Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Участник
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24241Аналогично, 11 ноября Кисловодский прислал уведомление с 27 августа, как и бронировала на ВЗ. Статус "Документы приняты" сразу изменили на "Предоставлена путевка".Вчера вечером получили в Кисловодский на июль. Бронировали в ВЗ часов в 5 утра. После ДОКУМЕНТЫ ПРИНЯТЫ статуса ДОКУМЕНТЫ НА РАССМОТРЕНИИ не было. Сразу - ПУТЕВКА ВЫДАНА.
[
#24242Подавали заявки в два санатория. Саки и Крым. Саки вчера прислал отказ на основании того, что уже одобрена путевка в Крым. Крым молчит. документы на рассмотрении. ждем-с, надеемся и верим. Ведь не может Крым прокатить? или может?
#24243Каким способом подавали в Крым и Саки,здесь собирют эту информацию?Подавали заявки в два санатория. Саки и Крым. Саки вчера прислал отказ на основании того, что уже одобрена путевка в Крым. Крым молчит. документы на рассмотрении. ждем-с, надеемся и верим. Ведь не может Крым прокатить? или может?
[
#24244В 0.00 письма на почту. И на сайте ВЗ колбасилась до 2х ночи. Сайт вылетал. Т.е. в оба санатория и почтой и сайт. Отказ Саки пришёл днем с почты, вечером сайт продублировал.Каким способом подавали в Крым и Саки,здесь собирют эту информацию?Подавали заявки в два санатория. Саки и Крым. Саки вчера прислал отказ на основании того, что уже одобрена путевка в Крым. Крым молчит. документы на рассмотрении. ждем-с, надеемся и верим. Ведь не может Крым прокатить? или может?
[
[
#24245Нет, прокатить не может,если выделено,вы уже в базе.Единственно ,что мне не нравиться,как Крым выкладывает места на сайт,без указания корпуса.Подавали заявки в два санатория. Саки и Крым. Саки вчера прислал отказ на основании того, что уже одобрена путевка в Крым. Крым молчит. документы на рассмотрении. ждем-с, надеемся и верим. Ведь не может Крым прокатить? или может?
[
У него 9 действующих корпусов 3 столовые и они сами эти корпуса распределяют по принципу известному только ОРП.Были там 4 раза и два раза селили в корпус,который нам понравился по удаленности к морю,а потом каждый раз дальше и другая столовая перечеркнула желание возвращаться в него
Хотелась бы более прозрачное бронирование,если оно бронирование действительно,как в других санаториях,как в Ялте,Феодосии,где есть разница в корпусах
-
- Активный участник
#24246Это какая столовая вас отвратила, не третья ли случаем? Просто мы были единственный раз в ВС Крым в 2021 г , в 4 корпусе, столовая №3. Корпус замечательный был, номер на последнем этаже, замечательный вид на море и Аю-даг, да и до моря близко. Но столовая это что-то, грязь, хамство, еда отвратительная, недовес и т.д. Прям это все перечёркивало, хотя мы и старались не зацикливаться на этом. А потом нам сказали что в других столовых все очень хорошо было.Нет, прокатить не может,если выделено,вы уже в базе.Единственно ,что мне не нравиться,как Крым выкладывает места на сайт,без указания корпуса.[
У него 9 действующих корпусов 3 столовые и они сами эти корпуса распределяют по принципу известному только ОРП.Были там 4 раза и два раза селили в корпус,который нам понравился по удаленности к морю,а потом каждый раз дальше и другая столовая перечеркнула желание возвращаться в него
Хотелась бы более прозрачное бронирование,если оно бронирование действительно,как в других санаториях,как в Ялте,Феодосии,где есть разница в корпусах
[
#24247"Просто мы были единственный раз в ВС Крым в 2021 г , в 4 корпусе, столовая №3. Корпус замечательный был, номер на последнем этаже"
А лифты-то вас не напугали? Вроде 74 года выпуска. Как долбанёт-громыхнёт при остановке, так всё время думал - что ж я свой военный парашют не захватил.
Все столовые одинаковые, никакой разницы нет. Я лично готовлю лучше, стыдоба вообще-то поварам должна быть так готовить, что через неделю уже ноги в столовую не идут. Всегда хотел приготовить что-нибудь, борщ, допустим, нормальный, а не тюремную баланду, так не разрешат. А какие невкусные в Крыву молочные продукты. Да и фрукты всегда какие-то железобетонные.
Зато какие арбузы и дыни покупали мы наверху, на следующей остановке. Там развал такой фруктово-овощной. Недорого. Какие дыни, всегда вспоминаем. У нас, в Сибири, узбекских фруктов полно. Но крымские дыни и арбузы вкуснее.
А лифты-то вас не напугали? Вроде 74 года выпуска. Как долбанёт-громыхнёт при остановке, так всё время думал - что ж я свой военный парашют не захватил.
Все столовые одинаковые, никакой разницы нет. Я лично готовлю лучше, стыдоба вообще-то поварам должна быть так готовить, что через неделю уже ноги в столовую не идут. Всегда хотел приготовить что-нибудь, борщ, допустим, нормальный, а не тюремную баланду, так не разрешат. А какие невкусные в Крыву молочные продукты. Да и фрукты всегда какие-то железобетонные.
Зато какие арбузы и дыни покупали мы наверху, на следующей остановке. Там развал такой фруктово-овощной. Недорого. Какие дыни, всегда вспоминаем. У нас, в Сибири, узбекских фруктов полно. Но крымские дыни и арбузы вкуснее.
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#24248В столовой №1 неплохо было. По крайней мере лучше, чем в других черноморских, особенно в сочинских.
#24249Сегодня получили уведомления в Дивно на август, на нас с мужем и внучкой в ПК номер, подавала только по электронке 1.11 в 0.00. на сайте ВЗ в 3.00 подала в ЗБ на июль , пришли 5.11, отменила. И вот пришел Дивно..как и хотела.. вот и думай, как получать.. мы хотели в Дивно, но на сайте мест уже не было как пробилась, поэтому на авось ЗБ бронировала, но на июль.. а в июле уже не можем по работе, вот и отменила. Думала все, без моря, ан нет.. Дивно удивил...
-
- Активный участник
#24250Нет лифты нас не напугали почему-то. Они не показались нам какими то уж совсем ветхими. Уж какие страшные лифты иногда встречаются в Питерских домах, эти были просто красавцы. И потом мы переодически ради тренировки поднимались пешком на 13 этаж"Просто мы были единственный раз в ВС Крым в 2021 г , в 4 корпусе, столовая №3. Корпус замечательный был, номер на последнем этаже"
[

Отправлено спустя 39 минут 54 секунды:
Наконец то ВС Крым прислал путевку. Очень долго они в этом году решали. Бронировали на сайте ВЗ, в путевке все так как и бронировали и даты и номер.
#24251Нам тоже Крым прислал путёвки. Ура!!! Дата выдачи путёвки-9.11.2024. Почему так долго держали в тонусе?)))
-
- Активный участник
#24252Нам тоже Крым прислал путёвки. Ура!!! Дата выдачи путёвки-9.11.2024. Почему так долго держали в тонусе?)))
[

#24253Сегодня тоже получили уведомление о предоставлении путёвки из санатория Крым от 11.11.2024 г. Дата, как заказывали на ВЗ, июнь - июль. Заявку отправляли только через сайт ВЗ в один санаторий.Нам тоже Крым прислал путёвки. Ура!!! Дата выдачи путёвки-9.11.2024. Почему так долго держали в тонусе?)))
[
[
#24254Я в шоке! Подавала только на сайте в Светлогорский. Успела забронировать ночью на удобную дату. Заявка долго висела с статусом ПРИНЯТА, а сегодня пришел отказ, мест нет. Так я то у них КОНКРЕТНОЕ место бронировала!!!
Собираюсь обжаловать. Подскажите, пожалуйста, с кого начинать.
Это что получается, что сайт не даёт никаких гарантий, тем самым провоцируя нас (также как и по почте) отправлять а несколько адресов?!
Отправлено спустя 30 минут 45 секунд:
И подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был подобный отказ, когда место бронировала ось ИМЕННО НА САЙТЕ?
Это что получается, что сайт не даёт никаких гарантий, тем самым провоцируя нас (также как и по почте) отправлять а несколько адресов?!
И подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был подобный отказ, когда место бронировала ось ИМЕННО НА САЙТЕ?
#24255На другом форуме писали о таком случае в Волгу.Я в шоке! Подавала только на сайте в Светлогорский. Успела забронировать ночью на удобную дату. Заявка долго висела с статусом ПРИНЯТА, а сегодня пришел отказ, мест нет. Так я то у них КОНКРЕТНОЕ место бронировала!!!
[
Для начала может попробовать дозвониться на горячую линию и в санаторий?
#24256У меня вообще в голове не укладывается подобный случай! Ночью у меня была возможность забронировать куда-то в другое место. Они сами выставляют это место под реализацию, а потом пишут, что оно занято. Это как?!
А чем Волга могла объяснить подобный казус?
Санаторий по субботам отказы шлёт, но трубку не берут там. В Москву, конечно, буду звонить, но в понедельник, думаю, что в субботу они не работают....
А чем Волга могла объяснить подобный казус?
Санаторий по субботам отказы шлёт, но трубку не берут там. В Москву, конечно, буду звонить, но в понедельник, думаю, что в субботу они не работают....
-
- Заслуженный участник
#24257TIO2, не могли бы дать здесь ссылку на этот другой форум. Хотелось бы подробнее узнать про этоНа другом форуме писали о таком случае в Волгу.Я в шоке! Подавала только на сайте ...
И подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был подобный отказ, когда место бронировалось ИМЕННО НА САЙТЕ?
[
...
[

#24258Тоже прошу ссылку.
Ну что, форумчане, Светлогорский прецедент создал, поэтому в следующий раз буду бронировать на сайте сразу в пять мест!
Ну что, форумчане, Светлогорский прецедент создал, поэтому в следующий раз буду бронировать на сайте сразу в пять мест!
#24259Подскажите, сейчас в столовых военных здравниц салфетки уже без ограничений или как раньше - по одной осьмушке на человека?
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#24261В Чемитке было как раньше. Я купил влажные салфетки и носил с собой, старался протирать столовые приборы и тарелки для супа.Подскажите, сейчас в столовых военных здравниц салфетки уже без ограничений или как раньше - по одной осьмушке на человека?
[
#24262Без комментариев.Чат в телеграмм канале
МилРУ Chat
[
#24263И что не так? Зайдите в комментарии, там только эта тема обсуждается.Без комментариев.Screenshot8465.pngЧат в телеграмм канале
МилРУ Chat
[
[
#24264Нашла на своей почте дополнительное письмо про это кидалово. Типа из-за большой нагрузки был нарушен обмен данными с сайтом. Только не пойму, чем я виновата в их сбое.... Очередная отмазка?!
Это что за сайт тогда такой и зачем он нужен?!
Это что за сайт тогда такой и зачем он нужен?!
-
- Заслуженный участник
#24265В столовой санатория "Ялта" всегда (когда я там бывал) - 1 салфетка на человека на один приём пищи.Подскажите, сейчас в столовых военных здравниц салфетки уже без ограничений или как раньше - по одной осьмушке на человека?
[
Жалоб на грязную посуду не было.
На мой взгляд, организация питания в столовой санатория "Ялта" - одна из сильных сторон санатория.
#24266Купите себе упаковку бумажных платочков или влажных салфеток и носите в сумке/ кармане. Уж жаловаться на малое количество салфеток совсем уж смешно… есть проблемы посерьезней в наших санаториях.Подскажите, сейчас в столовых военных здравниц салфетки уже без ограничений или как раньше - по одной осьмушке на человека?
[
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
От Ялтинского санатория самые тёплые впечатления, отдыхали в апреле 22 года. Номера со свежим ремонтом, кормежка в столовой вкусная, порции нормальные, недостаток салфеток в памяти не отложился. Вероятнее всего их было достаточно.В столовой санатория "Ялта" всегда (когда я там бывал) - 1 салфетка на человека на один приём пищи.Подскажите, сейчас в столовых военных здравниц салфетки уже без ограничений или как раньше - по одной осьмушке на человека?
[
Жалоб на грязную посуду не было.
На мой взгляд, организация питания в столовой санатория "Ялта" - одна из сильных сторон санатория.
[
#24267Очень рад за высокий уровень организации питания в столовой санатория Ялта. Вот Чемитоквадже есть к чему стремиться.
Но, на сколько я понимаю, таких вопросов не должно возникать вообще.
Для 32175:
1. В советах не нуждаюсь.
2. Жалобу где увидели? Не передёргивайте.
3. Салфетки - смешно?
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно…
М.Ю. Лермонтов
Но, на сколько я понимаю, таких вопросов не должно возникать вообще.
Для 32175:
1. В советах не нуждаюсь.
2. Жалобу где увидели? Не передёргивайте.
3. Салфетки - смешно?
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно…
М.Ю. Лермонтов
#24268Так там самая свежая новость за октябрь 2022 года!И что не так? Зайдите в комментарии, там только эта тема обсуждается.Без комментариев.Screenshot8465.pngЧат в телеграмм канале
МилРУ Chat
[
[
[
#24269В прошлом году что то подобное было. Нужно найти попробовать в обсуждениях. Я помню, что тоже удивлялись как так произошло. Попробую чуть позже поискать. А в этом году ЦО Сочи неспроста же своих прибывших с путевками в Аврору отправлял. Как они так рассчитывали количество мест и путевок?
Отправлено спустя 1 час 49 минут 53 секунды:
Не в прошлом году, а в 2022, когда сайт обкатывали впервые. Тогда накладки были. Вот же ерунда какая.
Отправлено спустя 1 час 49 минут 53 секунды:
Не в прошлом году, а в 2022, когда сайт обкатывали впервые. Тогда накладки были. Вот же ерунда какая.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#24270У них там вроде как один этаж закрыли по какой-то причине, неведомой в период распределения в ноябре прошлого года.А в этом году ЦО Сочи неспроста же своих прибывших с путевками в Аврору отправлял. Как они так рассчитывали количество мест и путевок?
Helen2207, думаю, проявив должную настойчивость, всё у Вас получится, удачи

п.с. нам (тьфу-тьфу-тьфу) быстро Светлогорск уведомление прислал, середина июля
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»