Санатории Сочи
Re: Санатории Сочи
#1261В "Сочинском" я не первый раз, приезжаю как правило в октябре. Селили один раз в 3 корпус и несколько раз в 6. В этом году приехала накануне даты заезда путевки, поселили на одну ночь в кабинет врача. На медицинской кушетке спать естественно невозможно. На следующее утро поселили в 6 корпус с окнами на столовую. Сразу написала заявление на переселение также в 6 корпусе, но на солнечную сторону. В 6 корпусе есть единственный плюс - не надо по улице проходить в столовую. Во время дождей это весьма удобно. Как попасть в 5 или 7 корпус,честно скажу, не знаю. Сколько раз приезжали, всегда там "мест нет". А заявление на переселение это только чтобы отвязались, не отказывают, но и ничего не делают. Фуникулёр работает если нет дождя. Санаторий как место для прогулок не рассматриваю. Есть очень небольшой парк с дорожками без ступенек, хотя сам санаторий весь в зелени. Мне не очень интересно. Либо днём хожу по набережной на пляже, либо еду в Сочи или Адлер или Хосту погулять по набережной. Там чувствуешь, что находишься на курорте. В санатории вечером скука. Танцы 3 раза в неделю ее немного скрашивают. Ну и бассейн радует.
-
- Участник
#1262Спасибо за информацию,Хорошего отдыха!В "Сочинском" я не первый раз, приезжаю как правило в октябре. Селили один раз в 3 корпус и несколько раз в 6. В этом году приехала накануне даты заезда путевки, поселили на одну ночь в кабинет врача. На медицинской кушетке спать естественно невозможно. На следующее утро поселили в 6 корпус с окнами на столовую. Сразу написала заявление на переселение также в 6 корпусе, но на солнечную сторону. В 6 корпусе есть единственный плюс - не надо по улице проходить в столовую. Во время дождей это весьма удобно. Как попасть в 5 или 7 корпус,честно скажу, не знаю. Сколько раз приезжали, всегда там "мест нет". А заявление на переселение это только чтобы отвязались, не отказывают, но и ничего не делают. Фуникулёр работает если нет дождя. Санаторий как место для прогулок не рассматриваю. Есть очень небольшой парк с дорожками без ступенек, хотя сам санаторий весь в зелени. Мне не очень интересно. Либо днём хожу по набережной на пляже, либо еду в Сочи или Адлер или Хосту погулять по набережной. Там чувствуешь, что находишься на курорте. В санатории вечером скука. Танцы 3 раза в неделю ее немного скрашивают. Ну и бассейн радует.
[
-
- Участник
#1264Продолжаем изучать Сочинский санаторий вот увидели следующие,в столовой не готовят,еду привозят,столы не сервируют,берешь тарелку и вперёд за супом,потом идёшь к каким то термо шкафам и тебе выдают второе, неужели такое возможно?И ещё такой вопрос,где то промелькнуло,что из 5 корпуса есть переход в столовую,так ли это?
#1265Да, все так и ещё хуже. Чаще всего из термошкафов вторые блюда отдыхающие берут сами и не всегда то, что заказывали, а то, что понравится. Есть такие уникумы, которые приходят и берут ещё одно блюдо, видимо не наелиоь. Понятно, что если придёшь не в первых рядах, можешь не только не получить то, что заказывал, но и вообще ничего не получить. Официантки не могут навести порядок или просто забили на все. Переход в столовую есть из 5 и из 6 корпусов, из 3 и 4 идут по улице. В 7 корпусе своя столовая.
#1266Вы все правильно пишите, в столовой бардак жуткий. Жили в 5 корпусе 2 года назад, причем нам сами предложили номер, но в подвальном этаже, хотя считалось, что это номер повышенной комфортности. Не переселили. Переход, кажется, есть. Вам все правильно рассказывают- везде ступеньки, я сама не верила в такое. У меня после санатория жутко болели колени, хотя я на них никогда не жаловалась. Я туда больше и бесплатно не поеду, ни за что, но у санатория много своих фанатов, которые ездят ежегодно. Кому что нравится, конечно.Продолжаем изучать Сочинский санаторий вот увидели следующие,в столовой не готовят,еду привозят,столы не сервируют,берешь тарелку и вперёд за супом,потом идёшь к каким то термо шкафам и тебе выдают второе, неужели такое возможно?И ещё такой вопрос,где то промелькнуло,что из 5 корпуса есть переход в столовую,так ли это?
[
#1267Добрый вечер. Подскажите, кто был в Авроре в апреле? Стоит ли рассматривать этот месяц? Как погода в этот период? Что можно посмотреть? Покупаться понятно не получится, а позагорать?
#1268Был не в Авроре, а в Сочинском в прошлом году с 16 апреля. Вполне тепло для позагорать и на пляже таких загорающих (и я то же) было по десятку за каждым волнорезомДобрый вечер. Подскажите, кто был в Авроре в апреле? Стоит ли рассматривать этот месяц? Как погода в этот период? Что можно посмотреть? Покупаться понятно не получится, а позагорать?
[

#1269А в плане одежды в это время как? Куртки еще нужны или уже совсем тепло? Можно ветровками обойтись? Дождей было много?Был не в Авроре, а в Сочинском в прошлом году с 16 апреля. Вполне тепло для позагорать и на пляже таких загорающих (и я то же) было по десятку за каждым волнорезомДобрый вечер. Подскажите, кто был в Авроре в апреле? Стоит ли рассматривать этот месяц? Как погода в этот период? Что можно посмотреть? Покупаться понятно не получится, а позагорать?
[, так как ветерок еще прохладный с моря. А некоторые отчаянные даже плавали возле берега
[
#1270Погода была и теплее и иногда холоднее. В солнечную погоду ходил на пляж и в футболке и шортах. И на прогулках днем по городу в футболке и джинсах. А вечером (темнеет быстро и рано) и в пасмурную погоду ветровочка не помешает для прогулок. В первую неделю тепло радовало и солнышко. А потом день пасмурно, день дождь, день пасмурно или переменная облачность переходящая в солнечную. И так периодически оставшиеся две недели. Так что треть всех дней загорал. Может дней пять под дождем из всего заезда. Но погода не повторяется ежегодно точь в точь. И статистика считает, что в апреле половина солнечных дней в Сочи.А в плане одежды в это время как? Куртки еще нужны или уже совсем тепло? Можно ветровками обойтись? Дождей было много?
[
https://pogoda.turtella.ru/russia/sochi ... h117496571
-
- Участник
#1271Форумчане, хочу оставить свой отзыв о Центре отдыха "Сочи", на форуме неоднократно задавали вопрос об этом центре, но никто почему то не откликнулся.
Я отдыхала в ЦО с 22 октября по 2 ноября.
ЦО принимает гостей не круглый год. В этом году последний заезд был с 25 октября по 5 ноября( сегодня). С 6 ноября по 15 мая 2025г гостей принимать не будут.
ЦО находится в центре Сочи, рядом с дендрарием на очень высокой и крутой Лысой горе. Подняться к центру самострятельно не реально, только на маршрутке, спуститься можно, выйдя через 2 КПП, но я попробовала один раз и решила, что это удовольствие не для меня, поэтому как минимум 2 раза в день поднималась и спускалась вниз на маршрутке. Если кто отдыхал в Чемитоквадже и считает что там проблемно спуститься к морю и подняться, то отдыхая там последний раз в 2022г, я без проблем 2 раза в день спускалась и поднималась. В ЦО Сочи только на маршрутке.
Территория очень маленькая, можно сказать что ее совсем нет. Один 4-х этажный корпус, столовая, маленький бассейн. Этим территория ограничивается.
Размещение- стандартные номера, в номере холодильник, телевизор, кондиционер. Душ за шторкой, слив- дырка в полу. Очень маленькая трехугольная раковина, причем рядом нет никакой полочки для размещения зубной щетки и мыла. Отопление в номере было от кондиционера. Температура на улице днем была 17-18 градусов. Кондиционер на обогрев включали, но не так часто, температура в номере была комфортной. Чайник у дежурной на первом этаже, гладильная доска и утюг в коридоре на этаже.
Питание-заказное меню, но в нашем случае заказным оно было только первые 6 дней. Далее, т.к. ЦО готовился к закрытию, никакого заказа не было, всех кормили одинаково, без выбора с каждым днем все однообразнее. Один вид супа с тушенкой и картошка или капуста с тушенкой. Из рациона исчезли сыр и творог. Отварные яйца остались. Считаю это не правильным.
Уборка практически не осуществлялась. Первые дни выносили мусор через день и слегка протирали раковину. Потом и этого не стало. За 12 дней полы в номере не мыли ни разу, в общем коридоре также не пылисосилась ковровая дорожка. Не знаю там уборку осуществляет клининговая компания или персонал. Уборки не было. Белье через 6 дней заменили.
Развлечения- на самой территории не удастся даже прогуляться, т.к. территории нет. Но Сочи это Сочи. Развлечений полно на любой вкус и кошелек. В столовой можно было купить экскурсии. Также дважды организовывались бесплатные пешие экскурсии по центру Сочи. Дважды организовывались концерты " артистами" с песнями звезд 90-х годов, правда "артисты" не всегда в ноты попадали.
Бассейн открытый с подогревом. Не знаю какая там очистка воды, но поскольку окно номера выходило на бассейн, видела как работник бассейна каждое утро вылавливал сачком из него мусор, может опадающие листья, может шерсть бродячих животных, может еще что. Т.к.круглогодично хожу в бассейн недалеко от дома, бассей в ЦО меня не интересовал.
Пляж. Если вы хотите чистый, спокойный отдых на пляже, надо ехать в санаторий Сочинский. По картам гостя ЦО Сочи пускают без проблем. Хоть это и недалеко, но ехать придется с пересадкой на 2-х маршрутках. Сначала надо будет спуститься до Курортного проспекта, перейти на противоположную сторону, и сесть на маршрутку в сторону Сочинского санатория. Спускаться к морю или с Курортного проспекта( не близко), или подниматься вверх на гору Бытха, заходить через верхнее КПП и спускаться к морю на фуникулере. По времени дорога займет 40- 45 мин в одну сторону, столько же обратно. Пару раз ездили. Чистый спокойный пляж и море пахнет морем. Фуникулер работал. Так же можно спустившись с Лысой горы пойти на городской пляж. 4 км пляжа от цирка до морского порта. Но здесь одни кафешки, рестораны и магазины. Запаха моря не почувствуете, только запах разной еды. Даже в октябре было достаточно многолюдно. Можно представить что там делается в сезон.
Выводов никаких не делаю. Что для одного может быть плюсом - для другого минусом. Вот как то так.
ЦО принимает гостей не круглый год. В этом году последний заезд был с 25 октября по 5 ноября( сегодня). С 6 ноября по 15 мая 2025г гостей принимать не будут.
ЦО находится в центре Сочи, рядом с дендрарием на очень высокой и крутой Лысой горе. Подняться к центру самострятельно не реально, только на маршрутке, спуститься можно, выйдя через 2 КПП, но я попробовала один раз и решила, что это удовольствие не для меня, поэтому как минимум 2 раза в день поднималась и спускалась вниз на маршрутке. Если кто отдыхал в Чемитоквадже и считает что там проблемно спуститься к морю и подняться, то отдыхая там последний раз в 2022г, я без проблем 2 раза в день спускалась и поднималась. В ЦО Сочи только на маршрутке.
Территория очень маленькая, можно сказать что ее совсем нет. Один 4-х этажный корпус, столовая, маленький бассейн. Этим территория ограничивается.
Размещение- стандартные номера, в номере холодильник, телевизор, кондиционер. Душ за шторкой, слив- дырка в полу. Очень маленькая трехугольная раковина, причем рядом нет никакой полочки для размещения зубной щетки и мыла. Отопление в номере было от кондиционера. Температура на улице днем была 17-18 градусов. Кондиционер на обогрев включали, но не так часто, температура в номере была комфортной. Чайник у дежурной на первом этаже, гладильная доска и утюг в коридоре на этаже.
Питание-заказное меню, но в нашем случае заказным оно было только первые 6 дней. Далее, т.к. ЦО готовился к закрытию, никакого заказа не было, всех кормили одинаково, без выбора с каждым днем все однообразнее. Один вид супа с тушенкой и картошка или капуста с тушенкой. Из рациона исчезли сыр и творог. Отварные яйца остались. Считаю это не правильным.
Уборка практически не осуществлялась. Первые дни выносили мусор через день и слегка протирали раковину. Потом и этого не стало. За 12 дней полы в номере не мыли ни разу, в общем коридоре также не пылисосилась ковровая дорожка. Не знаю там уборку осуществляет клининговая компания или персонал. Уборки не было. Белье через 6 дней заменили.
Развлечения- на самой территории не удастся даже прогуляться, т.к. территории нет. Но Сочи это Сочи. Развлечений полно на любой вкус и кошелек. В столовой можно было купить экскурсии. Также дважды организовывались бесплатные пешие экскурсии по центру Сочи. Дважды организовывались концерты " артистами" с песнями звезд 90-х годов, правда "артисты" не всегда в ноты попадали.
Бассейн открытый с подогревом. Не знаю какая там очистка воды, но поскольку окно номера выходило на бассейн, видела как работник бассейна каждое утро вылавливал сачком из него мусор, может опадающие листья, может шерсть бродячих животных, может еще что. Т.к.круглогодично хожу в бассейн недалеко от дома, бассей в ЦО меня не интересовал.
Пляж. Если вы хотите чистый, спокойный отдых на пляже, надо ехать в санаторий Сочинский. По картам гостя ЦО Сочи пускают без проблем. Хоть это и недалеко, но ехать придется с пересадкой на 2-х маршрутках. Сначала надо будет спуститься до Курортного проспекта, перейти на противоположную сторону, и сесть на маршрутку в сторону Сочинского санатория. Спускаться к морю или с Курортного проспекта( не близко), или подниматься вверх на гору Бытха, заходить через верхнее КПП и спускаться к морю на фуникулере. По времени дорога займет 40- 45 мин в одну сторону, столько же обратно. Пару раз ездили. Чистый спокойный пляж и море пахнет морем. Фуникулер работал. Так же можно спустившись с Лысой горы пойти на городской пляж. 4 км пляжа от цирка до морского порта. Но здесь одни кафешки, рестораны и магазины. Запаха моря не почувствуете, только запах разной еды. Даже в октябре было достаточно многолюдно. Можно представить что там делается в сезон.
Выводов никаких не делаю. Что для одного может быть плюсом - для другого минусом. Вот как то так.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#1272Такой полный и большой развернутый отзыв о ЦО Сочи здесь пожалуй впервые, это да, но по разным постам в этой ветке всё это есть, в разбросанном виде правда. Вам респектФорумчане, хочу оставить свой отзыв о Центре отдыха "Сочи", на форуме неоднократно задавали вопрос об этом центре, но никто почему то не откликнулся.

А мы чот с удовольствием почти каждый день перед завтраком ходили пешочком на пляж "Цирк" и обратно (через КПП-2 по ул. Депутатской), нормально вроде, если налегке, без сумок/чемоданов. Но тут конечно у каждого свои возможности/предпочтения.Подняться к центру самострятельно не реально, только на маршрутке, спуститься можно, выйдя через 2 КПП
#1273"Нехваты" зелень , как всегда килограммами набирают?Форумчане, хочу оставить свой отзыв о Центре отдыха "Сочи", на форуме неоднократно задавали вопрос об этом центре, но никто почему то не откликнулся.
[
#1274В Сочи утвержден туристический налог на 2025 год.
Депутаты Городского Собрания Сочи на очередной сессии приняли решение об установлении туристического налога на территории курорта. Налоговая ставка в 2025 году установлена в размере 1% от налогооблагаемой базы, которая определяется как стоимость услуги по предоставлению мест для временного проживания в средствах размещения.
Таким образом, с 1 января санатории, отели и гостевые дома города, входящие в федеральный реестр классифицированных средств размещения, начнут включать новый налог в стоимость проживания. Ставка и сумма в платежных документах будет указываться отдельной строкой.
Федеральным законом предусмотрены 8 категорий лиц, которые освобождаются от уплаты туристического налога.
https://sochi.ru/press-sluzhba/novosti/11/235935/
Льготы, льготы, льготы,...
Депутаты Городского Собрания Сочи на очередной сессии приняли решение об установлении туристического налога на территории курорта. Налоговая ставка в 2025 году установлена в размере 1% от налогооблагаемой базы, которая определяется как стоимость услуги по предоставлению мест для временного проживания в средствах размещения.
Таким образом, с 1 января санатории, отели и гостевые дома города, входящие в федеральный реестр классифицированных средств размещения, начнут включать новый налог в стоимость проживания. Ставка и сумма в платежных документах будет указываться отдельной строкой.
Федеральным законом предусмотрены 8 категорий лиц, которые освобождаются от уплаты туристического налога.
https://sochi.ru/press-sluzhba/novosti/11/235935/
Льготы, льготы, льготы,...
#1275ДВС! Подскажите , пожалуйста, в санатории "Аврора" есть существенные отличия в организации и качестве питания 1 и 3 корпусов?
#1276Люди, ну не надо цитировать коломметр предыдущего сообщения, чтобы написать одно предложение в ответ! Обратитесь просто по нику и ответьте.
#1277Helen2207, нет такой функции здесь как на других форумах- только через "копирование"
И "цитирование сломалось давно- раньше можно быдо выделить конкретный текст и его цитировать- сейчас только всё сообщение.

И "цитирование сломалось давно- раньше можно быдо выделить конкретный текст и его цитировать- сейчас только всё сообщение.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#1278Было бы желание, и тут также можно процитировать небольшой отрывок, но чуть более сложным методом, это дараньше можно быдо выделить конкретный текст и его цитировать

#1279Добрый день. Кто отдыхал в Лазурном береге , можно на пару дней уехать например в красную поляну? Нужно кого то предупреждать, что пару ночей нас не будет?
#1280Вася Ветров, да путем удаления лишнего
Но на компе это может быть удобно,а на смартфоне (планшете) без "мышки" когда большой текст- это ещё тот квест (и чтобы лишнего не удалить)

Но на компе это может быть удобно,а на смартфоне (планшете) без "мышки" когда большой текст- это ещё тот квест (и чтобы лишнего не удалить)

#1281Кому вы там нафиг нужны?Добрый день. Кто отдыхал в Лазурном береге , можно на пару дней уехать например в красную поляну? Нужно кого то предупреждать, что пару ночей нас не будет?
[
Едьте куда хотите.
#1282Соседи по столу перед отъездом в Сочи к друзьям на 3 дня с кем-то это согласовывали. С кем конкретно решали вопрос - не подскажу.Добрый день. Кто отдыхал в Лазурном береге , можно на пару дней уехать например в красную поляну? Нужно кого то предупреждать, что пару ночей нас не будет?
[
#1283В Авроре (и не только) пишется заявление об отсутствии, с указанием адреса, куда поедешь. У нас сын живёт в Краснодаре, пользовалась неоднократно этой опцией 

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#1284Ну обычно да, рапорт у начальника визируется, и дежурной медсестре в корпусе отдаётся, вроде так.. А, ну просят столовку предупредить. Опыт Океанского и Дивноморского, возможно где-то какие-то ещё нюансы
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#1286А с водой в Чемитке как дела?
Я понимаю, что военпенсы без горячей обойдутся, но хоть холодную то дают?
Я понимаю, что военпенсы без горячей обойдутся, но хоть холодную то дают?
-
- Постоянный участник
#1288Да, после 21 часов заселение возможно.Подскажите, кто был. В Авроре заселяют после ужина накануне заезда?
[
#1289это радуетПриятная новость. В Чемитке не осталось номеров без кондиционеров.
[
Еще бы в Люксах бы матрацы, НАКОНЕЦ , сменили бы на оредические..
#1290С 1 апреля 2025 года в санатории Сочинском цены выросли на 14 - 14,5%, плюс туристический налог, не менее 100 руб. в день с человека.
В Авроре на 18,8% цены выросли. В прошлом году платили 70300, а в этом 83500= Это без сборов и налогов.
В Авроре на 18,8% цены выросли. В прошлом году платили 70300, а в этом 83500= Это без сборов и налогов.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»