Прохождение ВВК перед увольнением
Re: Прохождение ВВК перед увольнением
#3392Категорию годности вам определит только ВВК.кто подскажет. на СВО получил ранение пока был в отпуске оформил инвалидность 3 группы военная травма, невропатия верхней конечности,
скоро проходить ВВК, какую категорию следует ожидать? и инвалидность по военной травме играет роль? так как когда гражданскую оформил спрашивал в госпитале сказали у тебя общее заболевание оно не учитываться вот переделал на военную травму
[
Вам так же перед ВВК необходимо приложить копию документа об инвалидности.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#3393Добрый день.
Брат в апреле получил ранение в голову (тяжёлое увечье), прошёл ВВК. Заключение - категория Д.
Сейчас у него не закрыта часть черепа, правая сторона плохо работает, проблема с речевым аппаратом, пару раз приступ эпилепсии был да и в целом соображает не очень.
Вопрос у меня такой.
Нейрохирург ему посоветовал дождаться увольнения из армии и только потом закрывать череп (по квоте), т.к. сказал, что категория в обратном случае будет пересматриваться.
Неужели после операции снова направляют на ВВК и не успеет брат в таком случае получить пластину за счёт МО и успеть уволиться?
Как я понимаю, категория Д присвоена не из-за того, что череп не закрыт, иначе бы дали Г, а после операции бы поменяли на А-В...
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
P.S. Я нейрохирурга не подозреваю в том, что он хочет сэкономить деньги МО. Просто хочу разобраться.
Брат в городе, где служит, находится один - живем мы на разных концах страны. Ему помогает женщина из Фонда защитников отечества, которая и заставила меня усомниться в том, что категория меняется. Говорит, что сейчас МСЭ ему инвалидность даст, которая только через год будет пересмотрена. Но это же гражданская структура, там свои порядки. Поэтому решил у вас уточнить.
Сам я с нейрохирургом не имел возможность созвониться, а брат не очень внятно пояснил этот момент. Возможно, врач имел ввиду, что пока брат готовится к операции, делает операцию, восстанавливается и ждет увольнения (ему еще военник даже не восстановили - с фронта приехал только с жетоном), уже подойдут сроки очередной ВВК и там то могут пересмотреть категорию.
Всем спасибо за ответы и ваше время.
Брат в апреле получил ранение в голову (тяжёлое увечье), прошёл ВВК. Заключение - категория Д.
Сейчас у него не закрыта часть черепа, правая сторона плохо работает, проблема с речевым аппаратом, пару раз приступ эпилепсии был да и в целом соображает не очень.
Вопрос у меня такой.
Нейрохирург ему посоветовал дождаться увольнения из армии и только потом закрывать череп (по квоте), т.к. сказал, что категория в обратном случае будет пересматриваться.
Неужели после операции снова направляют на ВВК и не успеет брат в таком случае получить пластину за счёт МО и успеть уволиться?
Как я понимаю, категория Д присвоена не из-за того, что череп не закрыт, иначе бы дали Г, а после операции бы поменяли на А-В...
P.S. Я нейрохирурга не подозреваю в том, что он хочет сэкономить деньги МО. Просто хочу разобраться.
Брат в городе, где служит, находится один - живем мы на разных концах страны. Ему помогает женщина из Фонда защитников отечества, которая и заставила меня усомниться в том, что категория меняется. Говорит, что сейчас МСЭ ему инвалидность даст, которая только через год будет пересмотрена. Но это же гражданская структура, там свои порядки. Поэтому решил у вас уточнить.
Сам я с нейрохирургом не имел возможность созвониться, а брат не очень внятно пояснил этот момент. Возможно, врач имел ввиду, что пока брат готовится к операции, делает операцию, восстанавливается и ждет увольнения (ему еще военник даже не восстановили - с фронта приехал только с жетоном), уже подойдут сроки очередной ВВК и там то могут пересмотреть категорию.
#3394censored с таким диагнозом думаю ни кто пересматривать категорию годности "Д" не будет, кроме того пускай пишет рапорт для направление на МСЭ, если ещё не направили...
-
- Заслуженный участник
#3395Чего дождаться? Брату поставили "Д". Соответственно его обязаны уволить. Нет такого что пока не вылечат не уволят. На стационарном лечении находится брат?Добрый день.
Вопрос у меня такой.
[
#3396Брат в данный момент не находится на лечении.Чего дождаться? Брату поставили "Д". Соответственно его обязаны уволить. Нет такого что пока не вылечат не уволят. На стационарном лечении находится брат?Добрый день.
Вопрос у меня такой.
[
[
Месяц проходил ВВК, лёжа в госпитале. 13 сентября выписали.
Отвез заключение в часть, по рекомендации из которого брата освободили от обязанностей до исключения из списков.
2 октября съездил в госпиталь, получил на руки свидетельство о болезни с печатью из ЦВВК (как я понял). Сняли ксерокопии с документов для МСЭ.
Во время прохождения ВВК нейрохирург ему и сказал, что операцию лучше делать после увольнения, по квоте, чтобы не поменялась категория годности.
Как я понимаю, если закрыть череп (отверстие меньше 40 кв.см), то остальные недуги на текущий момент подпадают под категорию В с последующим переходом в Б. Например, он уже ходит, т.е. нога отошла. Ну а через год и рука будет работать, а на остальное вообще глаза закроют.
Сейчас он ждет результат МСЭ.
Но пора бы уже и готовиться к операции. Только вот брат, по рекомендации врача, хочет дождаться увольнения сначала. Волонтер из Фонда защитников отечества, которая ему помогает с оформлением документов и т.п. настаивает, что надо сейчас делать, чтобы не ждать квоты или чтобы не делать за свой счет.
Поэтому я и решил спросить у вас как быть, потому что я в армейской бюрократии совсем не разбираюсь. Да и брат тоже - у него год службы по призыву + с осени прошлого года в зоне СВО. Как всё устроено, какой порядок действий - не знаем.
#3397После увольнения в каком он статусе будет ?Только вот брат, по рекомендации врача, хочет дождаться увольнения сначала
#3398censored: Волонтер из Фонда защитников отечества, которая ему помогает с оформлением документов и т.п. настаивает, что надо сейчас делать, чтобы не ждать квоты или чтобы не делать за свой счет.
Я с волонтером согласен полностью. Кому Ваш брат будет нужен после увольнения? От него сейчас стараются побыстрее избавиться, далее он будет сам по себе.
Я с волонтером согласен полностью. Кому Ваш брат будет нужен после увольнения? От него сейчас стараются побыстрее избавиться, далее он будет сам по себе.
#3399Извините, не понял вопрос.После увольнения в каком он статусе будет ?Только вот брат, по рекомендации врача, хочет дождаться увольнения сначала
[
Гражданин РФ, холост, собственного жилья нет
Может инвалидность будет (еще не знаем), ещё удостоверение ВБД получил.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Командир части может приказать снова пройти ВВК после операции, чтобы уточнить категорию?censored: Волонтер из Фонда защитников отечества, которая ему помогает с оформлением документов и т.п. настаивает, что надо сейчас делать, чтобы не ждать квоты или чтобы не делать за свой счет.
[
Так то мы все хотим, чтобы он поскорее закрыл череп, уволился и приехал ко мне, где я смогу ему помочь с реабилитацией и т.п.
Изначально этого и придерживались, но при прохождении ВВК нейрохирург его предупредил, что категория может поменяться после операции...
#3400censored! Подойдем с другой стороны к этому вопросу. Он уволился, что дальше? Где он будет долечиваться, его ждут там? Квоту же можно всю жизнь ждать... тем более в такое время.
#3401.ещё удостоверение ВБД получил
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
https://www.consultant.ru/document/cons ... d4dbba03f/
#3402Увольняюсь по достижении предельного возраста. В рапорте указал, что хочу пройти ВВК.
В отделе кадров мне говорят, что ВВК могу пройти после исключения из списков части. Это законно?
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
В отделе кадров мне говорят, что ВВК могу пройти после исключения из списков части. Это законно?
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
чем закончилось всё?Здравствуйте. Подскажите как быть в данной ситуации. Прошёл Ввк. Категория Б. Увольняют по нук. Жалобы на заболевание позвоночника. Болит нога. Не могу полноценно передвигаться. Лечение не дают,предлагают на операцию удаление грыж. Говорят всё необхолимое лечение прошёл. Если болевой синдром остался,то только операция. Боюсь,отказываюсь. Сейчас уволят,а если мне хуже станет
[
#340328. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится командирами (начальниками) воинских частей при участии должностных лиц кадровых органов, органов материально-технического и медицинского обеспечения, органов финансового обеспечения (финансово-экономических органов), аттестационных комиссий.
Командир (начальник) воинской части:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточняет у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по установленным нормам;
обеспечивает направление личного дела военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий орган, уполномоченный осуществлять подсчет выслуги лет на пенсию;
направляет военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в соответствующую военно-врачебную комиссию (далее - ВВК);
Подробнее: Приказ Министра обороны РФ от 30 октября 2015 г. № 660 “О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации”- https://www.garant.ru/products/ipo/prim ... c683858416
Командир (начальник) воинской части:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточняет у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по установленным нормам;
обеспечивает направление личного дела военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий орган, уполномоченный осуществлять подсчет выслуги лет на пенсию;
направляет военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в соответствующую военно-врачебную комиссию (далее - ВВК);
Подробнее: Приказ Министра обороны РФ от 30 октября 2015 г. № 660 “О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации”- https://www.garant.ru/products/ipo/prim ... c683858416
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»