Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Sudaknesom
Новичок

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Сообщение Sudaknesom » 08 сен 2025, 10:47

Добрый день! Есть ли информация о сроках окончания ремонта в Океанском? будет ли распределение при старте бронирования?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Сообщение Вася Ветров » 08 сен 2025, 13:58

Добрый день! Есть ли информация о сроках окончания ремонта в Океанском? будет ли распределение при старте бронирования?
Распределение то всяко будет, первый корпус то работает, вопрос только в том, сколько выделят. Кажется в ветке про Дальневосточные санатории кто-то писал, что ремонты слегка подзатягиваются.

Sergey1961
Активный новичок

Сообщение Sergey1961 » 09 сен 2025, 11:21

Добрый день. Супруга едет одна. Справку что она является женой где берут? Какой срок она действительна?

ИНГА балашиха
Активный участник

Сообщение ИНГА балашиха » 09 сен 2025, 11:55

Добрый день. Супруга едет одна. Справку что она является женой где берут? Какой срок она действительна?
[
Справку, подтверждающую родственные отношения к пенсионеру Министерства обороны, выдают в пенсионном отделе военного комиссариата, в котором находится ваше личное дело. Когда пойдете за справкой, возьмите паспорт жены, свидетельство о браке ( оригинал) , уведомление на путевку из санатория и ваше пенсионное удостоверение .
В уведомлении на предоставление путевки из санатория пишут, что справка должна быть текущего года. В нашем военкомате такие справки не выдают ранее, чем за месяц до заезда в санаторий.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Сообщение Вася Ветров » 11 сен 2025, 16:29

Краснодарский аэропорт снова открыт — воздушная гавань работает с 9.00 мск, сообщил Минтранс. В полной готовности находятся оба терминала, аэродром и спецтехника.

Аэропорт закрылся в конце февраля 2022 года по соображениям безопасности.

Летом 2024 года здесь отремонтировали дополнительную рулежную дорожку. Проведен ремонт привокзальной площади аэропорта, фасадов терминалов, улучшена навигация в них, обновлена парковочная зона.

Укомплектован штат сотрудников. Они обладают необходимыми навыками благодаря регулярным тренировкам и стажировкам в работающем аэропорту Сочи.

Первый самолет вылетит из Москвы 17 сентября, уточнили в Росавиации. Полеты гражданских судов могут выполняться ежедневно с 9.00 до 19.00 мск. Интенсивность полетов не более пяти взлетно-посадочных операций в час.

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » 20 сен 2025, 11:27

https://yandex.ru/search/touch/?text=%D ... D1%83&lr=2

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
https://www.zdrav.ru/articles/429366686 ... t379274822
Новая форма справки 070/у.

Владр
Постоянный участник

Сообщение Владр » 20 сен 2025, 20:42

Хотел бы уточнить, с 1 сентября этого года вводится новая форма справки 070, я старую форму получил в августе этого года, она действительна год.
Нужно ли мне опять идти к врачу за этой справкой новой формы, чтобы подать заявление в санаторий 1 ноября?
То есть ввод новой формы отменяет ли выданную ранее справку?

Oksa
Активный участник

Сообщение Oksa » 20 сен 2025, 21:19

На сайте МО РФ написано, что действительны, но рекомендуют новую. У меня справка выдана в мае, но 2 сентября я попросила в поликлинике переписать ее мне на новый бланк. Они переделали мне все за тем же номером, что был в мае, но на новом бланке. Решила не рисковать 1 ноября.

TIO2
Заслуженный участник

Сообщение TIO2 » 20 сен 2025, 21:41

Хотел бы уточнить, с 1 сентября этого года вводится новая форма справки 070, я старую форму получил в августе этого года, она действительна год.
Нужно ли мне опять идти к врачу за этой справкой новой формы, чтобы подать заявление в санаторий 1 ноября?
То есть ввод новой формы отменяет ли выданную ранее справку?
[
В вашем случае конечно нужно брать новую. На сайтах санаториев и на сайте военных здравниц об этом написано. Откажут, если будет старая форма

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
На сайте МО РФ написано, что действительны, но рекомендуют новую. У меня справка выдана в мае, но 2 сентября я попросила в поликлинике переписать ее мне на новый бланк. Они переделали мне все за тем же номером, что был в мае, но на новом бланке. Решила не рисковать 1 ноября.
[
То есть вам эта справка нужна для старта 1 ноября и вы ее оформили маем? Зачем? Надо было брать с датой после 1 сентября.

natali26
Постоянный участник

Сообщение natali26 » 20 сен 2025, 22:52

Получили эту новую справку. В поликлинике как раз только рассказали врачам про новую форму, никому ее еще не заполняли (в гражданской поликлинике), поэтому распечатали мне справку с двух сторон, на второй стороне оказались подписи и печати,я тоже не обратила на это внимание, а в программе на сайте skkmorf можно вложить только одну сторону... пришлось мне в фотошопе склеивать стороны. Так что, будьте внимательны при получении справок. В санатории справку приняли, путевку выдали, но теперь, когда пойду за справкой в следующий раз обращу внимание врача, чтоб все умещала на одной стороне.

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » 21 сен 2025, 09:49

Получили эту новую справку. В поликлинике как раз только рассказали врачам про новую форму, никому ее еще не заполняли (в гражданской поликлинике), поэтому распечатали мне справку с двух сторон, на второй стороне оказались подписи и печати,я тоже не обратила на это внимание, а в программе на сайте skkmorf можно вложить только одну сторону... пришлось мне в фотошопе склеивать стороны. Так что, будьте внимательны при получении справок. В санатории справку приняли, путевку выдали, но теперь, когда пойду за справкой в следующий раз обращу внимание врача, чтоб все умещала на одной стороне.
[
Т. к. в поликлинике в конце июля о новой ф. 070/у ничего толком не знали, то, как и ранее, когда оформляла санаторно-курортную карту, сразу получила и ф. 070/у, конечно, старого образца. Рисковать не буду, придется идти за новой. Вам, natali, спасибо за совет о одностороннем размещении справки при распечатке.

psb1
Заслуженный участник

Сообщение psb1 » 21 сен 2025, 10:23

[
Сохраняйте документ в разрешенном («Военные здоавницы» его принимают) формате pdf. Сколько угодно страниц, одним файлом (документом)

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » 21 сен 2025, 10:57

https://skkmorf.ru/upload/docs/spravka_new_070.jpg
Образец справки ф. 070/у (односторонний) с официального сайта МО РФ в формате . jpg

natali26
Постоянный участник

Сообщение natali26 » 21 сен 2025, 11:31

Образец справки ф. 070/у (односторонний) с официального сайта МО РФ в формате . jpg
[
что даст этот образец? Я раньше пыталась сама распечатывать бланки и со всеми данными и без них, но в поликлинике мои бланки отвергали:"нет, нет, мы все сделаем сами". Я лучше теперь лишний раз попрошу и напомню, что на одной стороне надо распечатывать,там вполне это можно сделать.

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » 21 сен 2025, 12:09

[
что даст этот образец? Я раньше пыталась сама распечатывать бланки и со всеми данными и без них, но в поликлинике мои бланки отвергали:"нет, нет, мы все сделаем сами". Я лучше теперь лишний раз попрошу и напомню, что на одной стороне надо распечатывать,там вполне это можно сделать.
[
Если я правильно поняла, то заполнение бланка возможно не только в электронном виде. На всякий случай распечатала с сайта Минздрава бланк без слова "образец".

Капуша
Участник

Сообщение Капуша » 21 сен 2025, 17:24

Здравствуйте! А вы не могли бы отправить бланк справки без слова "образец". У меня не получается скачать с сайта.

TIO2
Заслуженный участник

Сообщение TIO2 » 21 сен 2025, 18:04

Здравствуйте! А вы не могли бы отправить бланк справки без слова "образец". У меня не получается скачать с сайта.
[
Зайдите в гарант, на некоторых сайтах военных санаториев тоже бланки есть, не скажу на каком, но точно видела. Помониторте

mihadol
Заслуженный участник

Сообщение mihadol » 21 сен 2025, 18:06

https://www.consultant.ru/document/cons ... 2e7ffbe44/

Откройте вордовский документ
Нажмите Файл - Сохранить - Разрешить сохранение
Вложения
LAW_506684.attach_LAW_506684_4.docx
(24.52 КБ) 74 скачивания

Капуша
Участник

Сообщение Капуша » 21 сен 2025, 18:32

Большое спасибо!
Ещё бы увидеть заполненный документ (пример)
На просторах Интернета не смогла найти....

TIO2
Заслуженный участник

Сообщение TIO2 » 21 сен 2025, 20:25

Большое спасибо!
[
Там нечего сверх естественного и особо нового нет. Заполнят. Теперь страховую указывают не только номер, а и компанию. И подписи стало 3

ИНГА балашиха
Активный участник

Сообщение ИНГА балашиха » 21 сен 2025, 20:33

Большое спасибо!
[
В приказе Минздрава России от 13.05.2025г N274н есть разъяснение по заполнению этой справки. Ничего особенного.
Верхняя часть все понятно. Строки "Код субъекта Российской Федерации" и далее до "Документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки в виде набора социальных услуг" заполняются только для граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг.
Далее все как было в предыдущей форме .

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » 21 сен 2025, 20:39

Большое спасибо!
[
Инструкцию по заполнению просмотрела бегло. Больших отличий при заполнении нет. Но появилась ТРЕТЬЯ подпись: "Председатель врачебной комиссии". А также требование полной расшифровки подписи лиц, подписывающих документ (полностью фамилия, имя и отчество). При этом у меня появился вопрос: требуются ли личные печати врача и зав. отделением (раньше они свои подписи заверяли).
Приятельница на этой неделе была в своей военной поликлинике - у них нет никакой информации по поводу новой ф. 070/у.
В ближайшие дни планирую сходить в свою поликлинику и получить новую Справку взамен оформленной в конце июля.

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » 22 сен 2025, 00:23

Предполагаю, что теперь в связи с появлением третьей подписи (председателя врачебной комиссии) за один визит в поликлинику Справку получить не удастся.

ИНГА балашиха
Активный участник

Сообщение ИНГА балашиха » 22 сен 2025, 00:58

Предполагаю, что теперь в связи с появлением третьей подписи (председателя врачебной комиссии) за один визит в поликлинику Справку получить не удастся.
[
В нашей поликлинике заведующий отделением и председатель врачебной комиссии в одном лице. В прошлые годы в справке так и было написано "заведующий отделением", а в скобочках "председатель врачебной комиссии". Полностью ФИО, подпись и печать. Лечащий врачь полностью ФИО, без печати.

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » 22 сен 2025, 02:24

[
В нашей поликлинике заведующий отделением и председатель врачебной комиссии в одном лице. В прошлые годы в справке так и было написано "заведующий отделением", а в скобочках "председатель врачебной комиссии". Полностью ФИО, подпись и печать. Лечащий врачь полностью ФИО, без печати.
[
К сожалению, в моей поликлинике зав. отделением и председатель врачебной комиссии - это разные лица (отделений, расположенных в разных корпусах поликлиники, более 2-х десятков). Полностью ФИО ни врач-специалист, ни заведующий отделением не указывали, но заверяли подписи личными печатями (с ФИО).
Пункт 23 прежней редакции ф. 070/у был изложен: "Заведующий отделением (председатель врачебной комиссии)" - было 2 подписи (врача-специалиста/лечащего врача и зав.отделением (председателя врачебной комиссии, т.е. или/или). В новой редакции эти должности выделены в отдельные строки - стало 3 подписи. Т.к. в моей поликлинике на каждом отделении разные заведующие и есть председатель врачебной комиссии, то за один визит получить Справку не удастся.

TIO2
Заслуженный участник

Сообщение TIO2 » 22 сен 2025, 07:38

Мы получили справки по новой форме. В нашем случае заведующий и председатель одно и то же лицо, врач расписался дважды. Личные печати врачи поставили, хотя я так понимаю это не обязательно. Родители в другом городе получили, три подписи врачей но без личных печатнй

Отправлено спустя 37 минут 40 секунд:
По поводу кода субьекта, климата в месте проживания эти графы и в старых справках не надо было заполнять, их заполняют только на граждан имеющих право на получение набора социальных услуг. Но эти графы как правило все равно врачи заполняют.
Обратите внимание, что в новом приказе коды субъектов РФ изменились.
А вообще , я думаю , главное чтоб бланк был новый, печать лечебного учреждения стояла и код МКБ соответствовал профилю санатория. А на все остальные моменты не будут обращать внимания.

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » 22 сен 2025, 10:18

Мы получили справки по новой форме. В нашем случае заведующий и председатель одно и то же лицо, врач расписался дважды. Личные печати врачи поставили, хотя я так понимаю это не обязательно. Родители в другом городе получили, три подписи врачей но без личных печатнй

Отправлено спустя 37 минут 40 секунд:
По поводу кода субьекта, климата в месте проживания эти графы и в старых справках не надо было заполнять, их заполняют только на граждан имеющих право на получение набора социальных услуг. Но эти графы как правило все равно врачи заполняют.
Обратите внимание, что в новом приказе коды субъектов РФ изменились.
А вообще , я думаю , главное чтоб бланк был новый, печать лечебного учреждения стояла и код МКБ соответствовал профилю санатория. А на все остальные моменты не будут обращать внимания.
[
Спасибо за полезную информацию. Отдельное - за изменение кодов субъектов РФ.

TIO2
Заслуженный участник

Сообщение TIO2 » 22 сен 2025, 10:28

Правда нам код написали новый, а родителям старый. Врачу пишем образец, что писать. Но врач решила что код нужно старый. Но думаю это не принципиально . Никому он не нужен

Rom_S
Заслуженный участник

Сообщение Rom_S » 22 сен 2025, 11:59

Спасибо за полезную информацию. Отдельное - за изменение кодов субъектов РФ.
[
Правда нам код написали новый, а родителям старый. Врачу пишем образец, что писать. Но врач решила что код нужно старый. Но думаю это не принципиально . Никому он не нужен
[
Да потому что приказ тормоза делали - Самарскую область пропустили и дальше сдвиг пошёл!
Правильно, им в Москве какая разница: Саратов или Самара, Красноярский край или Краснодарский край, Омск или Томск!

Так что правильно говорят, что код старый остался.

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » 22 сен 2025, 12:18

Создалось впечатление, что смысл во введении этой новой формы отсутствует: дополнили сведения о страховой компании (ее можно в любой момент поменять) и выделили в отдельную строку подпись председателя врачебной комиссии. Создали только "головную боль" работникам поликлиник и нам.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»