Пенсия по инвалидности ?QR_BBPOST Уволен по состоянию здоровья.
Что за компенсация ? ЕДВ ?QR_BBPOST т.к. получаю компенсацию как инвалид
А основания есть ?QR_BBPOST И военкомат отказывается выдавать удостоверение о праве инвалида на льготы.
Пенсия по инвалидности ?QR_BBPOST Уволен по состоянию здоровья.
Что за компенсация ? ЕДВ ?QR_BBPOST т.к. получаю компенсацию как инвалид
А основания есть ?QR_BBPOST И военкомат отказывается выдавать удостоверение о праве инвалида на льготы.
13. Для назначения компенсационных выплат в орган социальной защиты населения по месту жительства членами семей погибших (умерших) военнослужащих представляются:QR_BBPOST соцзащита не выдаёт удостоверение вдовы о праве на льготы
Оно бы конечно не помешало назвать правильно Ваш статус, т.е. какой статус имел Ваш супругПочему соцзащита не выдаёт удостоверение вдовы о праве на льготы гражданке Украины , имеющей вид на жительство в РФ? Разве удостоверения дают только гражданам РФ?
Удостоверение члена семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой отечественной войны и ветерана боевых действийУдостоверение ветерана БД есть ? ЧитайтеQR_BBPOST был ветеран - афганец
Краткость - не всегда сестра таланта, раз Вам отказали в выдаче удостоверения, значит Вам должны были дать письменный ответ.он был ветеран - афганец, инвалид 1 группы заболевание, полученное во время службы
Да, военная пенсия индексируется в любом случае, а вот индексацию трудовой (если такая есть) - приостановят на время работы.QR_BBPOST А индексация пенсии останется по прежнему?
Основание какое ? Ветку прочли ?QR_BBPOST удостоверение на льготы
Ветеран военной службы, но нам ещё давали льготные удостоверения, связанные с получением жилья и 50% оплаты коммунальных услуг, первоочередное получение жилья, полагаю те НПА СССР И РФ, указанные в РФ за давностью времени утратили юридическую силу и возможно сами удостоверения тоже....QR_BBPOST Основание какое ? Ветку прочли ?
Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.QR_BBPOST Ветеран военной службы
Статья 7. Ветераны трудаQR_BBPOST Не оформлял а это как возможно ???
Вам зачем они нужны ? Вы ветеран ВС. Открывайте закон О мерах социальной поддержки ветеранов своего региона и смотрите полагающиеся льготы. Дополнительных льгот в Вашем случае нет.QR_BBPOST Прошу Вас выставить эти директивы
Уважаемый, Вы не поняли мой пост. Я о льготе по госпошлине при регистрации автомобиля, она сейчас (госпошлина) составляет 5025 р, почему бы и не воспользоваться ею?Никак я не решал эту "проблему" по причине что никогда мне не понадобилось удостоверение о праве на льготы ,нигде и никогда его не требовали .
Достаточно было уд .ВБД да и то крайне редко .
Более того за давностью лет я его вообще где то потерял ,а многие сослуживцы его и не получали .
(Увольнялся в 1994 году)
[
Ну как то слишком Вы фривольно затрагиваете этот вопрос.Не давно столкнулся в МРЭО с интересной ситуацией, на предъявленное мной удостоверение о праве на льготы мне заявили, что у них нет оснований его учитывать при оплате госпошлины за регистрацию автотранспорта. Я им и про ст. НК 333.35 и про закон о Ветеранах - все по барабану. Ответ типа - мы не можем Ваше удостоверение верифицировать, надо делать запрос в военкомат его выдававшей. Мол сейчас есть какой то реестр, куда можно по куаркоду войти и убедиться о наличии льгот (там есть ребята с СВО), а по Вашему удостоверению не войти в этот реестр. Кто сталкивался и как решал эту проблему?
по госпошлине на регистрацию почитайте здесь: https://pddmaster.ru/avto/lgoti-na-poshlini.htmlУважаемый, Вы не поняли мой пост. Я о льготе по госпошлине при регистрации автомобиля, она сейчас (госпошлина) составляет 5025 р, почему бы и не воспользоваться ею?Никак я не решал эту "проблему" по причине что никогда мне не понадобилось удостоверение о праве на льготы ,нигде и никогда его не требовали .
Более того за давностью лет я его вообще где то потерял ,а многие сослуживцы его и не получали .
(Увольнялся в 1994 году)
[
[
А так kpvt правильно пишет ,для начала обозначьте к какой категории льготников вы принадлежитеЛьготы для участников Великой Отечественной войны.
Льготы для органов государственной власти.
Льготы для жителей Крыма.
Льготы при замене удостоверений ДНР, ЛНР и Украины.
Льготы для военных водителей.
Льготы для участников СВО.
2. Установить, что меры социальной поддержки ветеранов боевых действий, установленные законодательством Российской Федерации, предоставляются ветеранам на основании удостоверения ветерана боевых действий либо на основании свидетельств (удостоверений) о праве на льготы, образцы которых утверждены до 1 января 1992 г. (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 22.07.2008 № 559)
А как же бесплатный проезд на пригородных электричках по всей территории РФ? В кассе нужно предъявить паспорт и удостоверение. Плюс еще нужна справка из МФЦ о том, что не отказался от определённых натуральных льгот в пользу копеечных денежных компенсаций. Если утерял справку об инвалидности, то она не восстанавливается и теряется право на бесплатный проезд.bongo2
Никак я не решал эту "проблему" по причине что никогда мне не понадобилось удостоверение о праве на льготы ,нигде и никогда его не требовали .
(Увольнялся в 1994 году)
[
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: serg959, товарищ Андрей и 15 гостей