Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 05 ноя 2010, 00:22

Присоединяюсь к Знаку.
Время покажет.
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 05 ноя 2010, 00:23

Ещё они, по-моему специально, на этом форуме постят сообщения, всячески расхваливающие их засратые закупленные варианты. Сволочи :twisted: ! Какие, б***ь, замечательные Кузнечики!
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

treshik
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение treshik » 05 ноя 2010, 00:24

Распоряженцев уже прессуют.
И в чем это у Вас выражается? У нас пока тишина
Тоже заставили всех писать рапорт на отпуск (всем отгулять отпуска до НГ). Есть ли законные основания "продинамить" это приказание КЧ?

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 05 ноя 2010, 00:27

Дмитрий(Сахалин)!
По материалам нашего форума и др. форумов - всё-таки распоряженцев прессуют.
До Сахалина ещё эта волна не докатилась.
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 ноя 2010, 00:27

Там и ссылка то снизу написана- опубликовано по материалам сайта Министерства обороны, т.е. иного источника информации не имеют.
Это я все знаю.
Знаю и то что лазил человек по сайтам и забрел на сайт МО РФ, О !!! и проэкт этот вытащил, кстати его не так просто найти там. ;)
А потом взял и опубликовал на сайте "РГ".
Все правильно получается ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 ноя 2010, 00:28

Тоже заставили всех писать рапорт на отпуск (всем отгулять отпуска до НГ). Есть ли законные основания "продинамить" это приказание КЧ?
У нас это каждый год и не только распоряженцев. КЧ после проверки в ноябре, всех выгоняет в отпуск.Что б потом не жаловались, что год прошёл, а КЧ отпуск не дал.

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 05 ноя 2010, 00:30

Да в прошлом году таких "подарков" на оф.сайтах не было!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 05 ноя 2010, 00:50

Все правильно получается ???
Больше похоже на самоуспокоение! Расслабляться нельзя!!! :jokingly:
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 ноя 2010, 00:53

"11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков."
Если вас отправляют вне плана отпусков, то должны быть причины для этого и вам должны объяснить, а обычно планирование предусматривает, чтобы все отгуляли до конца года. У нас ноябрь на дворе и в данном случае требование командира вполне объяснимо.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 ноя 2010, 01:20

Это я все знаю.Знаю и то что лазил человек по сайтам и забрел на сайт МО РФ, О !!! и проэкт этот вытащил, кстати его не так просто найти там. А потом взял и опубликовал на сайте "РГ".Все правильно получается ???
Проект это не окончательная версия, в силу вступает только подписанный президентом закон и опубликованный в РГ. Публикация в РГ проектов тоже входит в практику, вот только остальные проекты законов (пример: http://www.rg.ru/2010/08/30/oxrana-zdor ... t-dok.html) опубликованы с пояснениями, чтобы у людей не возникало вопросов, а не голый текст.
(Михаил Булгаков)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 ноя 2010, 01:22

Флуд про концерты удалён. Прошу тему не засорять!

АДМИН
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 05 ноя 2010, 01:42

Это я все знаю.Знаю и то что лазил человек по сайтам и забрел на сайт МО РФ, О !!! и проэкт этот вытащил, кстати его не так просто найти там. А потом взял и опубликовал на сайте "РГ".Все правильно получается ???
Проект это не окончательная версия, в силу вступает только подписанный президентом закон и опубликованный в РГ. Публикация в РГ проектов тоже входит в практику, вот только остальные проекты законов (пример: http://www.rg.ru/2010/08/30/oxrana-zdor ... t-dok.html) опубликованы с пояснениями, чтобы у людей не возникало вопросов, а не голый текст.
Спасибо !!!
Когда это случится будет уже поздно !!! Поздно пить боржоми когда почки отказали.
Могу пояснить.
Данный проект (проэкт) был опубликован на официальных сайтах МО РФ и"РГ" всеми одобрен в том числе и военнослужащими, обсужден в войсках, СМИ естествено шум не подняли, все за.
Быстренько вносят и быстренько принемают и быстренько публикуют, и все довольны.
Сто раз так делали, прокатывает 100 процентов, чуть не сказал сам так делал. А картбланш у МО есть. Думаю не забыли !!!
Это если коротко.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Никита,
вы посты мои почитайте, О чем я говорю.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 05 ноя 2010, 01:53

Быстренько вносят и быстренько принемают и быстренько публикуют, и все довольны.
Я о том же
Расслабляться нельзя!!!
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
А раньше было и так:
У проекта уехала крыша
Поправки в закон о жилье для военных возмутили Общественную палату

http://www.rg.ru/2007/05/15/zakon-popravka.html
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

diman 70
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение diman 70 » 05 ноя 2010, 02:12

Проект был выложен для того,что бы народ хватал первое распределённое жильё
Абсолютно солидарен с Вами.
А на счет "Российской газеты" как ???
Там и ссылка то снизу написана- опубликовано по материалам сайта Министерства обороны, т.е. иного источника информации не имеют.
Эт точно!

МобиДик
Активный участник

Непрочитанное сообщение МобиДик » 05 ноя 2010, 09:18

Чисто мое мнение: появление этого чудо-законопроекта на сайте МО-чистый лохотрон от МО, так как он не будет никогда в таком виде принят, потому что затрагивает интересы не только МО, но и ФСБ, МВД, ФСО.
Хотите верьте, хотите-нет.
Для сведения: на протяжении последнего месяца командир части во взаимодействии с кадровым органом вышестоящего командования предпринимает целенаправленные меры по подготовке увольнения распоряженцев. Беседы проведены, листы бесед составлены. Представления с документами кадров и КЭЧ, подтверждающими обеспеченность служебным жильем военнослужащих и членов семей (кстати собраны втихаря, без участия самих военнослужащих), уже отправлены. Причем не почтой, а нарочным, для исключения потерь времени на пересылку. Дальше можно предполагать, что с подписанием изменений в закон главком подписывает заранее заготовленные представления на увольнение. Через месяц - исключение из списков части. При желании власти оно может произойти до 31 декабря. Всё - в новый 2011 год без распоряженцев. Тем самым одна из важнейших задач по переходу на новый облик - избавление от прослойки кадров старого советского облика - выполнена.
Для сомневающихся оговариваюсь - я не троль, все факты подлинные.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 05 ноя 2010, 09:38

Поправки в закон о жилье для военных возмутили Общественную палату
http://www.rg.ru/2007/05/15/zakon-popravka.html
К сожалению, это возмущение общественной палаты, СФ, ФСБ, МВД датировано 2007 годом.
Сейчас уже не возмущаются - все "хорошо". Видимо потому, что сейчас инициаторами законопроекта являются не рядовые депутаты ГД РФ, а великий лидер и любимый руководитель (прямо как Ким Ир Сен и Ким Чен Ир некогда в Северной Корее).

Из той старой когорты депутатов, которой тогда спокойно жить не давал пункт 2 части 1 статьи 23 ФЗ "О статусе, - Сигуткин, Головатюк и Бабич - сейчас в ГД РФ заседает по-моему только Бабич.
Цинизм этой троицы тогда поражал - минимум двое из них являются бывшими военными (Сигуткин - генерал, Головатюк - полковник) и на 200% уверен, что свои жилищные проблемы они решили вовремя и за счет МО РФ... Про Бабича не знаю - может тоже бывший военный.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 ноя 2010, 10:11

Сейчас уже не возмущаются - все "хорошо". Видимо потому, что сейчас инициаторами законопроекта являются не рядовые депутаты ГД РФ, а великий лидер и любимый руководитель
Откуда вы знаете кто инициатор законопроекта?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 ноя 2010, 10:11

Спасибо !!!Когда это случится будет уже поздно !!! Поздно пить боржоми когда почки отказали.Могу пояснить.Данный проект (проэкт) был опубликован на официальных сайтах МО РФ и"РГ" всеми одобрен в том числе и военнослужащими, обсужден в войсках, СМИ естествено шум не подняли, все за.Быстренько вносят и быстренько принемают и быстренько публикуют, и все довольны.Сто раз так делали, прокатывает 100 процентов, чуть не сказал сам так делал. А картбланш у МО есть. Думаю не забыли !!!Это если коротко.
Полностью с Вами согласен и я имел ввиду то, что с этим проектом уж больно торопятся пройти все процедуры, и психологический фактор присутствует тоже. Цифры о наличии жилья в МО озвучены, а потом всегда можно сказать в оправдание "...они отказались, а содержать их до обеспечения мы не можем" и всех спокойно и законно уволят.
(Михаил Булгаков)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 ноя 2010, 10:31

Полностью с Вами согласен и я имел ввиду то, что с этим проектом уж больно торопятся пройти все процедуры,
Какие процедуры? Назовите хоть одну,которая прошла? Если бы его хотели и могли принять, то уже бы приняли и не вывешивали на сайтах законопроектов!!
До Нового года он однозначно не вступит в силу, даже в силу технических причин,не хватает времени на все процедуры!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 05 ноя 2010, 10:42

По поводу законопроекта http://voensud.ru/go/?http://www.rg.ru/ ... e-dok.html
Если ничего не предпринимать:
1. Дыма без огня не бывает;
2. МО РФ не без помощи высшего руководства "пропихнет" данный законопроект (дело времени), может быть, в несколько измененном виде (но суть от этого не изменится);
3. За забор (без квартир) выкинут всех распоряженцев (как нынешних, так и будущих) и, соответственно, высвободится приличная сумма денег (ради чего все и задумано);
4. Эти деньги (возможно, другие, но это ничего не меняет) пойдут на повышение денежного довольствия военнослужащих с 01.12.2010 года;
5. Соответственно, все обещания, в преддверии предстоящих выборов, будут успешно выполнены, да здравствует царь! :twisted:
ИМХО.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 05 ноя 2010, 10:53

Откуда вы знаете кто инициатор законопроекта?
Не понял юмора...
http://www.rg.ru/2010/11/02/statusproekt-site-dok.html

Разве внизу стоит не подпись Президента РФ Д.А. Медведева?

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 05 ноя 2010, 10:55

Коллеги данная ветка так хорошо начиналась, а именно борьба за то чтобы нас услышали и не допустили внесения данного проекта в ГД. Теперь на ветке идет обсуждение будет не будет. Переливание из пустого в порожнее. Вроде везде отметились поэтому остается ждать. Я думаю надо отслеживать перспективный план рассмотрения законопроектов ГД на каждый месяц. Вот когда он появиться в плане, тогда и остается вера в доброго царя. Ну а если нас кинут, то к ящику коньяка, который выграет Сергей Катин добавим еще по бутылке и соберемся на поляне всем форумом залить это горе, так как никакой суд уже не поможет.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 05 ноя 2010, 11:01

никакой суд уже не поможет.
Теоретически поможет. ЕСПЧ называется.

Дело в том, что это в нашей великой державе фраза "с оставлением в списках очередников" фактически является синонимом слова "никогда".
А вот ЕСПЧ для любых обещаний в законах придерживается иного мнения - они должны быть выполнены максимум за 6 месяцев.

Так что прошло 6 месяцев после увольнения с оставлением в списках очередников, НЕ дали жилье - военный подает Иск к РФ в ЕСПЧ.
Даешь 130 тыс. Исков к РФ в ЕСПЧ от всех уволенных без жилья военных!

lvt
Активный участник

Непрочитанное сообщение lvt » 05 ноя 2010, 11:09

Теоретически поможет. ЕСПЧ называется.
Уже писалось что РФ может не выполнять постановления ЕСЧП
незнание законов не освобождает от ответственнсти, а знание значительно облегчает жизнь

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 05 ноя 2010, 11:12

KVN KNA ! Согласен.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 05 ноя 2010, 11:13

lvt, так я и сказал - ТЕОРЕТИЧЕСКИ поможет.

Кроме того, рассорившись с ЕСПЧ, недолго угодить из большой восьмерки в кампанию Лукашенко, Ким Чен Ира, Уго Чавеса и Ахмадинежада...
Когда проложат газопровод "Южный поток" в Европу, такая перспектива для РФ станет более, чем реальной...

lenkep
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение lenkep » 05 ноя 2010, 11:18

Отправил еще послания депутатам:
...
Бабич Михаил Викторович - заместитель председателя комитета
...
...
...
... и другим.
В КПРФ писал раньше. Может кто и услышит :shock:
Между прочим, депутат Бабич М.В. - один из авторов теперь уже "печально известного" законопроекта. Обратите внимание еще раз: Поправки в закон о жилье для военных возмутили Общественную палату.
Спасибо означенному депутату.
Он, наверное, теперь прочитав письмо, кинется исправлять собственную "ошибку". Аж спотыкаясь.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 ноя 2010, 11:24

Разве внизу стоит не подпись Президента РФ Д.А. Медведева?
Это не подпись .Это фамилия. Даже если вы захотите внести в ГД законопроект, то внизу пишется "Президент РФ Медведев". А в верхнем правом углу пишется "вносится МИКЕ 1965".

battleship
Участник

Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение battleship » 05 ноя 2010, 11:32

Согласен с mike1965. Обращение к ЕСПЧ - это иск против государства. Если ЕСПЧ присудит, то это дело РФ как себя вести. Я имею в виду позориться или нет на весь мир. Весь предварительный процесс будет прекрасно освещен в прессе (надо же журналистам о чем-то писать - а тут такой подарок). Поэтому давайте не делать выбор за государство, оно само глядишь подумает-подумает и откажется от дурацкой идеи еще на предварительном этапе. А вот стимулировать его надо...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 ноя 2010, 11:40

"вносится МИКЕ 1965".
Давайте без провокационых действий, уважаемый Гамлет?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вернуться в «Проекты новых законов»