Санатории Сочи

DSG1970
Заслуженный участник

Re: Санатории Сочи

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 06 окт 2024, 13:07

Итак, Чемитоквадзе 2024. Все довольно неплохо...размещение в 2 комнатном люксе в 5 корпусе, как и планировали, когда заказывали...на каждом этаже оборудовано минимум 2 люкса. Но чем выше,. тем люксы скромнее в ремонте , зато инет билайн и мтс без проблем (балкон в сторону моря)...по воде - вода ЕСТЬ, бальнеопроцедуры работают тоже,.грязь тоже (правда говорят скоро закончится- привозная ведь)..лифты тоже заработали, но один через раз - два раза его уже приезжали настривать , но как то все ненадолго, другой работает без нареканий. ..процедуры - лазер на проблемные зоны, ванны, массаж, магниты, психологическая разгрузка, супругу еще что то, аппармт Горный воздух сломан опять - даже платно не получится.. ничего из процедур специально не выпрашивали, напряга в назначениях нет ......кормят как обычно в санаториях МО, ничего в этих схемах питания нового нет, экукурсии есть, но мы все давно изьездили с ними - повторение не интресно, пока Море а потом сами потусим.. , в клубе что то проводят, но мы не очень в курсе (акромя биллиарда), библиотека работает. Верх/вниз для нас нормально в целом, но остальным нужно хорошо подумать и здраво!!!! оценить свои возможности..реабилитированных мало, пляж крупногалечный, кафе работает на пляже до 01.11, лежаки без проблем..вода 23, аоздух 25.детей практически нет , что тоже радует..пока особых проблем не вижу, к недостаткам были готовы морально т.к. знаем санатории мо

Отправлено спустя 59 минут 52 секунды:
Да - про ротовирус ..пока )неделя почти здесь) не слышно ни у кого и ни от кого....видимо , все-таки отсутствие воды давало толчок..поселок тоже мучился все лето без воды (скважина одна) - прямо говорят - нечего Дольмен было облагораживать.....уезжаю 22.10.все вопросы в личку по приезду.

ну не знаю
Участник

Непрочитанное сообщение ну не знаю » 06 окт 2024, 21:10

Уважаемые форумчане,скажите пожалуйста кто нибудь приезжал в Аврору после 12 ночи,как с заселением,заселят ли в номер или надо будет ждать утра?Находила в отзывах, что заселение чуть ли не с восьми утра.Спасибо.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 06 окт 2024, 23:12

Уважаемые форумчане,скажите пожалуйста кто нибудь приезжал в Аврору после 12 ночи,как с заселением,заселят ли в номер или надо будет ждать утра?Находила в отзывах, что заселение чуть ли не с восьми утра.Спасибо.
[
Приезжали неоднократно. В ЛБ и Авроре заселяли сразу. Номера уже все заранее были распределены. В этом году в ЛБ приехали после 21 часа 10 августа (путевка была с 11 числа). Номер, который нам был распределен, в это время еще был занят. Предложили отдохнуть ночь в номере приемного корпуса. Нас это устроило.

ну не знаю
Участник

Непрочитанное сообщение ну не знаю » 06 окт 2024, 23:23

Спасибо за ответ,да мы тоже приезжали ночью в другие санатории нас оформляли сразу,ну вот на следующий год думаем бронировать Аврору,а начитались отзывов,ну спасибо успокоили,

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 07 окт 2024, 15:51

Приезжали неоднократно. В ЛБ и Авроре заселяли сразу. Номера уже все заранее были распределены. В этом году в ЛБ приехали после 21 часа 10 августа (путевка была с 11 числа). Номер, который нам был распределен, в это время еще был занят. Предложили отдохнуть ночь в номере приемного корпуса. Нас это устроило.
[
Не совсем понял :? Путевка с нулей 11-го, обязаны были с этого времени и разместить. У меня всегда было именно так - за 1-2 до нулей обычно размещали. Ночь в номере приемного корпуса - это уже бардак...

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 07 окт 2024, 16:18

Это вы ещё в кабинете врача в Авроре сутки не жили! :D

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 07 окт 2024, 16:22

Это вы ещё в кабинете врача в Авроре сутки не жили! :D
[
И не хочу :lol:

ну не знаю
Участник

Непрочитанное сообщение ну не знаю » 07 окт 2024, 17:50

Вот то то и оно,у нас как правило всегда получается позднее прибытие в санатории+- к 00 часов,всегда без проблем в других санаториях заселяли в номер указанный в уведомлении.Ну вот читаем отзывы про Аврору,там зачастую могут заселить в приемный корпус или в кабинет врача до утра,т к утром у доктора прием,потом селят в свободный номер и только через какое то время ты может быть попадешь в номер тобой забронированный.Хотелось бы услышать от людей,которые отдыхали в данном санатории о заселении в ночью,да и вообще,есть ли проблемы с размещением.Спасибо за ответ!

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 07 окт 2024, 18:06

Из отзывов здесь на форуме, а также от моих коллег по работе известно, что подобные незаконные случаи, имели место быть в "Авроре" и "Сочинском". В последнем моего товарища поселили на следующий день только после звонка в прокуратуру...Он теперь звонит предварительно и добивается подтверждения от санатория, что его, как положено, своевременно поселят в указанный в уведомлении номер. Я кстати, как правило, тоже уведомляю, когда прибываю вечером перед первым днем путевки.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 07 окт 2024, 20:41

А в Авроре что за шведский стол, детали может кто написать? Не про состав пиши вопрос ....

ну не знаю
Участник

Непрочитанное сообщение ну не знаю » 07 окт 2024, 22:09

А в Авроре что за шведский стол, детали может кто написать? Не про состав пиши вопрос ....
[
В Сочи два санатория Аврора,в гражданском есть шведский стол,а в Военном заказное меню
Вложения
Screenshot_2024-10-07-20-40-37-082_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2024-10-07-20-39-22-402_com.android.chrome.jpg

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 08 окт 2024, 00:51

Спасибо.
Интересно, кто под кого мимикрирует?

ну не знаю
Участник

Непрочитанное сообщение ну не знаю » 08 окт 2024, 09:32

Спасибо.
Интересно, кто под кого мимикрирует?
[
Думаю каждый живёт своей жизнью,согласно правил и указивок :)

ALEXVRN
Участник

Непрочитанное сообщение ALEXVRN » 15 окт 2024, 22:04

В военном санатории "Аврора" нет шведского стола. На обед выставляют дополнительно салат из капусты , огурцы соленые, морскую капусту, отвар шиповника.

vlasenko_sev
Новичок

Непрочитанное сообщение vlasenko_sev » 16 окт 2024, 18:59

Уважаемые форумчане,скажите пожалуйста как из Адлера ж/д вокзала добираться в санаторий Гагра.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 17 окт 2024, 10:34

Уважаемые форумчане,скажите пожалуйста как из Адлера ж/д вокзала добираться в санаторий Гагра.
[
Когда-то очень давно, до Олимпиады, ежедневно ходил пригородный поезд с вокзала Адлера в Абхазию, до Гагр я на нем доезжал. Погранконтроль и таможенный контроль проходили прямо в вагоне, не выходя. Пограничники смотрели паспорт, таможенники спрашивали не везу чего-то запрещенного. На абхазской стороне контроль был более быстрый и поверхностный. Потом вроде бы этот пригородный поезд отменяли, как сейчас - надо узнавать в справочной Адлера. Другой вариант добираться до погранперехода, можно на такси доехать - вроде в 2013 году ближайшая точка куда довозили называлась "Казачий рынок", но ушлые таксисты могут завысить цену или высадить не рядом с погранпереходом, проходить его пешком с вещами на руках и уже на абхазской стороне рядом маршрутки и такси. Но маршрутки там ходили в режиме "поеду когда наберу достаточно пассажиров". Не знаю возможен ли сейчас вариант такси сразу от вокзала Адлера до Гагр. По-крайней мере в 2013 году по договоренности меня забирал хозяин гостевого дома, забрав на своей машине на вокзале Адлера и потом перевезя через границу. Опять же можно узнать в санатории нет ли у них возможности трансфера. Давно это было и с тех пор желания поехать на отдых в Абхазию не появлялось

dvmo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dvmo » 17 окт 2024, 10:55

В данный момент 2 поезда из Адлера 5.41 и 10.30

ну не знаю
Участник

Непрочитанное сообщение ну не знаю » 18 окт 2024, 23:46

Уважаемые форумчане, определяемся с выбором санатория,кто отдыхал в Сочинском,как доехать от аэропорта,смотрим на сайтах пишут автобус до санатория Металлург.Вопрос?остановка находится рядом с нашим санаторием ,или надо будет ползти в гору?Спасибо.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 окт 2024, 10:47

От этой остановки до приёмного отделения пройти назад вдоль дороги, через перекрёсток, метров 200.

Tatiana01
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tatiana01 » 19 окт 2024, 10:53

Уважаемые форумчане, определяемся с выбором санатория,кто отдыхал в Сочинском,как доехать от аэропорта,смотрим на сайтах пишут автобус до санатория Металлург.Вопрос?остановка находится рядом с нашим санаторием ,или надо будет ползти в гору?Спасибо.
[
Здравствуйте, да, приёмное отделение находится
ближе к остановке "Металлург". Когда выйдете из автобуса, Вам нужно будет немного вернуться назад . Ползти наверх прийдётся в любом случае, т.к. приёмное находится ниже всех корпусов. А когда заселитесь и будете ездить гулять в Сочи, то лучше выбирать автобусы, которые едут до остановки "Университет", от неё спускаться с горки вниз к корпусам .

ну не знаю
Участник

Непрочитанное сообщение ну не знаю » 19 окт 2024, 13:01

[
ближе к остановке "Металлург". Когда выйдете из автобуса, Вам нужно будет немного вернуться назад . Ползти наверх прийдётся в любом случае, т.к. приёмное находится ниже всех корпусов. А когда заселитесь и будете ездить гулять в Сочи, то лучше выбирать автобусы, которые едут до остановки "Университет", от неё спускаться с горки вниз к корпусам .
[
Спасибо,за ответ,Сочинский это один из вариантов,отдыхали последнее время в Янтаре,но вот на следующий год,думаем изменить санаторий,либо Аврору,либо вот изучаем Сочинский,лететь будем из Калининграда,посмотрели ,что из аэропорта ходит 105 автобус .

ONolik
Участник

Непрочитанное сообщение ONolik » 19 окт 2024, 13:24

[
Из Адлера в Гагру ходит Ласточка. Забейте в РЖД и посмотрите время. Мы так добирались. Поезд удобный , комфортный, народу мало, оплачивается ВК. Но жд вокзал в Гагре далеко от санатория, пришлось брать такси за 500 руб, чтобы подняться вверх к санаторию.
Назад, из Гагр до Адлера , добирались на маршрутном такси - пересекаем границу- выходим, потом едем до жд вокзала Адлера. Очень удобно и быстро. Со стороны Адлера так же предлагают довезти до Гагр, сразу договаривайтесь, чтобы довезли до санатория. Цена была с человека 1500 руб (если не ошибаюсь), это было 2 года назад.
Есть ещё вариант- подгадать под автобус,который из санатория возит на море. Но это надо там ориентироваться и знать точно место стоянки.

Tatiana01
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tatiana01 » 19 окт 2024, 14:25

[
[
Спасибо,за ответ,Сочинский это один из вариантов,отдыхали последнее время в Янтаре,но вот на следующий год,думаем изменить санаторий,либо Аврору,либо вот изучаем Сочинский,лететь будем из Калининграда,посмотрели ,что из аэропорта ходит 105 автобус .
[
Да, 105 и 105с (скорый с едет на 15 мин. быстрее)

SIrena
Новичок

Непрочитанное сообщение SIrena » 19 окт 2024, 18:55

Добрый вечер! Сейчас нахожусь в "Сочинском".Если есть вопросы , отвечу.

Елена Киселева
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Елена Киселева » 19 окт 2024, 21:05

[
Расскажите как погода, море купабельное? Вот решаем вернуться в Сочи или выбрать КМВ ( начало ноября), с Ялтой наверное не получится, надеялась будут билеты, но нет только через Сочи возможно(((

SIrena
Новичок

Непрочитанное сообщение SIrena » 19 окт 2024, 22:14

Последние три дня погода в Сочи отвратительная. Почти постоянно идёт дождь и холодно. Днём +12, сейчас вечером +8. Частенько бывает гроза. До похолодания температура воды в море была +23, сейчас вероятно стала холоднее.

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 19 окт 2024, 22:51

[
Расскажите как погода, море купабельное? Вот решаем вернуться в Сочи или выбрать КМВ ( начало ноября), с Ялтой наверное не получится, надеялась будут билеты, но нет только через Сочи возможно(((
[
Последние три дня погода в Сочи отвратительная. Почти постоянно идёт дождь и холодно. Днём +12, сейчас вечером +8. Частенько бывает гроза. До похолодания температура воды в море была +23, сейчас вероятно стала холоднее.
[
На Ставрополье, где находятся КМВ, тоже сейчас холодно, дождливо, всего плюс 5 днем, около нуля ночью. Я бы выбрала Сочи (сами 17 ноября удираем туда :D )

ну не знаю
Участник

Непрочитанное сообщение ну не знаю » 20 окт 2024, 12:55

[
Добрый день, расскажите по по поводу размещения и заселения.Судя по отзывам более менее приличные это корпуса 5 и 7,посмотрели по схеме санатория Близко с фуникулером 5 ,как проходит заселение,заселяют в номера указанные в уведомлении,или нет?В отзывах пишут,что фуникулёр часто не работает.Как в таких случаях попасть на пляж,а главное ,как вернуться в санаторий,есть ли организованный транспорт?Пишут ,что красивый парк,но кругом ступеньки,лестницы,возвышенности ,прогулки так себе удовольствие.А что там так все печально,и нет ровных аллей?Напишите Ваше мнение об этом санатории,спасибо!

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 20 окт 2024, 14:33

Печальна не только территория санатория, а весь район. Путь в ближайший Магнит как покорение Эвереста! :)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 окт 2024, 15:08

Ближайшая ровная аллея - это Тропа здоровья. Идёт от стадиона до поворота на Мацесту.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»