Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Владр
Постоянный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Сообщение Владр » 03 окт 2025, 06:46

Сослуживцы, спасибо , что откликнулись на моё обращение :happy:
Нужно ли брать справку нового образца?
Уже вторую неделю обсуждаем эту тему!
Конечно 1 ноября близко близко и сердце бьётся как Олень :?
А так сходил , взял справку нового образца
Единственно внизу стоит большой КюАр код и справка на 2-х листах :ugeek:

iva51
Активный участник

Сообщение iva51 » 03 окт 2025, 10:09

Кто в курсу о порядке приобретения коммерческих путёвок в военные санатории, в частности в Аврору?

Mark.N
Постоянный участник

Сообщение Mark.N » 03 окт 2025, 10:38

Владр почему на 2хлистах,мне в 9ЛДЦ МО выдали справку нового образца на одном листе с печатями внизу.

Владр
Постоянный участник

Сообщение Владр » 03 окт 2025, 11:52

Владр почему на 2хлистах,мне в 9ЛДЦ МО выдали справку нового образца на одном листе с печатями внизу.
[
Я , точнее мы с женой стоим на учёте на Гоголевском бульваре ( Колымажный переулок)
Но туда далеко с Левобережки , городская рядом от Собянина и тем более сравнили в городской лучше, потому что МО РФ тупит
А так бывал в 9 ЛДЦ, там много действующих шарахаются, чуть чуть для пенсионеров не удобно

Mark.N
Постоянный участник

Сообщение Mark.N » 03 окт 2025, 13:22

Владр,они еще в новой справке не заполняют графу полиса ОМС,спросила,сказали не надо,и чтобы сама не заполняла,иначе не примут.Ну им виднее,тем более еду в военный санаторий,а не в гражданский.В гражданской поликлинике я тоже стою на учете по месту жительства на Б.Дорогомиловской ,но бываю там редко,по необходимости,хотя присылают sms,с приглашением пройти диспансеризацию.

VITA-NARA-71
Новичок

Сообщение VITA-NARA-71 » 03 окт 2025, 15:23

По поводу отдыха в Центре отдыха "Сочи". Отдыхали в сентябре 2025, в корпусе закрыли последний этаж, тот где номера двухкомнатные, очень жаль, пришлось ютиться в маленьком номере, где пол в совмещенном санузле заливает так, что вода вытекает в комнату, мыться можно под тоненькой струйкой только. Окна ночью не откроешь- сразу лезут гусеницы мохнатые. Белье сушить тоже проблематично, гусеницы что то выделяют и на ткани это отстирать уже не возможно. Кормили в одну смену. За 20 минут до обозначенного конца приема пищи в обед ничего толком уже не остается. Всё стало как то не так как раньше. Персонал по прежнему приветлив. Больше не поедем. Пляж Ривьера, где был дикий, рядом с резиденцией Премьера закрыли, идет строительство какого то санатория. Купаться реально можно только на пляже Маяк. В "Сочинский" автобусами уже не возят.

natali26
Постоянный участник

Сообщение natali26 » 03 окт 2025, 16:48

Владр,они еще в новой справке не заполняют графу полиса ОМС,спросила,сказали не надо,и чтобы сама не заполняла,иначе не примут.Ну им виднее,тем более еду в военный санаторий,а не в гражданский.В гражданской поликлинике я тоже стою на учете по месту жительства на Б.Дорогомиловской ,но бываю там редко,по необходимости,хотя присылают sms,с приглашением пройти диспансеризацию.
[
Как это не заполняют номер полиса? Как это не надо? У меня все графы заполнены. И, да, справка на двух листах! Я выше обо всем этом писала, потому как справки мы получили одни их первых- на декабрь этого года нужны были. Хотела сюда скан заполненной справки прикрепить, но все время выдает ошибку.

psb1
Заслуженный участник

Сообщение psb1 » 03 окт 2025, 21:34

[
Про номер полиса - с вами либо пошутили, либо совсем не квалифицированный персонал в ЛДЦ.

mprkur0
Заслуженный участник

Сообщение mprkur0 » 03 окт 2025, 21:48

Сегодня пошел в гражданскую поликлинику, за 5 минут сделали справку 070у, в разделе Предпочтительное место лечения написали - Минеральные воды, лечебные грязи, лечебные природные газы. На мою просьбу написать Черноморское побережье, разъяснили, что они ничего сами в справку внести не могут, все делает программа в компьютере. Кто делал в гражданской и военной поликлинике, там что пишут в этой строке.

Для путевки от соцзащиты программа не дала внести код льготы и реквизиты документа, пояснили - т.к. отказался о лекарств как ВБД. С другой стороны справки две печати электронной подписи, поликлиники и фельдшера, которая делала справку.

Mark.N
Постоянный участник

Сообщение Mark.N » 03 окт 2025, 22:34

psb1,не пошутили и персонал там квалифицированный,один из лучших среди военных поликлиник ,и не только.Сказали,что если бы я оформляла ее в гражд.п-ке,то там заполняют полис ОМС.Предполагаю,что все медицинские услуги и лечение в/сл и в/пенсионерам оплачивает МО,а не страховая компания,поэтому его и не заполняют.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
mprkurO,в 9ЛДЦ МО,написали Предпочтительное место лечения санатории с минеральными водами(для наружного бальнеотерапевтического применения),лечебными грязями.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Номер СНИЛС в справке напечатан.Все военные поликлиники подчиняются ГВМУ,которое и выделяет нам путевки,поэтому предполагаю что они получили инструкции от ГВМУ по заполнению справок нового образца.В справке все необходимые данные ,оформлено компактно,на одном листе.

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Сообщение Дон Цурумаки » 04 окт 2025, 00:21

Кто в курсу о порядке приобретения коммерческих путёвок в военные санатории, в частности в Аврору?
Всё так же, в заявлении указываете по коммерческой и справку 070 туда же.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Сообщение Русский Солдат » 04 окт 2025, 00:22

9ЛДЦ он разный... Там штук 5 филиалов, основной на Фрунзенской, за зданием генштаба, там в основном кадровые, в остальных- пенсы, иногда кадровые захаживают.. ЗАО обслуживает филиал на Пироговке(бывшая центральная лётная 50я поликлиника).

Mark.N
Постоянный участник

Сообщение Mark.N » 04 окт 2025, 09:23

Я писала про основной 9ЛДЦ он на Комсомольском пр-те 13а,я именно там стою на учете ,а не на Пироговке.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
psb1,не пошутили и персонал там квалифицированный,один из лучших среди военных поликлиник ,и не только.Сказали,что если бы я оформляла ее в гражд.п-ке,то там заполняют полис ОМС.Предполагаю,что все медицинские услуги и лечение в/сл и в/пенсионерам оплачивает МО,а не страховая компания,поэтому его и не заполняют.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
mprkurO,в 9ЛДЦ МО,написали Предпочтительное место лечения санатории с минеральными водами(для наружного бальнеотерапевтического применения),лечебными грязями.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Номер СНИЛС в справке напечатан.Все военные поликлиники подчиняются ГВМУ,которое курирует военные санатории,и поэтому предполагаю что они получили инструкции от ГВМУ по заполнению справок нового образца.В справке все необходимые данные ,оформлено компактно,на одном листе.
[
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
И военных пенсионеров в основном 9ЛДЦ на Комсом.пр-те 13а достаточно.

psb1
Заслуженный участник

Сообщение psb1 » 04 окт 2025, 09:37

[
Мне нравится ваша уверенность. Вам не приходила в голову мысль, что данная форма Минздрава используется «одинаково» во всех медучреждениях? После 1 ноября увидим кто прав.

Auster
Заслуженный участник

Сообщение Auster » 04 окт 2025, 10:11

Если очень хочется, оформите справки в разных поликлиниках. Какая больше справка понравится, ту и в заявку.
В уведомлении на путевку МО указан полис ОМС и его требуют при оформлении.

Mark.N
Постоянный участник

Сообщение Mark.N » 04 окт 2025, 14:02

Auster,спасибо,оставлю эту справку,думаю она оформлена правильно,но на всякий случай перезвоню в ГВМУ уточню,времени достаточно.В справке старого образца тоже есть графа номер полиса ОМС,номера СНИЛС,и эти графы никогда не заполняли,они оставались пустыми,и претензий не было.С собой в санаторий я брала корочки ОМС и СНИЛС,если требовали предъявляла.Но уже самой стало интересно,поэтому уточню и напишу.

Отправлено спустя 34 минуты 3 секунды:
psb1,а в форме Минздрава есть и графа код меры соц.поддержки,документ подтверждающий право на получение мер соц.поддержки в виде набора социальных услуг номер серия,у меня эти графы в справке есть но не заполнены,у вас эти графы заполнены??Они нам нужны в справке?в отличии от гражданских у в/пенсионеров льгота на сан.курорт.лечение предоставляется в соот-ии с ФЗ»О статусе в/сл..»,она проставлена в пенсионном удостоверении,и мы его в обязательном порядке предоставляем.Поэтому в нашем ЛДЦ грамотно оформлена справка компактно на одном листе,со всеми необходимыми графами для военного санатория.И полис ОМС нам нужен только ,если при лечении в санатории,будет необходима госпитализация в гражд.п-ку,а в санатории лечение финансируется МО.А гражданским которые едут в гражд.санатории эти графы обязательны,т.к им оплачивает соцзащита при наличии документа ,подтверждающего право на получение соцподдержки,да и страховая компания наверное оплачивает лечение в пределах предоставления по полису.

mihadol
Заслуженный участник

Сообщение mihadol » 04 окт 2025, 15:01

=== есть графа номер полиса ОМС,номера СНИЛС,и эти графы никогда не заполняли,они оставались пустыми,и претензий не было. ===

6.2. В строке "Полис обязательного медицинского страхования" указываются сведения о полисе обязательного медицинского страхования застрахованного лица, данные о страховой медицинской организации, выбранной застрахованным лицом или определенной застрахованному лицу, дата выдачи полиса обязательного медицинского страхования.
6.10. В строке "Страховой номер индивидуального лицевого счета" указывается страховой номер индивидуального лицевого счета пациента.

=== в форме Минздрава есть и графа код меры соц.поддержки,документ подтверждающий право на получение мер соц.поддержки в виде набора социальных услуг номер серия,у меня эти графы в справке есть но не заполнены,у вас эти графы заполнены??Они нам нужны в справке? ===

6.3. Строки "Код субъекта Российской Федерации", "Климат в месте проживания пациента", "Климатические факторы в месте проживания пациента", "Код меры социальной поддержки", "Сопровождение", "Документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки в виде набора социальных услуг" заполняются только на граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг

Разницу видите?

psb1
Заслуженный участник

Сообщение psb1 » 04 окт 2025, 16:13

Auster,спасибо,оставлю эту справку,думаю она оформлена правильно,но на всякий случай перезвоню в ГВМУ уточню,времени достаточно.В справке старого образца тоже есть графа номер полиса ОМС,номера СНИЛС,и эти графы никогда не заполняли,они оставались пустыми,и претензий не было.С собой в санаторий я брала корочки ОМС и СНИЛС,если требовали предъявляла.Но уже самой стало интересно,поэтому уточню и напишу.

Отправлено спустя 34 минуты 3 секунды:
psb1,а в форме Минздрава есть и графа код меры соц.поддержки,документ подтверждающий право на получение мер соц.поддержки в виде набора социальных услуг номер серия,у меня эти графы в справке есть но не заполнены,у вас эти графы заполнены??Они нам нужны в справке?в отличии от гражданских у в/пенсионеров льгота на сан.курорт.лечение предоставляется в соот-ии с ФЗ»О статусе в/сл..»,она проставлена в пенсионном удостоверении,и мы его в обязательном порядке предоставляем.Поэтому в нашем ЛДЦ грамотно оформлена справка компактно на одном листе,со всеми необходимыми графами для военного санатория.И полис ОМС нам нужен только ,если при лечении в санатории,будет необходима госпитализация в гражд.п-ку,а в санатории лечение финансируется МО.А гражданским которые едут в гражд.санатории эти графы обязательны,т.к им оплачивает соцзащита при наличии документа ,подтверждающего право на получение соцподдержки,да и страховая компания наверное оплачивает лечение в пределах предоставления по полису.
[
Пока что я в ваших сообщениях улавливаю лишь гордость от прикрепления к ЛДЦ. Поверьте, я прикреплен к не менее солидному ЛПУ МО. И в нем мне заполнили ВСЕ графы справки, включая и перечисленные вами. Повторюсь, после 1.11 все встанет на свои места. Кстати, кроме «пенсионерской» льготы существуют и другие, почитайте приказ МО о распределении сан-кур путевок.

Владр
Постоянный участник

Сообщение Владр » 05 окт 2025, 15:25

А я вот испытываю гордость , что прикрепился к городской поликлинике Москвы (супер ремонт и обслуживание чёткое, все в ЕМИАС), хотя по военной линии прикрепленаы на Колымажке (ГШ ВС РФ).
Справки 070/У сделали в городской, там отдельного терапевта посадили на выдачу этих справок, все графы заполнили по образцу Минздрава
А так конечно кроме "пенсионерской" льготы существуют и другие. - это Блат, лет 10 ездим по нашим санаториям, всё видим и изучили
Мои наблюдения и общения , примерно 30% а может и 40% на эл. почту посылают заявку ждут уведомление и точно получают путёвку :shock:

Валентинович
Новичок

Сообщение Валентинович » 05 окт 2025, 18:15

В Порядоке ведения учетной формы N 070/у "Справка для получения путевки ......" написано : << В строке "Противопоказания для санаторно-курортного лечения отсутствуют" делается отметка, если нет противопоказаний в соответствии с перечнем медицинских показаний и противопоказаний.>>/
Уважаемые форумчане. Подскажите, каким образом делается отметка ( подчеркивание, выделение шрифтом, подпись врача, печать...)?

ReVN
Участник

Сообщение ReVN » 05 окт 2025, 18:26

В Порядоке ведения учетной формы N 070/у "Справка для получения путевки ......" написано : << В строке "Противопоказания для санаторно-курортного лечения отсутствуют" делается отметка, если нет противопоказаний в соответствии с перечнем медицинских показаний и противопоказаний.>>/
Уважаемые форумчане. Подскажите, каким образом делается отметка ( подчеркивание, выделение шрифтом, подпись врача, печать...)?
[
У меня в этой графе участковый врач расписалась и поставила свою печать.

Капуша
Участник

Сообщение Капуша » 05 окт 2025, 18:53

Уважаемые форумчане! Очень хотелось бы увидеть заполненную справку для получения путёвки нового образца. Может быть кто-нибудь "сбросит" посмотреть. Личные данные закрыть, разумеется. Была бы очень благодарна.

ReVN
Участник

Сообщение ReVN » 05 окт 2025, 19:07

Уважаемые форумчане! Очень хотелось бы увидеть заполненную справку для получения путёвки нового образца. Может быть кто-нибудь "сбросит" посмотреть. Личные данные закрыть, разумеется. Была бы очень благодарна.
[
А там все графы заполнены личными данными! И если их закрыть, то получится чистая форма бланка :(
Что именно непонятно в этой справке?

Капуша
Участник

Сообщение Капуша » 05 окт 2025, 19:28

Во-первых, нужно ли указывать ОГРН медицинской организации, выдавшей справку.
Во-вторых, если адрес регистрации совпадает с адресом пребывания, надо ли заполнять адрес пребывания?
Затем, необходимо ли указывать СНИЛС?
И всё-таки, надо ли указывать код субъекта РФ и климат в месте проживания ?
На форуме много писали, но мнения порой противоречивые....

psb1
Заслуженный участник

Сообщение psb1 » 05 окт 2025, 19:52

Во-вторых, если адрес регистрации совпадает с адресом пребывания, надо ли заполнять адрес пребывания?
[
Не претендую на истину, т.к. не прикреплен к ЛДЦ Генштаба МО РФ, но отвечу на ваши вопросы.
1. ОГРН указывать НЕ нужно;
2. Адрес регистрации НУЖНО заполнять, адрес фактического проживания (даже если он совпадает с адресом регистрации) НУЖНО заполнять;
3. СНИЛС указывать НЕОБХОДИМО;
4. Код субъекта федерации указывать НУЖНО;
5. Код климата в месте проживания пациента указывать НУЖНО;
6. Код климатических факторов указывать НУЖНО;

Капуша
Участник

Сообщение Капуша » 05 окт 2025, 19:58

Большое спасибо!

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » 05 окт 2025, 20:32

Думаю, что строка "РЕГИСТРАЦИЯ по месту пребывания"не заполняется, если ДОКУМЕНТА (СПРАВКА), подтверждающего такие регистрационные действия нет. По умолчанию считается, что в таком случае АДРЕС регистрации по месту жительства (подтверждающий документ - паспорт с отметкой о регистрациии) и по месту пребывания совпадают. Интересно узнать, заполнили ли кому-то обе строки в случае отсутствия справки, подтверждающей регистрацию по месту пребывания (по сути - временного). На мой взгляд, в этом случае получается "масло масляное". В моей справке строка "РЕГИСТРАЦИЯ по месту пребывания" не заполнена.

Rom_S
Заслуженный участник

Сообщение Rom_S » 05 окт 2025, 21:46

[
Не претендую на истину, т.к. не прикреплен к ЛДЦ Генштаба МО РФ, но отвечу на ваши вопросы.
1. ОГРН указывать НЕ нужно;
2. Адрес регистрации НУЖНО заполнять, адрес фактического проживания (даже если он совпадает с адресом регистрации) НУЖНО заполнять;
3. СНИЛС указывать НЕОБХОДИМО;
4. Код субъекта федерации указывать НУЖНО;
5. Код климата в месте проживания пациента указывать НУЖНО;
6. Код климатических факторов указывать НУЖНО;

[
Зачем высказывать свои фантазии, даже с припиской Не претендую на истину , если НЕ ЗНАЕШЬ как правильно?
Тем самым вводя в заблуждение!

Всё просто, зачем что-то придумывать?
Открываем Приказ Минздрава России от 13.05.2025 N 274н и ВНИМАТЕЛЬНО изучаем!
ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ N 070/У "СПРАВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПУТЕВКИ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

6. При заполнении Справки:
6.3. Строки "Код субъекта Российской Федерации", "Климат в месте проживания пациента", "Климатические факторы в месте проживания пациента", "Код меры социальной поддержки", "Сопровождение", "Документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки в виде набора социальных услуг" ЗАПОЛНЯЮТСЯ ТОЛЬКО НА ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

Эти пункты касаются тех, кто берёт БЕСПЛАТНЫЕ путёвки через соцобеспечение!

То же самое и с адресом: адрес фактического проживания если он совпадает с адресом регистрации ЗАПОЛНЯТЬ НЕНУЖНО! так как:

6.1. Строки "Фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента", "Пол", "Дата рождения пациента", "Регистрация по месту жительства", "Регистрация по месту пребывания" ЗАПОЛНЯЮТСЯ НА ОСНОВЕ СВЕДЕНИЙ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ № 025/У "Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях", утвержденной настоящим приказом.

в форме 25/у если место жительства совпадает с местом пребывания, то второе НЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ! Сходите в поликлинику, попросите показать вам вашу медицинскую карту!

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » 05 окт 2025, 22:07

Rom_S, спасибо за исчерпывающий ответ. Лишь дополню про ОГРН (такой вопрос задавали). В случае, если справку выдает ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, осуществляющий медицинскую деятельность, то указывается его ФИО, адрес осуществления данной деятельности и ОГРН. Если справка выдается медицинским учреждением, то указывается только его наименование и адрес (основание - см. в левом верхнем углу справки)

Rom_S
Заслуженный участник

Сообщение Rom_S » 05 окт 2025, 22:18

PS: но в гражданских поликлиниках врачи в большинстве случаев заполняют строки "Код субъекта Российской Федерации", "Климат в месте проживания пациента", "Климатические факторы в месте проживания пациента", даже если им говоришь НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!
Так как они в большинстве случаев сталкиваются с заполнением справки для СОЦОБЕСПЕЦЕНИЯ в гражданские санатории, а там путёвки бесплатные, если пациент имеет право на получение набора соцуслуг.

Более того! Справки-то они выдают всем, а вот санаторно-курортные карты.... Я уже здесь писал - есть негласное указание минимизировать получателей халявных собесовских путёвок путём противопоказаний СКЛ в санаторно-курортных картах. Найти любое противопоказание!
Я с этим столкнулся в одно время, когда моего терапевта не было, а замещал с другого участка, искала причину отказа пока я не сказал, что это для военного санатория! Прсле этого: А, так это для военного санатория! Сейчас сделаю.

И с женой такая же хрень была, ей зав поликлинникой СКК не подписывала - искала причину, пока я не сходил к главврачу сильно на него наехал, рекомендовал ему уволить, нахер, эту старуху - у неё уже деменция (ей было более 70 лет!), он вызвал зав терапевтическим отделением, дал команду оформить СКК жене и сказал, если возникнут вопросы обращаться лично к нему.

Но старая карга, зав поликлиникой, меня запомнила, и уже зная, что я оформляю СКК для военного санатория всё время пыталась мне подговнить - подспись поставит под строчкой терапевта, а свою печать нет. Я справку проверяю: А где печать? "Ой, я забыла, сейчас вам медсестра поставит!"

Теперь сразу при оформлении и справки и СКК заявляю: МНЕ ДЛЯ ВОЕННОГО САНАТОРИЯ! Вопросы сразу отпадают.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»