Увольнение по предельному возрасту
-
- Активный новичок
Re: Увольнение по предельному возрасту
#3601"Просил признать не конституционной ст. 4." Исходных данных мало (когда и какой контракт, какие суды проиграл). Я так и не увидел ответа на вопрос куда делась функциональность фразы 269 ФЗ заключающих (заключивших) со дня вступления в силу настоящего фз. Ответ не дало ни ГУК, ни представители кулцентра МО.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В ответах ее убирают.
В ответах ее убирают.
#3602По 31-фз при объявлении мобилизации военнослужащие продолжают прохождение военной службы
-
- Активный новичок
#3603Нюанс: объем мероприяти и действий при ЧАСТИЧНОЙ мобилизации определяются законодательством. В данном случае указом 647 где увольнение по предельному возрасту состовляет исключение. 269 фз так же в связи с ранее изданным указом ввел исключение для заключенных ранее контрактов, что бы не противоречить указу.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
И службу во время мобилизации продолжают не до предельного возраста, до возраста отставки.
И службу во время мобилизации продолжают не до предельного возраста, до возраста отставки.
#3604Владиславнеуволенный, выкладывайте ответы ГУК и МО РФ, интересно почитать."Просил признать не конституционной ст. 4." Исходных данных мало (когда и какой контракт, какие суды проиграл). Я так и не увидел ответа на вопрос куда делась функциональность фразы 269 ФЗ заключающих (заключивших) со дня вступления в силу настоящего фз. Ответ не дало ни ГУК, ни представители кулцентра МО.
В ответах ее убирают.
[
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#3605Владиславнеуволенный и какой возраст отставки по вашему, и где в НПА он определён в период мобилизации и военного времени ?
[
-
- Активный новичок
#3606Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В соответствии с фз о моб подготовке и мобилизации военнослужащие служат без условно, ст.17, п. 5 до смерти или отставки по полной мобилизации. Мероприятия и исключения определены при ЧАСТИЧНОЙ мобилизации 647 указ.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сроки отставки в рекомендациях гш от 2017 г. Но говорят уже изменены.
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Ответ ГУК после обращения к МО прямым рапортом на увольнение с копией представления на увольнение подписаным КРВСН.
Отправлено спустя 1 час 13 минут :
В соответствии с фз о моб подготовке и мобилизации военнослужащие служат без условно, ст.17, п. 5 до смерти или отставки по полной мобилизации. Мероприятия и исключения определены при ЧАСТИЧНОЙ мобилизации 647 указ.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сроки отставки в рекомендациях гш от 2017 г. Но говорят уже изменены.
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Ответ ГУК после обращения к МО прямым рапортом на увольнение с копией представления на увольнение подписаным КРВСН.
Отправлено спустя 1 час 13 минут :
Это определение отставки
- Вложения
-
- Ответ гук после обращения в мо.pdf
- (278.85 КБ) 58 скачиваний
-
- Ответ гук после обращения в мо.pdf
- (278.85 КБ) 57 скачиваний
#3607Каким НПА это установлено?Нюанс: объем мероприяти и действий при ЧАСТИЧНОЙ мобилизации определяются законодательством.
[
#3608=== И службу во время мобилизации продолжают не до предельного возраста, до возраста отставки. ===
Вот так новость.
=== Сроки отставки в рекомендациях гш от 2017 г. ===
3. Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссариатом либо иным органом, осуществляющим воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.
https://www.consultant.ru/document/cons ... b6a75dee0/
Вот так новость.
3. Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссариатом либо иным органом, осуществляющим воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.
-
- Активный новичок
#3609Отправлено спустя 28 минут 32 секунды:Каким НПА это установлено?Нюанс: объем мероприяти и действий при ЧАСТИЧНОЙ мобилизации определяются законодательством.
[
[
=== И службу во время мобилизации продолжают не до предельного возраста, до возраста отставки. ===
Вот так новость.
[
-
- Активный новичок
#3610Согласен, много непоняток в законе. Это лишь мои суждения и восприятия НПА мирного времени. Однако если нет разницы между частичной и полной то почему не перевели экономику на военные рельсы и все остальные пункты согласно определения мобилизации. И нет ответа куда делась фраза со дня вступления в силу настоящего 269 фз, которая делит подписавших контракт до и после. Могу ошибаться, но в законе врядли предусматриваются безсмысленные буквы, фразы или слова. Всетаки юридическую экспертизу доки проходят.
#3611Про «объем» додумали сами.Каким НПА это установлено?Нюанс: объем мероприяти и действий при ЧАСТИЧНОЙ мобилизации определяются законодательством.
[
[
В законе про объем не написано.
Также сами додумали про предельный возраст, установленный законом 269-фз для военнослужащих ВС РФ на период ЧМ.
-
- Активный новичок
#3612Повторюсь обьем это комплекс мероприятий определен этот комплкс 647 указом. Возражайте не на слова а на суть.
Отправлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Про предел согласен, но намудрили как раз законодатели привязкой предельного возраста, контракта к мобилизации. Закон о мобилизации ст. 17, п.5 военнослужащие продолжают службу без условий до победы или пока способны воевать способность определяется физиологической способностью то есть до болезни или возраста, что и определялось понятием отставки.
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
На момент издания указ давал надежду и право уволится по пределу при ЧМ. Далее 269 благодаря фразе со дня вступления в силу дает прав подписать контракт и служить до 65. А не обязанность. Подписали контракт после вступления в силу, пожалуйста служите. Не подписали - уволен по пределу. Мне даже не отказал ГУК, а оставили документы без реализации. Вот такое новое выражение.
Отправлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Про предел согласен, но намудрили как раз законодатели привязкой предельного возраста, контракта к мобилизации. Закон о мобилизации ст. 17, п.5 военнослужащие продолжают службу без условий до победы или пока способны воевать способность определяется физиологической способностью то есть до болезни или возраста, что и определялось понятием отставки.
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
На момент издания указ давал надежду и право уволится по пределу при ЧМ. Далее 269 благодаря фразе со дня вступления в силу дает прав подписать контракт и служить до 65. А не обязанность. Подписали контракт после вступления в силу, пожалуйста служите. Не подписали - уволен по пределу. Мне даже не отказал ГУК, а оставили документы без реализации. Вот такое новое выражение.
#3613Об этом и речь - вольная трактовка законов по своим личным понятиям.Повторюсь обьем это комплекс мероприятий определен этот комплкс 647 указом. Возражайте не на слова а на суть.
[
Также по своим личным понятиям трактовка 31-фз о продолжении военнослужащим военной службы в период чм.
Дальше сами. Удачи!

-
- Активный новичок
#3614Спасибо! Еще момент, знаю лично человека уволенного в мае 2024 по пределу в 50 майор. Я молчу про генла Попова уволен в 63, это всем было видно. Ни кто не говорит о не законном увольнении не возвращает в ВС. Или "это чья надо нога"
#3615Если данного майора уволили не законно в мае 2024 по предельному возрасту, то это дело соответствующих компетентных органов.Спасибо! Еще момент, знаю лично человека уволенного в мае 2024 по пределу в 50 майор. Я молчу про генла Попова уволен в 63, это всем было видно. Ни кто не говорит о не законном увольнении не возвращает в ВС. Или "это чья надо нога"
[
Что касается увольнения генерала Попова то это исключительно компетенция президента, верховного главнокомандующего, каких либо ограничений для президента по данному вопросу не существует.
-
- Активный новичок
#3616А может просто уволили законно, а не увольняют не законно? Тем более повторюсь отказа нет. Оставлено без реализации, это бездействие ГУК.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Может я и наивен. Конкретно до МО ни мой ни чей либо еще рапорт не дошел, по крайней мере ни кто нехвастал резолюцией отказа. Он строго охраняется ГУКом и его администрацией. Наверное чтобы потом была возможность сказать "Да я и не знал о таком юридическом безобразии, еслиб знал сразу бы наказал кого надо"
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Может я и наивен. Конкретно до МО ни мой ни чей либо еще рапорт не дошел, по крайней мере ни кто нехвастал резолюцией отказа. Он строго охраняется ГУКом и его администрацией. Наверное чтобы потом была возможность сказать "Да я и не знал о таком юридическом безобразии, еслиб знал сразу бы наказал кого надо"
#3617Владиславнеуволенный если не согласны, то можете бездействие и т.д... оспорить в судебном порядке, другого не дано. Остальное всё лирика.
-
- Активный новичок
#3618В судах судьи цирк юридический показывают. На начфине результаты судебных решений смешные выставлены. Зарплату когда судьям буду платить, тогда и буду подавать, а сейчас если подам то недопатриотом буду. Критическая масса неуволенных наверное еще ненаступила.
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
В апреле зашел в прокуратуру на консультацию. Спросил про 269 фз, нет ли у них каких указиловок свыше. Нет, говорит Вас уволят вы же до вступления в силу подписали до предела. Как Вы думаете, что он сегодня ответит? Даже заходить не буду.
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
В апреле зашел в прокуратуру на консультацию. Спросил про 269 фз, нет ли у них каких указиловок свыше. Нет, говорит Вас уволят вы же до вступления в силу подписали до предела. Как Вы думаете, что он сегодня ответит? Даже заходить не буду.
-
- Активный новичок
#3619А про другое не дано. Так я еще попробую выйти в распоряжение, по положению через три или шесть месяцев должны уволить. Так как откажусь от всех должностей. А равную не найдут. Чуть позже. Могут и на СВО никем откомандировать, хоть както службу закончу.
#3620То есть , если захотят подвести под НУК, то могут уволить по пп.в п.2 ст.51, даже если контракт закончился с достижением предельного возраста?
Это зависит от того, насколько вы "нагадили в душу" командованию. Могут поступить и так, и сяк.
Это зависит от того, насколько вы "нагадили в душу" командованию. Могут поступить и так, и сяк.
-
- Активный новичок
#3621Собственно все равно с 32 годами выслуги по какой статье уволнятся. Только представление по пределу как суперчеловека переделать в представление как недочеловека. Немного обидно и только. Опасней другое, лишение и понижение это уже неприятно.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»