Санатории Сочи

natalya183
Активный участник

Re: Санатории Сочи

Непрочитанное сообщение natalya183 » 04 сен 2024, 20:20

Добрый вечер. В Лазурном берегу где-нибудь рядом с санаторием есть банкомат? Подскажите, пожалуйста.
[
Так в самом санатории есть банкомат ВТБ. А вообще здесь везде можно картами расплачиваться. Даже в ларьке на пляже я расплачивалась с телефона mir pay.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 04 сен 2024, 22:03

В давние Советские времена была поговорка - кто едет в Судак, тот мудак, а кто в Чемитоквадже, мудак дважды.
[
mprkur0

Вы совершенно не учили матчасть или нахватались верхушек армейской мудрости. А мудрость (родом из ВВС) гласит: «Тот ч(м)удак, кто едет с женой в Судак! А кто с женой в Чемитоквадже, тот ч(м)удак дважды».
[
Для нас холостяков про жену не актуально было, поэтому ездили в санаторий Адлер.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 06 сен 2024, 11:17

Итак, по Чемитке. Все как и раньше, есть особенности новые.
1. Проблемы с водой. Подается по часам, холодная и горячая. Если вы приедите вечером после 21.00, то настраиваетесь, что ни почистить зубы, но принять душ, ни смыть унитаз не получиться. Водные процедуры отменены.
[
Здравствуйте. Что то слышно о причинах, сроках такого "подарка"?

Отправлено спустя 31 минуту 1 секунду:
1. Проблемы с водой. Подается по часам, холодная и горячая. Если вы приедите вечером после 21.00, то настраиваетесь, что ни почистить зубы, но принять душ, ни смыть унитаз не получиться. Водные процедуры отменены.
[
Здравствуйте. Что то слышно о причинах, а главное, сроках такого "подарка"?
[
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
[
Здравствуйте. Что то слышно о причинах, сроках такого "подарка"?

Отправлено спустя 31 минуту 1 секунду:
[
Здравствуйте. Что то слышно о причинах, а главное, сроках такого "подарка"?
[

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 06 сен 2024, 12:41

Ничего не слышно. Якобы дождей не было. В Лазурке, Хосте, Сочинском они наверно были.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 06 сен 2024, 12:50

Странно..спасибо за инфу

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 06 сен 2024, 19:30

Ничего не слышно. Якобы дождей не было. В Лазурке, Хосте, Сочинском они наверно были.
[
Отдыхали с 11 по 31 августа. В Лазурном перебоев с холодной водой вообще не было. С горячей за 2 дня до нашего отъезда один день были проблемы - полетел один котел из трех, но душ принимать можно было, т.к. даже в пиковые часы водоразбора вода шла комнатной температуры.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 06 сен 2024, 19:39

Так то в Чемитоквадзе нет центрального водоснабжения..но чтобы по часам - не было до этого такого....заморачиваться со сдачей, возвратом билётов, путевок - не будем,.поедем..пара вопросоч по Чемитке - заработала ли гипокситерапия? Работает ли психолог? Кафе на пляже?.Море не высохло,? :D

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 06 сен 2024, 19:58

По процедурам не скажу. Вода, этажи - это терпимо. Хреново с ротовирусом. У супруги тоже возникли проблемы, диарея. Сосед по столику жалуется, что ему плохо от этой еды. За соседним столиком второй день не приходят половинки- лежат в номере, рвота, диарея, причем мужчина и женщина. Муж лежащей супруги сказал, что тоже плохо ему. Я и не только я считаем, что это столовая. Море не при чем. Это не Адлер пере населённый, здесь практически никого нет. Лекарства закончились, иду завтра за водкой и солью. Аптеки нет, а водка- пожалуйста.
Так что про вирус имейте ввиду. А кафе на набережной работает.
Похоже, в этот санаторий мы приехали не крайний, а последний раз. Может, вам больше повезет и ваш иммунитет не поддается ротовирусом.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 06 сен 2024, 20:04

Если море не при чем - значит передача через.пищу , персонал, тарелки и т.д...есть еще такой момент - новая версия господина ковида идет с желудочными проявлениями, только что переболела так сама (подтвержден тестами и совсем не на Черноморском побережье) ..поэтому, возможно, это не совсем ротовирус....выздоравливайте!!!

Елена Киселева
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Елена Киселева » 11 сен 2024, 18:06

Еще так сейчас проявляется ковид, поэтому аккуратней, нельзя маскировать кашель, боли в горле. Вообще если это не единичный случай, то по факту администрации надо вызвать роспотребнадзор, может там инфекция / вирус уже и нужны меры.

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 12 сен 2024, 10:24

Наш отзыв о военном санатории “Чемитоквадже”
Приехали ближе к 8 вечера. В приемном отделении встретили приветливо. Быстро оформили документы, дали талоны в столовую и отправили на заселение. В одном здании находятся приемное отделение, администрация и лечебное отделение. В фойе есть банкомат ВТБ.
В настоящее время работают корпуса 5, 4 и 8. В основном дают семиэтажный 5 корпус. Нам дали на 5 этаже. Нашим друзьям на следующий день сначала дали 7 этаж переделанный номер врачей (туалет в коридоре), на следующий день перевели на 6 этаж. Лифт не работает – установили новые, но не сданы комиссии.
Нас через день принял врач и по нашей просьбе дал нам массаж, лазер и мне еще магниты. Были назначены ванны, но смогли принять только ДВЕ из-за отсутствия воды.
В столовую мы попросили кормить нас в 1 смену. Меню заказное. Пища вполне доброкачественная и вкусная. Порции нам вполне хватало. Мясо, курица, рыба – вкусные, особенно понравились булочки и творожные запеканки. Официантки обслуживали быстро.
До пляжа надо спускаться порядка 700 шагов – перепад высоты примерно 60 метров. У кого проблемы с ногами – будет тяжеловато. Идти можно по лестницам или по дороге. На пляже можно получить лежаки по санаторным книжкам. Есть навесы и зонтики. Работает кафе. Носят рыбу, кукурузу, пирожки. Пляж чистый, а самое главное, малолюдный! За ним, как и за территорией санатория следят.
Заход в море каменистый. Лучше заходить в специальной обуви. Море было теплое – 26 градусов.
Территория большая и чистая. За ней следят. Не за всей конечно, но по возможности.
Развлечений особых нет. 3 раза в неделю танцы. Можно съездить в Сочи (1 час на электричке) или в Лазаревское (15 минут) со станции ВВС. Можно еще туда же добраться на автобусе или такси.
Есть в городке рядом с санаторием два магазина.
Вода и холодная и горячая была по расписанию из-за отсутствия дождей. Нас это не напрягало. Заполняли таз для санитарии. Вода из скважины. Местные пьют воду из крана. Мы купили воду 5-литровую емкость в магазине и потом пополняли емкость в автомате.
В целом впечатление очень положительное. Отдыхом мы довольны.
В каждом месте есть и хорошее и плохое. Не надо зацикливаться на плохом.
Всем положительных эмоций.

Отправлено спустя 1 час 6 минут 50 секунд:
По поводу ротовируса, нас врач предупредил сразу, что воду в море не глотать, плавать с закрытым ртом. В море впадает грязная река в Волконке… Много было заболевших.

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 12 сен 2024, 20:04

Итак вести с полей (с Чемитки). Полностью согласен с предыдущим товарищем, что надо только о хорошем. Долой нытиков и пессимистов!
Недавно за наш столик в столовой посадили новую пару, прежние уехали. И вот в обед муж пришел один у жены диарея и рвота. А все почему? А руки мыть надо! Вот когда женщина мыла руки последний раз? В августе? В июле? А уже сентябрь! Вот в этом и причина!
А еще обьявление повесили, что 5 дней не будет идти горячая вода. Говорят, в котельной мазут закончился, из Питера везти будут. А зачем, может в Питере этот мазут нужнее. И вообще, мы что сюда, мыться приехали!?
Значится так. В 20 часов тщательно чистим зубы и принимаем душ под холодной водой, ибо согласно графику вода вечером до 20.30. Потом пьем водку с солью и ложимся спать. Почему тщательно чистим? Потому что пить водку с нечищенными зубами - моветон.
А те, кто ходят на танцы, поют под баян или приезжают после экскурсий поздно - завтра в море помоются. А под горячей водой с мочалкой и мылом помоются дома. Ибо нефиг.
Интересно, в столовой как будут мыть посуду холодной водой?

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 12 сен 2024, 20:12

Наш отзыв о военном санатории “Чемитоквадже”
...
Всем положительных эмоций.
[
Спасибо большое за отзыв и за пожелания отдельное спасибо.
Не подскажите - интересует график подачи воды? ..с..по..(по-крайней мере как декларируется) ..

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Итак вести с полей (с Чемитки). ...
Интересно, в столовой как будут мыть посуду холодной водой?
[
Да уж..такими темпами я не только оттуда Сдеком буду вещи отправлять (чтобы не тащить т.к..подарки-гостинцы), но и туда (кипятильник и т.д.)...и вот про посуду в столовой действительно крайне интересно - на сух пайки переведут? ..

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 13 сен 2024, 07:44

Чемитоквадже - добавление.
О мобильном интернете: В 5 корпусе у нас плохо работал МТС, хорошо работали Мегафон и Билайн (модем). На пляже МТС и Мегафон нормально работали.
График подачи воды.
Вложения
IMG_20240821_080342.jpg

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 13 сен 2024, 10:06

График воды немного изменился.
1726209915628.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Супруга пыталась пожаловаться на вот это все. Ей посоветовали ехать в Абу-Даби. И это правильный ответ. Понаехали тут...

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 13 сен 2024, 11:29

Тут и я уже в думках ехать ли..очень много завязано исключительно на определенные даты - отказаться от поездки значит в этом году никуда не поехать вообще(причины личного свойства, а не наличие /отсутсвие свободных мест)...но что то уже одолевают сомнения готова ли я к такому..спасибо за инфу - буду думать, пишите если еще какие подарки случатся...

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Если уж жаловаться,.то иключительно очень громко и очень официально - ничего другого эти структуры не понимают....пока пиз..на не прилетит - не доходит,.что это они для людей,. а не люди для них...вппочем, об этом, видимо,. нужно будет напомнить госпоже племяннице Верховного....она же теперь социалкой рулит, может " улыбнет" ее график наличия/отсутсвия ВОДЫ в санаторном !!!!учреждениии МО РФ (санпины и все дела...)..спасибо за инфу - буду думать

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 13 сен 2024, 12:33

:lol: Читая сие, думаешь, в ЛБ, получается, 5 звёзд?

ну не знаю
Участник

Непрочитанное сообщение ну не знаю » 13 сен 2024, 14:28

Ну тогда Янтарь 5+!

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 13 сен 2024, 15:32

Да уж..такими темпами я не только оттуда Сдеком буду вещи отправлять (чтобы не тащить т.к..подарки-гостинцы), но и туда (кипятильник и т.д.)...
[
Не поверите, но мы возим с собой электрокофейник, удлинитель, двойник для 220 вольт с USB портами, фен, модем с маленьким роутероми, надувной матрац с насосиком т.д. В прошлом году в Сукко возили еще пляжную палатку от солнца.

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 13 сен 2024, 15:53

По Чемитке. Что вы можете сделать.
По 5 корпусу без лифтов. Обратиться к главной медсестре и через пару-тройку дней переселиться на 2 этаж или в другой корпус.
По ротовирусу. Влажными салфетками тщательно протирайте ложки, вилки, руки, избегайте салатов, винегретов. Я еще внутрь употребляю водку с солью, сейчас перешёл на коньяк.
По воде. Ничего не сделаешь. Это дно. Если еще ограничить подачу, то будет днище. Только закрывать санаторий и расселять отдыхающих по другим сочинским, остальным путевки аннулировать.
Кстати отмечаю четкую и быструю работу медперсонала, особенно медсестер. Молодцы. Удивлен. Им бы еще службу тыла/МТО наладить.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 13 сен 2024, 17:44

:lol: Читая сие, думаешь, в ЛБ, получается, 5 звёзд?
[
Русский Солдат, добрый день.
После Вашего отъезда понаехали голосистые отдыхающие и Московская поэтесса (член Союза писателей), которая не только пишет стихи и издаёт сборники своих творений, но и сочиняет музыку. И, кстати, неплохо исполняла свои песни.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 14 сен 2024, 07:50

Да уж..такими темпами я не только оттуда Сдеком буду вещи отправлять (чтобы не тащить т.к..подарки-гостинцы), но и туда (кипятильник и т.д.)...
[
Не поверите, но мы возим с собой электрокофейник, удлинитель, двойник для 220 вольт с USB портами, фен, модем с маленьким роутероми, надувной матрац с насосиком т.д. В прошлом году в Сукко возили еще пляжную палатку от солнца.
[
я много что с собой вожу - люблю комфорт знаете ли - но до кипятильника способного согреть ведро воды - еще не доходила..пока ищу приемлимые варианты замены отдыха

Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
По Чемитке....
По воде. Ничего не сделаешь. Это дно. Если еще ограничить подачу, то будет днище. Только закрывать санаторий и расселять отдыхающих по другим сочинским, остальным путевки аннулировать.
[
Так именно это и непонятно - вообще берегов не видят- идут на откровенное нарушение Санпинов, но путевки не анулируют и по телефону даже близко не рассказывают о происходящем , отвечают мол все у них хорошо (спасибо вам еще раз за информацию!!!)..когда начинаешь буквально вытряхивать инфу - нехотя - ну да , но мы справляемся...похоже только аминистрация и справляется ....буду думать, очень.....из всего, что там мне могут предложить это 4 процедуры - МОРЕ, психолог с программой разгрузки созданной в академии имени Кирова и опробированной в экстремальных, в т.ч. и боевых условиях (одна из причин почему я все-таки туда раз в несколько лет езжу), ванны, которых теперь нет, и гипокситерапия....последняя похоже так и не заработала тоже.....и все - остальное не для меня..ах да, еще был бювет, которого тоже нет....а тут еще хрень с водой (остальное не критично,.кроме ротовируса конечно)...буду думать..да и не пью.я водку.,.даже с солью,.невкусно мне :D .Хорошего Вам дня и хорошей погоды - Море то у вас никто не отменит..

Юджиния73
Новичок

Непрочитанное сообщение Юджиния73 » 15 сен 2024, 08:45

Отдыхали несколько последних лет. Ротовируса не было раньше. До этого года. А в этом как анекдот. Муж с соседом по столу выпили вечером 0.5 чачи на двоих и началась диарея у моего. И температура. Лечили 3-4 дня смектой, панкреатином и алахолом. Вот и думай, море, столовая или спирт. Сосед тоже заболел, но дня через 3

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 15 сен 2024, 11:59

Врачи не устают повторять, что спиртным этот вирус не убьёшь, а всё туда же "водка с солью, молью, фасолью.. " ... 8-) Перечисленные средства не лечат, а помогают облегчить последствия :irinka:

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 15 сен 2024, 12:31

Вот и думай, море, столовая или спирт.
[
Предполагаю что ответ в Чемитке очень прост ....интересно , а как там повара моют руки ао время приготовления пищи.если вода по часам? Они готовят тоже по часам? Про тарелки, ложки/вилки вообще молчу - и в прошлые года то систематически возвращала им их на перемывание, а сейчас то и подавно трудности ...а официантки наконец перчатками разжились? Или так - хвать грязную тряпку, тарелку, потом хлеб (как раньше было)? а еще вопрос - а как убираются теперь номера? ..никак? ..вот и ответы почему захлестнуло Чемитку. ....а уж какой именно вирус (энтеровирус, ковид, грипп и т.д.) абсолютно не важно...потому как река в Волконке тоже как бы не первый год то.....я решение еще не приняла по поездке - честно - ищу варианты приемлимые, но именно на эти же даты, прямо совсем на эти, пока безрезультатно...но очень благодарна людям кто здесь отписался - если и поеду то уже зная что за подарки там ждут..

Masha Crimskay
Активный участник

Непрочитанное сообщение Masha Crimskay » 15 сен 2024, 13:03

Добрый день! Не вытерпела душа (, и решила вклиниться в диалог) По Чемитке: это был мой первый санаторий по жизни, и поехала одна, поскольку начались проблемы со здоровьем, в августе. Я осталась всём довольна, в приемном отделении меня оформила сразу глав. врач санатория. Жила в 5 корпусе, срок путёвки (18 дней) пролетел как один. Несмотря на хороший отдых и значительное улучшение здоровья, туда я больше не ездила, так уж получилось)
Выводы: Чемитка - это, прежде всего, природа, в этом несомненный плюс, как сказала мне тогда врач, места эти помогают от повышенного давления, тёплое, бескрайнее августовское море, свой пляж, как вспомню, аж ностальгия. )
Решилась написать, потому как хочу посоветовать тем, кто сомневается: 1)пейте кипяченую воду, 2) привезите с собой хороший чай ( а не чачу)), 3) может что и наладится с графиком подачи воды,. Вообщем, удачи вам, и..... ждём отзыв.

sveres
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sveres » 16 сен 2024, 00:14

Так именно это и непонятно - вообще берегов не видят- идут на откровенное нарушение Санпинов, но путевки не анулируют и по телефону даже близко не рассказывают о происходящем , отвечают мол все у них хорошо
Насколько я понимаю, теперь такая ситуация в порядке вещей.
Если уж и в Москве ветеранов серьезно отравили, что говорить про Чемитку?

Отравившиеся в столовой социально-реабилитационного центра имени Михайлова ветераны, находятся под наблюдением медиков.
Причём, 20 ветеранов пришлось даже госпитализировать...
Подключился департамент здравоохранения Москвы и Роспотребнадзор. Возбуждено уголовное дело об оказании небезопасных услуг.
https://ria.ru/20240915/otravlenie-1972802963.html

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 сен 2024, 21:35

Отравившиеся в столовой социально-реабилитационного центра имени Михайлова ветераны, находятся под наблюдением медиков.
https://ria.ru/20240915/otravlenie-1972802963.html
[
В апреле в прошлом году там отравилось человек 80, я в том числе, лечился как тут советовали водкой, правда без соли, но большой дозой - 0.7. В этом году тоже был в апреле, видимо снаряд в одну воронку редко попадает, все вернулись домой здоровыми.

Auster
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 17 сен 2024, 15:54

РотАвирус (имеет форму колеса), в Инете можно много про него почитать, чтобы снизить риски заболевания.
Иммунитет вырабатывается слабый, поэтому местные жители ЧМ побережья болеют ежегодно, но приезжим достаётся больше.
Если тмпература воды моря выше 26 град - словите с большой вероятностью.

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 18 сен 2024, 10:48

По Чемитке. Некоторые неудобства доставляют отключения электричества в санатории, примерно с 9 вечера до 12 ночи. Но это нечасто, 1-2 раза в неделю. Вишенка на торте. Ага.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»