Всех приветствую! Появилась ли новая информация о компенсации проезда в гражданские пансионаты? В Питере в районном военкомате сказали, что только с лечением....бред какой-то
Вот здесь ищите свой пансионат:
https://tourism.gov.ru/reestry/reestr-g ... shcheniya/
Если значится именно как пансионат, а не как загородный отель, спа-отель и т.п., то дорогу оплатят.
Спасибо тем, кто отозвался на мой вопрос, но, как я понял из ответов, из вас никто с такой проблемой не сталкивался и реальной информацией не владеет. и вот почему:
1. в райвоенкомате мне сказали, что пансионат должет быть с лечением (???), для чего необходим договор "с лечением" и выписка из ЕГРЮЛ с указанием вида деятельности "санаторно-курортное лечение", т.е. или дамочка, которая носит документы в отдел соцобеспечения горвоенкомата, не в теме или старается что-то скрыть, по глазам видно, что хитрит, поэтому я и решил обозначиться на форуме;
2.про ссылку на реестр на сайте Минэкономразвития - это реестр гостиниц по поиску "пансионат" можно найти пансионаты, но это не снимает вопрос - оплатят ли дорогу. Так соответствии с Федеральным законом от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" росакредитацией ведётся Единый реестр объектов классификации в сфере туристской индустрии, к которым относятся средства размещения: вот ссылка:
https://tourism.fsa.gov.ru/ru/resorts/s ... gionIdList
Перечень средств размещения утверждён Постановлением Правительства РФ от 27.12.2024 N 1951
"Об утверждении Положения о классификации средств размещения". Такоое средства размещения, как "пансионат", отсутствует. Пансионаты относятся к гостиницам (статья 4), ранее в Постановлении Правительства РФ от 18.11.2020 N 1860 "Об утверждении Положения о классификации гостиниц"(с 01.01.2025 не действует ) было дано определение (сейчас нет) средства размещения "пансионат", наряду с курортным отелем, домом отдыха, центром отдыха, - это вид гостиниц, которые расположены в лечебно-оздоровительных местностях или на курортах, оказывающих помимо гостиничных услуг комплекс дополнительных услуг оздоровительного характера, в том числе с использованием лечебных природных ресурсов.
Таким образом, остаётся диагностировать пансионат только если, это слово включено в наименование средства размещения , а само средство размещения находится в реестре.
Поэтому просьба откликнуться тех, кто непосредственно отдыхал в пансионате и проезд оплатили. Какие документы для оплаты в этом случае надо представлять или тех, кто получил реальные разъяснения. Спасибо, что дочитали!