Как-то я отправилась по коммерческой путевке в Феодосию с намерением после нашего санатория нормально отдохнуть на съёмной квартире. Хотелось бы отдохнуть в санатории минимальное количество дней, но мне "дубоголовые" пояснили, что нужно не меньше 10 (чтоб не возникало вопросов), если я хочу еще остаться, если сразу улетаю, то хоть три. Поскольку я уже раз добровольно возвращала после проверки оплату Сакского трансфера, хорошо, что спросила....
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#9931Вопросов, думаю, не будет, а вот в санатории нужно будет написать заявление о раннем отъезде.
Как-то я отправилась по коммерческой путевке в Феодосию с намерением после нашего санатория нормально отдохнуть на съёмной квартире. Хотелось бы отдохнуть в санатории минимальное количество дней, но мне "дубоголовые" пояснили, что нужно не меньше 10 (чтоб не возникало вопросов), если я хочу еще остаться, если сразу улетаю, то хоть три. Поскольку я уже раз добровольно возвращала после проверки оплату Сакского трансфера, хорошо, что спросила....
#9932Доброго времени суток!!! Мы тоже из ТамбоваГ. Тамбов. Самолеты от нас не летают, обошли все кассы по продаже билетов. За наличный- пожалуйста, да мы и сами онлайн купили бы. Посоветовали по ВПД обращаться в Москву или Воронеж. На сайте Воронежа написано, что рейсы отменены. Большое спасибо mihadol за телефон справочной службы Аэрофлота - подсказали все адреса.Почему именно в кассах Москвы? Это можно сделать в любом городе. не обязательно чтобы самолет летел именно оттуда.Может кто-то подскажет - в каких кассах Москвы можно взять билет Москва - Владивосток по ВПД? В Москве будем проездом, из нашего города самолет до Владивостока не летает.
[
[
Кстати, кто покупает за наличку. Сейчас продают субсидированные билеты для женщин от 55 лет, для мужчин- от 60 лет.Например, смотрела Москва - Владивосток билет стоит 17400, а субсидированный 7400. Разница ощутима!
[
-
Натали_мск
- Участник
#9933Подскажите, пожалуйста, коллеги. Отдыхаем в санатории. Мужу необходимо улететь по служебной необходимости на неделю раньше. Куплены билеты Аэрофлот жене и мужу туда-обратно эконом-максимум, обратно 18 окт. Как лучше оформить мужу билет обратно на 12 октября (жена остаётся до 18го)? Возврат и покупка нового? Обмен 18 окт на 12 окт? Кучу чеков возврат-обмен прикладывать для военкомата? У нас военкомат Новомосковский только через мфц работает.
У кого есть опыт, подскажите. Телефон не берут ни в Бутовском, ни в Новомосковском, два дня звоню.
У кого есть опыт, подскажите. Телефон не берут ни в Бутовском, ни в Новомосковском, два дня звоню.
#9934Если бронирование одно на все билеты, то возврат лишь одного билета не представляю как. Звоните в Аэрофлот.Подскажите, пожалуйста, коллеги. Отдыхаем в санатории. Мужу необходимо улететь по служебной необходимости на неделю раньше. Куплены билеты Аэрофлот жене и мужу туда-обратно эконом-максимум, обратно 18 окт. Как лучше оформить мужу билет обратно на 12 октября (жена остаётся до 18го)? Возврат и покупка нового? Обмен 18 окт на 12 окт? Кучу чеков возврат-обмен прикладывать для военкомата? У нас военкомат Новомосковский только через мфц работает.
[
По-моему, "дешевле" будет мужу за свой счет слетать туда/обратно на пару дней на работу и затем вместе 18 окт домой по основным билетам.
-
Натали_мск
- Участник
#9935Только туда ему надо. Отпуск на неделю сократили. Может у кого был подобный случай
#9936У Вас за наличные или ВПД ? Если наличные - старый сдать новый купить и никаких справок. Для отчета представить новый. Если ВПД - сдать и попробовать получить справку а билет за наличные, по нему получите деньги в ВК, только это возможно в кассе этой же авиакомпании где приобретали.Подскажите, пожалуйста, коллеги. Отдыхаем в санатории. Мужу необходимо улететь по служебной необходимости на неделю раньше. Куплены билеты Аэрофлот жене и мужу туда-обратно эконом-максимум, обратно 18 окт. Как лучше оформить мужу билет обратно на 12 октября (жена остаётся до 18го)? Возврат и покупка нового? Обмен 18 окт на 12 окт? Кучу чеков возврат-обмен прикладывать для военкомата? У нас военкомат Новомосковский только через мфц работает.
[
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Ерунду не пишите - бронирование одно, а билеты на каждого выписываютЕсли бронирование одно на все билеты, то возврат лишь одного билета не представляю как. Звоните в Аэрофлот.Подскажите, пожалуйста, коллеги. Отдыхаем в санатории. Мужу необходимо улететь по служебной необходимости на неделю раньше. Куплены билеты Аэрофлот жене и мужу туда-обратно эконом-максимум, обратно 18 окт. Как лучше оформить мужу билет обратно на 12 октября (жена остаётся до 18го)? Возврат и покупка нового? Обмен 18 окт на 12 окт? Кучу чеков возврат-обмен прикладывать для военкомата? У нас военкомат Новомосковский только через мфц работает.
[
По-моему, "дешевле" будет мужу за свой счет слетать туда/обратно на пару дней на работу и затем вместе 18 окт домой по основным билетам.
[
-
Натали_мск
- Участник
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9938Эконом-максимум по ВПД не дают. И возврат/обмен бесплатный. Мне кажется разницы нет, делать возврат или обмен, маршрут-квитанция будет другая, а в чеке нет даты номера рейса и вылета
-
Марина Котлин
- Активный участник
#9939Дают.Эконом-максимум по ВПД не дают.
Эта опция только в Эконом-максимумИ возврат/обмен бесплатный.
#9940По ВПД эконом-макс. дают.Эконом-максимум по ВПД не дают. И возврат/обмен бесплатный. Мне кажется разницы нет, делать возврат или обмен, маршрут-квитанция будет другая, а в чеке нет даты номера рейса и вылета
[
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9941Про это и писал.Эта опция только в Эконом-максимумИ возврат/обмен бесплатный.
Нововведения какие-то опять что-ли? Крайний раз у меня такое было в 2021, когда летали на Камчатку, в Паратунку. С 2022 года Аэрофлот по ВПД всегда давал Эконом-оптимум, а с 2023 ещё и мили перестал начислять.По ВПД эконом-макс. дают.Эконом-максимум по ВПД не дают. И возврат/обмен бесплатный. Мне кажется разницы нет, делать возврат или обмен, маршрут-квитанция будет другая, а в чеке нет даты номера рейса и вылета
В этом году в апреле брал билеты по ВПД в офисе Аэрофлота, выписали Эконом-оптимум, мили не начислены, выбор мест платный, обмен/возврат платный.
Буду рад, если что-то изменилось и докажете обратное
#9942Исчерпывающий во всех смыслах посылЕрунду не пишите - бронирование одно, а билеты на каждого выписывают
[
-
Натали_мск
- Участник
#9943Обмен то в Эконом Максимуме бесплатный, но надо разницу доплатить, если новый билет дороже. За билеты туда-обратно на двоих 71тр заплатили. При обмене одного билета для мужа нужно доплатить примерно 40тр (гораздо дороже стали). Как военкомат на это посмотрит неизвестно. Дозвониться до бывшего Бутовского и настоящего Новомосковского нереально. Оформлю возврат одного обратного и куплю на поезд
#9944Для ВК рекомендую:
1. Справка об отзыве из отпуска.
2. Справка Аэрофлота или отметка на эл. билете о возврате части билета «обратно».
3. Чек суммы возврата за билет.
4. ЖД билет....
5. .....
1. Справка об отзыве из отпуска.
2. Справка Аэрофлота или отметка на эл. билете о возврате части билета «обратно».
3. Чек суммы возврата за билет.
4. ЖД билет....
5. .....
#9945Отдыхал во владике в д.о. сокол.сам живу в деревне самарская обл. Из Самары во Владивосток нет прямых рейсов,поэтому сначала ехал на поезде до Москвы,а пототом до Владика на самолете.Принес дома все документы в военкомат для возмещения денег за билеты,а мне отказывают в оплате,говорят что оплачивают только прямые рейсы.а то что прямых нет их не волнует.поезд до Москвы вообще не оплатят,а самолет только стоимость перелета Самара _Владивосток.Не знаю ,дадут ли мне такую справку в авиакассах Самары,ведь рейса Самара _Владивосток не существует
-
Дон Цурумаки
- Постоянный участник
#9946Добрый день! А Вы на словах или заявление писали ? С каких ближайших городов летают туда ещё? Если с Казани есть или Екатеринбурга? То можно с ними сравнить. А вообще регистрируйте заявление в 2х экз. И себе экз. берите. И тогда отказов может не быть.
Возьмите справку, что нет из Самары, тоже приложите к заявлению. Либо без неё, они письменно ответят. И дальше увидим.
Возьмите справку, что нет из Самары, тоже приложите к заявлению. Либо без неё, они письменно ответят. И дальше увидим.
#9947А зачем вы ехали на поезде до Москвы? Теперь у вас получилась "окружность"Отдыхал во владике в д.о. сокол.сам живу в деревне самарская обл. Из Самары во Владивосток нет прямых рейсов,поэтому сначала ехал на поезде до Москвы,а пототом до Владика на самолете.Принес дома все документы в военкомат для возмещения денег за билеты,а мне отказывают в оплате,говорят что оплачивают только прямые рейсы.а то что прямых нет их не волнует.поезд до Москвы вообще не оплатят,а самолет только стоимость перелета Самара _Владивосток.Не знаю ,дадут ли мне такую справку в авиакассах Самары,ведь рейса Самара _Владивосток не существует
[
Надо было сразу на сайте авиакомпании брать ЕДИНЫЙ билет Самара-Владивосток с пересадкой.
Тогда бы и вопросов не возникало!
Например так PS: Справку о стоимости Самара-Владивосток вам в кассе дадут, именно по совместным рейсам, как указано выше в скрине, на дату вылета. В справке не будет расшифровки, что с пересадкой (по крайней мере раньше такую давали)
Ну или сразу попросите дать вам стоимость Самара-Владивосток без указания пересадки.
#9948А вообще, на будущее - не надо экономить государственные деньги! Государству пофиг!
Я с этим один раз столкнулся и получил урок на всю жизнь!
Была путёвка в военный санаторий Сукко под Анапой.
Из Саратова самолёты в Анапу не летали, только с пересадкой в Москве, а из Самары летали.
Мы с женой доехали на автобусе до Самары и улетели самолётом, обратно самолётом и поездом.
При сдаче билетов возник вопрос: Какого хера я полетел из соседней области?
- Так дешевле же получается, из Саратова с пересадкой в Москве!
- Нам это пофиг, вот и летели бы с пересадкой! А теперь давайте справки о стоимости самолёта Саратов-Анапа, и справку о стоимости до Саратова поезда и автобуса.
- Так ясно же дороже получится!
- Нам пофиг, главное что бы справки были.
Взял я справку о стоимости самолёта - естественно дороже оказалось (т.к. с пересадкой), автобус дешевле, а поезд у нас до Саратова ходит только фирменный, естественно стоит дороже обычного.
В результате мне выплатили почти полностью, сколько затратил, только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.
Я с этим один раз столкнулся и получил урок на всю жизнь!
Была путёвка в военный санаторий Сукко под Анапой.
Из Саратова самолёты в Анапу не летали, только с пересадкой в Москве, а из Самары летали.
Мы с женой доехали на автобусе до Самары и улетели самолётом, обратно самолётом и поездом.
При сдаче билетов возник вопрос: Какого хера я полетел из соседней области?
- Так дешевле же получается, из Саратова с пересадкой в Москве!
- Нам это пофиг, вот и летели бы с пересадкой! А теперь давайте справки о стоимости самолёта Саратов-Анапа, и справку о стоимости до Саратова поезда и автобуса.
- Так ясно же дороже получится!
- Нам пофиг, главное что бы справки были.
Взял я справку о стоимости самолёта - естественно дороже оказалось (т.к. с пересадкой), автобус дешевле, а поезд у нас до Саратова ходит только фирменный, естественно стоит дороже обычного.
В результате мне выплатили почти полностью, сколько затратил, только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9949тоже в этом году порядка 600р. (точно не помню) автобусных в/из аэропорта за)!(опили, 5 августа по прилёту сдал доки, с сентябрьским пенсионом нету, с октябрьским нету, вспомнил тут, дай думаю позвоню хоть узнаю...только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.
Ой, говорят, а нам ваше заявление вернули, там новая форма заявления сейчас на компенсацию...
Можете, говорят, подъехать, переподписать?
#9950Ну вот не знал я о существовании единого билета.никогда не обращался за возвратом проездных,всегда ездил в санатории на авто.Из владика тоже приехал на авто,заикнулся о возврате за бензин и тоже был послан.
#9951Странно 30 сентября сдавал билеты, заявление не изменилось.тоже в этом году порядка 600р. (точно не помню) автобусных в/из аэропорта за)!(опили, 5 августа по прилёту сдал доки, с сентябрьским пенсионом нету, с октябрьским нету, вспомнил тут, дай думаю позвоню хоть узнаю...только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.
Ой, говорят, а нам ваше заявление вернули, там новая форма заявления сейчас на компенсацию...тьфу, блин... а позвонить нельзя было хотя бы?
[
#9952Вы как первый день в армии.Ну вот не знал я о существовании единого билета.никогда не обращался за возвратом проездных,всегда ездил в санатории на авто.Из владика тоже приехал на авто,заикнулся о возврате за бензин и тоже был послан.
[
Когда служили тоже билеты в отпуск не покупали?
Я когда служил разные схемы применял как удобнее ехать.
К примеру, надо остановиться у родственников в Москве на 3-4 дня, а ВПД до Саратова через Москву не выписывали, а выписывали через Казань!
А до Ростова, который на Дону, выписывали через Москву.
Я в рапорте писал два места проведения отпуска - дома и в Ростове у родственников, проездные до Ростова.
Доезжал до Москвы, там на вокзале шёл к военному коменданту и говорил, что во втором ВПД надо изменить Ростов на Саратов, передумал в Ростов ехать. Он тут же зачёркивал Ростов, писал Саратов, ставил печать и на обратной стороне писал "исправленному Ростов на Саратов верить".
По приезду сдавал билеты и говорил: Доехал до Москвы и планы резко изменились, к родственникам не поехал, поехал домой.
Вопросов не возникало - ущерб МО не нанесён, т.к. билеты до Саратова дешевле Ростова и расстояние меньше.
#9953Мне повезло.я служил дома,в своем селе.а к морю всю жизнь ездил да и сейчас езжу на авто
-
Дон Цурумаки
- Постоянный участник
#9954Нее нужно брать справку чтоб написано, что с пересадкой есть рейс. Так как пассажир сам указывал, что прямых нет.PS: Справку о стоимости Самара-Владивосток вам в кассе дадут, именно по совместным рейсам, как указано выше в скрине, на дату вылета. В справке не будет расшифровки, что с пересадкой (по крайней мере раньше такую давали)Отдыхал во владике в д.о. сокол.сам живу в деревне самарская обл. Из Самары во Владивосток нет прямых рейсов,поэтому сначала ехал на поезде до Москвы,а пототом до Владика на самолете...
Не знаю ,дадут ли мне такую справку в авиакассах Самары,ведь рейса Самара _Владивосток не существует
Ну или сразу попросите дать вам стоимость Самара-Владивосток без указания пересадки.
Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 51 секунду:
Ранее обсуждали о личном авто. Там вроде приказ был на основании которого теперь компенсируют. Посмотрите прошлый год или раньше. Поэтому если найдете основание, предоставляйте чеки заправки сейчас, оплатят.Ну вот не знал я о существовании единого билета.никогда не обращался за возвратом проездных,всегда ездил в санатории на авто.Из владика тоже приехал на авто,заикнулся о возврате за бензин и тоже был послан.
Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Что за новая форма? От изменения формы сами билеты не поменяются. Оно же пишется в свободной, прошу компенсировать... И всё , чё то придумали ещё?тоже в этом году порядка 600р. (точно не помню) автобусных в/из аэропорта за)!(опили, 5 августа по прилёту сдал доки, с сентябрьским пенсионом нету, с октябрьским нету, вспомнил тут, дай думаю позвоню хоть узнаю...только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.
Ой, говорят, а нам ваше заявление вернули, там новая форма заявления сейчас на компенсацию...тьфу, блин... а позвонить нельзя было хотя бы?
А по оплате автобуса, они его считают городским и типа уже на месте. Уже приехал и не оплачивают. А меж. городами автобусы оплачивают.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9955Да хрен их знает, что они там придумали, доберусь до них - узнаю.Что за новая форма? От изменения формы сами билеты не поменяются. Оно же пишется в свободной, прошу компенсировать... И всё , чё то придумали ещё?
Ну у нас от автовокзала до аэропорта вполне себе междугородние автобусы.А по оплате автобуса, они его считают городским и типа уже на месте. Уже приехал и не оплачивают. А меж. городами автобусы оплачивают.
#9956Нам в прошлом году сказали, что на билете обязательно должен быть Qr код. Тогда билет будет оплачен, иначе это не платёжный документ.
Не знаю, как где, у нас в городе на городских автобусах нет Qr кода.
Не знаю, как где, у нас в городе на городских автобусах нет Qr кода.
#9957По компенсации проезда новый приказ МОРф 310 от 16 мая 2025...там и есть новая форма заявления..
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9958Да, наверное из-за этого завернулиПо компенсации проезда новый приказ МОРф 310 от 16 мая 2025...там и есть новая форма заявления..
https://minjust.consultant.ru/special/d ... =1&page=27
#9959Прочел новый приказ по диагонали, вроде должны компенсировать стоимость затраченного топлива по чекам АЗС в рамках кратчайшего маршрута при поездке на личном авто в санаторий. Интересно кто-то уже воспользовался?
-
Дон Цурумаки
- Постоянный участник
#9960Ну наконец-тоДа, наверное из-за этого завернулиПо компенсации проезда новый приказ МОРф 310 от 16 мая 2025...там и есть новая форма заявления..![]()
https://minjust.consultant.ru/special/d ... =1&page=27
[
Расписка -уведомление о приеме заявления! Теперь их обязанность конкретно будет расписаться в получении доков.
Каждый раз о просьбе поставить отметку в получении бумаги делают удивленные лица, ...как это не должны.
Ну а в заявлении и так все и было только упорядочили.
Новое, -решение
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»