Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24631В вашем случае конечно нужно брать новую. На сайтах санаториев и на сайте военных здравниц об этом написано. Откажут, если будет старая формаХотел бы уточнить, с 1 сентября этого года вводится новая форма справки 070, я старую форму получил в августе этого года, она действительна год.
Нужно ли мне опять идти к врачу за этой справкой новой формы, чтобы подать заявление в санаторий 1 ноября?
То есть ввод новой формы отменяет ли выданную ранее справку?
[
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
То есть вам эта справка нужна для старта 1 ноября и вы ее оформили маем? Зачем? Надо было брать с датой после 1 сентября.На сайте МО РФ написано, что действительны, но рекомендуют новую. У меня справка выдана в мае, но 2 сентября я попросила в поликлинике переписать ее мне на новый бланк. Они переделали мне все за тем же номером, что был в мае, но на новом бланке. Решила не рисковать 1 ноября.
[
#24632Получили эту новую справку. В поликлинике как раз только рассказали врачам про новую форму, никому ее еще не заполняли (в гражданской поликлинике), поэтому распечатали мне справку с двух сторон, на второй стороне оказались подписи и печати,я тоже не обратила на это внимание, а в программе на сайте skkmorf можно вложить только одну сторону... пришлось мне в фотошопе склеивать стороны. Так что, будьте внимательны при получении справок. В санатории справку приняли, путевку выдали, но теперь, когда пойду за справкой в следующий раз обращу внимание врача, чтоб все умещала на одной стороне.
#24633Т. к. в поликлинике в конце июля о новой ф. 070/у ничего толком не знали, то, как и ранее, когда оформляла санаторно-курортную карту, сразу получила и ф. 070/у, конечно, старого образца. Рисковать не буду, придется идти за новой. Вам, natali, спасибо за совет о одностороннем размещении справки при распечатке.Получили эту новую справку. В поликлинике как раз только рассказали врачам про новую форму, никому ее еще не заполняли (в гражданской поликлинике), поэтому распечатали мне справку с двух сторон, на второй стороне оказались подписи и печати,я тоже не обратила на это внимание, а в программе на сайте skkmorf можно вложить только одну сторону... пришлось мне в фотошопе склеивать стороны. Так что, будьте внимательны при получении справок. В санатории справку приняли, путевку выдали, но теперь, когда пойду за справкой в следующий раз обращу внимание врача, чтоб все умещала на одной стороне.
[
#24634Сохраняйте документ в разрешенном («Военные здоавницы» его принимают) формате pdf. Сколько угодно страниц, одним файлом (документом)Получили эту новую справку. В поликлинике как раз только рассказали врачам про новую форму, никому ее еще не заполняли (в гражданской поликлинике), поэтому распечатали мне справку с двух сторон, на второй стороне оказались подписи и печати,я тоже не обратила на это внимание, а в программе на сайте skkmorf можно вложить только одну сторону... пришлось мне в фотошопе склеивать стороны. Так что, будьте внимательны при получении справок. В санатории справку приняли, путевку выдали, но теперь, когда пойду за справкой в следующий раз обращу внимание врача, чтоб все умещала на одной стороне.
[
#24635https://skkmorf.ru/upload/docs/spravka_new_070.jpg
Образец справки ф. 070/у (односторонний) с официального сайта МО РФ в формате . jpg
Образец справки ф. 070/у (односторонний) с официального сайта МО РФ в формате . jpg
#24636что даст этот образец? Я раньше пыталась сама распечатывать бланки и со всеми данными и без них, но в поликлинике мои бланки отвергали:"нет, нет, мы все сделаем сами". Я лучше теперь лишний раз попрошу и напомню, что на одной стороне надо распечатывать,там вполне это можно сделать.https://skkmorf.ru/upload/docs/spravka_new_070.jpg
[
#24637Если я правильно поняла, то заполнение бланка возможно не только в электронном виде. На всякий случай распечатала с сайта Минздрава бланк без слова "образец".что даст этот образец? Я раньше пыталась сама распечатывать бланки и со всеми данными и без них, но в поликлинике мои бланки отвергали:"нет, нет, мы все сделаем сами". Я лучше теперь лишний раз попрошу и напомню, что на одной стороне надо распечатывать,там вполне это можно сделать.https://skkmorf.ru/upload/docs/spravka_new_070.jpg
[
[
#24638Здравствуйте! А вы не могли бы отправить бланк справки без слова "образец". У меня не получается скачать с сайта.
#24639Зайдите в гарант, на некоторых сайтах военных санаториев тоже бланки есть, не скажу на каком, но точно видела. ПомонитортеЗдравствуйте! А вы не могли бы отправить бланк справки без слова "образец". У меня не получается скачать с сайта.
[
#24640https://www.consultant.ru/document/cons ... 2e7ffbe44/
Откройте вордовский документ
Нажмите Файл - Сохранить - Разрешить сохранение
Откройте вордовский документ
Нажмите Файл - Сохранить - Разрешить сохранение
- Вложения
-
- LAW_506684.attach_LAW_506684_4.docx
- (24.52 КБ) 108 скачиваний
#24641Большое спасибо!
Ещё бы увидеть заполненный документ (пример)
На просторах Интернета не смогла найти....
#24642Там нечего сверх естественного и особо нового нет. Заполнят. Теперь страховую указывают не только номер, а и компанию. И подписи стало 3Большое спасибо!
[
-
ИНГА балашиха
- Активный участник
#24643В приказе Минздрава России от 13.05.2025г N274н есть разъяснение по заполнению этой справки. Ничего особенного.Большое спасибо!
[
Верхняя часть все понятно. Строки "Код субъекта Российской Федерации" и далее до "Документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки в виде набора социальных услуг" заполняются только для граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг.
Далее все как было в предыдущей форме .
#24644Инструкцию по заполнению просмотрела бегло. Больших отличий при заполнении нет. Но появилась ТРЕТЬЯ подпись: "Председатель врачебной комиссии". А также требование полной расшифровки подписи лиц, подписывающих документ (полностью фамилия, имя и отчество). При этом у меня появился вопрос: требуются ли личные печати врача и зав. отделением (раньше они свои подписи заверяли).Большое спасибо!
[
Приятельница на этой неделе была в своей военной поликлинике - у них нет никакой информации по поводу новой ф. 070/у.
В ближайшие дни планирую сходить в свою поликлинику и получить новую Справку взамен оформленной в конце июля.
#24645Предполагаю, что теперь в связи с появлением третьей подписи (председателя врачебной комиссии) за один визит в поликлинику Справку получить не удастся.
-
ИНГА балашиха
- Активный участник
#24646В нашей поликлинике заведующий отделением и председатель врачебной комиссии в одном лице. В прошлые годы в справке так и было написано "заведующий отделением", а в скобочках "председатель врачебной комиссии". Полностью ФИО, подпись и печать. Лечащий врачь полностью ФИО, без печати.Предполагаю, что теперь в связи с появлением третьей подписи (председателя врачебной комиссии) за один визит в поликлинику Справку получить не удастся.
[
#24647К сожалению, в моей поликлинике зав. отделением и председатель врачебной комиссии - это разные лица (отделений, расположенных в разных корпусах поликлиники, более 2-х десятков). Полностью ФИО ни врач-специалист, ни заведующий отделением не указывали, но заверяли подписи личными печатями (с ФИО).В нашей поликлинике заведующий отделением и председатель врачебной комиссии в одном лице. В прошлые годы в справке так и было написано "заведующий отделением", а в скобочках "председатель врачебной комиссии". Полностью ФИО, подпись и печать. Лечащий врачь полностью ФИО, без печати.Предполагаю, что теперь в связи с появлением третьей подписи (председателя врачебной комиссии) за один визит в поликлинику Справку получить не удастся.
[
[
Пункт 23 прежней редакции ф. 070/у был изложен: "Заведующий отделением (председатель врачебной комиссии)" - было 2 подписи (врача-специалиста/лечащего врача и зав.отделением (председателя врачебной комиссии, т.е. или/или). В новой редакции эти должности выделены в отдельные строки - стало 3 подписи. Т.к. в моей поликлинике на каждом отделении разные заведующие и есть председатель врачебной комиссии, то за один визит получить Справку не удастся.
#24648Мы получили справки по новой форме. В нашем случае заведующий и председатель одно и то же лицо, врач расписался дважды. Личные печати врачи поставили, хотя я так понимаю это не обязательно. Родители в другом городе получили, три подписи врачей но без личных печатнй
Отправлено спустя 37 минут 40 секунд:
По поводу кода субьекта, климата в месте проживания эти графы и в старых справках не надо было заполнять, их заполняют только на граждан имеющих право на получение набора социальных услуг. Но эти графы как правило все равно врачи заполняют.
Обратите внимание, что в новом приказе коды субъектов РФ изменились.
А вообще , я думаю , главное чтоб бланк был новый, печать лечебного учреждения стояла и код МКБ соответствовал профилю санатория. А на все остальные моменты не будут обращать внимания.
По поводу кода субьекта, климата в месте проживания эти графы и в старых справках не надо было заполнять, их заполняют только на граждан имеющих право на получение набора социальных услуг. Но эти графы как правило все равно врачи заполняют.
А вообще , я думаю , главное чтоб бланк был новый, печать лечебного учреждения стояла и код МКБ соответствовал профилю санатория. А на все остальные моменты не будут обращать внимания.
#24649Спасибо за полезную информацию. Отдельное - за изменение кодов субъектов РФ.Мы получили справки по новой форме. В нашем случае заведующий и председатель одно и то же лицо, врач расписался дважды. Личные печати врачи поставили, хотя я так понимаю это не обязательно. Родители в другом городе получили, три подписи врачей но без личных печатнй
[
#24650Правда нам код написали новый, а родителям старый. Врачу пишем образец, что писать. Но врач решила что код нужно старый. Но думаю это не принципиально . Никому он не нужен
#24651Спасибо за полезную информацию. Отдельное - за изменение кодов субъектов РФ.
[
Да потому что приказ тормоза делали - Самарскую область пропустили и дальше сдвиг пошёл!Правда нам код написали новый, а родителям старый. Врачу пишем образец, что писать. Но врач решила что код нужно старый. Но думаю это не принципиально . Никому он не нужен
[
Правильно, им в Москве какая разница: Саратов или Самара, Красноярский край или Краснодарский край, Омск или Томск!
Так что правильно говорят, что код старый остался.
#24652Создалось впечатление, что смысл во введении этой новой формы отсутствует: дополнили сведения о страховой компании (ее можно в любой момент поменять) и выделили в отдельную строку подпись председателя врачебной комиссии. Создали только "головную боль" работникам поликлиник и нам.
#24653Добавились новые территории и убрали вообще код «13».Спасибо за полезную информацию. Отдельное - за изменение кодов субъектов РФ.
[Да потому что приказ тормоза делали - Самарскую область пропустили и дальше сдвиг пошёл!Правда нам код написали новый, а родителям старый. Врачу пишем образец, что писать. Но врач решила что код нужно старый. Но думаю это не принципиально . Никому он не нужен
[
Правильно, им в Москве какая разница: Саратов или Самара, Красноярский край или Краснодарский край, Омск или Томск!
[
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Если бы не эта строка про страховую мы бы и не узнали, что у нас теперь она другая. Никогда на это не обращали внимание.Создалось впечатление, что смысл во введении этой новой формы отсутствует: дополнили сведения о страховой компании (ее можно в любой момент поменять) и выделили в отдельную строку подпись председателя врачебной комиссии. Создали только "головную боль" работникам поликлиник и нам.
[
#24654А, нет, ничего не пропустили.Спасибо за полезную информацию. Отдельное - за изменение кодов субъектов РФ.
[Да потому что приказ тормоза делали - Самарскую область пропустили и дальше сдвиг пошёл!Правда нам код написали новый, а родителям старый. Врачу пишем образец, что писать. Но врач решила что код нужно старый. Но думаю это не принципиально . Никому он не нужен
[
[
Приказ не тормоза делали, а с большого бодуна!
Саратовская область была 64, стала 63
Самарская область была 63, стала 36
Воронежская была 36, стала 20
Чечня была 20, стала 96
Волгоградская была 34, стала 18
Удмуртия была 18, стала 94
Нижегородская 52, стала 22
и так далее...
Вообще непонятен принцип переименования
#24655Это коды региона по окато, а раньше были кода регионов гаи
#24656https://www.consultant.ru/document/cons ... 99284b641/
Коды субъектов РФ в редакция от 25.07.2025г.
Код СПб не изменился - 78.
Коды субъектов РФ в редакция от 25.07.2025г.
Код СПб не изменился - 78.
#24657Сегодня в гор. поликлинике мне отказали в выдаче справки 70-у нового образца. Начиная от терапевта и до заведующего поликлиники, не слышали о введении новой справки с 1 сентября. Старую выпишем, новую нет! Звонили при мне в Питерские поликлиники, т.е. в соседний регион. Там тоже выдают 70-у старого образца. Показывала приказ Мурашко в телефоне. Образец новой справки нашла на сайте и показала. Нифига( Говорят, без распоряжения сверху не имеем права выдавать справку нового образца. Завтра опять пойду к нач.меду. Но, думаю, итог будет тот же, пока указания сверху не получат. И это не в глуши какой-то происходит, а в областном центре между Ленинградом и Москвой)) 
#24658Удивительно. У нас маленький городок, выждала две недели от первого сентября. Пришла в поликлинику, у них новые справки. Все в курсе.Сегодня в гор. поликлинике мне отказали в выдаче справки 70-у нового образца. Начиная от терапевта и до заведующего поликлиники, не слышали о введении новой справки с 1 сентября. Старую выпишем, новую нет! Звонили при мне в Питерские поликлиники, т.е. в соседний регион. Там тоже выдают 70-у старого образца. Показывала приказ Мурашко в телефоне. Образец новой справки нашла на сайте и показала. Нифига( Говорят, без распоряжения сверху не имеем права выдавать справку нового образца. Завтра опять пойду к нач.меду. Но, думаю, итог будет тот же, пока указания сверху не получат. И это не в глуши какой-то происходит, а в областном центре между Ленинградом и Москвой))
[
Можно позвонить в Минздрав в вашем случае или обратиться в частную клинику на худой конец.
#24659В военной поликлинике Ленинградской области моей приятельнице сказали, что у них нового образца Справки нет. Я на этой неделе пойду в свою гражданскую поликлинику в СПб. Надеюсь оформить новую взамен оформленной во второй половине июля. Хотя, на мой вопрос о новой форме Справки, даже зав. отделением тогда ответила, что у них никакой информации о новой редакции документа нет.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#24660Снова соль-спички кинулись покупать?!
Чо дають, новые справки??
По одной в руки? Безобразие!!!
Я свою получил в апреле и менять не буду из принципа, тем более юридически она действует ГОД, получать путёвку буду гораздо раньше апреля. Всю бумажную возню вокруг этого считаю паникёрством, достойным порицания! 
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»