Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

rakurs
Активный новичок

Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение rakurs » 06 ноя 2025, 17:06

сообщение Вася Ветров
Уведомление надо предоставлять на ресепшене санатория в печатном виде?
Полагаю, что необязательно,

Перечень необходимых документов из Уведомления о выдаче путевки
Документы, необходимые для оформления в санаторий: 1.Уведомление о выдаче путёвки. 2.Паспорт (дети до 14 лет - свидетельство о рождении). 3.Справка (ф.№070/у) - детям с лечением и всем взрослым. 4.Взрослым - санаторно-курортную карту ф.072/у. 5.Детям - санаторно-курортную карту ф.076/у. 6.Детям до 14 лет - анализ на энтеробиоз, заключение врача дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи, справку врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе. 7.Полис обязательного медицинского страхования. 8.При совместном прибытии на отдых детей с сопровождающими (дедушкой, бабушкой и др.) требуется нотариально заверенное согласие родителей...

Вы будете предоставлять перечисленные документы не в печатном виде?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 06 ноя 2025, 17:14

Хорошо, спасибо за уточнение, значит полагал неправильно )) потому и не утверждал 100%. :drink:
Просто из опыта, обычно приходишь в приёмное, говоришь фамилию и понеслась: паспорта, СКК, 070/у, договоры и прочее, на распечатанные уведомления не помню чтобы смотрели

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
п.с. кстати крайние два заезда и полисы не смотрели почему-то, раньше помнится копировали себе

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 ноя 2025, 16:31

<Информация> ФНС России
"Исчисляют ли туристический налог санатории, если путевку физлица оплатила организация"

ФНС: туристический налог не исчисляется, если путевку в санаторно-курортную организацию гражданину, относящемуся к определенной категории физлиц, оплатило третье лицо

Перечень категорий физлиц, в отношении которых стоимость услуг по временному проживанию не включается в налоговую базу по турналогу, установлен п. 2 ст. 418.4 НК РФ.

Также сообщен порядок определения налоговой базы налогоплательщиками, оказывающими услуги по временному проживанию в составе услуг по санаторно-курортному лечению.
https://www.consultant.ru/document/cons ... ontent=old

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ирга
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирга » 10 ноя 2025, 10:02

Здравствуйте, вопрос в разнице цен на санаторий для вдов в/с: в Звенигородский я должна доплатить 42 000 (50%), а в Приозерский - 16 256. Не знаете, почему такая шокирующая разница в цене?

ALNek
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALNek » 10 ноя 2025, 10:16

Здравствуйте, вопрос в разнице цен на санаторий для вдов в/с: в Звенигородский я должна доплатить 42 000 (50%), а в Приозерский - 16 256. Не знаете, почему такая шокирующая разница в цене?
[
Западные санатории дешевле стоят

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 10 ноя 2025, 12:11

Западные санатории дешевле стоят
Как и Дальневосточные, уже писал где-то, сравнивал цены 2015 и 2025 годов - одинаковые :good:

Есаул370
Участник

Непрочитанное сообщение Есаул370 » 14 ноя 2025, 15:48

УВЕДОМЛЕНИЕ №XXXX о предоставлении путевки в санаторно-курортное учреждение
Министерства Обороны Российской Федерации пришло через 9 дней после того, как в личном кабинете появился статус "Документы приняты".
По приезду в санаторий жене нужно показать "Заявление на путевку" от моего имени, другого варианта нет. Хотя в своем личном кабинете в режиме онлайн на сайте https://skkmorf.ru/ она написала заявление от своего имени. В начале она составила заявление от моего имени, в этом случае я должен был бы ехать вместе с ней со всеми медицинскими справками Простейшие вещи руководство не может продумать. Уровень начальной школы.

Капуша
Участник

Непрочитанное сообщение Капуша » 15 ноя 2025, 18:47

По приезде в санаторий заявление на предоставление путёвки никогда не требуют.
К уведомлению о предоставлении путёвки приложен список необходимых документов, заявления в этом списке нет.
И мой более, чем десятилетний, опыт пребывания в военных санаториях это подтверждает.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » Вчера, 04:47

В Пятигорском спросили (у меня не было) и пришлось заполнить бланк заявления.

АЛЖИРЕЦ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛЖИРЕЦ » Вчера, 12:25

В Пятигорском спросили (у меня не было) и пришлось заполнить бланк заявления.
[
Аналогично в этом голду потребовали и у меня в Чемитке.
Причем на внучку которая приехала со мной отправляла дочь из дома.
Нв вопрос, а как с заявлением сейчас на внучку? Пишите Вы. Я - это же подделка.
Ответ - вы будете оформляться ?
В итоге написал при ней от имени дочери.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
И мой более, чем десятилетний, опыт пребывания в военных санаториях это подтверждает.
[
Со временем меняются и люди , и требования. У нас никогда не знаешь чего можно ожидать.

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » Вчера, 12:46

По приезде в санаторий заявление на предоставление путёвки никогда не требуют.
[
И мой более 10 летний подтверждает, Постоянно требуют Заявление.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » Вчера, 12:52

Мне кажется, что раньше на сайте формировалось это заявление, можно было распечатать. Сейчас что-то не могу найти :?

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » Вчера, 13:22

Мне кажется, что раньше на сайте формировалось это заявление, можно было распечатать. Сейчас что-то не могу найти :?
[
Совершенно верно. Раньше (в предыдущие годы) при отправке заявки на сайте ВЗ автоматически формировалось заявление со всеми личными данными, указанными в личном кабинете и введёнными при формировании заявки, а также присвоенным на сайте ВЗ номером заявки. Бланк этот можно было скачать, распечатать и расписаться на нём участникам заявления. Сейчас этого нет.

Отправлено спустя 45 минут 26 секунд:
Добавлю
Заявление СКУ__.PNG

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » Вчера, 22:50

Это устаревшая форма. На сайте Сакского ВКС есть это заявление в новой редакции

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » Сегодня, 08:30

Это устаревшая форма. На сайте Сакского ВКС есть это заявление в новой редакции
[
В двух вышеуказанных сообщениях речь идет не о заявлениях, пересылаемых по электронной почте в адрес санатория (к сожалению, Вы в своём сообщении не дали ссылку на так называемую "новую редакцию"), формы которых, наверное, присутствуют на всех официальных сайтах военных санаториев, а о автоматически формируемой форме заявки на сайте ВОЕННЫЕ ЗДРАВНИЦЫ. Не сочтите за указание Вам (некоторые форумчане начинают нервно реагировать на понимание советов, рекомендаций, любой другой информации, принимаемой ими за указание), попробуйте разобраться - можете переслать в санаторий это заполненное и подписанное "живыми" подписями "заявление в новой редакции" через сайт ВОЕННЫЕ ЗДРАВНИЦЫ или не можете?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » Сегодня, 09:30

Похоже убрали из ЛК на сайте ВЗ возможность автоматического формирования заявления, даже в архиве не могу найти. :?
Да и кстати помнится в этом году тоже ничего не распечатывал, без заявления Светлогорск разместил :)
На следующий год, если всё будет по плану, наверное таки распечатаю, ибо уведомление получил на заявку, отправленную по электронной почте.

ReVN
Участник

Непрочитанное сообщение ReVN » Сегодня, 09:38

На сайте Марфинского санатория есть информация о ценах на путевки для льготников на 2025г, но нет пока на 26-й. Но зато есть информация о ценах коммерческих и на 2025-й и на 2026-й. И для одноместного стандарта цена коммерческая увеличилась с 5800р за сутки до 7200р в 2026-м году. Это почти на 24% увеличение. Меня посещают смутные мысли, что и льготная цена на льготные тоже может скакнуть на 24% ? Хотя пенсию подняли только на 7,6% .

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»