Приватизация (оформление права собственности)

Jack007
Активный участник
Контактная информация:

Re: Приватизация (оформление права собственности)

Непрочитанное сообщение Jack007 » 17 янв 2023, 07:00

Jack007 а до этого кто был собственником жилья ?
Думаю вам надо обращаться в полицию.
[
Никто не был. Дом построили и МО передало квартиру мне по договору соцнайма.
Разведал кое что. Решением суда квартира была оформлена в собственность чужаку на основании какого то договора долевого участия. Я уже не один такой в нашем доме...
Собираю документы в суд и прокуратуру и т.д...
Никто не подскажет - Выписка из Распоряжения ГлавкКЭУ, оригинал где хранится? Не отбирают ли ее при заключении договора соцнайма? Что то не могу найти у себя - только копии... (

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 янв 2023, 07:11

Jack007 а до этого кто был собственником жилья ?
Думаю вам надо обращаться в полицию.
[
Никто не был. Дом построили и МО передало квартиру мне по договору соцнайма.
Разведал кое что. Решением суда квартира была оформлена в собственность чужаку на основании какого то договора долевого участия. Я уже не один такой в нашем доме...
Собираю документы в суд и прокуратуру и т.д...
Никто не подскажет - Выписка из Распоряжения ГлавкКЭУ, оригинал где хранится? Не отбирают ли ее при заключении договора соцнайма? Что то не могу найти у себя - только копии... (
[
Всё верно как я вам и говорил нужно оспаривать решение суда.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 17 янв 2023, 09:47

В выписке из ЕГРП должна быть информация относительно документа основания возникновения права собственности.

Андрей_ОР
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_ОР » 20 янв 2023, 13:26

Приказ Министра обороны РФ от 10 ноября 2022 г. N 676 "Об утверждении Порядка передачи жилых помещений жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в порядке приватизации"
Вложения
Приказ Министра обороны РФ от 10 ноября 2022 г.docx
(32.93 КБ) 94 скачивания

ОАВ
Новичок

Непрочитанное сообщение ОАВ » 20 янв 2023, 13:56

В приказе МО РФ №676 от 10.11.2022 порядок оформления квартиры в собственность проще. Но вчера ходил в территориальный отдел, там они опять ссылаются на инструкцию утвержденную начальником фгау "Росжилкомплекс рф" №140 от 22.04.2022 г и требуют документы в соответствии с инструкцией. По приказу МО РФ не надо заверять каждый документ нотариально есл с копией при сдаче предъявляешь оригиналы. Согласие или отказ, так же при подписание лично (при подаче заявления) не нужно оформлять нотариально (до 30 дней) Подтверждение на неиспользовании права на приватизацию нужно только до 1998г. остальные сведения запрашивает подведомственная организация (сведения из госреестра, выписку из личного дела и т.д.) Кто нибудь подавал документы по приказу МО, а не по инструкции ?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 23 янв 2023, 08:08

Кто нибудь подавал документы по приказу МО, а не по инструкции ?
Интересно, что должен дать ответ на этот вопрос. Предположим, напишет кто-то, что подавал и что?
Видимо есть намерение прийти в Росжилкомплекст и показать им форум: Смотрите! Вот пользователи "УПС" и "ОБРваЛ" написали, что у них приняли по приказу, а вы с меня по инструкции требуете!

Порядок приватизации регулирует приказ, так как издан должностным лицом, наделенным полномочиями определять порядок приватизации в силу ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (руководителем органа исполнительной власти). Руководитель ФГАУ Росжилкомплекс не наделен право определять порядок приватизации в Минобороны.

vladrus2005
Новичок

Непрочитанное сообщение vladrus2005 » 23 янв 2023, 15:49

Нужна помощь. В 2008 году получена квартира. Проживаю в ней по договору социального найма с Хользуновской КЭЧ района г. Москвы.
Собрался приватизировать квартиру, но не могу найти Выписку из Распоряжения начальника управления реализации жилищных программ. Копию не делал. Возможно сдавал оригинал в ЕИРЦ. Не помню. На руках только оригинал Договора социального найма. Обращался с просьбой выдать копию Выписки в ДЖО. Ничего не нашли. Переадресовали в Центральный архив - ответ отрицательный. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, либо может помочь с советом - буду благодарен.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 янв 2023, 16:37

Нужна помощь. В 2008 году получена квартира. Проживаю в ней по договору социального найма с Хользуновской КЭЧ района г. Москвы.
Собрался приватизировать квартиру, но не могу найти Выписку из Распоряжения начальника управления реализации жилищных программ. Копию не делал. Возможно сдавал оригинал в ЕИРЦ. Не помню. На руках только оригинал Договора социального найма. Обращался с просьбой выдать копию Выписки в ДЖО. Ничего не нашли. Переадресовали в Центральный архив - ответ отрицательный. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, либо может помочь с советом - буду благодарен.
[
подавайте документы без выписки

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 янв 2023, 17:04

[
подавайте документы без выписки
[
И соответствующие запросы по выписки...и ответы на них, тоже приложить...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Rbyu1974
Новичок

Непрочитанное сообщение Rbyu1974 » 04 окт 2023, 15:28

Добрый день! Может кто сталкивался с такой проблей. В 2012 году офицер на семью получает квартиру по договору социального найма квартиру на себя, супругу и ребенка. Через пару лет супруги разводятся и ребенок живет с матерью. Супруга (мать ребенка) военнослужащая по контракту продолжает службу в ВС РФ. состоит на учете нуждающиейся в получении жилья от МО РФ. На контакт супруга не выходит никак. Офицер в 2013 году уволен по ОШМ в запас. В силу жизненных обстоятельств военный пенсионер прописывается в квартиру только в 2021 году. Ни супруга, ни ребенок в полученной квартире не прописывались и не проживали. В 2023 году военный пенсионер собрал пакет документов по приказу МО РФ от 10.11.2022 года № 676 и направил в "Росжилкомплекс" филиал Южный, на приватизацию. Приватизация на одного, единственного прописанного в приватизируемой квартире. Есть справки от управляйки. Получил отказ с формулировкой: нет подписи от бывшей супруги и ребенка на отказ в приватизации либо участии в ней. Нам однозначно в суд или кто смог убедить Росжилкомплекс?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 окт 2023, 18:15

В суд. Это раньше было "Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения ...на условиях социального найма, вправе..." приватизировать, а сейчас "Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми..." на условиях социального найма,..." Если раньше с согласия всех совместно проживающих то теперь требуется согласие всех имеющих право на приватизацию. То есть необходимо согласие всех кто имеет право пользования жилым помещением и не обязательно они должны проживать в нём. Как я понимаю в решении о предоставлении квартиры и ДСН как супруга так и ребёнок указаны. Соответственно они имеют право пользования жилым помещением и право на приватизацию.

Rbyu1974
Новичок

Непрочитанное сообщение Rbyu1974 » 06 окт 2023, 11:57

В отношении бывшей супруги возможно следующее...
Исключение лица из договора социального найма (расторжение договора социального найма) возможно в судебном порядке, то есть заинтересованное лицо вправе обратиться с исковым заявлением в районный суд (ст<a href="https://pravo163.ru/kakov-poryadok-iskl ... jma/">.</a> 24 ГПК РФ) с соблюдением требований ст. ст. 131, 132 ГПК РФ.
Если гражданин был включен в договор социального найма в качестве члена семьи нанимателя, но не реализовал свое право на вселение в жилое помещение, предоставленное по этому договору, и в нем не проживал совместно с нанимателем, то такой гражданин может быть исключен из договора социального найма как не приобретший право на жилое помещение, предоставленное по этому договору
Суды рассматривают иски об исключении лица из договора социального найма, руководствуясь при этом положениями об утрате права пользования жилым помещением и о расторжении договора социального найма (Апелляционное определение Московского городского суда от 20.05.2021 по делу N 33-19548/2021, Апелляционное определение Московского городского суда по делу N 33-34553/2020, Апелляционное определение Московского городского суда от 24.07.2019 по делу N 33-33845/2019). А вот в оншении ребенка такое не прокатит....

Monti
Новичок

Непрочитанное сообщение Monti » 13 окт 2023, 09:35

Доброе утро.
Скажите пожалуйста, у кого квартиры на улице Синявская. Были проблемы с приватизацией квартиры. И как быстро удалось приватизировать с момента получения договора соц. найма

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 16 окт 2023, 09:46

Доброе утро.
Скажите пожалуйста, у кого квартиры на улице Синявская. Были проблемы с приватизацией квартиры. И как быстро удалось приватизировать с момента получения договора соц. найма
Раньше приватизации на Синявинской ничем не отличалась от приватизации в других местах. Да, в Головинском суде сроки рассмотрения дел дольше (это касается большинства районных судов г. Москвы), судьи попадались требовательные, но принципиальных отличий по технологии не было. По срокам процедура от и до в любом случае не менее 4 месяцев.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 дек 2024, 16:33

Федеральный закон от 26.12.2024 N 482-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Уточняются жилищные права членов семьи (бывших членов семьи) собственника жилого помещения, и вносятся изменения в закон о долевом строительстве

Так, подписанным законом установлено, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования им сохраняется у бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения, при условии что в момент приватизации указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, а также у бывших членов семьи собственника жилого помещения, право собственности на которое возникло на основании документа, подтверждающего полную выплату паевого взноса членом жилищного или жилищно-строительного кооператива, при условии что в момент полной выплаты паевого взноса эти лица были указаны в качестве членов семьи члена кооператива в соответствующем ордере либо до указанного момента были вселены в жилое помещение в качестве членов семьи.

Сведения о членах (бывших членах) семьи собственника жилого помещения теперь будут включаться в ЕГРН.

Также в Федеральном законе "Об ипотеке (залоге недвижимости)" закреплено, что ипотека приватизированного жилья, которым пользуются члены семьи (бывшие члены семьи) собственника жилого помещения, устанавливается с оформленного в письменном виде и нотариально удостоверенного согласия таких членов семьи (бывших членов семьи) собственника жилого помещения.

Кроме этого, внесены изменения в Федеральный закон от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", согласно которым:

договор долевого участия может предусматривать условие о соответствии результата производства отделочных работ на объекте долевого строительства и входящих в состав такого объекта долевого строительства элементах отделки стандарту организации, зарегистрированному в Федеральном информационном фонде стандартов;

гарантийный срок на результат производства отделочных работ и элементов отделки устанавливается договором и не может составлять менее чем один год со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства;

при нарушении застройщиком требований к результату производства отделочных работ, работ по установке оконных и дверных блоков, сантехнического оборудования и входящих в состав такого объекта долевого строительства элементов отделки, изделий и оборудования общая сумма, подлежащая взысканию с застройщика, не может превышать три процента от цены договора, если уплата денежных средств в большем размере не предусмотрена договором.

Настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2025 года, за исключением положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления их в силу.
https://www.consultant.ru/document/cons ... ontent=old

Maximovna
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maximovna » 16 мар 2025, 09:47

Была получена квартира по соц найму на 3 ( муж, жена , ребенок), подал в суд в 2012 решение признать общей совместной собственностью, право не воспользовались. Сейчас в феврале 2023 развелся, бывшая теперь хочет без меня идти в росреестр, я против, хочу оставить все по соц найму. Сможет ли она без меня все зарегистрировать? Также подала в суд и приложила старое решение на выделение по 1/3 по доли, я также против, сможет ли она выиграть дело? Боюсь что если будут доли я не смогу выкупить она их продаст третьим лицам. Помогите советом!

Maximovna
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maximovna » 16 мар 2025, 13:17

Алексей Владимирович! Напишите пожалуйста, что думаете по данному вопросу.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 мар 2025, 18:20

Maximovna вот это я не понял, что вы написали "Также подала в суд и приложила старое решение на выделение по 1/3 по доли" Поясните...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 мар 2025, 18:23

Алексей Владимирович! Напишите пожалуйста, что думаете по данному вопросу.
[
Лучше обращаться в личку, не всегда есть возможность просматривать все ветки форума...

Maximovna
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maximovna » 17 мар 2025, 22:05

Было решение суда не совсем корректное, как я понял, при общении с росреестром ( признать право совместной собственности в порядке приватизации за мною, женой и дочкой). Решение суда было 2012 году. В 2023 развелся. Бывшая не живет со мной. Вызывают повесткой в суд. Читаю исковое бывшей,(квартира в собственности РФ, так как до сих пор не реализовал решение о приватизации) что бывшая в исковом заявление после слов Прошу Суд: просит отменить суд право общей совместной собственности и выделить мне 1/3, бывшей 1/3 и дочери 1/3 доли, хотя квартира еще в собственности РФ, и прикладывает решение 2012 года. И суд принимает исковое. Вопрос в том будет ли районный суд, отменять решение 2012 года и выделять ей долю, если я против?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 мар 2025, 13:56

Естественно суд принимает исковое заявление, если нет нарушений при его подачи...
Maximovna, заявите в судебном процессе, что вы против..., а так же представьте доказательства...
Что решит суд, вряд ли точно вам кто то скажет ваши шансы...не изучив все материалы дела...

Maximovna
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maximovna » 18 мар 2025, 17:27

Доказательства представлю, что квартира в собственности РФ, только вот мне не понятно, может ли суд 1 инстанции дополнять решения 10 летней давности суда первой инстанции, в порядке определения долей , если изначально было определено не совсем корректно, общая совместная собственность? Просто мое мнение это нарушения материально права, и того что суд не может корректировать решения без того когда все участники процесса согласны. Как вы считаете может ли суд корректировать решения такого же суда которое было 10 лет назад, если ответчик против?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Как выяснилось Россреестр отказал, бывшей в регистрации, так как , порядок общей совместной собственности в порядке приватизации, нужно согласие все членов семьи.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Хотя у нее на руках было решение - Признать в порядке приватизации право совместной собственности на меня, бывшую и ребенка.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 мар 2025, 18:05

Maximovna не пойму, что вы имеете ввиду "было определено не совсем корректно"
Не может суд дополнять решение суда вступившего в законную силу. Может вынести только решение по иску вашей бывшей жены.

И почитайте внимательно Глава 16. Общая собственность
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/

Maximovna
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maximovna » 18 мар 2025, 19:42

Россреестр так сказал, что должно было быть решение не обще совместная собственность, а обще долевая по 1/3 на каждого. А не совсем корректно, что в решение прекратить право оперативного управления за центр регион жильем, а сейчас фгау росжилгомплекс. Спасибо за ответ успокоили, что суд не может дополнять, решение уже вступившее в силу, а то как то совсем печально становилось, под старость остаться без квартиры, когда бывшая, продала бы свою долю и долю дочери.

Отправлено спустя 18 минут 19 секунд:
А может суд если ответчик против вынести решение в моем случае по приватизации квартиры по долям?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И когда есть приказ МО на порядок приватизации?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 мар 2025, 17:35

Maximovna приватизация квартиры должна проходить по закону. Если в процедуре приватизации есть нарушения я имею ввиду ваше решение суда, ее можно оспорить. Нарушения бывают самые разные.
Вом лучше иметь своего представителя в суде так как важны любые детали и мелочи, ваши познания скажем так не очень.
Как понимаю, с бывшей женой у вас договориться не получилось.

Maximovna
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maximovna » 19 мар 2025, 22:27

То есть, минуя приказ МО о порядке приватизации, можно в моем случае вынести решение суда, по вновь открывшимся обстоятельствам, ничего не понял. Если честно как я понимаю сейчас через суд нельзя заниматься приватизацией, т к есть приказ МО о порядке передачи. Если по старому решению без моего участия не могут приватизировать, значит каким- то образом можно сделать новое решение по долям, и приаитизировать без моего участия, так я понимаю. Но здесь я вижу нарушения закона, во первых есть порядок приватизации, и новое решение должны подержать все члены семьи которые прописаны и есть в соц найме, разве нет?

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Где найти такого адвоката, не кто в этой военной приватизации кроме Вас к сожаление не разбирается, и ничего не обещают, опытный адвокат видит исход дела, в моем случае, никто ничего не может сказать. А с бывшей женой да проблема, хотят все доли и продать, надо изначально делать так что квартиру нельзя продавать, а то остслужишь лет 30, а потом у разбитого корыта. Такие случае еще будут с бывшими и не только у меня.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Неужели нельзя было законодательно закрепить как при ссср, квартира по соц найму, если получатель квартиры, против, нельзя делить по долям даже по решению суда,продавать, хотят бывшие жить пусть живут в квартире, только без продажи долей.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 мар 2025, 13:44

Maximovna, если не чего не поняли, я вам давал уже совет. Ваша бывшая жена видимо нашла юриста, коль в суд обратилась.
Квартира если по ДСН и не приватизирована её продать не получится.

Отправлено спустя 2 часа 14 минут 55 секунд:
Да и ещё, чуть не забыл, вы пишите "А не совсем корректно, что в решение прекратить право оперативного управления за центр регион жильем, а сейчас фгау росжилгомплекс." А далее вы пишите "что квартира в собственности РФ". так вот в решении суда должно быть, что погашается запись в Росреестре именно собственности РФ, если этого нет, то это существенное нарушение..., так как собственность переходит от одного собственника к другому (другим).
Могу только предположить, что вы по этому в своё время и не смогли осуществить переход права собственности...в Росреестре...
У кого квартира находится в оперативном управлении роли особо не играет, главное кто Собственник квартиры.

Maximovna
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maximovna » 20 мар 2025, 17:15

Спасибо успокоили, что продать не получиться!!! Но в решении есть прекратить право собственности за Российской Федерацией и одновременно прекратить право оперативного управления за центр регион жильем.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Да я и не пытался просто подавал в суд в 2012 в надежде, чтоб не отобрали враги, а в итоге враг оказался намного ближе

Отправлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Нанял тоже юриста, только что-то они плохо разбираются в военной приватизации , только здесь на форме что - то дельное говорят.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 мар 2025, 18:10

Maximovna, юрист должен разбираться, скажем так во всех вопросах приватизации и т.д...
Военной приватизации как таковой нет.

Maximovna
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maximovna » 21 мар 2025, 17:01

А можно ли в моем случае анулировать( оспорить) решения суда по приватизации, и в какой суд подавать?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»