Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#9961А вообще, на будущее - не надо экономить государственные деньги! Государству пофиг!
Я с этим один раз столкнулся и получил урок на всю жизнь!
Была путёвка в военный санаторий Сукко под Анапой.
Из Саратова самолёты в Анапу не летали, только с пересадкой в Москве, а из Самары летали.
Мы с женой доехали на автобусе до Самары и улетели самолётом, обратно самолётом и поездом.
При сдаче билетов возник вопрос: Какого хера я полетел из соседней области?
- Так дешевле же получается, из Саратова с пересадкой в Москве!
- Нам это пофиг, вот и летели бы с пересадкой! А теперь давайте справки о стоимости самолёта Саратов-Анапа, и справку о стоимости до Саратова поезда и автобуса.
- Так ясно же дороже получится!
- Нам пофиг, главное что бы справки были.
Взял я справку о стоимости самолёта - естественно дороже оказалось (т.к. с пересадкой), автобус дешевле, а поезд у нас до Саратова ходит только фирменный, естественно стоит дороже обычного.
В результате мне выплатили почти полностью, сколько затратил, только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.
Я с этим один раз столкнулся и получил урок на всю жизнь!
Была путёвка в военный санаторий Сукко под Анапой.
Из Саратова самолёты в Анапу не летали, только с пересадкой в Москве, а из Самары летали.
Мы с женой доехали на автобусе до Самары и улетели самолётом, обратно самолётом и поездом.
При сдаче билетов возник вопрос: Какого хера я полетел из соседней области?
- Так дешевле же получается, из Саратова с пересадкой в Москве!
- Нам это пофиг, вот и летели бы с пересадкой! А теперь давайте справки о стоимости самолёта Саратов-Анапа, и справку о стоимости до Саратова поезда и автобуса.
- Так ясно же дороже получится!
- Нам пофиг, главное что бы справки были.
Взял я справку о стоимости самолёта - естественно дороже оказалось (т.к. с пересадкой), автобус дешевле, а поезд у нас до Саратова ходит только фирменный, естественно стоит дороже обычного.
В результате мне выплатили почти полностью, сколько затратил, только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9962тоже в этом году порядка 600р. (точно не помню) автобусных в/из аэропорта за)!(опили, 5 августа по прилёту сдал доки, с сентябрьским пенсионом нету, с октябрьским нету, вспомнил тут, дай думаю позвоню хоть узнаю...только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.
Ой, говорят, а нам ваше заявление вернули, там новая форма заявления сейчас на компенсацию...
Можете, говорят, подъехать, переподписать?
#9963Ну вот не знал я о существовании единого билета.никогда не обращался за возвратом проездных,всегда ездил в санатории на авто.Из владика тоже приехал на авто,заикнулся о возврате за бензин и тоже был послан.
#9964Странно 30 сентября сдавал билеты, заявление не изменилось.тоже в этом году порядка 600р. (точно не помню) автобусных в/из аэропорта за)!(опили, 5 августа по прилёту сдал доки, с сентябрьским пенсионом нету, с октябрьским нету, вспомнил тут, дай думаю позвоню хоть узнаю...только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.
Ой, говорят, а нам ваше заявление вернули, там новая форма заявления сейчас на компенсацию...тьфу, блин... а позвонить нельзя было хотя бы?
[
#9965Вы как первый день в армии.Ну вот не знал я о существовании единого билета.никогда не обращался за возвратом проездных,всегда ездил в санатории на авто.Из владика тоже приехал на авто,заикнулся о возврате за бензин и тоже был послан.
[
Когда служили тоже билеты в отпуск не покупали?
Я когда служил разные схемы применял как удобнее ехать.
К примеру, надо остановиться у родственников в Москве на 3-4 дня, а ВПД до Саратова через Москву не выписывали, а выписывали через Казань!
А до Ростова, который на Дону, выписывали через Москву.
Я в рапорте писал два места проведения отпуска - дома и в Ростове у родственников, проездные до Ростова.
Доезжал до Москвы, там на вокзале шёл к военному коменданту и говорил, что во втором ВПД надо изменить Ростов на Саратов, передумал в Ростов ехать. Он тут же зачёркивал Ростов, писал Саратов, ставил печать и на обратной стороне писал "исправленному Ростов на Саратов верить".
По приезду сдавал билеты и говорил: Доехал до Москвы и планы резко изменились, к родственникам не поехал, поехал домой.
Вопросов не возникало - ущерб МО не нанесён, т.к. билеты до Саратова дешевле Ростова и расстояние меньше.
#9966Мне повезло.я служил дома,в своем селе.а к морю всю жизнь ездил да и сейчас езжу на авто
-
Дон Цурумаки
- Постоянный участник
#9967Нее нужно брать справку чтоб написано, что с пересадкой есть рейс. Так как пассажир сам указывал, что прямых нет.PS: Справку о стоимости Самара-Владивосток вам в кассе дадут, именно по совместным рейсам, как указано выше в скрине, на дату вылета. В справке не будет расшифровки, что с пересадкой (по крайней мере раньше такую давали)Отдыхал во владике в д.о. сокол.сам живу в деревне самарская обл. Из Самары во Владивосток нет прямых рейсов,поэтому сначала ехал на поезде до Москвы,а пототом до Владика на самолете...
Не знаю ,дадут ли мне такую справку в авиакассах Самары,ведь рейса Самара _Владивосток не существует
Ну или сразу попросите дать вам стоимость Самара-Владивосток без указания пересадки.
Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 51 секунду:
Ранее обсуждали о личном авто. Там вроде приказ был на основании которого теперь компенсируют. Посмотрите прошлый год или раньше. Поэтому если найдете основание, предоставляйте чеки заправки сейчас, оплатят.Ну вот не знал я о существовании единого билета.никогда не обращался за возвратом проездных,всегда ездил в санатории на авто.Из владика тоже приехал на авто,заикнулся о возврате за бензин и тоже был послан.
Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Что за новая форма? От изменения формы сами билеты не поменяются. Оно же пишется в свободной, прошу компенсировать... И всё , чё то придумали ещё?тоже в этом году порядка 600р. (точно не помню) автобусных в/из аэропорта за)!(опили, 5 августа по прилёту сдал доки, с сентябрьским пенсионом нету, с октябрьским нету, вспомнил тут, дай думаю позвоню хоть узнаю...только от автобуса рублей 400 (за двоих) скрысили.
Ой, говорят, а нам ваше заявление вернули, там новая форма заявления сейчас на компенсацию...тьфу, блин... а позвонить нельзя было хотя бы?
А по оплате автобуса, они его считают городским и типа уже на месте. Уже приехал и не оплачивают. А меж. городами автобусы оплачивают.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9968Да хрен их знает, что они там придумали, доберусь до них - узнаю.Что за новая форма? От изменения формы сами билеты не поменяются. Оно же пишется в свободной, прошу компенсировать... И всё , чё то придумали ещё?
Ну у нас от автовокзала до аэропорта вполне себе междугородние автобусы.А по оплате автобуса, они его считают городским и типа уже на месте. Уже приехал и не оплачивают. А меж. городами автобусы оплачивают.
#9969Нам в прошлом году сказали, что на билете обязательно должен быть Qr код. Тогда билет будет оплачен, иначе это не платёжный документ.
Не знаю, как где, у нас в городе на городских автобусах нет Qr кода.
Не знаю, как где, у нас в городе на городских автобусах нет Qr кода.
#9970По компенсации проезда новый приказ МОРф 310 от 16 мая 2025...там и есть новая форма заявления..
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9971Да, наверное из-за этого завернулиПо компенсации проезда новый приказ МОРф 310 от 16 мая 2025...там и есть новая форма заявления..
https://minjust.consultant.ru/special/d ... =1&page=27
#9972Прочел новый приказ по диагонали, вроде должны компенсировать стоимость затраченного топлива по чекам АЗС в рамках кратчайшего маршрута при поездке на личном авто в санаторий. Интересно кто-то уже воспользовался?
-
Дон Цурумаки
- Постоянный участник
#9973Ну наконец-тоДа, наверное из-за этого завернулиПо компенсации проезда новый приказ МОРф 310 от 16 мая 2025...там и есть новая форма заявления..![]()
https://minjust.consultant.ru/special/d ... =1&page=27
[
Расписка -уведомление о приеме заявления! Теперь их обязанность конкретно будет расписаться в получении доков.
Каждый раз о просьбе поставить отметку в получении бумаги делают удивленные лица, ...как это не должны.
Ну а в заявлении и так все и было только упорядочили.
Новое, -решение
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#9974В нашем отделе военкомата ЗАО(Раменский на Лобачевского) Москвы, всегда составляют перечень принятых документов и вместе подписываем...
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9975Ну в общем так и вышло... Пришёл, написал заявление по форме согласно приказа, вписал реквизиты (раньше по умолчанию на те же перечисляли, на которые пенсия приходит), получил расписку.
Одно непонятно, почему до них эта новая форма так поздно дошла, по идее они первые должны были об этом новом приказе узнать, и об установленной им форме справки.
#9976Коллеге по работе оплатили стоимость топлива. Ездил в июле в Бету. Балашиха.
#997715 - 20 тр? Оно того стоило?Коллеге по работе оплатили стоимость топлива. Ездил в июле в Бету. Балашиха.
[
#9978Не понял вопроса.15 - 20 тр? Оно того стоило?Коллеге по работе оплатили стоимость топлива. Ездил в июле в Бету. Балашиха.
[
[
А вы по приезду проездные документы на компенсацию не сдаёте?
#9979Встряну, извините. Сейчас жду компенсацию за бензин всего 2т.р. Но оно того стоило, так как15 - 20 тр? Оно того стоило?Коллеге по работе оплатили стоимость топлива. Ездил в июле в Бету. Балашиха.
[
[
- когда захотел-тогда и поехал, не привязываясь к расписанию поездов, пересадок и доездов до санатория на такси или автобусе.
- сколько и каких вещей захотел-столько и взял, а не втюхивать все в один чемодан и смотреть влезет ли в тариф на самолет или не поместиться под полку в поезде. Да и таскаться с вещами по вокзалам та еще морока.
- по дороге заехал к родне, знакомым, посетил красивые места и не привязан к дню заезда. А потом можно еще поехать отдыхать куда захочется.
Все это хорошо если за рулем чувствуешь себя уверенно и нет проблем со здоровьем (давление, позвоночник, зрение и т.п.). А многие в своей машине лучше чувствуют, чем в самолете или поезде. Но это конечно и риск в некотором роде (погода, парковка и непредсказуемые ситуации на дороге). Так что каждый в праве выбирать на свой вкус и возможности (кому на полке поезда проваляться, кому поспать в кресле самолета, а кому покрутить баранку в собственное удовольствие и для семьи тоже)
#9980Конечно. На компенсацию сдаю билеты самой дорогой из всех поездок в текущем году.А вы по приезду проездные документы на компенсацию не сдаёте?
[
#9981А оно того стоит?Конечно. На компенсацию сдаю билеты самой дорогой из всех поездок в текущем году.А вы по приезду проездные документы на компенсацию не сдаёте?
[
[
#9982Капец, какой вы конфликтный...А оно того стоит?Конечно. На компенсацию сдаю билеты самой дорогой из всех поездок в текущем году.А вы по приезду проездные документы на компенсацию не сдаёте?
[
[
[
#9983Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Оплатят ли дорогу, если отдыхал в частном секторе, а лечился в санатории только по курсовке (без проживания и питания)?
Поделитесь своим опытом. Заранее благодарен
Оплатят ли дорогу, если отдыхал в частном секторе, а лечился в санатории только по курсовке (без проживания и питания)?
Поделитесь своим опытом. Заранее благодарен
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9984Интересный поворот. По идее оплачивается проезд к месту санаторно-курортного лечения. Если будет лицензия, отрывной талон к путёвке (курсовке?), то по моему мнению должны оплатить... Но это всего лишь моё мнение.
Тоже интересно, был ли у кого-нибудь практический опыт
Тоже интересно, был ли у кого-нибудь практический опыт
#9985А что не так?Капец, какой вы конфликтный...А оно того стоит?Конечно. На компенсацию сдаю билеты самой дорогой из всех поездок в текущем году.А вы по приезду проездные документы на компенсацию не сдаёте?
[
[
[
[
То есть, сам сдаёт на компенсацию, а у других спрашивает "нафига они это делают?"
#9986Друзья, не могу убедить коллегу вот в каком вопросе (собрался идти к военному юристу). Он хочет приобрести льготную путевку (военный пенсионер) в Чебаркульский санаторий (какая-то встреча однокашников у них в тех краях). В нашем военкомате ему сказали, что дорогу оплатят при сроках путевки 10, 14, и 21 день. У него есть желание ограничиться меньшим сроком, чем 21 день (например, 12, 14). Я пытался, исходя из своих знаний, убедить его, что льготная - только на 21 день, а по коммерческой - есть варианты, но успеха не достиг. На всякий случай решил уточнить этот вопрос у "знатоков". Я правильно все понимаю, вариантов забронировать льготную путевку на срок менее 21 дня не существует?
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#9987Вот и кончилось "правдорубство" насчёт отжимания У Родины средств на хорошие билеты
На компенсацию сдаю билеты самой дорогой из всех поездок в текущем году.
[
#9988ВК нужна только справка, выданная организацией о пребывании в месте отдыха. Лечиться совсем не обязательно. Тип организации в её названии должен точно соответствовать перечню из 76-ФЗ.Stanag: ...Оплатят ли дорогу, если отдыхал в частном секторе, а лечился в санатории ...
[
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Предлагаете компенсировать стоимость бензина 2 тр? Речь была о том именно.Русский Солдат: ...Вот и кончилось "правдорубство"...
[
Представляю, как в ВК дружно смеются
#9989Нельзя по льготе забронировать в санаторий меньше, чем на 21 день. Но он может уехать сам раньше. А если будет уважительная причина , то и сделают перерасчет стоимости путевкиДрузья, не могу убедить коллегу вот в каком вопросе (собрался идти к военному юристу). Он хочет приобрести льготную путевку (военный пенсионер) в Чебаркульский санаторий (какая-то встреча однокашников у них в тех краях). В нашем военкомате ему сказали, что дорогу оплатят при сроках путевки 10, 14, и 21 день. У него есть желание ограничиться меньшим сроком, чем 21 день (например, 12, 14). Я пытался, исходя из своих знаний, убедить его, что льготная - только на 21 день, а по коммерческой - есть варианты, но успеха не достиг. На всякий случай решил уточнить этот вопрос у "знатоков". Я правильно все понимаю, вариантов забронировать льготную путевку на срок менее 21 дня не существует?
[
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9990Там вроде не про 2 тр, а про 20 речь шла. Да и 2 разве лишние?
А на "смех" ВК как-то на$₽@ть с высокой колокольни
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»