Прохождение ВВК перед увольнением

Gonchar
Заслуженный участник

Re: Прохождение ВВК перед увольнением

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 сен 2024, 12:50

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 сен 2024, 14:44

кто подскажет. на СВО получил ранение пока был в отпуске оформил инвалидность 3 группы военная травма, невропатия верхней конечности,
скоро проходить ВВК, какую категорию следует ожидать? и инвалидность по военной травме играет роль? так как когда гражданскую оформил спрашивал в госпитале сказали у тебя общее заболевание оно не учитываться вот переделал на военную травму
[
Категорию годности вам определит только ВВК.
Вам так же перед ВВК необходимо приложить копию документа об инвалидности.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

censored
Новичок

Непрочитанное сообщение censored » 06 окт 2024, 10:34

Добрый день.
Брат в апреле получил ранение в голову (тяжёлое увечье), прошёл ВВК. Заключение - категория Д.

Сейчас у него не закрыта часть черепа, правая сторона плохо работает, проблема с речевым аппаратом, пару раз приступ эпилепсии был да и в целом соображает не очень.

Вопрос у меня такой.
Нейрохирург ему посоветовал дождаться увольнения из армии и только потом закрывать череп (по квоте), т.к. сказал, что категория в обратном случае будет пересматриваться.
Неужели после операции снова направляют на ВВК и не успеет брат в таком случае получить пластину за счёт МО и успеть уволиться?
Как я понимаю, категория Д присвоена не из-за того, что череп не закрыт, иначе бы дали Г, а после операции бы поменяли на А-В...

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
P.S. Я нейрохирурга не подозреваю в том, что он хочет сэкономить деньги МО. Просто хочу разобраться.
Брат в городе, где служит, находится один - живем мы на разных концах страны. Ему помогает женщина из Фонда защитников отечества, которая и заставила меня усомниться в том, что категория меняется. Говорит, что сейчас МСЭ ему инвалидность даст, которая только через год будет пересмотрена. Но это же гражданская структура, там свои порядки. Поэтому решил у вас уточнить.
Сам я с нейрохирургом не имел возможность созвониться, а брат не очень внятно пояснил этот момент. Возможно, врач имел ввиду, что пока брат готовится к операции, делает операцию, восстанавливается и ждет увольнения (ему еще военник даже не восстановили - с фронта приехал только с жетоном), уже подойдут сроки очередной ВВК и там то могут пересмотреть категорию.
Всем спасибо за ответы и ваше время.
Вложения
IMG_20241006_101528.jpg

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 окт 2024, 11:24

censored с таким диагнозом думаю ни кто пересматривать категорию годности "Д" не будет, кроме того пускай пишет рапорт для направление на МСЭ, если ещё не направили...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 окт 2024, 17:39

Добрый день.
Брат в апреле получил ранение в голову (тяжёлое увечье), прошёл ВВК. Заключение - категория Д.

Сейчас у него не закрыта часть черепа, правая сторона плохо работает, проблема с речевым аппаратом, пару раз приступ эпилепсии был да и в целом соображает не очень.

Вопрос у меня такой.
Нейрохирург ему посоветовал дождаться увольнения из армии и только потом закрывать череп (по квоте), т.к. сказал, что категория в обратном случае будет пересматриваться.
Неужели после операции снова направляют на ВВК и не успеет брат в таком случае получить пластину за счёт МО и успеть уволиться?
Как я понимаю, категория Д присвоена не из-за того, что череп не закрыт, иначе бы дали Г, а после операции бы поменяли на А-В...

P.S. Я нейрохирурга не подозреваю в том, что он хочет сэкономить деньги МО. Просто хочу разобраться.
Брат в городе, где служит, находится один - живем мы на разных концах страны. Ему помогает женщина из Фонда защитников отечества, которая и заставила меня усомниться в том, что категория меняется. Говорит, что сейчас МСЭ ему инвалидность даст, которая только через год будет пересмотрена. Но это же гражданская структура, там свои порядки. Поэтому решил у вас уточнить.
Сам я с нейрохирургом не имел возможность созвониться, а брат не очень внятно пояснил этот момент. Возможно, врач имел ввиду, что пока брат готовится к операции, делает операцию, восстанавливается и ждет увольнения (ему еще военник даже не восстановили - с фронта приехал только с жетоном), уже подойдут сроки очередной ВВК и там то могут пересмотреть категорию.
[
Изображение
Чего дождаться? Брату поставили "Д". Соответственно его обязаны уволить. Нет такого что пока не вылечат не уволят. На стационарном лечении находится брат?

censored
Новичок

Непрочитанное сообщение censored » 06 окт 2024, 18:32

Добрый день.

Вопрос у меня такой.

[
Изображение
Чего дождаться? Брату поставили "Д". Соответственно его обязаны уволить. Нет такого что пока не вылечат не уволят. На стационарном лечении находится брат?
[
Брат в данный момент не находится на лечении.
Месяц проходил ВВК, лёжа в госпитале. 13 сентября выписали.
Отвез заключение в часть, по рекомендации из которого брата освободили от обязанностей до исключения из списков.
2 октября съездил в госпиталь, получил на руки свидетельство о болезни с печатью из ЦВВК (как я понял). Сняли ксерокопии с документов для МСЭ.

Во время прохождения ВВК нейрохирург ему и сказал, что операцию лучше делать после увольнения, по квоте, чтобы не поменялась категория годности.
Как я понимаю, если закрыть череп (отверстие меньше 40 кв.см), то остальные недуги на текущий момент подпадают под категорию В с последующим переходом в Б. Например, он уже ходит, т.е. нога отошла. Ну а через год и рука будет работать, а на остальное вообще глаза закроют.

Сейчас он ждет результат МСЭ.
Но пора бы уже и готовиться к операции. Только вот брат, по рекомендации врача, хочет дождаться увольнения сначала. Волонтер из Фонда защитников отечества, которая ему помогает с оформлением документов и т.п. настаивает, что надо сейчас делать, чтобы не ждать квоты или чтобы не делать за свой счет.

Поэтому я и решил спросить у вас как быть, потому что я в армейской бюрократии совсем не разбираюсь. Да и брат тоже - у него год службы по призыву + с осени прошлого года в зоне СВО. Как всё устроено, какой порядок действий - не знаем.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 окт 2024, 10:42

Только вот брат, по рекомендации врача, хочет дождаться увольнения сначала
После увольнения в каком он статусе будет ?

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 07 окт 2024, 10:53

censored: Волонтер из Фонда защитников отечества, которая ему помогает с оформлением документов и т.п. настаивает, что надо сейчас делать, чтобы не ждать квоты или чтобы не делать за свой счет.

Я с волонтером согласен полностью. Кому Ваш брат будет нужен после увольнения? От него сейчас стараются побыстрее избавиться, далее он будет сам по себе.

censored
Новичок

Непрочитанное сообщение censored » 07 окт 2024, 12:11

Только вот брат, по рекомендации врача, хочет дождаться увольнения сначала
После увольнения в каком он статусе будет ?
[
Извините, не понял вопрос.
Гражданин РФ, холост, собственного жилья нет
Может инвалидность будет (еще не знаем), ещё удостоверение ВБД получил.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
censored: Волонтер из Фонда защитников отечества, которая ему помогает с оформлением документов и т.п. настаивает, что надо сейчас делать, чтобы не ждать квоты или чтобы не делать за свой счет.

Я с волонтером согласен полностью. Кому Ваш брат будет нужен после увольнения? От него сейчас стараются побыстрее избавиться, далее он будет сам по себе.
[
Командир части может приказать снова пройти ВВК после операции, чтобы уточнить категорию?

Так то мы все хотим, чтобы он поскорее закрыл череп, уволился и приехал ко мне, где я смогу ему помочь с реабилитацией и т.п.
Изначально этого и придерживались, но при прохождении ВВК нейрохирург его предупредил, что категория может поменяться после операции...

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 07 окт 2024, 12:25

censored! Подойдем с другой стороны к этому вопросу. Он уволился, что дальше? Где он будет долечиваться, его ждут там? Квоту же можно всю жизнь ждать... тем более в такое время.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 окт 2024, 12:36

ещё удостоверение ВБД получил
.
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
https://www.consultant.ru/document/cons ... d4dbba03f/

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»