Обсуждаем жилищную проблему

mmzahar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mmzahar » 08 ноя 2010, 11:46

lvt писал(а):САйт ЕГРП http://www.e-registr.ru/message/5step_egrp.php , на котором можно заказать выписку стгоимость по России 2500, по москве 1200 есть контактный телефон там же позвонил девушка в принципе всё объяснила, звонок бесплатный по России
В списке на этом сайте не все регионы РФ.
Вот что мне ответили на вопрос про выписку по территории РФ:
Насколько я поняла из запроса Вас интересует выписка на принадлежащие физическому лицу недвижимое имущество на территории РФ.
В таком случае стоимость выписки составит 4000р+(доставка по Москве 200р, при необходимости)
Для получения выписки будет необходима доверенность на нашего сотрудника, в простой письменной форме. (заверить можно по месту работы, учебы, жительства).
Сроки получения выписки 3-5 рабочих дней (возможно быстрее)
Работа осуществляется по полной предоплате, заключается договор.

Гонзалес
Участник

Непрочитанное сообщение Гонзалес » 08 ноя 2010, 12:37

Всем доброго времени суток,подскажите а где можно посмотреть единый список очередников в инете

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение nimfa » 08 ноя 2010, 13:30

Всем доброго времени суток,подскажите а где можно посмотреть единый список очередников в инете
Нет такого списка и, как подсказывает жизненный опыт, и не будет.

lvt
Активный участник

Непрочитанное сообщение lvt » 08 ноя 2010, 13:46

Вы не путайте, сайт я указал для тех у кого нет возможности обратится самому, не все служат в Москве и могут приехать и взять есть ещё и отдалённые гарнизоны которым ехать дороже встенет

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Подскажите пожалуста с какого момента (времени службы) согласно приказа наступает право на получение жилья по соц. найму?
незнание законов не освобождает от ответственнсти, а знание значительно облегчает жизнь

Нервный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нервный » 08 ноя 2010, 14:15

lvt - Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
ЕСЛИ НЕ ПРАВ , ТО ОШИБАЮСЬ

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 ноя 2010, 14:23

Вы не путайте, сайт я указал для тех у кого нет возможности обратится самому, не все служат в Москве и могут приехать и взять есть ещё и отдалённые гарнизоны которым ехать дороже встенет

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Подскажите пожалуста с какого момента (времени службы) согласно приказа наступает право на получение жилья по соц. найму?
Справку с Рег полаты по всей РФ можно взять в любом городе и не надо никуда ехать и платить эти суммы что вы указали, а всего лишь рублей 100 с копейками. А вы кстати военный??? Странный вопрос про право на получение жилья задали?
С уважением к участникам форума!

ТИРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ТИРА » 08 ноя 2010, 14:24

САйт ЕГРП http://www.e-registr.ru/message/5step_egrp.php , на котором можно заказать выписку стгоимость по России 2500, по москве 1200 есть контактный телефон там же позвонил девушка в принципе всё объяснила, звонок бесплатный по России
Пожалуйста,читайте внимательно информацию на сайтах фирм,готовых оказать подобную услугу.
Во-первых,это:"ООО «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ»",то есть к УФРС они не имеют никого отношения,а лишь оказывают посреднические услуги.
Во-вторых:"Выписки ЕГРП по России: 2500 руб. В стоимость уже включена госпошлина. Дополнительно оплачивается доставка (DHL – от 1000 руб., Пони Экспресс – от 300 руб.)",и это за каждый регион(да и регионов там всего только 53).Вот и посчитайте...
Такого рода фирмы,просто дают возможность,не выходя из дома,провести процедуру сбора всяких бумажек,естественно за вознаграждение...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 ноя 2010, 15:49

Приказ 1280
7. ...Обработка персональных данных военнослужащих и членов их семей, содержащихся в реестре, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" ...

Интересно, а кто-нибудь давал согласие на обработку персональных данных согласно этого закона.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

AVN
Новичок

Непрочитанное сообщение AVN » 08 ноя 2010, 15:54

Форумчане! Я состою в списках на получение ГСЖ при администрации г.Красноярска с 2003 года, как гражданин, уволенный с военной службы и вставший в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 года. Распространяется ли новый приказ 1280 на тех кто стоит в списках на ГСЖ при муниципальных органах?

lvt
Активный участник

Непрочитанное сообщение lvt » 08 ноя 2010, 16:31

Справку с Рег полаты по всей РФ можно взять в любом городе и не надо никуда ехать и платить эти суммы что вы указали, а всего лишь рублей 100 с копейками. А вы кстати военный??? Странный вопрос про право на получение жилья задали?

У меня до ближайшего место где можно взять справку 500 км.
Да вопрос не странный, я знаю что право на жильё после 20 или ...., просто ещё 5 тяжело. Образовалось прослойка офицеров которые выпустились после 98 и до 2005 года, которые не попадают не под ГЖС не под ипотеку. И не понятно как нас собираются обепечивать и когда. Медвепуты заявляли что до конца 2012 все будут обеспечены(хотя сейчас видно что нереал). Войдём ли мы в число этих счастливчиков (верится конечно с трудом). Каптан в части выпуска 2005 поехал взял квартиру под ипотеку теперь служит спокойно, если сократят то всё равно оплатят :D
незнание законов не освобождает от ответственнсти, а знание значительно облегчает жизнь

SemenFarada
Участник

Непрочитанное сообщение SemenFarada » 08 ноя 2010, 16:33

Уважаемый AVN! Смотрите постановление Правительства РФ от 6 ноября 2009 года № 903 "О предоставлении в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений, находящихся в федеральной собственности" и постановление Правительства РФ от 24 сентября 2010 года № 760 с аналогичным названием, которое фактически продлило действие первого на 2010 год. Там все расписано. Порядок совершенно другой и никак не связан с ДЖО.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 08 ноя 2010, 17:20

Образовалось прослойка офицеров которые выпустились после 98 и до 2005 года, которые не попадают не под ГЖС не под ипотеку. И не понятно как нас собираются обепечивать и когда.
А что не понятно? Попали под "льготные" три статьи или нет? На весь срок службы - служебное, при увольнении - постоянное. Все по 76-ФЗ, иных вариантов пока не прослеживается. :) Сужу по себе: первый контракт -декабрь 99 года из запаса, календарной почти 11 (офицерской, без курсантской), льготной 22, не обеспечивался, очередь на служебное, по истечении 6 месяцев в распоряжении переставлен в "постоянную" очередь. Может у Вас какие - то местные "замуты" ? :?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 ноя 2010, 18:06

Уважаемые, подскажите, в каком документе есть слова "по последнему перед увольнением месту службы" :)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 08 ноя 2010, 19:00

в каком документе есть слова "по последнему перед увольнением месту службы"
... смотрите ФЗ "О статусе...": ст 15.13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы ....

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 ноя 2010, 19:29

Однако, хочется знать, есть ли такие слова еще в каких-нибудь НПА :)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 ноя 2010, 19:35

в каком документе есть слова "по последнему перед увольнением месту службы
Что Вам это дает? Приказ 1280 в этом смысле входит в противоречие с ФЗ О статусе, так как очереди в частях уже не ведутся. Надо ждать назначения этих самых уполномоченных жилищных органов, оттуда и "плясать".
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 08 ноя 2010, 19:45

Интересно, а кто-нибудь давал согласие на обработку персональных данных согласно этого закона.
военнослужащий сам дает такое согласие при написании заявления согласно приложения 1.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 08 ноя 2010, 19:53

военнослужащий сам дает такое согласие при написании заявления согласно приложения 1.
Согласен, но это для тех кто будет признан по 1280, а как быть с теми кто раньше становился на очередь?
(Михаил Булгаков)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 ноя 2010, 20:05

Что Вам это дает? Приказ 1280 в этом смысле входит в противоречие с ФЗ О статусе, так как очереди в частях уже не ведутся. Надо ждать назначения этих самых уполномоченных жилищных органов, оттуда и "плясать".
Мне не нравятся Кузнечики, хочу придумать аргумент "против". При этом не знаю (не уверен на 100%), какое избранное мной место жительства числится в списках, которые находятся в ДЖО.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 ноя 2010, 20:07

какое избранное мной место жительства числится в списках, которые находятся в ДЖО.
А в части никакую бумагу о ИПМЖ не писали до формирования и отправки в ДЖО документов? Что-нибудь подобное было?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 08 ноя 2010, 20:08

Оцените, пожалуйста. Суть: новый КЧ попытался провести надо мной "прополку", чтоб "вырвать с корнем распоряженца". Обломился. Теперича не хочет ни справку дать каким я в списке очередников-получателей ГЖС стою и всякие прочие гадости делает.
Я уже признан в УЖУ на ИМПЖ, включен в список на ГЖС (выписки из протоколов заверенные имеются), почти год в распоре, но за это время люди квартиры и ГЖСы получали, да и дополнительно подтверждающие документы, что ко времени начала действия пр.МОРФ №1280 ничего не поменялось хочется иметь при себе, а также знать, что сами жилищники части своевременно все комплекты отправленных им по почте документов в ДЖО направили Я ему сегодня задач добавил и написал нижеуказанный рапорт. Ответ после получения выложу на форуме. Как считаете, каковы шансы на получение всего "нижезатребованного":

Командиру войсковой части 00000

Рапорт
В дополнение к написанному мной, в/зв. ФИО, 27 октября 2010 года на имя председателя жилищной комиссии войсковой части 00000 рапорту о выдаче мне справки о нахождении меня в списке очередников граждан – получателей государственных жилищных сертификатов войсковой части 00000, на который до настоящего времени мной не получен ответ, и мне не выдана сама справка (объяснения служащей КЭЧ войсковой части Ивановой И.И. – бланк справки был подготовлен своевременно, но сама справка до настоящего времени не подписана командиром войсковой части 00000), прошу Вас предоставить мне, кв/зв. ФИО, справки о нахождении меня в списке очередников граждан – получателей государственных жилищных сертификатов (в который я был включен в соответствии с протоколом заседания жилищной комиссии войсковой части 00000 от 20 мая 2010 года № 111) по состоянию на 29 сентября 2010 года и по состоянию на 8 ноября 2010 года. В данных справках прошу указать мой номер в порядке очередности в списке очередников граждан – получателей государственных жилищных сертификатов, кто в списке находится по срокам (дате) постановки на учет ранее, а также позже меня.
Прошу указать правовые основания, то есть приказ, нормативный акт, решения судов, на основании которых в списке очередников граждан – получателей государственных жилищных сертификатов могут находиться (находятся) лица, не являющиеся в настоящее время военнослужащими, если такие лица в списке очередников граждан – получателей государственных жилищных сертификатов воинской части 00000 имеются.
Прошу разъяснить: необходимо ли мне в связи с изданием приказа Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 года №1280 (зарегистрирован в Минюсте РФ 27 октября 2010 г., регистрационный N 18841, вступает в действие с 09 ноября 2010 года) или в связи с изданием иных нормативно-правовых документов, повторно писать рапорт на признание нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также (или) заявление (рапорт) на включение в списки граждан – получателей государственных жилищных сертификатов для приобретения в собственность жилья в городе N Московской области, представлять документы в Департамент жилищного обеспечения Министерства Обороны Российской Федерации (в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны РФ органа (специализированную организацию либо структурное подразделение специализированной организации) или иной государственный орган (организацию) для моего повторного признания нуждающимся в получении жилых помещений (жилого помещения) на меня и мою семью в собственность в городе N Московской области, для получения государственного жилищного сертификата (на меня и мою семью, всего четыре человека) для его последующей реализации и приобретения жилых помещений (жилого помещения) в собственность в городе N Московской области, являющимся избранным мной местом постоянного проживания после увольнения меня с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, выбранными мной ранее как основание моего увольнения с военной службы (в связи с организационно-штатными мероприятиями), но с обязательным условием, что я не согласен на увольнение меня с военной службы, то есть не согласен с исключением меня из списков воинской части 00000 до получения и реализации мной на себя и мою семью государственного жилищного сертификата для приобретения в собственность жилых помещений (жилого помещения) в городе N Московской области.
При необходимости подачи в вышеуказанные структурные подразделения, указанные в приказе Министра обороны РФ 2010 г. № 1280 как «структурное подразделение уполномоченного органа» либо иные государственные органы (организации), каких-либо документов прошу указать адреса данных учреждений, организаций (учреждения, организации).
Справки и ответ прошу оформить надлежащим образом, то есть указать на документах реквизиты, дату, номер, и заверить собственноручной подписью ответственного лица и оттиском клише печати воинской части 00000.
Мой обратный адрес: индекс, г. Екатеринбург улица Дармоедова дом 1 квартира 1.
08 ноября 2010 г. в/зв Инициал.Фамилия
ЗЫ: Ну очень хочу его на адм расследование по жалобе к вышестоящему начальнику и штраф за это подвести, а потом и через суд катнуть.
пахнет "жареным" мясом

mmzahar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mmzahar » 08 ноя 2010, 20:11

Справку с Рег полаты по всей РФ можно взять в любом городе и не надо никуда ехать и платить эти суммы что вы указали, а всего лишь рублей 100 с копейками.
Мне в ГБР предложили по 100 руб за каждый регион заплатить, общую справку по РФ не дают.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 ноя 2010, 20:21

А в части никакую бумагу о ИПМЖ не писали до формирования и отправки в ДЖО документов? Что-нибудь подобное было?
Я даже толком не знаю, когда отправляли списки в ДЖО. Летом составляли списки, куда и когда отправили - ХЗ. Но где-то с месяц назад в части опять чтой-то делали с этими списками. Когда и куда отправляли - опять же ХЗ :(

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 08 ноя 2010, 20:21

Уважаемый. sportsmen, можно хотя бы в личку информацию в каких краях энта Регпалата находится. Может мне будет проще заказным письмом отправить с оплаченной квитанцией и с обратным конвертом или через доверенное лицо, если в тех краях знакомец окажется
пахнет "жареным" мясом

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 ноя 2010, 20:27

Пошлите их с такими предложениями куда нибудь подальше,а оплатить как они предлагают?Кстати есть свежий руководящий документ по поводу работы Рег палат,на сайте он имеется,если не найдете завтра могу скинуть,возможно в вашей Рег палате с ним не знакомы

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
В Самаре,и областных городах знакомые пару недель назад брали,правда делали вместо двух недель четыре
С уважением к участникам форума!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 ноя 2010, 20:47

Мне не нравятся Кузнечики, хочу придумать аргумент "против". При этом не знаю (не уверен на 100%), какое избранное мной место жительства числится в списках, которые находятся в ДЖО.
Самый актуальный аргумент, если квартира не перешла в собственность МО. Остальное при соответствии ИМЖ и метража мне кажется сложно обосновать.
(Михаил Булгаков)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 ноя 2010, 21:01

Регпалата находится
https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/ ... =price.htm

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 08 ноя 2010, 22:12

Мне в ГБР предложили по 100 руб за каждый регион заплатить, общую справку по РФ не дают.
Ну не знаю, вроде СПб вторая столица, а такой информацией не обладает - странно что то. В Москве дают по всей РФ, хотя есть маленькая закавыка: официальный ответ положен в течении 14 дней, а реально получите, когда придет ответ со всех мест, а это минимум месяца 1,5-3. Покрайней мере так тетя из окошка ответила.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 ноя 2010, 22:44

Самый актуальный аргумент, если квартира не перешла в собственность МО. Остальное при соответствии ИМЖ и метража мне кажется сложно обосновать.
ДЖО не может распределять квартиры, на которые нет прав собственности у МО (пр. 1280)

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 08 ноя 2010, 22:50

которые нет прав собственности у МО
у МО вообще нет собственности
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»