Удостоверение “О праве на льготы”

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 дек 2015, 21:45

QR_BBPOST Уволен по состоянию здоровья.
Пенсия по инвалидности ?
QR_BBPOST т.к. получаю компенсацию как инвалид
Что за компенсация ? ЕДВ ?
QR_BBPOST И военкомат отказывается выдавать удостоверение о праве инвалида на льготы.
А основания есть ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

nesynov68
Новичок

Непрочитанное сообщение nesynov68 » 19 дек 2015, 12:35

Да, пенсия по инвалидности

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 дек 2015, 12:37

[ref]nesynov68[/ref], по остальным вопросам ответа нет ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Арика
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Арика » 24 фев 2017, 15:51

Почему соцзащита не выдаёт удостоверение вдовы о праве на льготы гражданке Украины , имеющей вид на жительство в РФ? Разве удостоверения дают только гражданам РФ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 фев 2017, 16:02

QR_BBPOST соцзащита не выдаёт удостоверение вдовы о праве на льготы
13. Для назначения компенсационных выплат в орган социальной защиты населения по месту жительства членами семей погибших (умерших) военнослужащих представляются:
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12141381/#ixzz4ZbiYC35n

Igogo

Непрочитанное сообщение Igogo » 24 фев 2017, 16:38

Почему соцзащита не выдаёт удостоверение вдовы о праве на льготы гражданке Украины , имеющей вид на жительство в РФ? Разве удостоверения дают только гражданам РФ?
Оно бы конечно не помешало назвать правильно Ваш статус, т.е. какой статус имел Ваш супруг
1. (участник Б/Д, войны, участник ликвидации аварии на ЧАЭС какого года и т.д.)
2. какова официальная причина смерти супруга
Для справки, такого документа как удостоверение вдовы о праве на льготы не существует в природе
Есть ряд категорий граждан, у которых умерли (погибли) льготные категории кормильцев.
Например одна их них
Удостоверение члена семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой отечественной войны и ветерана боевых действий
Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 июня 2013 г. N 519

ОПИСАНИЕ
БЛАНКА УДОСТОВЕРЕНИЯ ЧЛЕНА СЕМЬИ ПОГИБШЕГО (УМЕРШЕГО)
ИНВАЛИДА ВОЙНЫ, УЧАСТНИКА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
И ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

1. Обложка бланка удостоверения размером 7 x 10 см изготавливается из ледерина или ПВХ серого цвета. На лицевой стороне имеется надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ".
2. На левой внутренней стороне бланка удостоверения размещается:
в верхней части - две пустые строки, под нижней строкой - надпись "(наименование государственного органа, выдавшего удостоверение)";
ниже - надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ", под ней - "Серия _______ N ____ ";
по центру - три пустые строки с надписями под ними "(фамилия)", "(имя)", "(отчество)";
в левом нижнем углу - место для фотографии размером 3 x 4 см, ниже справа - место для печати;
в правом нижнем углу, под нижней строкой - надпись "(личная подпись)".
3. На правой внутренней стороне бланка удостоверения размещается:
в верхней части - надпись "Предъявитель настоящего удостоверения - член семьи погибшего (умершего)", под ней - слова "(нужное подчеркнуть)", далее - надпись "инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий (пп. __ п. __ статьи 21 Федерального закона "О ветеранах") имеет право на меры социальной поддержки, установленные Федеральным законом "О ветеранах";
по центру - надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ";
ниже - надпись "Срок действия удостоверения", под ней - пустая строка;
в нижней части указывается дата выдачи, далее под нижней строкой - надпись "(подпись руководителя государственного органа, выдавшего удостоверение)", слева - место для печати.
4. Бланк удостоверения соответствует требованиям, предъявляемым к защищенной полиграфической продукции (уровень Б).
А вот каков Ваш статус, и статус Вашего умершего супруга из Вашего краткого поста - неясно

Арика
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Арика » 05 мар 2017, 23:36

http://forum.garant.ru/?read,7,1622484 он был ветеран - афганец, инвалид 1 группы заболевание, полученное во время службы

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 мар 2017, 09:06

QR_BBPOST был ветеран - афганец
Удостоверение ветерана БД есть ? Читайте
http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... 1076/#3000

Igogo

Непрочитанное сообщение Igogo » 06 мар 2017, 10:53

он был ветеран - афганец, инвалид 1 группы заболевание, полученное во время службы
Краткость - не всегда сестра таланта, раз Вам отказали в выдаче удостоверения, значит Вам должны были дать письменный ответ.
Неплохо было бы выложить скан ответа, чтобы было понятно, почему (мотивы) Вам отказали в выдаче этого удостоверения. Поскольку сами Вы писать подробности и причины отказа не хотите

gahenz
Новичок

Непрочитанное сообщение gahenz » 13 мар 2018, 10:44

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите кто знает. Я военный пенсионер,хочу открыть свое ИП. Открытие ИП повлияет ли на какие нибудь выплаты или индексации? Заранее спасибо за ответы!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 мар 2018, 10:57

Вы получаете выплаты на детей как неработающий пенсионер?
Если получаете, то эти выплаты слетят.
Сама же в/пенсия будет выплачиваться как и прежде.

gahenz
Новичок

Непрочитанное сообщение gahenz » 13 мар 2018, 11:29

Нет. На детей получает супруга. А индексация пенсии останется по прежнему?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 13 мар 2018, 12:50

QR_BBPOST А индексация пенсии останется по прежнему?
Да, военная пенсия индексируется в любом случае, а вот индексацию трудовой (если такая есть) - приостановят на время работы.

Argodar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Argodar » 25 фев 2019, 20:34

Доброго времени суток в 90 х годах по увольнению выдавалось удостоверение на льготы они действуют или утратили юридическую силу. Форумчане прошу Вас помочь в этом вопросе.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 фев 2019, 21:00

QR_BBPOST удостоверение на льготы
Основание какое ? Ветку прочли ?

Argodar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Argodar » 25 фев 2019, 21:21

QR_BBPOST Основание какое ? Ветку прочли ?
Ветеран военной службы, но нам ещё давали льготные удостоверения, связанные с получением жилья и 50% оплаты коммунальных услуг, первоочередное получение жилья, полагаю те НПА СССР И РФ, указанные в РФ за давностью времени утратили юридическую силу и возможно сами удостоверения тоже....

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 фев 2019, 21:33

QR_BBPOST Ветеран военной службы
Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 20b03b6a2/
У ветеранов ВС льгот может и не быть. Ветерана труда оформили ?

Argodar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Argodar » 25 фев 2019, 21:44

[quote="Gonchar"]QR_BBPOST Ветерана труда оформили ?[/quote/
Не оформлял а это как возможно ???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 фев 2019, 21:53

QR_BBPOST Не оформлял а это как возможно ???
Статья 7. Ветераны труда
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ae426945d/
20 лет календарных, медали есть ? Идите в соцзащиту, там всё расскажут. Прочтите мой опыт
Ветераны труда

Argodar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Argodar » 28 фев 2019, 07:18

Об удостоверениях : они определены и установлены директивами МО РФ Д-74 от 1993 г и эта форма удостоверения сменена на другую директивой МО РФ № Д-38 от 09.08.2000 г " О порядке выдачи удостоверений на право пользования льготами"
Кроме того были и есть ДГШ № Д-40 за 1993 г и ДГШ № Д-40 за 1998 г по этим удостоверениям.
Во исполнение приказа МО РФ от 21.11.1998 г № 517 тот в свою очередь во исполнение ПП РФ от 06.09.1998 г № 1054 г " О порядке учёта военнослужащих ,подлежащих увольнению с военной службы в запас или отставку и службы в органах внутренних дел , нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства." приложение 1 к нему содержит новый образец данного удостоверения, а до ПП РФ № 1054 от 06.09.1998 г было другое ПП СССР или ПП РФ со старым образцом этого удостоверения.
Суть НПА РФ и СССР, указанные по тексту в этих удостоверениях утрачивали юридическую силу и поэтому их заменяли, а особо одарённые не меняли.
Если доступно прошу выставить эти директивы и ДГШ, что бы понять порядок замены на новые и в военкоматах в том числе проходили замены много разъяснений но никакой конкретики, а на эти доки некоторые ВК не дают и заявляют они ДСП и не могут предоставить.
Установлено они не ДСП, а общего пользования и доступности,им объясняешь вы пойдёте в магазин с фальшивой 5000 р купюрой и вас "отоварят"- так и наши удостоверения с утраченными ЮРСИЛУ НПА РФ кто и что нам даст ???
А вокруг тишина .....
Прошу Вас выставить эти директивы и ДГШ и может ещё были распоряжения МО РФ по этим заменам старых на новые удостоверения.
Извините что не сразу это всё выложил......

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 фев 2019, 07:44

QR_BBPOST Прошу Вас выставить эти директивы
Вам зачем они нужны ? Вы ветеран ВС. Открывайте закон О мерах социальной поддержки ветеранов своего региона и смотрите полагающиеся льготы. Дополнительных льгот в Вашем случае нет.

alex_lo
Постоянный участник

Re: Удостоверение “О праве на льготы”

Непрочитанное сообщение alex_lo » Вчера, 12:12

Не давно столкнулся в МРЭО с интересной ситуацией, на предъявленное мной удостоверение о праве на льготы мне заявили, что у них нет оснований его учитывать при оплате госпошлины за регистрацию автотранспорта. Я им и про ст. НК 333.35 и про закон о Ветеранах - все по барабану. Ответ типа - мы не можем Ваше удостоверение верифицировать, надо делать запрос в военкомат его выдававшей. Мол сейчас есть какой то реестр, куда можно по куаркоду войти и убедиться о наличии льгот (там есть ребята с СВО), а по Вашему удостоверению не войти в этот реестр. Кто сталкивался и как решал эту проблему?

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » Вчера, 13:10

Никак я не решал эту "проблему" по причине что никогда мне не понадобилось удостоверение о праве на льготы ,нигде и никогда его не требовали .
Достаточно было уд .ВБД да и то крайне редко .
Более того за давностью лет я его вообще где то потерял ,а многие сослуживцы его и не получали .
(Увольнялся в 1994 году)

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » Вчера, 17:00

Никак я не решал эту "проблему" по причине что никогда мне не понадобилось удостоверение о праве на льготы ,нигде и никогда его не требовали .
Более того за давностью лет я его вообще где то потерял ,а многие сослуживцы его и не получали .
(Увольнялся в 1994 году)
[
Уважаемый, Вы не поняли мой пост. Я о льготе по госпошлине при регистрации автомобиля, она сейчас (госпошлина) составляет 5025 р, почему бы и не воспользоваться ею?

kpvt
Участник

Непрочитанное сообщение kpvt » Вчера, 17:38

Не давно столкнулся в МРЭО с интересной ситуацией, на предъявленное мной удостоверение о праве на льготы мне заявили, что у них нет оснований его учитывать при оплате госпошлины за регистрацию автотранспорта. Я им и про ст. НК 333.35 и про закон о Ветеранах - все по барабану. Ответ типа - мы не можем Ваше удостоверение верифицировать, надо делать запрос в военкомат его выдававшей. Мол сейчас есть какой то реестр, куда можно по куаркоду войти и убедиться о наличии льгот (там есть ребята с СВО), а по Вашему удостоверению не войти в этот реестр. Кто сталкивался и как решал эту проблему?
Ну как то слишком Вы фривольно затрагиваете этот вопрос.
1. ст.333.35 НК она большая, там много всяких пунктов и подпунктов (т.е. оснований) для предоставления льгот. К какой конкретно норме - пункт, подпункт (а еще лучше дословно его процитировать чтобы не было разночтений) Вы хотите примазаться Вы не пишите
2. Голословное название несуществующего в природе документа Удостоверение о праве на льготы - это ни о чем, нет такого удостоверения. Вы бы статус то свой назвали
Если Вы инвалид вследствие военной травмы т.е. инвалид вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (ч.3 ст.14 Закона № 5-ФЗ О ветеранах), то таким гражданам выдается "Удостоверение инвалида о праве на льготы", выданного в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 23 февраля 1981 г. N 209, т.е. лицо приравненное по льготам к инвалидам ВОВ.
https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fxn--18-vlcaaanfhllam0au3d.xn--p1ai%2Fupload%2Fdocs%2Fcategories-social-ticket%2F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BA_05-2.jpg&lr=25&pos=0&rpt=simage&source=serp&stype=image&text=%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B0%20%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B
Если вы участник боевых действий, то у Вас должно быть либо Удостоверение ветерана боевых действий российского образца, либо Свидетельство о праве на льготы советского образца, если Вы к примеру воин-интернационалист (участник боевых действий в Афганистане и т.д.)
https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fi.mycdn.me%2Fimage%3Fid%3D548244807494%26t%3D3%26plc%3DWEB%26tkn%3D*kW1XeNah0PA7G8nZLbMkV2412X0&lr=25&pos=9&rpt=simage&source=serp&text=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B

Что за мифическим удостоверением о праве на льготы (каков ваш статус) Вы там в ГАИ размахивали Вы не говорите, на какую конкретно норму ст.333.35 НК РФ Вы ссылаетесь Вы тоже не указываете.

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » Вчера, 18:04

(Увольнялся в 1994 году)
[
Уважаемый, Вы не поняли мой пост. Я о льготе по госпошлине при регистрации автомобиля, она сейчас (госпошлина) составляет 5025 р, почему бы и не воспользоваться ею?
[
по госпошлине на регистрацию почитайте здесь: https://pddmaster.ru/avto/lgoti-na-poshlini.html
выдержка по ссылке кто имеет право на льготу
Льготы для участников Великой Отечественной войны.
Льготы для органов государственной власти.
Льготы для жителей Крыма.
Льготы при замене удостоверений ДНР, ЛНР и Украины.
Льготы для военных водителей.
Льготы для участников СВО.
А так kpvt правильно пишет ,для начала обозначьте к какой категории льготников вы принадлежите

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»