Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Rom_S
Заслуженный участник

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение Rom_S » Сегодня, 10:59

А вообще, на будущее - не надо экономить государственные деньги! Государству пофиг!
Я с этим один раз столкнулся и получил урок на всю жизнь!

Была путёвка в военный санаторий Сукко под Анапой.
Из Саратова самолёты в Анапу не летали, только с пересадкой в Москве, а из Самары летали.
Мы с женой доехали на автобусе до Самары и улетели самолётом, обратно самолётом и поездом.

При сдаче билетов возник вопрос: Какого хера я полетел из соседней области?
- Так дешевле же получается, из Саратова с пересадкой в Москве!
- Нам это пофиг, вот и летели бы с пересадкой! А теперь давайте справки о стоимости самолёта Саратов-Анапа, и справку о стоимости до Саратова поезда и автобуса.
- Так ясно же дороже получится!
- Нам пофиг, главное что бы справки были.

Взял я справку о стоимости самолёта - естественно дороже оказалось (т.к. с пересадкой), автобус дешевле, а поезд у нас до Саратова ходит только фирменный, естественно стоит дороже обычного.

В результате мне выплатили почти полностью, сколько затратил, только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » Сегодня, 11:32

только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.
тоже в этом году порядка 600р. (точно не помню) автобусных в/из аэропорта за)!(опили, 5 августа по прилёту сдал доки, с сентябрьским пенсионом нету, с октябрьским нету, вспомнил тут, дай думаю позвоню хоть узнаю...
Ой, говорят, а нам ваше заявление вернули, там новая форма заявления сейчас на компенсацию... :shock: тьфу, блин... а позвонить нельзя было хотя бы?
Можете, говорят, подъехать, переподписать?

Letchik01
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Letchik01 » Сегодня, 11:51

Ну вот не знал я о существовании единого билета.никогда не обращался за возвратом проездных,всегда ездил в санатории на авто.Из владика тоже приехал на авто,заикнулся о возврате за бензин и тоже был послан.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » Сегодня, 12:04

только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.
тоже в этом году порядка 600р. (точно не помню) автобусных в/из аэропорта за)!(опили, 5 августа по прилёту сдал доки, с сентябрьским пенсионом нету, с октябрьским нету, вспомнил тут, дай думаю позвоню хоть узнаю...
Ой, говорят, а нам ваше заявление вернули, там новая форма заявления сейчас на компенсацию... :shock: тьфу, блин... а позвонить нельзя было хотя бы?
Можете, говорят, подъехать, переподписать?
[
Странно 30 сентября сдавал билеты, заявление не изменилось.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » Сегодня, 12:20

Ну вот не знал я о существовании единого билета.никогда не обращался за возвратом проездных,всегда ездил в санатории на авто.Из владика тоже приехал на авто,заикнулся о возврате за бензин и тоже был послан.
[
Вы как первый день в армии.
Когда служили тоже билеты в отпуск не покупали?

Я когда служил разные схемы применял как удобнее ехать.
К примеру, надо остановиться у родственников в Москве на 3-4 дня, а ВПД до Саратова через Москву не выписывали, а выписывали через Казань!
А до Ростова, который на Дону, выписывали через Москву.
Я в рапорте писал два места проведения отпуска - дома и в Ростове у родственников, проездные до Ростова.
Доезжал до Москвы, там на вокзале шёл к военному коменданту и говорил, что во втором ВПД надо изменить Ростов на Саратов, передумал в Ростов ехать. Он тут же зачёркивал Ростов, писал Саратов, ставил печать и на обратной стороне писал "исправленному Ростов на Саратов верить".

По приезду сдавал билеты и говорил: Доехал до Москвы и планы резко изменились, к родственникам не поехал, поехал домой.
Вопросов не возникало - ущерб МО не нанесён, т.к. билеты до Саратова дешевле Ростова и расстояние меньше.

Letchik01
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Letchik01 » Сегодня, 12:28

Мне повезло.я служил дома,в своем селе.а к морю всю жизнь ездил да и сейчас езжу на авто

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»