Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24271TaisiyaM, буду благодарна, если найдете. Я тут на форуме постоянно почитываю, но про подобные накладки инфы не видела.
До сих пор в шоке и работаю, и маме почти 90 лет. Все рассчитала именно под забронированные даты.
Кто-то знает, есть ли у Светлогорского коммерческие путевки? Не вижу такой информации.
Рассчитывать на горящие тоже так себе.... У нас в военкомате ВПД дня три ваяют, а в этом году по пути в агентство за билетами ещё и две ошибки в ВПД нашла, так вообще неделя получилась!
До сих пор в шоке и работаю, и маме почти 90 лет. Все рассчитала именно под забронированные даты.
Кто-то знает, есть ли у Светлогорского коммерческие путевки? Не вижу такой информации.
Рассчитывать на горящие тоже так себе.... У нас в военкомате ВПД дня три ваяют, а в этом году по пути в агентство за билетами ещё и две ошибки в ВПД нашла, так вообще неделя получилась!
#24272Helen2207TaisiyaM, буду благодарна, если найдете. Я тут на форуме постоянно почитываю, но про подобные накладки инфы не видела.
[
Кусочек моей борьбыза санаторий "Гагра"
#24273psb1, спасибо! Нашла, прочла, но у меня нет ни первоочередных, ни преимущественных прав. А вот то, что их сайт ввел меня в заблуждение, забронировав (как они утверждают) несвободные номера, лишило меня возможности забронировать свободные (на тот момент, примерно 2-45 московского) номера в других удобных для меня по расположению и дате заезда санаториях, конечно аргумент, но боюсь, то только для меня....
#2427413.11 дал путевку ЛБ на наше размещение 2+2, ура! Конец июля - август, как и просили. Второй год подряд ЛБ радует и удивляет добротой ) Отправляла в 0.00 по электронке. Ещё отправляла в Аврору в 0.00, сначала пришло письмо, что фальстарт, потом 11.11 отказ нет мест. Если что, льгота вбд.
#24275На просторах Инета нашла только одну даму, которую в этом году подобным же образом кинул Светлогорский же. Это что, сайт дал сбой на нас двоих?! У всех все хорошо, даже в отправлениях по почте людей не кинули.
#24276Охренеть. Ну вы даёте.В армии в окопах тоже салфетками протирали?В Чемитке было как раньше. Я купил влажные салфетки и носил с собой, старался протирать столовые приборы и тарелки для супа.Подскажите, сейчас в столовых военных здравниц салфетки уже без ограничений или как раньше - по одной осьмушке на человека?
[
[
#24277Сегодня с Авроры пришел отказ: нету мест на запрашиваемый период!
#24278Админы там думаю давно не работают. Но обсуждения идут, зайдите в комментарии. Чат живет своей жизньюТак там самая свежая новость за октябрь 2022 года!И что не так? Зайдите в комментарии, там только эта тема обсуждается.Без комментариев.Screenshot8465.pngЧат в телеграмм канале
МилРУ Chat
[
[
[
[
#24279Админы там думаю давно не работают. Но обсуждения идут, зайдите в комментарии. Чат живет своей жизньюТак там самая свежая новость за октябрь 2022 года!И что не так? Зайдите в комментарии, там только эта тема обсуждается.Без комментариев.Screenshot8465.pngЧат в телеграмм канале
МилРУ Chat
[
[
[
[
#24280Кроме меня в том чате ещё два человека от Светлогорского санатория. То есть у всех бронь сработала, а у Светлогорского был "нарушен обмен данными". Строили строили этот сайт и, наконец, построили очередное кидалово. Не понимают, что люди после такой "брони" на следующий год будут слать во все санатории и всеми доступными способами.
#24281Кто-нибудь получил уведомление от СКК "Анапский" на электронку о выдаче или отказе путевки? Отправил 1-го ноября, получил уведомление о доставке.
#24282Каким способом подавали?Сегодня с Авроры пришел отказ: нету мест на запрашиваемый период!
[
#24283С Дивноморского пришел отказ, так как выдано уведомление в Лазурный берегКто-нибудь получил уведомление от СКК "Анапский" на электронку о выдаче или отказе путевки? Отправил 1-го ноября, получил уведомление о доставке.
[
#24284В августе этого года в Аврору привезли 8 человек из ЦО Сочи по причине отсутствия свободных мест. Самое удивительное, народ был не доволен. Хотели отдыхать в ЦО Сочи)В прошлом году что то подобное было. Нужно найти попробовать в обсуждениях. Я помню, что тоже удивлялись как так произошло. Попробую чуть позже поискать. А в этом году ЦО Сочи неспроста же своих прибывших с путевками в Аврору отправлял. Как они так рассчитывали количество мест и путевок?
Отправлено спустя 1 час 49 минут 53 секунды:
Не в прошлом году, а в 2022, когда сайт обкатывали впервые. Тогда накладки были. Вот же ерунда какая.
[
Отправлено спустя 1 час 7 минут 33 секунды:
Оказалось, что в августе нашлось 8 свободных мест в Авроре. Это на самый востребованный месяц! Заезд с 15 августа! А помните, как в этом году судился один военпенс с 3- мя льготами? В итоге всё-равно военпенсу отказали по причине отсутствия свободных мест на август. Получается, места были, но Аврора пошла на принцип(В августе этого года в Аврору привезли 8 человек из ЦО Сочи по причине отсутствия свободных мест. Самое удивительное, народ был не доволен. Хотели отдыхать в ЦО Сочи)В прошлом году что то подобное было. Нужно найти попробовать в обсуждениях. Я помню, что тоже удивлялись как так произошло. Попробую чуть позже поискать. А в этом году ЦО Сочи неспроста же своих прибывших с путевками в Аврору отправлял. Как они так рассчитывали количество мест и путевок?
Отправлено спустя 1 час 49 минут 53 секунды:
Не в прошлом году, а в 2022, когда сайт обкатывали впервые. Тогда накладки были. Вот же ерунда какая.
[
[
#24285Чтобы убедиться об отсутствии мест, нужно видеть всё заселение (всех отдыхающих) на эту дату.. а заставить суд истребовать ту "шахматку" - способов не известно.
#24286Пришло в Дивноморское, посылала только по электронке в 0.00, на запрашиваемый период с 29.07 номер 2хместный ПККто-нибудь получил уведомление от СКК "Анапский" на электронку о выдаче или отказе путевки? Отправил 1-го ноября, получил уведомление о доставке.
[
#24287Если взглянуть чуть шире, то в "пролёте" ежегодно ~85% в/пенсов и ЧСВ, как по собственному нежеланию брать льготы на СКЛ, так и по результатам лотереи - розыгрыша льготных путёвок. Хочется надеяться, что в МО РФ найдутся ответственные лица, кто закроет этот позорный, унизительный лохотрон и реализует иные механизмы бронирования, хорошо известные и нормально работающие в коммерческих СКУ.Helen2207 post_id=177509
......Строили строили этот сайт и, наконец, построили очередное кидалово. Не понимают, что люди после такой "брони" на следующий год будут слать во все санатории и всеми доступными способами....
[
#24288Auster, одписываюсь под каждым словом. На этом лохотроне еще и трубку не берут....
#24289По эл. почте! Сайт "Военные санатории" - висел до 4 часов утра!Каким способом подавали?Сегодня с Авроры пришел отказ: нету мест на запрашиваемый период!
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Такая же ситуация случилась с "Авророй" во второй половине июню! Выбросили "горящих" путевок "Авроры" порядка 2-х десятков! Часть из них - с заездом через 3-5 дней. Похоже, что "матросы с "Авроры" зажрались и последнее время дюже БОРЗЕЮТ! Дозвонится до отдела распределения льготных путевок - невозможно (трубка снята либо тлф напрочь отключен)! И такая ситуация повторяется каждый год.Оказалось, что в августе нашлось 8 свободных мест в Авроре. Это на самый востребованный месяц! Заезд с 15 августа! А помните, как в этом году судился один военпенс с 3- мя льготами? В итоге всё-равно военпенсу отказали по причине отсутствия свободных мест на август. Получается, места были, но Аврора пошла на принцип(

#24290Спасибо. Обычно уже в это время получал уведомление о путёвке. Ни разу за четыре года не отказывали ни Дивноморское, ни в Бетту.Пришло в Дивноморское, посылала только по электронке в 0.00, на запрашиваемый период с 29.07 номер 2хместный ПККто-нибудь получил уведомление от СКК "Анапский" на электронку о выдаче или отказе путевки? Отправил 1-го ноября, получил уведомление о доставке.
[
[
#24291Интересная фраза звучит в отказной по выделению льготной путевки (цитирую): Прием документов на отдых и взаимодействие с учреждением осуществляется только через личный кабинет на сайте www.skkmorf.ru. Уведомление пришло за личной подписью "капитана (начальника) "Авроры". Электронную почту еще никто не отменял! Создается впечатление, что этот "капитан "Авроры" в силу своих чрезмерных амбиций сам установил такой порядок.
-
- Заслуженный участник
#24293По моим наблюдениям, по итогам 3-летней работы сайта ВЗ, в МО РФ делается попытка создать хоть как-то похожую на правильную (справедливую, работающую «как часы») систему распределения путевок в СКУ. Распределение путевок через сайт ВЗ уже стал (статистика показывает именно это) основным способом распределения (при наличии ещё двух - через подачу заявок на электронную почту СКУ, а также ещё более архаичного - через подачу заявок через Почту России. Эти два способа используются и, наверное, останутся в использовании как второстепенные, резервные). Основная беда с получением путевок страждующими складывается, как я убежден, из-за недостаточного количества койкомест по сравнению с желающими получить заветные путевки. Особенно в наиболее востребованный период. Особенно в наиболее популярные СКУ. А также из-за разного положения дел с самим процессом работы конкретных исполнителей ОРП конкретных СКУ (т.е. вмешивается человеческий фактор, элементарная халатность работников, состояние технических средств на рабочих местах, может быть ещё что-то). Более того, повышенный спрос на путевки в момент начала распределения этих самых путевок, наверное, вызывает стресс на рабочих местах в ОРП СКУ. Кто-то работает аврально, а кто-то - как обычно, не спеша. Не все СКУ в этих условиях вообще рассматривают (используют) заявки, полученные от эл. почты заявителей (возможно - из-за медленной скорости их обработки). И «Аврора» также проявила себя в начальный период распределения. В результате Стоик «пролетел» с «Авророй», а Helen2207 со «Светлогорским» (грубая халатность работников санатория, пытающихся сослаться на какие-то объективные причины).По эл. почте! Сайт "Военные санатории" - висел до 4 часов утра!Каким способом подавали?Сегодня с Авроры пришел отказ: нету мест на запрашиваемый период!
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:Такая же ситуация случилась с "Авророй" во второй половине июню! Выбросили "горящих" путевок "Авроры" порядка 2-х десятков! Часть из них - с заездом через 3-5 дней. Похоже, что "матросы с "Авроры" зажрались и последнее время дюже БОРЗЕЮТ! Дозвонится до отдела распределения льготных путевок - невозможно (трубка снята либо тлф напрочь отключен)! И такая ситуация повторяется каждый год.Оказалось, что в августе нашлось 8 свободных мест в Авроре. Это на самый востребованный месяц! Заезд с 15 августа! А помните, как в этом году судился один военпенс с 3- мя льготами? В итоге всё-равно военпенсу отказали по причине отсутствия свободных мест на август. Получается, места были, но Аврора пошла на принцип(
[
Мои рекомендации - учитывать уже проявившиеся, имеющиеся особенности работы ОРП конкретных СКУ, рассматривать возможность своего отдыха в СКУ не в самый востребованный период. А также понимать, что путевок недостаточно по сравнению с количеством желающих их получить.
#24294Александр412 - хорошо говорите! А если у нас 9 месяцев в году - зима!???
Мое мнение: ежегодное зависание сайта ВЗ в ночь с 31 октября на 1 ноября явление рукотворное и кому то ОНО оччччень надо!!
Здесь можно половить рыбку в мутном оводе! ИМХО!!!
Мое мнение: ежегодное зависание сайта ВЗ в ночь с 31 октября на 1 ноября явление рукотворное и кому то ОНО оччччень надо!!

#24295Я тоже в Сибири живу и из зимы в зиму ездить не собираюсь! Согласна со Стоиком, лохотрон рукотворный, раз уж и сайт ВЗ "даёт сбой", кому-то нужнее было....
-
- Заслуженный участник
#24296Вы что хотите от этой ветки форума? "Поплакаться в жилетку"? Пожаловаться на коррупцию? Вы же пришли за советом...Александр412 - хорошо говорите! А если у нас 9 месяцев в году - зима!???
[
У меня сослуживец. Послал заявки в 4 санатория по эл. почте в 00 ч 00 мин 01.11.2024. В 2 крымских и 2 в Краснодарском крае. На самый востребованный период. Можете с одного раза ответить (догадаться) - из какого санатория конкретно он получил положительный ответ? И почему?
#24297Да, Александр412, тут только плакаться и можно. Советы дают, какие салфетки в столовую брать.... Глобальный вопрос для тех, кто остался без путевок!
#24298Научитесь цитаты делать из других постов (для начала), а потом будете всех учить уму-разуму!Вы что хотите от этой ветки форума? "Поплакаться в жилетку"? Пожаловаться на коррупцию? Вы же пришли за советом...
У меня сослуживец. Послал заявки в 4 санатория по эл. почте в 00 ч 00 мин 01.11.2024. В 2 крымских и 2 в Краснодарском крае. На самый востребованный период. Можете с одного раза ответить (догадаться) - из какого санатория конкретно он получил положительный ответ? И почему?
В советах не нуждаюсь! Я констатирую только факты! И ничего больше!
Имеющиеся вопросы можете задать в личку.

#24299В этом году сьездили в этот санаторий, в 2025 дайте другим там отдохнуть.Я тоже в Сибири живу и из зимы в зиму ездить не собираюсь! Согласна со Стоиком, лохотрон рукотворный, раз уж и сайт ВЗ "даёт сбой", кому-то нужнее было....
[
#24300Я ж молчу о больших компаниях, которые каждый август в Аврору ездят и прощаются друг с другом до следующего лета....
Вот им это и скажите как-нибудь!
Вот им это и скажите как-нибудь!
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»