Обсуждаем жилищную проблему

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 ноя 2010, 23:34

за 3 года до предельного.
Это ещё осталось в постановлении №1054.
всем у кого 10 лет общей выслуги срочно становиться на учет в ДЖО, даже не смотря что обеспечены служебным по нормам
А это Вы с чего взяли?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 04 ноя 2010, 23:43

А это Вы с чего взяли?
У нас когда сдали дом в 2000, то всех у кого были хаты по норме исключили из очереди и восстанавливали за 3 до предельного. А теперь получается они не признаны нуждающимися и в реестр не попадут, хотя служат по более тех кто сейчас готовит документы в ДЖО.
И еще объясните мне, что это за юридическое понятие злоупотребление правом. С другом вышел спор, я говорю, что с очереди меня не могут выкинуть, если я 3 раза откажусь от писем счастья, а он мне приводит это понятие, что ДЖО может на основании специальном моем злоупотреблением права получать жилье что то предпринять в отношении меня.

doktor_goga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 04 ноя 2010, 23:56

У меня приятель с Салтыковки ежедневно на работу ездит, так вот ,иной раз до Москвы по полтора часа на авто добирается.
Ну не все так мрачно! :) У меня два сослуживца из отдела там живут - никаких проблем не испытывают.
Правда Салтыковка - это Носовихинское шоссе.
Как всегда решается проблема пробок как в радиологии - "защита временем" - раньше выезжать. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кстати ранее в 80 было: кто обеспечен служебным по норме, тот исключался из очереди и востанавливался за 3 года до предельного.
А я в 2007 году КЭУ Москвы и ГлавКЭУ МО РФ додавил внесудебной перепиской - и служебку получил и в очереди остался.
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 05 ноя 2010, 00:03

Ну не все так мрачно!
На этот случай есть пословица " Хорошо там , где нас нет " ;)

ТИРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ТИРА » 05 ноя 2010, 00:08

выписки из домовой книги (копии поквартирной карточки)нужно взять со всех мест жительства (прописки) внутри гарнизона начиная с 1991 года на меня и членов моей семьи или достаточно с последнего места жительства (прописки)?
Да,со всех.
У меня вопрос:у ваших детей есть гражданство РФ?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 ноя 2010, 00:13

и восстанавливали за 3 до предельного.
И сейчас за 3 года до предельного можно избирать ПМЖ (на основании постановления №1054) и становиться на учет нуждающихся в соцнайме.
я говорю, что с очереди меня не могут выкинуть, если я 3 раза откажусь от писем счастья
Выкинуть не могут, а отодвигать в конец могут при каждом отказе. Разумеется, жильё должно предлагаться там, где Вами "заказано", и по нормам.

lvt
Активный участник

Непрочитанное сообщение lvt » 05 ноя 2010, 09:07

Объясните пожалуста с какого момента нужны справки, с момента поступления в военное училище, или поприбытие на новое место службы после училища или за всю жизнь с рождения? :D даже смешно как-то
незнание законов не освобождает от ответственнсти, а знание значительно облегчает жизнь

dzv
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dzv » 05 ноя 2010, 10:12

Да,со всех.У меня вопрос:у ваших детей есть гражданство РФ?
да, есть. в паспорта граждан РФ вписаны у меня и у жены, а также есть справка из консульства РФ о наличии российского гражданства у детей.

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 05 ноя 2010, 10:28

Всем добрый вечер! Прохожу службу за пределами РФ с 1990 года по настоящее время, прописка (регистрация) там же.В следующем году заканчивается срок контракта. Хотелось бы услышать мнение форумчан по обеспечению жильем на территории РФ, а именно: 1. Есть паспорта граждан РФ полученные соответственно в 2007 (военнослужащим) и в 2010 году (женой военнослужащего). Страница место жительства соответственно пуста, записи никакой нет, несовершеннолетние дети записаны, но свидетельства о рождении местного, не Российского образца. В свете нового приказа какие по Вашему мнению необходимы документы для постановки на учет в качестве нуждающихся.
В свете приказа 1280
а)
б)
в)
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
(на членов семей с момента получения гражданства)
з)
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях. Справка с в/ч о том, что за весь период службы с 1990г. жилье на территории РФ не предоставлялось.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

lvt
Активный участник

Непрочитанное сообщение lvt » 05 ноя 2010, 10:35

Так никто и не ответил ехать в училище за справками или только после училища их собирать?
незнание законов не освобождает от ответственнсти, а знание значительно облегчает жизнь

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 05 ноя 2010, 10:43

Вроде разобрался с понятием злоупотреблеием права. Например:
1. Мне положено допустим 69 - 79 метров с доп. метрами, ИМЖ Балашиха. Приходит извещение Балашиха и площадь 72 - я отказываюсь, так как хочу 79м.
2. Приходит второе извещение Балашиха 79м, но первый этаж без балкона - опять например отказываюсь, так как хочу балкон.
3. Приходит третье извещение на 79м, Балашиха и балкон, но 17 этаж угловая и вот если я опять откажусь, то это будет трактоваться как злоупотреблеием права, то есть я под разными предлогами не вступаю в права, которые мне гарантирует государство и умышленно затягиваю реализацию своего права из корыстных побуждений. И тогда ДЖО отодвинет меня в хвост реестра, а мое обращение в суд ничего не принесет, так как ДЖО предъявит копии в суде, что мне давали жилье, а я сам от него отказался.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 ноя 2010, 11:12

Мне положено допустим 69 - 79 метров с доп. метрами, ИМЖ Балашиха. Приходит извещение Балашиха и площадь 72 - я отказываюсь, так как хочу 79м.
если 69-79 это 54+(15-25), то как Вы уже на этом этапе можете обоснованно отказаться от 72-х в ИМЖ? :?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 ноя 2010, 11:25

И тогда ДЖО отодвинет меня в хвост реестра, а мое обращение в суд ничего не принесет, так как ДЖО предъявит копии в суде, что мне давали жилье, а я сам от него отказался.
Только не "и тогда", а после первого отказа и отодвинет... :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 ноя 2010, 11:36

а после первого отказа и отодвинет
Причем, не удивлюсь, что да же если 1-е предложенное жилье не будет совпадать с избранным ПМЖ. Проверить наличие себя в реестре очень проблематично, а уж "отодвигание" - вообще не представляю, как. Но это совсем не значит, что на впаривание жилья в письмах "счастья" надо обязательно соглашаться под страхом "отодвигания" в конец очереди.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 05 ноя 2010, 11:44

Так никто и не ответил ехать в училище за справками или только после училища их собирать?
А почему только из училиша?
Наверное есть те, кому придется собирать их и из мест "детской" жизни - начало-то 1991.
ИМХО: Справки с 1991 по 1998 необходимо собирать уже сейчас, т.к.:
1. они уже не будут иметь срок давности;
2. именно они будут являться наиболее "трудными" и по организации, и по срокам получения;
3. уверен, что в случае массовой рассылки "писем счастья", под конец года, главным будет - уложиться во все мыслимые и не мыслимые сроки предоставления ПОЛНОГО ПАКЕТА документов. Все остальное вторично.
Si vis pacem, para bellum

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 ноя 2010, 12:13

Go,вы читали вообще приказ то,после получения письма счастья,надо предоставлять только копии паспортов и справку на каждого члена семьи из Рег палаты по всей РФ.А полный пакет собирают для признания нуждающимся
С уважением к участникам форума!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 ноя 2010, 12:20

ИМХО: Справки с 1991 по 1998 необходимо собирать уже сейчас, т.к.:
Солидарен.
после получения письма счастья,надо предоставлять только копии паспортов и справку на каждого члена семьи из Рег палаты по всей РФ.А полный пакет собирают для признания нуждающимся
На мой взгляд, вполне можно ожидать от ДЖО требований "полного пакета" и от тех, кто стал на учет давно - без представления бумажек с прежних мест службы. Лично я ограничился, насколько помню, только светокопией Ф-1.

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 05 ноя 2010, 12:38

Добрый день, на сайте в первые, очень интересные темы. VIPded, ведь возможное требования ДЖО о предоставлении всего пакета документов при получении жилья будет противоречить данному приказу? И у меня вопрос, может быть смешной. Обьясните понятие "принятый на учет нуждающимся в обеспечении жилых помещений"- это когда я в первый раз стал в очередь после окончания училища в 90-х, или когда всал в очередь (т.е. признан нуждающимся) по последнему месту службы пару лет назад?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 ноя 2010, 12:48

Лично я,при признании меня нуждающимся,собирал пакет документов согласно 80 приказа и методики утверждонной Филипповым,а из приказа 1280 видно-что,лица признанные нуждающимися после 2005 года автоматически зачисляются на учет в ДЖО,а про необходимость собирать дополнительные документы ничего не сказано.Моё мнение,требование представить дополнительные документы будет противоречить данному приказу,и его можно будет оспорить в суде

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 ноя 2010, 13:52

А до меня никак не дойдет следующее: зачем все эти справки с 1991 года, если взять единую справку с Рег. палаты за всю РФ. Если нет собственности, то какие могут быть вопросы? Ведь справка с 1998 и по настоящее время. Срок давности по ухудшению 5 лет. Или я чего-то хитрого не понимаю?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 ноя 2010, 14:07

Я так понимаю,Рег палата предоставляет сведения только о той собственности,которая появилась после 1998 года,а если вы стали собственником до этого года,то информацией по такому факту владеет БТИ.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Соответственно для того чтобы труднее было подделать документы о том что нет собственности,требуют справки,которые по сути имеют одни и те же сведения

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 ноя 2010, 14:18

[quote="sportsmen"]Я так понимаю,Рег палата предоставляет сведения только о той собственности,которая появилась после 1998 года,а если вы стали собственником до этого года,то информацией по такому факту владеет БТИ.
Я написал тоже самое. Поэтому не понял, что вы имели ввиду. До 1998 года это 13 лет назад и более.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 ноя 2010, 14:28

Я про то,что к примеру в 1994 году вы купили квартиру,данные о том,что вы собственник той квартиры есть только в БТИ,потому что сделка была до 1998 года,в Рег палате вы будете проходить,как неимеющий собственности.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 05 ноя 2010, 14:30

Моё мнение,требование представить дополнительные документы будет противоречить данному приказу,и его можно будет оспорить в суде
А на мой взгляд, все будет зависеть от целей приследуемых военнослужащим. Их в данной - абсурдной ситуации, может быть две:
1. Получить квартиру и свалить из этого дурдома.
2. Заняться формированием судебной практики в РФ по вопросу применения обсуждаемого документа.
а из приказа 1280 видно-что,лица признанные нуждающимися после 2005 года автоматически зачисляются на учет в ДЖО
Это где про автоматизм? :?
Может речь о праве? ;)
Вы знаете как формировалась база в ДЖО?

Порядок расписанный в инструкциях достаточно прозрачен только для тех, кто 9 ноября будет ставить вопрос о признании себя нуждающимся. Для всех остальных - мутновата ситуация.
Я искренне надеюсь, что ДЖО, на основании списков, которые ему передали из видов, примет решение - "В правомерности постановки в очередь этих в.сл. не сомневаюсь!".
Но вот верить в это - не верю. Пойдем - ВСЕ, по полному кругу. :irinka:

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 ноя 2010, 14:51

Надеюсь я понятно привел пример,получается собственность у вас есть,а по данным с Рег палаты-нет.А остальные справки,которые по сути несут туже информацию,нужны с целью более качественной проверки

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Go,не вижу смысла спорить,даже суды трактуют закон по разному,но для себя я решил,если ДЖО откажет вдруг в принятии на учет,оспорю отказ в суде,я ведь точно знаю,что ни у меня ни у членов семьи собственности нет,если хотят пусть делают запросы

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 05 ноя 2010, 15:00

Go,не вижу смысла спорить
Солидарен :drink:
даже суды трактуют закон по разному
Золотые слова! :)
Вот только статистика огорчает :(
ИМХО: Есть возможность решить все в досудебном порядке - не стоит ее упускать.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 ноя 2010, 15:07

Теперь понятно. Чиновников не должно быть много. Их должно быть очень много. :-)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 ноя 2010, 15:19

Так то оно так,если со справками с БТИ более менее понятно,с помощью запросов реально взять,но как собирать эти выписки с домовых книг,где их искать,не ясно.При учете,что за время службы я был постоянно прописан при части,некоторые из которых уже расформированы,да и плюс копии лицевых счетов,за последние пять лет,и какие такие документы,подтверждающие невозможность получения этих справок надо представить,нет,моё мнение,проще через суд.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
к тому же,перечень документов,который уже в КЭЧи,согласно методики Филипова,сам по себе достаточно внушительный,считаю отказ ДЖО однозначно суд признает не правомерным.Ладно поживем увидим

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 05 ноя 2010, 15:28

Кто нибудь все же сможет ответить на мой вопрос - Обьясните понятие "принятый на учет нуждающимся в обеспечении жилых помещений"- это когда я в первый раз стал в очередь после окончания училища в 90-х, или когда всал в очередь (т.е. признан нуждающимся) по последнему месту службы пару лет назад?

dzv
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение dzv » 05 ноя 2010, 15:37

В свете приказа 1280
а)
б)
в)
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
(на членов семей с момента получения гражданства)
з)
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях. Справка с в/ч о том, что за весь период службы с 1990г. жилье на территории РФ не предоставлялось.
е) и з) тоже необходимо предоставлять в моем случае? ведь ни я, ни члены моей семьи жилья на территории РФ не имели и не имеют ( в паспортах внутренних РФ в графе место жительства пусто)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»