть меня и мою семью за забор военного ведомства, без квартиры (жильем не обеспечен), и таких как я сотни тысяч! Неужели мы и вправду будем сидеть и ждать когда нас еще раз кинут, до каких пор это будет твориться ?! Предлагаю кардинально решать проблему, ведь нас когда то этому учили...
P.S/ Написал письма:Рен ТВ, Эхо Москвы,Радио Маяк,ТВЦ, ЛДПР, КПРФ. Надо себя обозначить! Пишите письма, Мы должны быть замечены!
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сослуживцы! я верой и правдой служил своей Родине 14 лет на Камчатке, сейчас власть имущих пытается выкинуть меня и мою семью за забор военного ведомства, без квартиры (жильем не обеспечен), и таких как я сотни тысяч! Неужели мы и вправду будем сидеть и ждать когда нас еще раз кинут, до каких пор это будет твориться ?! Предлагаю кардинально решать проблему, ведь нас когда то этому учили...
P.S/ Написал письма:Рен ТВ, Эхо Москвы,Радио Маяк,ТВЦ, ЛДПР, КПРФ. Надо себя обозначить! Пишите письма, Мы должны быть замечены!
Скажите, а разве из конституции исключили определение, что Закон обратной силы не имеет? Уволенные по ОШМ до принятия нового закона, разве могут попасть под его действие? Или я чего то недопонимаю? 
L'ADIEU AUX ARMES !
-
Посторонний
Khankala,
А и при действующей редакции насчет жилья ПОСЛЕ увольнения можно забыть.
Трудно было обратиться в суд?
А и при действующей редакции насчет жилья ПОСЛЕ увольнения можно забыть.
Трудно было обратиться в суд?
Re:
#376Добавлю свои "пять копеек" по теме что думают гражданские товарищи о "зажравшихся" военных. Один мой знакомец долгое время искренне полагал, что в офицерской столовой военного городка офицеров кормят в любое время и всегда бесплатно. Так и говорил: "Ты ж можешь пойти туда (в столовую), и тебя бесплатно покормят". Другой был уверен, что свою личную машину я заправляю исключительно на военной заправке и естественно бесплатно. Оба были весьма удивлены, что это не так. Некоторые до сих пор думают, что военные получают паёк, на который семье из 4 человек месяц безбедно прожить можно.Совершенно согласен, обыватель думает что в армии хорошоно в моем окружении очень много людей, которые не имеют отношения к армии и я слышу, что они говорят.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Работаем в одном направлении!!!Написал письма:Рен ТВ, Эхо Москвы,Радио Маяк,ТВЦ, ЛДПР, КПРФ. Надо себя обозначить! Пишите письма, Мы должны быть замечены!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Так если по ОРТ передавали, что военным пенсии "в 4 раза увеличивают". Это после увеличения надбавки до 1000 руб. Так народ и понял. Зомбирование идет полное.Некоторые до сих пор думают, что военные получают паёк,
А вы Конституцию читали? Там нет такого.В ст.54 сказано, что закон устанавливающий или отягчающий ответственность обратной силы не имеет. Это касается УК РФ и КоАП РФ . Любые другие законы имеют обратную силу,если об обратном не сказано в законе.Скажите, а разве из конституции исключили определение, что Закон обратной силы не имеет?
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Сюда сообщение выложите:P.S/ Написал письма:Рен ТВ, Эхо Москвы,Радио Маяк,ТВЦ, ЛДПР, КПРФ. Надо себя обозначить! Пишите письма, Мы должны быть замечены!
Сбор подписей против увольнения бездомных военнослужащих
Они и мой коммент не написали. А я благодарил и хвалил Медведева и Путина с ЕР.Самое плохое, что они не показывают общее количество полученных комментов.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
1. Независимо от изменения законодательства, вступившие в законную силу решения судов подлежат обязательному исполнению.Любые другие законы имеют обратную силу,если об обратном не сказано в законе.
2. В соответствии с Конституцией Российской Федерации правоотношения между участниками правоотношений регулируется тем законодательством, что существовало на момент возникновения этих взаимных правоотношений
Это уже другая (да и еще спорная) тема. Сейчас главное НЕ ДОПУСТИТЬ принятия этих поправок к ФЗ "О статусе..."
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Значит плохо хвалили!А я благодарил и хвалил Медведева и Путина с ЕР.
Странно Лиршафт говорит о 129 тыс. а Швецова о 90700. Так сколько же нас? И где упоминания о ГЖС?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Это касается только тех военнослужащих у кого есть решение суда, типа - "Обязать ... обеспечить .... , после чего уволить ..." Тоесть из вытекающих норм закона и других НПА, это понимается так : сначало жилье, а потом увольнение. Это если коротко.1. Независимо от изменения законодательства, вступившие в законную силу решения судов подлежат обязательному исполнению.
2. В соответствии с Конституцией Российской Федерации правоотношения между участниками правоотношений регулируется тем законодательством, что существовало на момент возникновения этих взаимных правоотношений
Но у многих военнослужащих в решении суда вторая так сказать часть отсутствует - после чего уволить ..."
Это уже обсуждалось.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
doktor_goga
- Постоянный участник
Чуть далее:А вы Конституцию читали? Там нет такого.В ст.54 сказано
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©
-
hrone13
- Активный участник
Re:
#388А если нет решения суда и за штатом будет скоро год-то всё, кирдык?Это касается только тех военнослужащих у кого есть решение суда, типа - "Обязать ... обеспечить .... , после чего уволить ..." Тоесть из вытекающих норм закона и других НПА, это понимается так : сначало жилье, а потом увольнение. Это если коротко.1. Независимо от изменения законодательства, вступившие в законную силу решения судов подлежат обязательному исполнению.
Но у многих военнослужащих в решении суда вторая так сказать часть отсутствует - после чего уволить ..."
Это уже обсуждалось.
qwerty
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Абсолютно с Вами согласен. Это уже индивидуальный подход к каждому случаю. Например в моем случае при заключении контракта до предельного в 3 разделе было прописано –Это касается только тех военнослужащих у кого есть решение суда, типа - "Обязать ... обеспечить .... , после чего уволить ..." Тоесть из вытекающих норм закона и других НПА, это понимается так : сначало жилье, а потом увольнение.
«МО РФ обеспечивает соблюдение прав военнослужащего, заключившего настоящий контракт, и прав членов его семьи, включая получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ на момент заключения контракта, определяющими статус военнослужащего и порядок прохождения военной службы»
Подход будет разный и очень многое будет зависеть от складывающейся судебной практике по этим вопросам (в случае принятия поправок и началом массовых "избавлений" от распоряженцев, необеспеченных жильем)
Если абзац 2 п 1 ст 23 отменят !!! То думаю да - кирдык, так как оснований вас держать в распоряжении и платить ДД не будет.А если нет решения суда и за штатом будет скоро год-то всё, кирдык?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «Проекты новых законов»