Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

ferganik
Заслуженный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 окт 2024, 17:48

Утром сайт заработал, но на подходящий мне период путевок уже не было.
[
А как же распределялись путевки,если сайт не работал?
Вряд ли ночью сидели и рассматривали те заявления, которыеипришли по почте (по электронной или обычной).
[
Прежде чем сайт завис, часть заявок проскочила на сервер. Эта часть была доступна для обработки и предоставления путёвок..
Но никто не мешает уполномоченным лицам проставить галочки напротив нужных номеров и дат их заселения, документы прикрепить позже

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 28 окт 2024, 18:02

Прежде чем сайт завис, часть заявок проскочила на сервер. Эта часть была доступна для обработки и предоставления путёвок..
Но никто не мешает уполномоченным лицам проставить галочки напротив нужных номеров и дат их заселения, документы прикрепить позже
[
Заявки принимать должны с 00:00. В СПб у меня сайт завис в позапрошлом году 22:00 примерно, В прошлом году в где - то 23:00. Какие путевки могли проскочить?
Скорее Второе!

dvmo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dvmo » 28 окт 2024, 21:58

vlad540

Скажите, в какие санатории Вы подавали заявки крайние 2 года?

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 28 окт 2024, 22:46

[
Заявки принимать должны с 00:00. В СПб у меня сайт завис в позапрошлом году 22:00 примерно, В прошлом году в где - то 23:00. Какие путевки могли проскочить?
Скорее Второе!
[
В прошлом году, как, собственно, и в позапрошлом, сайт намертво зависал ранее 00.00. В прошлом году он "отвис" примерно в ± около 4-х часов утра. Даже в Аврору на август места были на разные даты. Мы выбрали подходящую и полностью прошли этапы бронирования, но на этапе "отправить" появилось сообщение типа "доступных мест нет" (дословно, к сожалению, не помню). И на этом все предлагаемые даты и номера в Аврору на август месяц просто "обнулились". Так как другие месяцы мы не рассматривали, то и время на просмотры любопытства ради не тратили. Поэтому быстро, не теряя время, мы перешли к бронированию опять же на август в Лазурный Берег. Успешно прошли все этапы, включая отправку заявки, и, в итоге, получили уведомления. Я в прошлом году об этом писала.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 29 окт 2024, 01:56

Т. е. в этом году у меня на одноместный в Аврору на июнь шанс есть?)) Ребёнка от ротавирус решил поберечь, хватит с него страданий :evil:

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 29 окт 2024, 02:14

Скорее Второе!
[
Как будто никто не подавал немного загодя, в Надежде проскочит заявка ко времени 00.00?!

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 29 окт 2024, 02:16

Каких только глупостей тут не прочитаешь)) Если сайт "висит" у Вас, это не значит, что он завис для остальных и персонал внутри не работает с документами...)) Сайт, это не висящий в петле труп.. А то рассуждения напоминают общения дикарей про то как белые могут поджечь "воду" или добиться грома из "палки" :D Много факторов влияет на его работоспособность в данный момент времени.. В прошлом году удалось форму заполнить после 3 ночи, причём утром в 8.30 были ещё места (ЛБ август)..

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 29 окт 2024, 03:48

Народ просыпается часов в 10-11 и возмущается, что мест нет. Согласна с nim, когда сайт отвис, было полно номеров на теплое Чёрное море, даже в Аврору на сентябрь были, но смежные....
Русский Солдат, одноместных даже смежных в Авроре мало, думаю, что на сайт их просто не выставляют, разве что на ноябрь- март :)

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 29 окт 2024, 07:39

Скорее Второе!
[
Как будто никто не подавал немного загодя, в Надежде проскочит заявка ко времени 00.00?!
[
До нулей технически невозможно подать заявку на следующий год (в этом году - на 2025), т.к. информация о наличии мест появится только в 00.00 1 ноября.
В Авроре одноместных номеров действительно очень мало. И похоже, что на сайт ВЗ, тем более на летние месяцы, их не выкладывают.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 29 окт 2024, 09:27

Согласна с nim
[
Она всё же N L M :irinka:

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ну, лишние минут 5-10 потеряю, ища одноместный, успокоюсь и видимо снова в ЛБ))

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 29 окт 2024, 10:39

Добрый день, форумчане.
Может кто зафиксировал в памяти какова была картина с наличием мест на лето в морские санатории, когда сайт начал работать?

Lyudamilaya
Участник

Непрочитанное сообщение Lyudamilaya » 29 окт 2024, 11:24

Добрый день! У меня вопрос о бронировании путевки семье из четырёх-пяти человек. На сайте "Военные здравницы" для многих санаторно-курортных организаций даже не предусмотрено таких номеров и, соответственно, такое бронирование невозможно. На самом деле, в двухкомнатных номерах есть диваны, кресла-кровати, раскладушки. Разместиться такая семья может. Но как забронировать путевку? Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией. Как всё решилось?

ALNek
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALNek » 29 окт 2024, 11:37

Мы бронировали в прошлом году в Светлогорский 2+2. Дети в одном двухместном жили, мы через номер в другом

ReVN
Участник

Непрочитанное сообщение ReVN » 29 окт 2024, 11:39

Каких только глупостей тут не прочитаешь)) Если сайт "висит" у Вас, это не значит, что он завис для остальных и персонал внутри не работает с документами...)) Сайт, это не висящий в петле труп.. А то рассуждения напоминают общения дикарей про то как белые могут поджечь "воду" или добиться грома из "палки" :D Много факторов влияет на его работоспособность в данный момент времени.. В прошлом году удалось форму заполнить после 3 ночи, причём утром в 8.30 были ещё места (ЛБ август)..
[
Полностью согласен! Мне удалось заполнить форму заявки только после 2.40 ночи и я получил путевку куда хотел.
А для тех "кто в танке" немножко поясню как проходят наши запросы на сайт ВЗ и почему он зависает.
Сайт ВЗ хотя и имеет имя skkmorf.ru , но так же имеет статический IP адрес 78.155.198.249. Я сейчас проверил из под командной строки прохождение моих запросов (от моего ПК во Владимире, до сервера ВЗ). Это можно сделать командой tracert 78.155.198.249 . И в относительное спокойное время запрос шел 17 мс. Из них 5 мс гулял от моего ПК к роутеру и далее к моему провайдеру интернета. А вот от провайдера до сервера ВЗ уже прошел 12 мс. А точнее от Владимира в Москву, шатался внутри по трем адресам провайдера ВЗ и только потом попал в порт ВЗ.
Все задержки на каждом этапе зависят от пропускной способности каждого IP узла (сколько он может обработать запросов и какая очередь собралась на обработку этих запросов...это если очень упрощенно сказать))). Так вот, в час пик в 00.00 01.11 я конечно посмотрю где там и на чем мы тормозим и падает ВЗ, так как не в состоянии обработать все эти нажималки клавиш желающих :evil: . Но у каждого из вас: свой провайдер интернет и свои пути и количество таких узлов, что увеличивает время обработки и уменьшает ваши шансы пробиться. Абсолютно действенных решений с нашей стороны нет, но постараться использовать менее тормозного провайдера (с большей скоростью трафика), менее замороченный браузер и пореже давить на кнопки обновить (так как это еще больше перегружает запросами все узлы). Желаю нам всем удачи и путевок туда куда хотим! :happy:

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 29 окт 2024, 12:03

У меня ЛК на сайте ВЗ заведены с использованием разных браузеров. В прошлом году не на много, но тем не менее чуть раньше "отвис" сайт ВЗ на Google Chrome. Как будет в этом году - увидим. Ждать осталось совсем немного. Всем желаю УДАЧИ!!! К сожалению, мой ноутбук недавно накрылся, поэтому сайт придется штурмовать только со смартфона.

Lyudamilaya
Участник

Непрочитанное сообщение Lyudamilaya » 29 окт 2024, 12:20

Мы бронировали в прошлом году в Светлогорский 2+2. Дети в одном двухместном жили, мы через номер в другом
[
Если семья двое взрослых и двое детей, то такое бронирование и размещение возможно. А если один взрослый и трое несовершеннолетних детей, то нет. Нужен двухкомнатный номер, чтобы разместиться всем вместе. Вот как такой забронировать через сайт "Военные здравницы"?

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 29 окт 2024, 12:52

[
Если семья двое взрослых и двое детей, то такое бронирование и размещение возможно. А если один взрослый и трое несовершеннолетних детей, то нет. Нужен двухкомнатный номер, чтобы разместиться всем вместе. Вот как такой забронировать через сайт "Военные здравницы"?
[
Проконсультируйтесь у специалиста ГЛ сайта ВЗ. Как вариант - можно завести два личных кабинета: на папу с одним ребенком, на маму - с другим. При этом в момент бронирования действовать синхронно при выборе даты заезда и прохождения далее всех этапов. В поле "пожелания" можно очень кратко изложить суть своей проблемы.

ALNek
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALNek » 29 окт 2024, 12:57

Мы так и делали, но в пожеланиях не указали, что одна семья, а они даже не заморочились, что фамилии одинаковые и выделили два отдельных номера. По приезду в санаторий нам так и сказали, что надо было сделать пометочку.

Lyudamilaya
Участник

Непрочитанное сообщение Lyudamilaya » 29 окт 2024, 13:06

Мы бы, конечно, хотели разместиться в одном двухкомнатном номере, а не в двух однокомнатных. Ну, уж как получится. Спасибо за советы.

natalya183
Активный участник

Непрочитанное сообщение natalya183 » 29 окт 2024, 13:24

[
[
Ну так и ищете санаторий где есть 2х комнатные номера и бронируйте его. Вот например на вскидку задала по поиску 1 взрослый 3 детей на декабрь и мне вот выдал Евпаторийский такой вариант
Вложения
IMG_20241029_132159.jpg

Lyudamilaya
Участник

Непрочитанное сообщение Lyudamilaya » 29 окт 2024, 13:27

[
[
Ну так и ищете санаторий где есть 2х комнатные номера и бронируйте его. Вот например на вскидку задала по поиску 1 взрослый 3 детей на декабрь и мне вот выдал Евпаторийский такой вариант
[
Изображение
Так нас не интересует Евпаторийский санаторий, а, например, тот же Светлогорский не даёт забронировать путевку для 1 взрослого и 3 детей.

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 29 окт 2024, 13:27

tracert 78.155.198.249
В целом, верно, но... Это же настолько не критичные моменты в сравнении невозможностью сервера обработать повышенное количество запросов к нему. (обыкновенный DDOS) Выход есть только один - увеличить, хоть на сутки, серверные мощности.
Есть варианты аренды серверов с небольшими затратами, но там это НИКОМУ НЕ НУЖНО. Чихали они дальше на полуночников 1 ноября.

natalya183
Активный участник

Непрочитанное сообщение natalya183 » 29 окт 2024, 13:35

[
[
[
Изображение
Так нас не интересует Евпаторийский санаторий, а, например, тот же Светлогорский не даёт забронировать путевку для 1 взрослого и 3 детей.
[
Так сейчас мест значит нет. Когда откроются места на 2025 год должны появится 2х комнатные номера. Вот Светлогорский выдает места только на ноябрь. Там правда 1 взрослый 2 детей. Но думаю можно после бронирования позвонить и добавить ещё ребенка, если у вас трое детей.
Вложения
Screenshot_2024-10-29-13-33-28-997_com.yandex.browser.jpg

Lyudamilaya
Участник

Непрочитанное сообщение Lyudamilaya » 29 окт 2024, 13:43

[
[
[
Изображение
[
Так сейчас мест значит нет. Когда откроются места на 2025 год должны появится 2х комнатные номера. Вот Светлогорский выдает места только на ноябрь. Там правда 1 взрослый 2 детей. Но думаю можно после бронирования позвонить и добавить ещё ребенка, если у вас трое детей.
[
Изображение
Двухместный двухкомнатный в Светлогорском есть и сейчас, на ноябрь, но его невозможно забронировать на 1 взрослого и 3 детей. Меня именно этот вопрос интересует - как возможно будет забронировать? Разместиться можно, я знаю, мы с детьми жили в таком. Но как по нынешним правилам забронировать на сайте непонятно.

natalya183
Активный участник

Непрочитанное сообщение natalya183 » 29 окт 2024, 13:55

Двухместный двухкомнатный в Светлогорском есть и сейчас, на ноябрь, но его невозможно забронировать на 1 взрослого и 3 детей. Меня именно этот вопрос интересует - как возможно будет забронировать? Разместиться можно, я знаю, мы с детьми жили в таком. Но как по нынешним правилам забронировать на сайте непонятно.
[
Попробуйте позвонить на горячую линию сайта. Видимо в Светлогорском что-то недоработано. Ведь Евпатория то дает наи1 взрослого и 3х детей. Либо как вариант бронировать 1вз + 2 детей и потом звонить в ОРП и добавлять третьего ребенка. Но все же пока время есть позвоните на горячую линию сайта ВЗ, они там очень вежливо отвечаю на вмемвопросы

ReVN
Участник

Непрочитанное сообщение ReVN » 29 окт 2024, 15:58

tracert 78.155.198.249
В целом, верно, но... Это же настолько не критичные моменты в сравнении невозможностью сервера обработать повышенное количество запросов к нему. (обыкновенный DDOS) Выход есть только один - увеличить, хоть на сутки, серверные мощности.
Есть варианты аренды серверов с небольшими затратами, но там это НИКОМУ НЕ НУЖНО. Чихали они дальше на полуночников 1 ноября.
[
Критерий истины - практика! Не хочется чтоб организовывали DDOS на сайт. Можно было бы попробовать самим (ну, кто сможет и читает это), например в определенное время зайти на ВЗ и периодически просто жать на обновлять страницу (генерировать запросы). И тем самым проверить зависнет или нет? :? Но максимум мы наберемся в несколько десятков :jokingly: Это конечно не сравнить с сотнями желающих получить путевки в 00.00 01.10.
По миграции на сутки на более производительный сервер, когда все уже сконфигурировано и аппаратно и программно в стойке. Ну не знаю?! По мне, так авантюрная идея для солидной организации. Так что ждем и надеюсь, что большинство прорвется! :drink:

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 29 окт 2024, 17:28

tracert 78.155.198.249
[
Критерий истины - практика! Не хочется чтоб организовывали DDOS на сайт. Можно было бы попробовать самим (ну, кто сможет и читает это), например в определенное время зайти на ВЗ и периодически просто жать на обновлять страницу (генерировать запросы). И тем самым проверить зависнет или нет? :? Но максимум мы наберемся в несколько десятков :jokingly: Это конечно не сравнить с сотнями желающих получить путевки в 00.00 01.10.
По миграции на сутки на более производительный сервер, когда все уже сконфигурировано и аппаратно и программно в стойке. Ну не знаю?! По мне, так авантюрная идея для солидной организации. Так что ждем и надеюсь, что большинство прорвется! :drink:
[
Улыбнуло.
Мы же сами и DDOS-им этот сайт в ночь на 1 ноября до потери им сознания :)
По тех. составляющей - не надо паники, давно практически любые вэб-сервисы прекрасно масштабируются.
И капелька дегтя - если ничего не делать, будет как в прошлом/позапрошлом годах.
Например, в прошлом году, я плюнул на сайт через 1,5-2 часа и пошел спать.
Путёвку получил через мыло, отправленное по нулям.

Baikolg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Baikolg » 29 окт 2024, 18:38

В справке 070у диагноз должен четко совпадать с МКБ 10? Терапевт написала код по мкб, а название заболевания немного не сходится (((

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 29 окт 2024, 19:08

В справке 070у диагноз должен четко совпадать с МКБ 10? Терапевт написала код по мкб, а название заболевания немного не сходится (((
[
Не грузитесь раньше времени. На сайте вводится только код заболевания без расшифровки. Может все пройдет

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 29 окт 2024, 19:26

[
Не грузитесь раньше времени. На сайте вводится только код заболевания без расшифровки. Может все пройдет
[
Но помимо ввода кода еще в заявку вкладывается и файл справки 070/у.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»