Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Русский Солдат
Заслуженный участник

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 27 окт 2025, 17:29

Я про смех в ВК вообще не вкурил.... Старею, видимо

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 окт 2025, 18:22

В нашем военкомате ему сказали, что дорогу оплатят при сроках путевки 10, 14, и 21 день.
ВК-шники - те ещё долбодятелы.
В законе никаких ограничений нет.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
На компенсацию сдаю билеты самой дорогой из всех поездок в текущем году.
Ага.
Летать другим в эконом-плюс и получать полную компенсацию расходов - это плохо. Так ведь?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:

ВК нужна только справка, выданная организацией о пребывании в месте отдыха.
"Учи матчасть, читай рукдоки" (с)

vsn
Активный участник

Непрочитанное сообщение vsn » 27 окт 2025, 18:46

Ездил по полной стоимости на 14 дней, ВК все принял и оплатил.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 27 окт 2025, 20:45

Там вроде не про 2 тр, а про 20 речь шла. Да и 2 разве лишние? :? А на "смех" ВК как-то на$₽@ть с высокой колокольни
[
и чуть больше 700 рублей тоже не лишни - я на налоговый вычет сдаю через госуслуги - 10 минут работы

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » Вчера, 09:23

mihadol, наверное не ВК-шники, а ВОСО-шники, у которых консультируются ВК-шники. :D
У нас,например, восошник по "внутреннему убеждению" установил минимальный срок пребывания на турбазе в 5 дней.-Неверное им централизовано "спускают" эти сроки.

АЛЖИРЕЦ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛЖИРЕЦ » Вчера, 12:24

ВК-шники - те ещё долбодятелы.
В законе никаких ограничений нет.
Совершенно верно. Есть документ по этому поводу. При смене компа потерял. Найду выставлю.
Что касается ВКашников особенно районного масштаба - они документов не читают от слова совсем, а ретранслируют как им скажут ВОСОец, ревизор, областной, а те тоже не особо заморачиваются считают мы и такое сожрем.

Ирга
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирга » Вчера, 15:34

Здравствуйте, если я еду в санаторий в декабре 2025 и возвращаюсь в январе 2026, а потом поеду снова в 2026 (осенью), то возместят ли мне расходы на проезд? Получается, что я два раза в 2026 буду подавать на возмещение. Но при этом первый санаторий - за 2025 год, а второй - за 2026.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И еще вопрос, может, кто сталкивался: если я вернусь в Новосибирск через 4 месяца после окончания лечения в санатории в Подмосковье, - 4 месяца проживу в Москве. Мне возместят стоимость билетов при таком временном разрыве между окончанием путевки и обратным билетом?

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » Вчера, 16:16

Здравствуйте, если я еду в санаторий в декабре 2025 и возвращаюсь в январе 2026, а потом поеду снова в 2026 (осенью), то возместят ли мне расходы на проезд? Получается, что я два раза в 2026 буду подавать на возмещение. Но при этом первый санаторий - за 2025 год, а второй - за 2026.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И еще вопрос, может, кто сталкивался: если я вернусь в Новосибирск через 4 месяца после окончания лечения в санатории в Подмосковье, - 4 месяца проживу в Москве. Мне возместят стоимость билетов при таком временном разрыве между окончанием путевки и обратным билетом?
[
По первому вопросу. Однозначно - ДА, возместят за 2025 год. . Вы заезжаете в декабре 2025 года, это СКЛ за 2025 год, а по 2026 - отдельно.
По второму вопросу вам лучше позвонить в ОВК Новосибирской обл. по тлф. 8 (383) 223 84 82, попросить Ирину Викторовну и задать ей этот вопрос. 4 месяца-это более 90 дней и тут вступают в силу некоторые аспекты по временной регистрации, надо уточнять. На мой поверхностный взгляд до 90 дней можно. Дольше - вряд ли.

Ирга
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирга » Вчера, 16:25

СПАСИБО за понятный и полезный ответ!!!!

АЛЖИРЕЦ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛЖИРЕЦ » Вчера, 17:17

mihadol, наверное не ВК-шники, а ВОСО-шники, у которых консультируются ВК-шники. :D
У нас,например, восошник по "внутреннему убеждению" установил минимальный срок пребывания на турбазе в 5 дней.-Неверное им централизовано "спускают" эти сроки.
[
Нашел официальный ответ по этому беспределу.
Файл jpg не помню как вставить

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » Вчера, 18:47

Здравствуйте, если я еду в санаторий в декабре 2025 и возвращаюсь в январе 2026, а потом поеду снова в 2026 (осенью), то возместят ли мне расходы на проезд?
Возместят.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Мне возместят стоимость билетов при таком временном разрыве между окончанием путевки и обратным билетом?
Считаю, что возместят, если возвращение будет в том же году, что и убытие.
Никаких ограничений по срокам в законе нет.

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » Вчера, 19:59

Друзья, не могу убедить коллегу вот в каком вопросе (собрался идти к военному юристу). Он хочет приобрести льготную путевку (военный пенсионер) в Чебаркульский санаторий (какая-то встреча однокашников у них в тех краях). В нашем военкомате ему сказали, что дорогу оплатят при сроках путевки 10, 14, и 21 день. У него есть желание ограничиться меньшим сроком, чем 21 день (например, 12, 14). Я пытался, исходя из своих знаний, убедить его, что льготная - только на 21 день, а по коммерческой - есть варианты, но успеха не достиг. На всякий случай решил уточнить этот вопрос у "знатоков". Я правильно все понимаю, вариантов забронировать льготную путевку на срок менее 21 дня не существует?
[
Ну да, он может и раньше уехать. Но оплату придется заплатить за все 21 день. У них так в договоре прописано.
А коммерческую можно приобрести, если есть варианты без лечения, без питания например.
Но может дешевле будет съездить за свой счёт если на 5 дней например не санаторий. Возможно то на то выйдет?

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Прочел новый приказ по диагонали, вроде должны компенсировать стоимость затраченного топлива по чекам АЗС в рамках кратчайшего маршрута при поездке на личном авто в санаторий. Интересно кто-то уже воспользовался?
Для информации: поездки на личном транспорте в санатории (у них свои) от Соц. Фонда РФ оплачивают давно (7лет точно, пояснил спец. СФ).

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Оплатят ли дорогу, если отдыхал в частном секторе, а лечился в санатории только по курсовке (без проживания и питания)?
Поделитесь своим опытом. Заранее благодарен
[
Самое важное в цене на путевку - это проживание. Без оплаты проживания путевки нет. Если оплатить путевку, и жить не в сан. То такое может быть.

elvedemin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение elvedemin » Вчера, 20:35

Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста...

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на пачку самых дешевых макарон. Мне много не надо, только протянуть несколько дней пока ищу работу...

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личном сообщении. Я обязательно верну!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее большое Вам человеческое спасибо.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»