Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Натали73
Активный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Натали73 » 02 ноя 2025, 15:10

В прошлом году мне удалось зайти на сайт ВЗ только к 02.00 мск. Многие, видимо, уже устали к этому времени, поэтому я спокойно забронировал санаторий Сочинский на август. В этом году сайт работал прекрасно, всем удалось зайти сразу, но не всем хватило. В 00.15 в СКК Сочинский мест уже не было на все лето.
Минус от хорошейтработы сайта.
[
Такого же мнения и я

Натали73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Натали73 » 02 ноя 2025, 15:18

Получили Ялту! Заказывала через сайт.
Молодцы, работают в выходные!
Желаю всем также удачи!

barboss-et
Новичок

Непрочитанное сообщение barboss-et » 02 ноя 2025, 15:22

Уважаемые форумчане! Ждем подтверждения от "Сочинского". Первый раз еду туда одна с ребенком 13 лет в марте - решили лето провести дома. Кто там был, расскажите, пожалуйста, ждать ли нам разочарования или же там хорошо? Чем заняться, кроме процедур, купания в море же не будет :?

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 02 ноя 2025, 15:27

Пришло уведомление из Ялты, выделили на август, как и просил. Заказывал через сайт.
Скорость обработки заявок невероятная. Молодцы.
По электронике не отправлял.
[
Поздравления! А во сколько вы отправили?
[
Примерно в 00.08

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 ноя 2025, 16:05

Хотели забронировать Тарховский, кор.1. Уже в первые минуты на было с мая по август. Ноли в наличии стояли.
Подтверждаю, с самых "нулей" на часах в Тарховском на лето были нули, при том что в Приозерском и Светлогорском в это время было полно мест.
Параллельно отправил туда заявку по электронке.
Для меня "нули" в Тарховском стали сюрпризом :( Я как-то с самого начала особо никаких альтернатив не рассматривал, поэтому когда такой казус произошел, начал тыкать в Северокавказские, пока там были места, и забронил там, правда не с первого раза, первый раз выбрал желаемую дату, всё прошел до кнопки "отправить", но получил отлуп, дескать пока вы тут на кнопки жали, кто-то оказался быстрее :)
Начал опять выбирать дату, выбора уже было меньше, места разлетались как горячие пирожки, выбрал на два дня раньше первоначально желаемого, забронил. Часа через три уже пришло на почту, что документы приняты.
А сегодня и от Тарховского пришло письмо, что документы (которые по электронке отправлял) приняты :lol:
Посмотрим теперь, чья возьмёт ))

Irons
Активный участник

Непрочитанное сообщение Irons » 02 ноя 2025, 16:48

Пришло уведомление из Ялты, выделили на август, как и просил. Заказывал через сайт.
Скорость обработки заявок невероятная. Молодцы.
По электронике не отправлял.
[
Поздравления! А во сколько вы отправили?
[
Примерно в 00.08
[
Тоже Ялта на сентябрь ,очень оперативно

62147
Активный участник

Непрочитанное сообщение 62147 » 02 ноя 2025, 16:52

Хотели забронировать Тарховский, кор.1. Уже в первые минуты на было с мая по август. Ноли в наличии стояли.
А коммерческих туда, почему то, вообще не продают.
Лето то ли позже выставят, то ли на СВО отдали всё.
Не дозвониться и на письма не отвечают.
[[/quote]
По Тарковскому санаторию 4 года пытался туда попасть, отправлял заявки в 0.00 и всегда тишина. Какой то заколдованный санаторий, такое ощущение, там заранее все путевки расписаны. Не знаю правда или нет, не буду писать про какой санаторий, но говорят чтобы точно получить путевку, отправляют по почте на адрес санатория заявку с вложение 5 рублей одной купюрой и уведомление у тебя в кармане. Это мне рассказывал отдыхающий в южном санатории.

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 02 ноя 2025, 17:39

Желаю всем также удачи!
[
Ялта тупит, дают тем кто позже отправлял
Очередь начали разбирать с хвоста

sova08
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sova08 » 02 ноя 2025, 17:46

В прошлом году из Светлогорска тоже 2.11 получила уведомление, в этом Лазурный берег, пока документы на рассмотрении, ждем

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 02 ноя 2025, 17:59

Аврору придется подождать - большой номерной фонд. По сообщениям форумчан по прошлому году сложилось впечатление, что сначала приходили уведомления на весенние и осенние месяцы, а потом, видимо, начали рассматривать заявки на летние. У нас пока стоит статус "документы приняты".

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 02 ноя 2025, 18:02

Светлогорский прислал уведомление :irinka: По датам, как бронировала на сайте. Всем удачи!

ReVN
Участник

Непрочитанное сообщение ReVN » 02 ноя 2025, 18:32

Уважаемые форумчане! Ждем подтверждения от "Сочинского". Первый раз еду туда одна с ребенком 13 лет в марте - решили лето провести дома. Кто там был, расскажите, пожалуйста, ждать ли нам разочарования или же там хорошо? Чем заняться, кроме процедур, купания в море же не будет :?
[
Есть отдельная ветка по обсуждению Сочинских санаториев и там можно почитать от разных лиц и многое.
viewtopic.php?t=2646&start=690

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
У меня в стадии на рассмотрении в Марфинский. Но что могу сказать. Улетела моя заявка после многократных попыток только в 00.17 и была уже за номером 835051 на сайте и под номером 00142 в санатории. И подавал товарищу с его личного кабинета буквально через 3-4 минуты (так как тоже тупил сайт) и у него уже заявка была под номером 843795 на сайте и за номером 00348 в санатории. Это получается что за эти 4 минуты сайт принял 8744 заявки от всех!!! и 106 человек шустро отправили заявки именно в этот санаторий.

Натали73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Натали73 » 02 ноя 2025, 18:50

Желаю всем также удачи!
[
[
На чем основывается ваше утверждение?

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 02 ноя 2025, 18:56

Аврору придется подождать - большой номерной фонд. По сообщениям форумчан по прошлому году сложилось впечатление, что сначала приходили уведомления на весенние и осенние месяцы, а потом, видимо, начали рассматривать заявки на летние. У нас пока стоит статус "документы приняты".
[
У нас тоже Аврора. Пока статус тоже такой же

ElenaKarp
Участник

Непрочитанное сообщение ElenaKarp » 02 ноя 2025, 19:20

Светлогорский прислал уведомление :irinka: По датам, как бронировала на сайте. Всем удачи!
[
Светлогорский и наше желание удовлетворил!

Сибирская ёлочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирская ёлочка » 02 ноя 2025, 19:37

Тоже получили уведомление в Светлогорский, как заказывали.

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 02 ноя 2025, 19:44

Желаю всем также удачи!
[
[
[
Товарищ отправил на 5 минут позже, уведомление получил, в 13 00 хотя все данные у нас одинаковые, болезнь , звания и тп

ElenaKarp
Участник

Непрочитанное сообщение ElenaKarp » 02 ноя 2025, 20:02

Господа, есть такие, что слали не по одной заявке!?Чисто для информации. Санкции были?

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 02 ноя 2025, 20:11

Господа, есть такие, что слали не по одной заявке!?Чисто для информации. Санкции были?
[
Какие на хрен санкции?
Всегда отправляли в 2. , 3 адреса

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 02 ноя 2025, 20:35

...Для меня "нули" в Тарховском стали сюрпризом :( Я как-то с самого начала особо никаких альтернатив не рассматривал, поэтому когда такой казус произошел, начал тыкать в Северокавказские...А сегодня и от Тарховского пришло письмо, что документы (которые по электронке отправлял) приняты :lol: Посмотрим теперь, чья возьмёт )) [
Уже второй человек пишет про "нули" на лето в Тарховском (корпус № 1) Главное, что я тоже в этот раз других вариантов не рассматривал...Так может мои "косяки" при бронировании значения то и не имели!? Пожалуйста, поделитесь, есть такие, кому на сайте ВЗ удалось забронировать на лето Тарховский (Сестрорецк)?

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 02 ноя 2025, 20:37

[
Вопрос очень интересный! Присоединяюсь!

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
[
Какие на хрен санкции?
[
Если я Вас правильно поняла, то отправляли на адреса электронной почты. А интересна практика возможности подачи на сайте ВЗ нескольких заявок и дальнейший механизм ответных действий сайта при бронировании не в один санаторий или не на одну дату.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
...Для меня "нули" в Тарховском стали сюрпризом :( Я как-то с самого начала особо никаких альтернатив не рассматривал, поэтому когда такой казус произошел, начал тыкать в Северокавказские...А сегодня и от Тарховского пришло письмо, что документы (которые по электронке отправлял) приняты :lol: Посмотрим теперь, чья возьмёт )) [
Уже второй человек пишет про "нули" на лето в Тарховском (корпус № 1) Главное, что я тоже в этот раз других вариантов не рассматривал...Так может мои "косяки" при бронировании значения то и не имели!? Пожалуйста, поделитесь, есть такие, кому на сайте ВЗ удалось забронировать на лето Тарховский (Сестрорецк)?
[
А как же Вы смогли войти в режим бронирования, если ничего не предлагалось для дальнейших действий???

62147
Активный участник

Непрочитанное сообщение 62147 » 02 ноя 2025, 20:59

Желаю всем также удачи!
[
[
[
Товарищ отправил на 5 минут позже, уведомление получил, в 13 00 хотя все данные у нас одинаковые, болезнь , звания и тп
[
Что непонятно, распечатали стопку, кто раньше прислал внизу остались заявки, начали тупо сверху распределять

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 02 ноя 2025, 21:01

Получил путёвку в Светлогорский на июль . Через 15 мин после моей подачи(были места на весь месяц) мест на весь месяц уже не было!

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 02 ноя 2025, 21:02

Получено уведомление в Светлогорский на июль-август. Бронирование через сайт ВЗ. Льготы есть.

Натали73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Натали73 » 02 ноя 2025, 21:09

[
Ну, я подавала в 2 санатория на сайте. Впервые так сделала. Санкций не было. Уже получила уведомление.
Не переживайте. Всё будет хорошо.

ElenaKarp
Участник

Непрочитанное сообщение ElenaKarp » 02 ноя 2025, 21:10

[
Вопрос очень интересный! Присоединяюсь!

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
[
Какие на хрен санкции?
[
Если я Вас правильно поняла, то отправляли на адреса электронной почты. А интересна практика возможности подачи на сайте ВЗ нескольких заявок и дальнейший механизм ответных действий сайта при бронировании не в один санаторий или не на одну дату.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
[
А как же Вы смогли войти в режим бронирования, если ничего не предлагалось для дальнейших действий???
[
Да, на сайте сделали заявку, она будет актуальной и для вас выбора больше нет. На почту пиши сколько хочешь, но все заявки проходят одну БД: проверка на уже полученную путевку. Вот эти санкции меня и интересуют. То что слали по 2-3 заявки, так и я слала. Но, каждый год что-то новенькое предлагается..

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
[
Ну, я подавала в 2 санатория на сайте. Впервые так сделала. Санкций не было. Уже получила уведомление.
Не переживайте. Всё будет хорошо.
[
Я в этом году всего одну послала. А вы отпишитесь, пожалуйста, как у вас 2-я заявка пройдет

Натали73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Натали73 » 02 ноя 2025, 21:44

А как она ещё может пройти? Пришлют отказ, по причине выделения путёвки в другой санаторий

Ещё поясню. Вторую заявку сделала только потому что первую подала не на те даты, которые хотелось, уже не было.
А в Ялту были ещё нужные мне даты. Поэтому сделала и туда заявку. И получила

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » 02 ноя 2025, 23:29

Получил ответ из Приозерского:
"По результатам рассмотрения информируем, что решение по Вашему заявлению, принято быть не может.
В соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 г. № 333 «О
порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации» направление
граждан в санаторно-курортные учреждения осуществляется на основании письменного заявления
гражданина. К заявлению прилагается справка для получения путевки по форме 070/у на заявителя и всех
лиц, указанных в заявлении, оформленная в лечебно-профилактических учреждениях.
Предлагаем Вам предоставить ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ВКЛЮЧАЯ НЕДОСТАЮЩИЕ
ДОКУМЕНТЫ любым удобным способом:"
В лк прикреплял Справки старого образца. Продублировал Справки на эл почту санатория.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 03 ноя 2025, 01:43

Порадую завистников :jokingly: Пришёл отказ из ЛБ... Как и предполагал из-за отсутствия у супруги справки 070, моя старая форма 070 прошла без проблем... Странно, номер 2+1, без супруги все равно 2 места оплатил бы, запороли всё бронирование 8-)
Ну, ничего, на даче отдохну, тоже иногда надо, море каждый год наскучивает))

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 03 ноя 2025, 10:04

Порадую завистников :jokingly: Пришёл отказ из ЛБ... Как и предполагал из-за отсутствия у супруги справки 070, моя старая форма 070 прошла без проблем... Странно, номер 2+1, без супруги все равно 2 места оплатил бы, запороли всё бронирование 8-)
Ну, ничего, на даче отдохну, тоже иногда надо, море каждый год наскучивает))
[
А на супругу почему справку-то не брали?
Даже по коммерческой без лечения требуется справка для получения, а уж льготных без лечения не бывает.

Непонял фразу про оплату 2 мест

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»