Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24781Уважаемые форумчане! Очень хотелось бы увидеть заполненную справку для получения путёвки нового образца. Может быть кто-нибудь "сбросит" посмотреть. Личные данные закрыть, разумеется. Была бы очень благодарна.
#24782А там все графы заполнены личными данными! И если их закрыть, то получится чистая форма бланкаУважаемые форумчане! Очень хотелось бы увидеть заполненную справку для получения путёвки нового образца. Может быть кто-нибудь "сбросит" посмотреть. Личные данные закрыть, разумеется. Была бы очень благодарна.
[

Что именно непонятно в этой справке?
#24783Во-первых, нужно ли указывать ОГРН медицинской организации, выдавшей справку.
Во-вторых, если адрес регистрации совпадает с адресом пребывания, надо ли заполнять адрес пребывания?
Затем, необходимо ли указывать СНИЛС?
И всё-таки, надо ли указывать код субъекта РФ и климат в месте проживания ?
На форуме много писали, но мнения порой противоречивые....
Во-вторых, если адрес регистрации совпадает с адресом пребывания, надо ли заполнять адрес пребывания?
#24784Не претендую на истину, т.к. не прикреплен к ЛДЦ Генштаба МО РФ, но отвечу на ваши вопросы.Во-первых, нужно ли указывать ОГРН медицинской организации, выдавшей справку.
[
1. ОГРН указывать НЕ нужно;
2. Адрес регистрации НУЖНО заполнять, адрес фактического проживания (даже если он совпадает с адресом регистрации) НУЖНО заполнять;
3. СНИЛС указывать НЕОБХОДИМО;
4. Код субъекта федерации указывать НУЖНО;
5. Код климата в месте проживания пациента указывать НУЖНО;
6. Код климатических факторов указывать НУЖНО;
#24786Думаю, что строка "РЕГИСТРАЦИЯ по месту пребывания"не заполняется, если ДОКУМЕНТА (СПРАВКА), подтверждающего такие регистрационные действия нет. По умолчанию считается, что в таком случае АДРЕС регистрации по месту жительства (подтверждающий документ - паспорт с отметкой о регистрациии) и по месту пребывания совпадают. Интересно узнать, заполнили ли кому-то обе строки в случае отсутствия справки, подтверждающей регистрацию по месту пребывания (по сути - временного). На мой взгляд, в этом случае получается "масло масляное". В моей справке строка "РЕГИСТРАЦИЯ по месту пребывания" не заполнена.
#24787Зачем высказывать свои фантазии, даже с припиской Не претендую на истину , если НЕ ЗНАЕШЬ как правильно?Не претендую на истину, т.к. не прикреплен к ЛДЦ Генштаба МО РФ, но отвечу на ваши вопросы.Во-первых, нужно ли указывать ОГРН медицинской организации, выдавшей справку.
[
1. ОГРН указывать НЕ нужно;
2. Адрес регистрации НУЖНО заполнять, адрес фактического проживания (даже если он совпадает с адресом регистрации) НУЖНО заполнять;
3. СНИЛС указывать НЕОБХОДИМО;
4. Код субъекта федерации указывать НУЖНО;
5. Код климата в месте проживания пациента указывать НУЖНО;
6. Код климатических факторов указывать НУЖНО;
[
Тем самым вводя в заблуждение!
Всё просто, зачем что-то придумывать?
Открываем Приказ Минздрава России от 13.05.2025 N 274н и ВНИМАТЕЛЬНО изучаем!
ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ N 070/У "СПРАВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПУТЕВКИ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
6. При заполнении Справки:
6.3. Строки "Код субъекта Российской Федерации", "Климат в месте проживания пациента", "Климатические факторы в месте проживания пациента", "Код меры социальной поддержки", "Сопровождение", "Документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки в виде набора социальных услуг" ЗАПОЛНЯЮТСЯ ТОЛЬКО НА ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
Эти пункты касаются тех, кто берёт БЕСПЛАТНЫЕ путёвки через соцобеспечение!
То же самое и с адресом: адрес фактического проживания если он совпадает с адресом регистрации ЗАПОЛНЯТЬ НЕНУЖНО! так как:
6.1. Строки "Фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента", "Пол", "Дата рождения пациента", "Регистрация по месту жительства", "Регистрация по месту пребывания" ЗАПОЛНЯЮТСЯ НА ОСНОВЕ СВЕДЕНИЙ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ № 025/У "Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях", утвержденной настоящим приказом.
в форме 25/у если место жительства совпадает с местом пребывания, то второе НЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ! Сходите в поликлинику, попросите показать вам вашу медицинскую карту!
#24788Rom_S, спасибо за исчерпывающий ответ. Лишь дополню про ОГРН (такой вопрос задавали). В случае, если справку выдает ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, осуществляющий медицинскую деятельность, то указывается его ФИО, адрес осуществления данной деятельности и ОГРН. Если справка выдается медицинским учреждением, то указывается только его наименование и адрес (основание - см. в левом верхнем углу справки)
#24789PS: но в гражданских поликлиниках врачи в большинстве случаев заполняют строки "Код субъекта Российской Федерации", "Климат в месте проживания пациента", "Климатические факторы в месте проживания пациента", даже если им говоришь НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!
Так как они в большинстве случаев сталкиваются с заполнением справки для СОЦОБЕСПЕЦЕНИЯ в гражданские санатории, а там путёвки бесплатные, если пациент имеет право на получение набора соцуслуг.
Более того! Справки-то они выдают всем, а вот санаторно-курортные карты.... Я уже здесь писал - есть негласное указание минимизировать получателей халявных собесовских путёвок путём противопоказаний СКЛ в санаторно-курортных картах. Найти любое противопоказание!
Я с этим столкнулся в одно время, когда моего терапевта не было, а замещал с другого участка, искала причину отказа пока я не сказал, что это для военного санатория! Прсле этого: А, так это для военного санатория! Сейчас сделаю.
И с женой такая же хрень была, ей зав поликлинникой СКК не подписывала - искала причину, пока я не сходил к главврачу сильно на него наехал, рекомендовал ему уволить, нахер, эту старуху - у неё уже деменция (ей было более 70 лет!), он вызвал зав терапевтическим отделением, дал команду оформить СКК жене и сказал, если возникнут вопросы обращаться лично к нему.
Но старая карга, зав поликлиникой, меня запомнила, и уже зная, что я оформляю СКК для военного санатория всё время пыталась мне подговнить - подспись поставит под строчкой терапевта, а свою печать нет. Я справку проверяю: А где печать? "Ой, я забыла, сейчас вам медсестра поставит!"
Теперь сразу при оформлении и справки и СКК заявляю: МНЕ ДЛЯ ВОЕННОГО САНАТОРИЯ! Вопросы сразу отпадают.
Так как они в большинстве случаев сталкиваются с заполнением справки для СОЦОБЕСПЕЦЕНИЯ в гражданские санатории, а там путёвки бесплатные, если пациент имеет право на получение набора соцуслуг.
Более того! Справки-то они выдают всем, а вот санаторно-курортные карты.... Я уже здесь писал - есть негласное указание минимизировать получателей халявных собесовских путёвок путём противопоказаний СКЛ в санаторно-курортных картах. Найти любое противопоказание!
Я с этим столкнулся в одно время, когда моего терапевта не было, а замещал с другого участка, искала причину отказа пока я не сказал, что это для военного санатория! Прсле этого: А, так это для военного санатория! Сейчас сделаю.
И с женой такая же хрень была, ей зав поликлинникой СКК не подписывала - искала причину, пока я не сходил к главврачу сильно на него наехал, рекомендовал ему уволить, нахер, эту старуху - у неё уже деменция (ей было более 70 лет!), он вызвал зав терапевтическим отделением, дал команду оформить СКК жене и сказал, если возникнут вопросы обращаться лично к нему.
Но старая карга, зав поликлиникой, меня запомнила, и уже зная, что я оформляю СКК для военного санатория всё время пыталась мне подговнить - подспись поставит под строчкой терапевта, а свою печать нет. Я справку проверяю: А где печать? "Ой, я забыла, сейчас вам медсестра поставит!"
Теперь сразу при оформлении и справки и СКК заявляю: МНЕ ДЛЯ ВОЕННОГО САНАТОРИЯ! Вопросы сразу отпадают.
#24790Rom_S, от души посмеялась, читая о том, каким образом Вы преодолевали препятствия на тернистом пути при получении нужных документов. Посмеялась и не обижаюсь над "старухой". Просто мне уже 74 года, но я продолжаю работать, т.к. хочется интенсивно трудиться, все время осваивать что-то новое, чтобы и голова "не простаивала", утром не залеживаться, да и дома не засиживаться. О своих мытарствах Вы написали с юмором. Первый раз, оформляя ф. 070/у, мне тоже пришлось крупно попререкаться с зав. отделением, т.к. она отказывалась подписать ее на том основании, что я не прошла все то, что по сути требуется для оформления санаторно-курортной карты (анализы, ЭКГ и т.д.). Пришлось ей настойчиво втолковать, что я всего лишь хочу получить ф. 070/у. В этот раз решила не рисковать с июльской справкой старого образца. Сама набрала все в новой взамен сентябрьского "гибрида", все подписала. Теперь у представителя как бы новой страховой компании (изменились название после реорганизации и дата выдачи ) надо сделать отметку на старом полисе (он продолжает действовать) у представителя страховой компании, которая принимает в моей поликлинике, но в вечернее время только один раз в неделю. Распечатала и из ЛК на портале ГУ все "свежие" данные полиса.
Отправлено спустя 34 минуты 3 секунды:
Дополню о новой справке, которую я сама набрала на ПК и принесла врачу на замену "гибрида". Номер и дату я оставила, чтобы ничего не надо было им изменять. Врач от руки только проставила расшифровку заболеваний и их коды МКБ, а также заполнила поле курорты "Курорты России", т.е. те поля, которые всегда заполнялись от руки.
Дополню о новой справке, которую я сама набрала на ПК и принесла врачу на замену "гибрида". Номер и дату я оставила, чтобы ничего не надо было им изменять. Врач от руки только проставила расшифровку заболеваний и их коды МКБ, а также заполнила поле курорты "Курорты России", т.е. те поля, которые всегда заполнялись от руки.
#24791Вот из-за таких как вы и поднимают пенсионный возраст!Rom_S, от души посмеялась, читая о том, каким образом Вы преодолевали препятствия на тернистом пути при получении нужных документов. Посмеялась и не обижаюсь над "старухой". Просто мне уже 74 года, но я продолжаю работать, т.к. хочется интенсивно трудиться, все время осваивать что-то новое, чтобы и голова "не простаивала", утром не залеживаться, да и дома не засиживаться.
[

У нас на работе есть дедушка, 84 года, к нему приставили молодого, опыт перенимать, так он хай поднял:
- Вы чего?! Вы меня уволить хотите?! Вы его ко мне специально поставили, что бы он подсидел меня!?
-
- Активный участник
#24792Добрый вечер. А вам в справке код заболевания расшифровывают? У меня просто код по МКБ стоит без расшифровки. Вот теперь задумалась почему мне не расписали.
[
#24793У меня всегда писали диагноз и код!Добрый вечер. А вам в справке код заболевания расшифровывают? У меня просто код по МКБ стоит без расшифровки. Вот теперь задумалась почему мне не расписали.
[
[
А вообще чего гадать?
Опять же возвращаемся к указанному выше первоисточнику:
6.11.
В строке "Диагноз заболевания, для лечения которого направляется в санаторно-курортную организацию" указывается наименование диагноза заболевания с кодом по МКБ, для лечения которого направляется в санаторно-курортную организацию в соответствии с Перечнем медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации...
указывается наименование диагноза заболевания - а это значит полное наименование, а про код далее написано.