Подписание нового контракта (продление)

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Re: Подписание нового контракта (продление)

Непрочитанное сообщение KoTT » 06 сен 2025, 12:59

Доброго времени суток, форумчане! Контракт закончился 1,5 года назад. При заключении нового контракта срок будет исчисляться с даты заключения или даты окончания предыдущего контракта?
[
По факту с даты окончания предыдущего контракта.
[
А чем можно аппелировать, кадровики говорят с даты подписания?
[
Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 07.07.2025) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_24400/
[
Вот на него они и ссылаются, что контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Даже службу по призыву раньше включали в срок контракта. Мне не понятно как мне в срок включить прошедшие 1,5 года

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 сен 2025, 13:19

KoTT,службу по призыву (срочная служба) не включали в срок контракта, вы что то путаете...
Кроме того, Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом. forum125/topic2807.html#p1736840 Из этого следует, что вам не могут отказать включением срока службы по контракту от даты его окончания, если вы и кадровик его пропустили.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 06 сен 2025, 17:03

KoTT,службу по призыву (срочная служба) не включали в срок контракта, вы что то путаете...
Кроме того, Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом. forum125/topic2807.html#p1736840 Из этого следует, что вам не могут отказать включением срока службы по контракту от даты его окончания, если вы и кадровик его пропустили.
[
Я имел ввиду в срок контракта, а не в срок службы. Срочники, прослужившие год, заключали контракт на 3 года с учётом службы по призыву, служили ещё 2 года и увольнялись по окончанию контракта. Если я заключаю контракт на 3 года, сколько мне служить до его окончания 3 или 1,5?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 сен 2025, 10:57

KoTT, а где такое в НПА написано то, о чём вы пишите ?
KoTT, а вы хотите заключить контракт будучи военнослужащим проходящим военную службу по призыву ?

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 07.07.2025) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
3. Первый контракт о прохождении военной службы заключается:

а) с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или иным гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта, старшины, - на два года либо на три года по выбору гражданина;
https://www.consultant.ru/document/cons ... 1f3987487/

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 07 сен 2025, 14:48

KoTT, а где такое в НПА написано то, о чём вы пишите ?
KoTT, а вы хотите заключить контракт будучи военнослужащим проходящим военную службу по призыву ?

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 07.07.2025) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
3. Первый контракт о прохождении военной службы заключается:

а) с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или иным гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта, старшины, - на два года либо на три года по выбору гражданина;
https://www.consultant.ru/document/cons ... 1f3987487/
[
Про заключение контракта срочниками, я написал из своего опыта службы.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Разобраться я не могу с вопросом когда у меня закончится контракт если я его сейчас заключу, через 1,5 или 3 года. Будет ли учтен в срок нового контракта период, который прошел с даты, указанной в предыдущем контракте, который продолжает действовать до окончания мобилизации

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 сен 2025, 16:04

KoTT, по данному вопросу в НПА нет чётких указаний, так как ваш старый контракт и так действующий. Ранее мы этот вопрос обсуждали на форуме с форумчанами, так одному кадровик сказал с даты окончания предыдущего контракта. Вам как понял кадровик сказал "контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом.", при этом контракт и так действующий...
Вот такая делема, возможно есть какие то указания по данному вопросу, но это уточняйте в кадрах...
Моё мнение, разрыва по датам не должно быть.

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 07 сен 2025, 17:58

KoTT, по данному вопросу в НПА нет чётких указаний, так как ваш старый контракт и так действующий. Ранее мы этот вопрос обсуждали на форуме с форумчанами, так одному кадровик сказал с даты окончания предыдущего контракта. Вам как понял кадровик сказал "контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом.", при этом контракт и так действующий...
Вот такая делема, возможно есть какие то указания по данному вопросу, но это уточняйте в кадрах...
Моё мнение, разрыва по датам не должно быть.
[
Понял, спасибо!
У меня такое же мнение, будем разбираться.
Я вообще считаю, что неправильно заключать контракт если прежний ещё действует, но на кадровиков давят сверху

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 сен 2025, 18:36

Только не совсем понял, как на кадровиков давят сверху, если он только через 1,5 года так сказать проснулся ?
KoTT, тогда напишите рапорт, как вы считаете...

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 07 сен 2025, 20:02

Только не совсем понял, как на кадровиков давят сверху, если он только через 1,5 года так сказать проснулся ?
[
Давят на них давно, простоя не сдавался)
Пока думаю написать: "на три года, с учётом времени, прошедшего с даты, указанной в предыдущем контракте"

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 сен 2025, 20:32

[
Пока думаю написать: "на три года, с учётом времени, прошедшего с даты, указанной в предыдущем контракте"
[
Раопрт задним числом "не прокатит".
И указание в рапорте прошлой даты - тоже вряд ли.
Сначала рапорт (заявление о согласии) - потом дата контракта

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 07 сен 2025, 21:30

[
[
Раопрт задним числом "не прокатит".
И указание в рапорте прошлой даты - тоже вряд ли.
Сначала рапорт (заявление о согласии) - потом дата контракта
[
Не задним числом, а актуальной датой, с формулировкой, которую я указал

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 сен 2025, 23:15

"Прошу заключить со мной контракт на три года с учётом времени, прошедшего с даты, указанной в предыдущем контракте"....
Дата 07.09.2025
подпись

После этого рапорт по команде на командира части, еще несколько подписей. Потом подпись командиром части контракта и приказ о вступлении в силу контракта.

Так с какого числа у вас будет новый контракт? На три года

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 08 сен 2025, 11:30

"Прошу заключить со мной контракт на три года с учётом времени, прошедшего с даты, указанной в предыдущем контракте"....
Дата 07.09.2025
подпись

После этого рапорт по команде на командира части, еще несколько подписей. Потом подпись командиром части контракта и приказ о вступлении в силу контракта.

[
Действовать начнет с даты подписания должностным лицом, а срок "3 года" надеюсь будет с даты, указанной в предыдущем контракте

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У моего коллеги был случай, когда он не мог решить заключать контракт или нет. Заключил, но разрыв у него получился в пару месяцев. Подписали ему актуальной датой, а срок контракта начали считать с окончания прошлого. Правда тогда мобилизация ещё не началась

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 сен 2025, 14:46

Дата 07.09.2025
подпись

[
евгений 76, а что за приказ о вступлении в силу контракта ? Если контракт и так действующий, и по окончанию контракта ни кого сейчас не увольняют.
Какой по вашему смысл новый контракт тогда подписывать военнослужащему не с даты окончания контракта ?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 сен 2025, 14:55

В чем глубокий смысл - не знаю.
Но на месте командира "задним числом" ничего бы не стал подписывать, тем более кадровые отчеты наверняка правдивую информацию отражали, что человек служит без контракта.
Заключение контракта с сегодняшней даты и пробел в службе без контракта в настоящее время ни на что не влияет, и никто за это по башке не получит. Просто служить придется на несколько месяцев больше по сравнению с той схемой, что хотел бы КоТТ

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 сен 2025, 15:18

В чем глубокий смысл - не знаю.
Но на месте командира "задним числом" ничего бы не стал подписывать, тем более кадровые отчеты наверняка правдивую информацию отражали, что человек служит без контракта.
Заключение контракта с сегодняшней даты и пробел в службе без контракта в настоящее время ни на что не влияет, и никто за это по башке не получит. Просто служить придется на несколько месяцев больше по сравнению с той схемой, что хотел бы КоТТ
[
евгений 76, я согласен с тем, что вы взяли в кавычки "задним числом", так как это скорей всего, если можно так сказать оформление контракта на бумажном носителе. При этом без контракта проходить военную службу нельзя, по этому в Указе про это всё чётко написано.
Кроме того второй экземпляр контракта остаётся у военнослужащего, что не маловажно..., да и по башке думаю ни кто не получит если новый контракт будет оформлен с даты окончания предыдущего...
Мнение кадровиков и командиров по данному вопросу получается разное...

Ждём информацию от KoTT, по данному вопросу, как окончательно решил кадровик с командиром...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»