Расчет выслуги лет

HapurChapur
Участник

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение HapurChapur » 30 июн 2024, 04:29

HapurChapur если подали заявление о назначении пенсии, всё выплатят.
Подсчёт выслуги лет военнослужащих Росгвардии производиться до их увольнения.

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 10 сентября 2018 г. № 408 “Об утверждении Порядка представления военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к увольнению с военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и оформления соответствующих документов”
https://www.garant.ru/products/ipo/prim ... w644364295
[
Я Вас благодарю за ответ.
Ну честно говоря,я не первый увольняемый с нашей части и на моей памяти НЕ один прапорщик или контрактник вот с такими мучениями увольнялся. Сначала пишешь рапорт об увольнении,а только потом ВСЁ ЭТО ДЕЛО с подсчётом закручивается.
Да,предварительный в части подсчёт как бы бывает наверно,но в ПФ республики где я служил,практически всё заставляют переделать. И начинается долгий процесс ожидания круговорота бумаги в природе. А сам то уже ГОД как УВОЛЕН но вихрь из прошлых документов крутится до сих пор. И неизвестно когда это закончится так как подсчёт проверяет всего ОДИН СОТРУДНИК Пф.
А в её кабинете ГОРЫ из личных пенсионных дел .

Ладно, спасибо за помощь. Раз говорите что оплатят полностью то это хоть радует.
А то потом ещё со своим ПО МЕСТУ жительства ПФ придётся воевать,типа ГДЕ до сих пор были ваше пенс дело-там и разбирайтесь почему вы до сих пор нигде не на учёте.
И КТО ВЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ....

*,в 95 году зная что через много лет тебя просто выкинут нахрен на улицу Без жилья,Без субсидии, плюс год ожидая даже своей пенсии - КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОШЕЛ БЫ
СЛУЖИТЬ

Ну просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над людьми.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
HapurChapur если подали заявление о назначении пенсии, всё выплатят.
Подсчёт выслуги лет военнослужащих Росгвардии производиться до их увольнения.

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 10 сентября 2018 г. № 408 “Об утверждении Порядка представления военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к увольнению с военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и оформления соответствующих документов”
https://www.garant.ru/products/ipo/prim ... w644364295
[
Я Вас благодарю за ответ.
Ну честно говоря,я не первый увольняемый с нашей части и на моей памяти НЕ один прапорщик или контрактник вот с такими мучениями увольнялся. Сначала пишешь рапорт об увольнении,а только потом ВСЁ ЭТО ДЕЛО с подсчётом закручивается.
Да,предварительный в части подсчёт как бы бывает наверно,но в ПФ республики где я служил,практически всё заставляют переделать. И начинается долгий процесс ожидания круговорота бумаги в природе. А сам то уже ГОД как УВОЛЕН но вихрь из прошлых документов крутится до сих пор. И неизвестно когда это закончится так как подсчёт проверяет всего ОДИН СОТРУДНИК Пф.
А в её кабинете ГОРЫ из личных пенсионных дел .

Ладно, спасибо за помощь. Раз говорите что оплатят полностью то это хоть радует.
А то потом ещё со своим ПО МЕСТУ жительства ПФ придётся воевать,типа ГДЕ до сих пор были ваше пенс дело-там и разбирайтесь почему вы до сих пор нигде не на учёте.
И КТО ВЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ....

*,в 95 году зная что через много лет тебя просто выкинут нахрен на улицу Без жилья,Без субсидии, плюс год ожидая даже своей пенсии - КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОШЕЛ БЫ
СЛУЖИТЬ

Ну просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над людьми.
[
Спасибо хоть поднаём платят
Несчастные 13300 за 4 человека
Низкий поклон

ivi
Новичок

Непрочитанное сообщение ivi » 18 ноя 2024, 13:05

Добрый день. 01.01.2005 поступил на военную службу, закончил гражданский ВУЗ, военную кафедру не посещал. Вот близится заветная 20-ка, за спиной четыре контракта по пять лет. Новый контракт принял решение
не подписывать. Кадровик в разговоре морфит реальность доводом о том что в моем случае (окончил гражданский ВУЗ) до 20-лет может не хватить одного либо двух дней, истинность данного утверждения сомнительна, но сомнение все таки присутствует. Сели с данным товарищем за мое личное дело,навели фокус внимания на проблематике, ознакомились, посчитали и пришли к заключению что в моем случае все ровно, да и контракты за все 20-лет у меня на руках, но все таки не ясно как у него могло получиться
первоначально что 4х5лет = 19лет 11 месяцев 28 дней. Слышал что на такой подсчет может оказать влияние если дата приказа о назначении на должность позже чем дата подписания первого контракта? Подскажите как можно получить юридически значимое подтверждение своего стажа, например на текущую календарную дату?

П.С. На сколько я понимаю от такого больше страдают выпускники военных вузов, когда у них не хватает пары месяцев для ровного счета по годам.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 ноя 2024, 14:06

Новый контракт принял решение не подписывать
Будете служить пока война не закончится или не поставят годность Д
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_426999/

ivi
Новичок

Непрочитанное сообщение ivi » 18 ноя 2024, 15:00

Новый контракт принял решение не подписывать
Будете служить пока война не закончится или не поставят годность Д
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_426999/
[
Это понятно)
Слышал что на такой подсчет может оказать влияние если дата приказа о назначении на должность позже чем дата подписания первого контракта? Подскажите как можно получить юридически значимое подтверждение своего стажа, например на текущую календарную дату?
[
Полезно и интересно если сможете разъяснить вот эти два момента )
Хочется понять в первую очередь возможна ли такая коллизия на практике или все таки 4х5лет =20 лет исходя из правил арифметики и сроков зафиксированных в контрактах?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 ноя 2024, 15:17

например на текущую календарную дату?
13. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:
5) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;

Отправлено спустя 1 час 20 минут 58 секунд:
Слышал что на такой подсчет может оказать влияние если дата приказа о назначении на должность позже чем дата подписания первого контракта?
4. Контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы
https://www.consultant.ru/document/cons ... 6c2c98352/
10. Началом военной службы считается:
для граждан (иностранных граждан), поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта о прохождении военной службы;
https://www.consultant.ru/document/cons ... 1f3987487/

VIK_tor75
Новичок

Непрочитанное сообщение VIK_tor75 » 28 фев 2025, 07:26

Доброго дня. В дополнение к посту # 5189 товарища HapurChapur.
Оказался точно в такой же ситуации, только уволился в июле 2024 года по предельному возрасту и до сих пор не назначена пенсия по причине несогласования Расчета выслуги лет с пенсионным отделом МВД. Вопрос в следующем: законно ли было исключение из списков части без согласования Расчета выслуги лет с пенсионным отделом МВД и без моей подписи об ознакомлении с ним согласно п.6 и п.11 приказа МВД РФ от 9 января 2018 г. N 7 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МВД РОССИИ".

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 мар 2025, 18:31

VIK_tor75 хотите восстановится в МВД или привлечь к ответственности виновных должностных лиц ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIK_tor75
Новичок

Непрочитанное сообщение VIK_tor75 » 07 мар 2025, 05:46

VIK_tor75 хотите восстановится в МВД или привлечь к ответственности виновных должностных лиц ?
[
Я проходил службу в ВНГ РФ (Росгвардии), военнослужащий. Хотел узнать смогу ли я восстановиться на военной службе до момента согласования мне Расчёта на выслугу лет и назначения мне пенсии.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 мар 2025, 13:10

VIK_tor75, это будет решать суд, важны все детали увольнения и т.д...

Почитайте, там можно кое что изучить - https://legalacts.ru/sud/opredelenie-su ... v427617889
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIK_tor75
Новичок

Непрочитанное сообщение VIK_tor75 » 07 мар 2025, 16:15

Знак, благодарю, ознакомился. У меня, правда, не такой критический случай. Выслуги хватает, увольнение законно, процедуры выполнены, а то что расчёт не согласован - халатность кадров. В мою сторону вряд ли сыграет. Остаётся идти по пути привлечения к ответственности безответственных лиц и ждать назначения пенсии.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»