Санатории Сочи

Русский Солдат
Заслуженный участник

Re: Санатории Сочи

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 28 июл 2025, 14:05

Из личного опыта. В ЛБ вопросы с переселением решает начмед . Если обратиться без "наезда", а изложить просьбу спокойно то ,как правило, вопрос решается положительно.
[
Начмед в смысле начальник медицинской службы или начальник санатория? Это разные люди

Marta_8
Участник

Непрочитанное сообщение Marta_8 » 28 июл 2025, 15:35

Из личного опыта. В ЛБ вопросы с переселением решает начмед . Если обратиться без "наезда", а изложить просьбу спокойно то ,как правило, вопрос решается положительно.
[
Начмед в смысле начальник медицинской службы или начальник санатория? Это разные люди
[
Начальник медицинской службы Ступников Николай Юрьевич

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 28 июл 2025, 16:52

У меня даже до начмеда не дошло... В ЛК попросил об одноместном номере, хотя выписали двухместный. Приехал, ресепшен говорит, а у вас одноместный)

Натали_мск
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Натали_мск » 28 июл 2025, 17:04

У меня даже до начмеда не дошло... В ЛК попросил об одноместном номере, хотя выписали двухместный. Приехал, ресепшен говорит, а у вас одноместный)
[
В каком Вы звании?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 28 июл 2025, 22:28

Я старший офицер запаса, но при чём тут это...

Ruslana
Участник

Непрочитанное сообщение Ruslana » 29 июл 2025, 08:51

Наш вопрос не решился, очень много детей в этом году, если обычно 20-30, то сейчас 80-90. И я прекрасно понимаю, что больших номеров на всех не хватает, а селить надо. Но он нас "услышал" )

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 29 июл 2025, 09:29

Ещё один "лайфхак ")) Не отдыхать в причерноморских здравницах в самые жаркие месяцы(особенно, когда тропические ливни вымывают всё погребённое и несёт это реками вниз к морю, а высоченная температура воздуха поддерживает размножение этой гадости)... Особенно к отдыхающим с детьми, которые нанырявшись, нахлебавшись воды потом заболевают мультиинфекциями со всеми последующими проблемами ...

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Да? А меня все к нему посылают. Похоже, чтобы просто послать ) спасибо, попробуем
[
Возможно на их наречии это и есть начальник санатория))
[
А кто сейчас начальник санатория ЛБ? Раньше, насколько знаю, был Халдин, в прошлом он был последним начальником Тамбовского ВВАИУРЭ, летчик, ВБД (Чечня), мировой мужик и с редким чувстом юмора)

Натали_мск
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Натали_мск » 29 июл 2025, 14:00

[
Два прошлых года отдыхали в ЛБ и Авроре. В путёвке был двухместный однокомнатный, а селили в двухкомнатный. Муж полковник в отставке.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 29 июл 2025, 14:48

[
Два прошлых года отдыхали в ЛБ и Авроре. В путёвке был двухместный однокомнатный, а селили в двухкомнатный. Муж полковник в отставке.
[
Я ведь при бронировании изъявил желание, что хочу в одноместный... А Вы тоже обозначили?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:

А кто сейчас начальник санатория ЛБ?
[
Выше написал

natalya183
Активный участник

Непрочитанное сообщение natalya183 » 29 июл 2025, 17:21

Ещё один "лайфхак ")) Не отдыхать в причерноморских здравницах в самые жаркие месяцы(особенно, когда тропические ливни вымывают всё погребённое и несёт это реками вниз к морю, а высоченная температура воздуха поддерживает размножение этой гадости)... Особенно к отдыхающим с детьми, которые нанырявшись, нахлебавшись воды потом заболевают мультиинфекциями со всеми последующими проблемами ...

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Да? А меня все к нему посылают. Похоже, чтобы просто послать ) спасибо, попробуем
[
Возможно на их наречии это и есть начальник санатория))
[
А кто сейчас начальник санатория ЛБ? Раньше, насколько знаю, был Халдин, в прошлом он был последним начальником Тамбовского ВВАИУРЭ, летчик, ВБД (Чечня), мировой мужик и с редким чувстом юмора)
[
НЕ знаю насколько "Раньше" но уже лет 10 наверное начальник санатория ЛБ Мязин.

Ruslana
Участник

Непрочитанное сообщение Ruslana » 04 авг 2025, 15:16

Наш вопрос не решился, очень много детей в этом году, если обычно 20-30, то сейчас 80-90. И я прекрасно понимаю, что больших номеров на всех не хватает, а селить надо. Но он нас "услышал" )
[
В продолжение - начмеду отдельная благодарность, нас переселили сегодня в полноценный четерехместный номер!

ALEXVRN
Участник

Непрочитанное сообщение ALEXVRN » 06 авг 2025, 20:36

Добрый день! Кто был в последнее время в Авроре , подскажите , берут ли курортный сбор?

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 06 авг 2025, 20:59

Добрый день! Кто был в последнее время в Авроре , подскажите , берут ли курортный сбор?
[
Курортный сбор с отдыхающих по льготным путевкам не взимается. Когда я звонила в Аврору по своему вопросу, заодно уточнила и это.

ALEXVRN
Участник

Непрочитанное сообщение ALEXVRN » 07 авг 2025, 12:59

Появилась информация . что курортный сбор уже включен в стоимость льготных путевок.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 07 авг 2025, 14:09

Появилась информация . что курортный сбор уже включен в стоимость льготных путевок.
[
В разговоре со специалистом Авроры я задала конкретный вопрос и получила однозначный ответ: данный сбор не взымается в случае отдыха по льготным путевкам. Отдыхающие по коммерческим путевкам, в том числе и в санаториях и ДО (в частности - МО РФ) Краснодарского края, являются плательщиками курортного сбора.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 07 авг 2025, 14:20

Справедливости ради, это теперь называется "Туристический налог", гл. 33.1 НК РФ ;)
Хоть не по теме ветки, но например в Светлогорске с супруги взяли, отдельным чеком :( подумываю написать куда-нибудь в МО РФ по этому поводу :?

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 07 авг 2025, 14:26

Справедливости ради, это теперь называется "Туристический налог", гл. 33.1 НК РФ ;)
Хоть не по теме ветки, но например в Светлогорске с супруги взяли, отдельным чеком :( подумываю написать куда-нибудь в МО РФ по этому поводу :?
[
Да, с этого года это называется "Туристический НАЛОГ". Так как он является региональным, то разные нюансы, в том числе и в отношении категорий льготников, могут иметь место.

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 07 авг 2025, 23:06

[
В разговоре со специалистом Авроры я задала конкретный вопрос и получила однозначный ответ: данный сбор не взымается в случае отдыха по льготным путевкам. Отдыхающие по коммерческим путевкам, в том числе и в санаториях и ДО (в частности - МО РФ) Краснодарского края, являются плательщиками курортного сбора.
[
по коммерческим в наших санаториях не отдыхали, а вот в "Знании" в Адлере отдыхаем по коммерческой, турналог не берут, его, типа, сам санаторий платит

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 08 авг 2025, 01:46

Screenshot_20250808_020244_Samsung Internet.jpg
https://skk-sochi.ru/filiali/avrora/.
Цены с УЧЕТОМ ТУРИСТИЧЕСКОГО НАЛОГА и БЕЗ данного налога указаны для разных категорий отдыхающих. В телефонном разговоре специалист санатория назвала мне стоимость конкретно моей льготной путевки (она в прайсе соответствует цене на льготные путевки (БЕЗ УЧЁТА ТУРИСТИЧЕСКОГО НАЛОГА) для членов семей военных пенсионеров.

Отправлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Это конкретно цены санатория Аврора. При выборе параметров нужно еще обратить внимание на период (сезон) предполагаемого отдыха.

Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
Screenshot_20250808_022220_Samsung Internet.jpg
По ссылке можно посмотреть цены для разных категорий отдыхающих и в других филиалах СКК Сочинский.

Отправлено спустя 32 минуты 56 секунд:
Обратила внимание на то, что цены (в сутки) для льготной категории "военнослужащие и члены семей" установлены без учета туристического налога в случае отдыха С ЛЕЧЕНИЕМ, а в случае ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА для этой же категории гграждан - с учетом туристического налога.

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
по коммерческим в наших санаториях не отдыхали, а вот в "Знании" в Адлере отдыхаем по коммерческой, турналог не берут, его, типа, сам санаторий платит
[[/quote]
В стоимости путевки в данном случае (не санаторий МО), вероятно, изначально учтен и турналог.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 08 авг 2025, 17:35

[
[
[
Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от данного санатория: номерной фонд, питание, расстояние от/до аэропорта. Ну и, конечно, интересует, далеко ли пляж от корпусов.

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 08 авг 2025, 20:44

[[/quote]
Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от данного санатория: номерной фонд, питание, расстояние от/до аэропорта. Ну и, конечно, интересует, далеко ли пляж от корпусов.
[[/quote]

У меня есть развернутый отзыв на сайте отзовик, ссылку пошлю в личку, не знаю можно ли размещать тут. Коротко.Территория красивая, большая,ровная. Первая линия. Пляж на территории, проход через подземный тоннель.Питание шведский стол.Находится в Курортном городке Адлера. Есть открытый бассейн. Обещают, ч то с этого октября он будет круглогодичный, подогреваемый.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 08 авг 2025, 21:06

[
[[/quote]

У меня есть развернутый отзыв на сайте отзовик, ссылку пошлю в личку, не знаю можно ли размещать тут. Коротко.Территория красивая, большая,ровная. Первая линия. Пляж на территории, проход через подземный тоннель.Питание шведский стол.Находится в Курортном городке Адлера. Есть открытый бассейн. Обещают, ч то с этого октября он будет круглогодичный, подогреваемый.
[[/quote]
Спасибо!!! Ваш подробный отзыв в личных сообщениях прочитала. Очень устраивает 1 пляжная линия. Лишним никогда не будет рассматривать альтернативные варианты санаториев Сочи на случай, если ночные бдения при бронировании путевок в Аврору или ЛБ не принесут желаемого результата.

Сибирская ёлочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирская ёлочка » 09 авг 2025, 09:25

Бронирование 1 ноября 2024 не принесло желаемого результата,поэтому в июле 2 недели отдыхали в "Знание". Всё очень понравилось,только положительные впечатления.

Auster
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 09 авг 2025, 12:21

.... в Светлогорске с супруги взяли, отдельным чеком... :
[
Любопытство разбирает, что в отдельном чеке указано - платёж за что с физ. лица? :irinka:
В нормальных организациях стоимость тур. налога включают в цену путёвки и оплата проводится одним чеком.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 09 авг 2025, 14:50

В чеке указано просто - "туристический налог"..чем Вам плох отдельный платеж? .

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 09 авг 2025, 16:16

В чеке указано просто - "туристический налог"..чем Вам плох отдельный платеж? .
[
Отдельный платеж , на мой взгляд, хорош и всем понятен. В прошлые годы ни у кого вопросов не возникало. Теперь все выглядит по принципу: "А ну-ка угадай" - включен турналог в стоимость путевки или нет.

Masha Crimskay
Активный участник

Непрочитанное сообщение Masha Crimskay » 10 авг 2025, 10:54

Заселилась в сан. "Сочинский", оплатила путевку картой, номер убитый, без кондея, зато большая лоджия. Санаторий переполнен, есть, к примеру, разведенная супруга погибшего в/с, она по полной стоимости, а крохотная дочурка бесплатно, т.е. наполняемость разная.

Марина Котлин
Участник

Непрочитанное сообщение Марина Котлин » 10 авг 2025, 11:05

Masha, фуникулёр работает ?

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 10 авг 2025, 11:43

Masha Crimskay
В какой корпус Вас поселили? Предполагаю, что в 6.

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 10 авг 2025, 12:01

Бронирование 1 ноября 2024 не принесло желаемого результата,поэтому в июле 2 недели отдыхали в "Знание". Всё очень понравилось,только положительные впечатления.
[
Мы тоже сейчас в "Знании" отдыхаем. Взяли пару дней на пробу совместно с отдыхом на базе "Красная поляна". Что сказать: столовая с едой на 5+; номера (2 корпус) на 4-; пляж свой, драк за лежаки нет, мест свободных полно, причём практически все под зонтиками или навесами; для детей и взрослых весь день развлекательная программа. Ценя конечно "кусается", на троих на две ночи в номере комфорт почти 43 т.р.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»