Начмед в смысле начальник медицинской службы или начальник санатория? Это разные людиИз личного опыта. В ЛБ вопросы с переселением решает начмед . Если обратиться без "наезда", а изложить просьбу спокойно то ,как правило, вопрос решается положительно.
[
Санатории Сочи
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Re: Санатории Сочи
#1381Re: Санатории Сочи
#1382Начальник медицинской службы Ступников Николай ЮрьевичНачмед в смысле начальник медицинской службы или начальник санатория? Это разные людиИз личного опыта. В ЛБ вопросы с переселением решает начмед . Если обратиться без "наезда", а изложить просьбу спокойно то ,как правило, вопрос решается положительно.
[
[
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#1383У меня даже до начмеда не дошло... В ЛК попросил об одноместном номере, хотя выписали двухместный. Приехал, ресепшен говорит, а у вас одноместный)
-
- Активный новичок
#1384В каком Вы звании?У меня даже до начмеда не дошло... В ЛК попросил об одноместном номере, хотя выписали двухместный. Приехал, ресепшен говорит, а у вас одноместный)
[
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#1386Наш вопрос не решился, очень много детей в этом году, если обычно 20-30, то сейчас 80-90. И я прекрасно понимаю, что больших номеров на всех не хватает, а селить надо. Но он нас "услышал" )
#1387А кто сейчас начальник санатория ЛБ? Раньше, насколько знаю, был Халдин, в прошлом он был последним начальником Тамбовского ВВАИУРЭ, летчик, ВБД (Чечня), мировой мужик и с редким чувстом юмора)Ещё один "лайфхак ")) Не отдыхать в причерноморских здравницах в самые жаркие месяцы(особенно, когда тропические ливни вымывают всё погребённое и несёт это реками вниз к морю, а высоченная температура воздуха поддерживает размножение этой гадости)... Особенно к отдыхающим с детьми, которые нанырявшись, нахлебавшись воды потом заболевают мультиинфекциями со всеми последующими проблемами ...
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:Возможно на их наречии это и есть начальник санатория))Да? А меня все к нему посылают. Похоже, чтобы просто послать ) спасибо, попробуем
[
[
-
- Активный новичок
#1388Два прошлых года отдыхали в ЛБ и Авроре. В путёвке был двухместный однокомнатный, а селили в двухкомнатный. Муж полковник в отставке.Я старший офицер запаса, но при чём тут это...
[
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#1389Я ведь при бронировании изъявил желание, что хочу в одноместный... А Вы тоже обозначили?Два прошлых года отдыхали в ЛБ и Авроре. В путёвке был двухместный однокомнатный, а селили в двухкомнатный. Муж полковник в отставке.Я старший офицер запаса, но при чём тут это...
[
[
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Выше написал
А кто сейчас начальник санатория ЛБ?
[
-
- Активный участник
#1390НЕ знаю насколько "Раньше" но уже лет 10 наверное начальник санатория ЛБ Мязин.А кто сейчас начальник санатория ЛБ? Раньше, насколько знаю, был Халдин, в прошлом он был последним начальником Тамбовского ВВАИУРЭ, летчик, ВБД (Чечня), мировой мужик и с редким чувстом юмора)Ещё один "лайфхак ")) Не отдыхать в причерноморских здравницах в самые жаркие месяцы(особенно, когда тропические ливни вымывают всё погребённое и несёт это реками вниз к морю, а высоченная температура воздуха поддерживает размножение этой гадости)... Особенно к отдыхающим с детьми, которые нанырявшись, нахлебавшись воды потом заболевают мультиинфекциями со всеми последующими проблемами ...
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:Возможно на их наречии это и есть начальник санатория))Да? А меня все к нему посылают. Похоже, чтобы просто послать ) спасибо, попробуем
[
[
[
#1391В продолжение - начмеду отдельная благодарность, нас переселили сегодня в полноценный четерехместный номер!Наш вопрос не решился, очень много детей в этом году, если обычно 20-30, то сейчас 80-90. И я прекрасно понимаю, что больших номеров на всех не хватает, а селить надо. Но он нас "услышал" )
[
#1392Добрый день! Кто был в последнее время в Авроре , подскажите , берут ли курортный сбор?
#1393Курортный сбор с отдыхающих по льготным путевкам не взимается. Когда я звонила в Аврору по своему вопросу, заодно уточнила и это.Добрый день! Кто был в последнее время в Авроре , подскажите , берут ли курортный сбор?
[
#1394Появилась информация . что курортный сбор уже включен в стоимость льготных путевок.
#1395В разговоре со специалистом Авроры я задала конкретный вопрос и получила однозначный ответ: данный сбор не взымается в случае отдыха по льготным путевкам. Отдыхающие по коммерческим путевкам, в том числе и в санаториях и ДО (в частности - МО РФ) Краснодарского края, являются плательщиками курортного сбора.Появилась информация . что курортный сбор уже включен в стоимость льготных путевок.
[
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#1396Справедливости ради, это теперь называется "Туристический налог", гл. 33.1 НК РФ
Хоть не по теме ветки, но например в Светлогорске с супруги взяли, отдельным чеком
подумываю написать куда-нибудь в МО РФ по этому поводу 

Хоть не по теме ветки, но например в Светлогорске с супруги взяли, отдельным чеком

#1397Да, с этого года это называется "Туристический НАЛОГ". Так как он является региональным, то разные нюансы, в том числе и в отношении категорий льготников, могут иметь место.Справедливости ради, это теперь называется "Туристический налог", гл. 33.1 НК РФ![]()
Хоть не по теме ветки, но например в Светлогорске с супруги взяли, отдельным чекомподумываю написать куда-нибудь в МО РФ по этому поводу
[
#1398по коммерческим в наших санаториях не отдыхали, а вот в "Знании" в Адлере отдыхаем по коммерческой, турналог не берут, его, типа, сам санаторий платитВ разговоре со специалистом Авроры я задала конкретный вопрос и получила однозначный ответ: данный сбор не взымается в случае отдыха по льготным путевкам. Отдыхающие по коммерческим путевкам, в том числе и в санаториях и ДО (в частности - МО РФ) Краснодарского края, являются плательщиками курортного сбора.Появилась информация . что курортный сбор уже включен в стоимость льготных путевок.
[
[
#1399https://skk-sochi.ru/filiali/avrora/.
Цены с УЧЕТОМ ТУРИСТИЧЕСКОГО НАЛОГА и БЕЗ данного налога указаны для разных категорий отдыхающих. В телефонном разговоре специалист санатория назвала мне стоимость конкретно моей льготной путевки (она в прайсе соответствует цене на льготные путевки (БЕЗ УЧЁТА ТУРИСТИЧЕСКОГО НАЛОГА) для членов семей военных пенсионеров.
Отправлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Это конкретно цены санатория Аврора. При выборе параметров нужно еще обратить внимание на период (сезон) предполагаемого отдыха.
Отправлено спустя 16 минут 10 секунд: По ссылке можно посмотреть цены для разных категорий отдыхающих и в других филиалах СКК Сочинский.
Отправлено спустя 32 минуты 56 секунд:
Обратила внимание на то, что цены (в сутки) для льготной категории "военнослужащие и члены семей" установлены без учета туристического налога в случае отдыха С ЛЕЧЕНИЕМ, а в случае ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА для этой же категории гграждан - с учетом туристического налога.
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
по коммерческим в наших санаториях не отдыхали, а вот в "Знании" в Адлере отдыхаем по коммерческой, турналог не берут, его, типа, сам санаторий платит
[[/quote]
В стоимости путевки в данном случае (не санаторий МО), вероятно, изначально учтен и турналог.
Цены с УЧЕТОМ ТУРИСТИЧЕСКОГО НАЛОГА и БЕЗ данного налога указаны для разных категорий отдыхающих. В телефонном разговоре специалист санатория назвала мне стоимость конкретно моей льготной путевки (она в прайсе соответствует цене на льготные путевки (БЕЗ УЧЁТА ТУРИСТИЧЕСКОГО НАЛОГА) для членов семей военных пенсионеров.
Отправлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Это конкретно цены санатория Аврора. При выборе параметров нужно еще обратить внимание на период (сезон) предполагаемого отдыха.
Отправлено спустя 16 минут 10 секунд: По ссылке можно посмотреть цены для разных категорий отдыхающих и в других филиалах СКК Сочинский.
Отправлено спустя 32 минуты 56 секунд:
Обратила внимание на то, что цены (в сутки) для льготной категории "военнослужащие и члены семей" установлены без учета туристического налога в случае отдыха С ЛЕЧЕНИЕМ, а в случае ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА для этой же категории гграждан - с учетом туристического налога.
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
по коммерческим в наших санаториях не отдыхали, а вот в "Знании" в Адлере отдыхаем по коммерческой, турналог не берут, его, типа, сам санаторий платит
[[/quote]
В стоимости путевки в данном случае (не санаторий МО), вероятно, изначально учтен и турналог.
#1400Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от данного санатория: номерной фонд, питание, расстояние от/до аэропорта. Ну и, конечно, интересует, далеко ли пляж от корпусов.по коммерческим в наших санаториях не отдыхали, а вот в "Знании" в Адлере отдыхаем по коммерческой, турналог не берут, его, типа, сам санаторий платитВ разговоре со специалистом Авроры я задала конкретный вопрос и получила однозначный ответ: данный сбор не взымается в случае отдыха по льготным путевкам. Отдыхающие по коммерческим путевкам, в том числе и в санаториях и ДО (в частности - МО РФ) Краснодарского края, являются плательщиками курортного сбора.Появилась информация . что курортный сбор уже включен в стоимость льготных путевок.
[
[
[
#1401[[/quote]
Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от данного санатория: номерной фонд, питание, расстояние от/до аэропорта. Ну и, конечно, интересует, далеко ли пляж от корпусов.
[[/quote]
У меня есть развернутый отзыв на сайте отзовик, ссылку пошлю в личку, не знаю можно ли размещать тут. Коротко.Территория красивая, большая,ровная. Первая линия. Пляж на территории, проход через подземный тоннель.Питание шведский стол.Находится в Курортном городке Адлера. Есть открытый бассейн. Обещают, ч то с этого октября он будет круглогодичный, подогреваемый.
Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от данного санатория: номерной фонд, питание, расстояние от/до аэропорта. Ну и, конечно, интересует, далеко ли пляж от корпусов.
[[/quote]
У меня есть развернутый отзыв на сайте отзовик, ссылку пошлю в личку, не знаю можно ли размещать тут. Коротко.Территория красивая, большая,ровная. Первая линия. Пляж на территории, проход через подземный тоннель.Питание шведский стол.Находится в Курортном городке Адлера. Есть открытый бассейн. Обещают, ч то с этого октября он будет круглогодичный, подогреваемый.
#1402Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от данного санатория: номерной фонд, питание, расстояние от/до аэропорта. Ну и, конечно, интересует, далеко ли пляж от корпусов.[
[[/quote]
[[/quote]
Спасибо!!! Ваш подробный отзыв в личных сообщениях прочитала. Очень устраивает 1 пляжная линия. Лишним никогда не будет рассматривать альтернативные варианты санаториев Сочи на случай, если ночные бдения при бронировании путевок в Аврору или ЛБ не принесут желаемого результата.
-
- Активный участник
#1403Бронирование 1 ноября 2024 не принесло желаемого результата,поэтому в июле 2 недели отдыхали в "Знание". Всё очень понравилось,только положительные впечатления.
#1404Любопытство разбирает, что в отдельном чеке указано - платёж за что с физ. лица?Справедливости ради, это теперь называется "Туристический налог", гл. 33.1 НК РФ![]()
.... в Светлогорске с супруги взяли, отдельным чеком... :
[

В нормальных организациях стоимость тур. налога включают в цену путёвки и оплата проводится одним чеком.
#1405В чеке указано просто - "туристический налог"..чем Вам плох отдельный платеж? .
#1406Отдельный платеж , на мой взгляд, хорош и всем понятен. В прошлые годы ни у кого вопросов не возникало. Теперь все выглядит по принципу: "А ну-ка угадай" - включен турналог в стоимость путевки или нет.В чеке указано просто - "туристический налог"..чем Вам плох отдельный платеж? .
[
-
- Активный участник
#1407Заселилась в сан. "Сочинский", оплатила путевку картой, номер убитый, без кондея, зато большая лоджия. Санаторий переполнен, есть, к примеру, разведенная супруга погибшего в/с, она по полной стоимости, а крохотная дочурка бесплатно, т.е. наполняемость разная.
-
- Участник
#1410Мы тоже сейчас в "Знании" отдыхаем. Взяли пару дней на пробу совместно с отдыхом на базе "Красная поляна". Что сказать: столовая с едой на 5+; номера (2 корпус) на 4-; пляж свой, драк за лежаки нет, мест свободных полно, причём практически все под зонтиками или навесами; для детей и взрослых весь день развлекательная программа. Ценя конечно "кусается", на троих на две ночи в номере комфорт почти 43 т.р.Бронирование 1 ноября 2024 не принесло желаемого результата,поэтому в июле 2 недели отдыхали в "Знание". Всё очень понравилось,только положительные впечатления.
[