Полагаю, что и в подобной ситуации последней инстанцией явится суд…Негативное отношение к такого рода “манёврам” присуще даже обычному гражданину, законник же, кроме прочего, потрудится облечь его в доступные правовые категории…а если решение суда не хочет исполнять сам истец?
Как добиться исполнения решения суда?
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Проконсультируйте лучше Вы меня…))) У нас законодателем предусмотрено право ответчика вторгаться в пространство прав истца на распоряжение своими правами по своему усмотрению?А как сформулировать исковые требования? Обязать исполнить решение суда?
Ответчику надлежит не препятствовать выбытию от него ребёнка и проживанию его с истцом…
Установлено оспаривавшееся ответчиком право матери на совместное проживание с ней ребёнка? Она вправе отказаться от его осуществления … Обязанность - другое дело…Возложения какой обязанности судом Вы намереваетесь добиваться?
Предварительный анализ подобных действий ответчика по принуждению истца к осуществлению своего права выглядит вычурно и более указывает на гиперактивность ответчика, добавляющую ненужной работы суду…Это очень мягко выражаясь…
Согласен...принуждению истца к осуществлению своего права выглядит вычурно
Есть ещё протест прокурора на исключение ребенка из совместнопроживающих членов семьи ответчика и запрет жилорганам МО РФ обеспечивать его жильем. Из-за этого, собственно, и трудности.
Re:
#305Так для начала надо ИЛ в ССП отдать.Как добиться исполнения решения суда?Есть решение,испол. лист. А квартиры нет 2года.SOS!!!
Я майор, ВВС РФ, инвалид II группы с 2006г., был досрочно уволен ГК ВВС в 2006 г. без обеспечения меня жильём по избранному месту жительства - военные чины посчитали раз я живу в служебке закрытого военного городка то я ЖЕЛЕЗНО ОБЕСПЕЧЕН ЖИЛЬЁМ!!!!
Пришлось инвалиду бороться с родным МО РФ и бегать год по судам доказывать, что меня уволили не законно.
Добился, в январе 2007г. Московский окружной суд признал , что уволили незаконно, имеется решение о восстановлении в прежней должности и обеспечении меня жильём, а воз и ныне там где и стоял!!!!
Сдал ИЛ в ФССП, написал заяву о возбуждении исполнительного производства, но три года они у них так и пролежали - типа у командира жилья нет, его он сам не строит и его ему не дают....

Три года мне в УНСИТОР ВВС морочили голову, что ВВС РФ жилья не имеет и не строит...
В 2009гг. УНСИТОР ВВС выделил двушку(на двоих чел.) - ну просто огромных размеров,почти 80 кв.м., чтобы вселиться туда нужно было быть четырежды Героем России, иметь не менее 8 детей, прописанную со мной тещу, любовницу....
В итоге я ничего не получил, но нач. УНСИТОР ВВС отрапортовал наверх - РЕШЕНИЕ СУДА ВЫПОЛНЕНО, квартиру выделили!!!!
Таков стиль работы чиновников!!!!
Так что - ФССП и ИЛ это не гарантия быстрого получения жилья!!!!
Я сам лично раза три был в Администрации Презид. РФ, на приёме у военного советника с жалобой\обращением на длительное неисполнение решения суда - в итоге выделили хоромы которые заведомо мне нельзя было получить .....

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Почему?В 2009гг. УНСИТОР ВВС выделил двушку(на двоих чел.) - ну просто огромных размеров,почти 80 кв.м., чтобы вселиться туда нужно было быть четырежды Героем России, иметь не менее 8 детей, прописанную со мной тещу, любовницу....
В итоге я ничего не получил
И второй вопрос - номер Вашему досье в ЕСПЧ уже присвоили?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#307Отвечаю- нач. КЭЧ отказался подписывать документы на данную квартиру, мотивируя тем, что мне на двоих положено не более 45 кв. м.(18+18+9) и точка!!!!Почему?В 2009гг. УНСИТОР ВВС выделил двушку(на двоих чел.) - ну просто огромных размеров,почти 80 кв.м., чтобы вселиться туда нужно было быть четырежды Героем России, иметь не менее 8 детей, прописанную со мной тещу, любовницу....
В итоге я ничего не получил
И второй вопрос - номер Вашему досье в ЕСПЧ уже присвоили?
Справка из УНСИТОР ВВС, что других двушек у них нет его ни как не разубедила....
Суд его поддержал, типо есть Статус, там нормы жилья для военных обозначен чётко...
Вот и всё, мдя...

Короче, выделенная мне квартира ушла нужным людям, как я полагаю, так было задумано с самого начала - ведь нач. УНСИТОР ВВС не мог не знать про нормы жилья для военных раз про это знал нач. КЭЧ, результат всего этого читался с самого начала.....

Номер досье ещё не присвоили, но видя как с каждым годом ситуация ухудшается - появляются новые игроки желающие сами пилить жирный пирог МО РФ и принимаются новые законы в этом направлении становится ясно, что мы накануне грандиозного шухера....
Надо писать в ЕСПЧ - пусть они разбираются с нашими ГАРАНТАМИ и законодателями....
Грустно....

По случаю утраты КЭЧ потенции разрешения вопроса согласования распределённого жилья, имел неудовольствие наведаться в это учреждение и забрал комплект документов по несостоявшейся чудо-квартире с превышением…Завтра же всё это достояние на 50 листах сделается приложением к очередному обращению к Президенту (вместе с копией июльского обращения к нему же, до настоящего времени не удостоенного ответом)...
Мля…нежели и правда нам всем место в ЕСПЧ?...Хотя и там уже - “палево”, существенные разногласия, не удалось Европе нас за шиворот втащить в цивилизованное сообщество, мечемся, как и положено свинье на привязи…)))
Осталось только еще отсудиться в Европе и заполучить решение, которое РФ принципиально не намерена исполнять…)))
Мля…нежели и правда нам всем место в ЕСПЧ?...Хотя и там уже - “палево”, существенные разногласия, не удалось Европе нас за шиворот втащить в цивилизованное сообщество, мечемся, как и положено свинье на привязи…)))
Осталось только еще отсудиться в Европе и заполучить решение, которое РФ принципиально не намерена исполнять…)))
если таких фактов будет много.... и люди будут долбать ЕСПЧ этими фактами... Последствия не за горами! Думаю, что эмоции Зорькина не стоит так сильно принимать во внимание, это всего лишь мнение Зорькина, а не все РФ...которое РФ принципиально не намерена исполнять…)))
Bizant,хотелось бы в очередной раз на кого-нибудь (типа Зорькина) всё свалить ))) , да боюсь и “в своём глазу пора бревно увидеть”, иначе так и дефилировать нам со своими решениями, которые законники, проникнувшись, нам выносят такими, что их исполнение де-факто нарушает права, свободы и законные интересы прочих граждан…Нам-то в походе в суд на них нас..ть, так же, как и на намёки более мудрых законников о том, что в цивилизованном государстве очерёдность предоставления ограниченного блага не должна зависеть от того, кто первым побежал в суд или написал рапорт…Типа – “элита” с активной жизненной позицией против остального быдла…Хотя… что же это за крамола такая с моей стороны на сайте v-voensud!…))) Нехорошо…))) Оправдывает только то, что сам - “внеочередник” с “исчерпывающим” судрешением…)))
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Почему же "против"? Впереди - согласен. Движение некоторых хоть какое-то течение создаёт, по которому и "пассивные" продвигаются. Разумеется, если сами в противоположную сторону не гребут...Типа – “элита” с активной жизненной позицией против остального быдла…

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Во всём, что не касается очерёдности – да…”Движение”– в том, чтобы воспользоваться несовершенством закона? Такое несовершенство стоило бы представлять на обозрение законодателю с целью внесения в него правок, а не использовать в своих интересах в ущерб прочим…Это и есть – “против”, хотя…представить происходящее можно и изложенным Вами образом…Я по своему обыкновению никого не осуждаю и ни с кем не спорю, а приглашаю поразмыслить…Почему же "против"? Впереди - согласен. Движение некоторых хоть какое-то течение создаёт, по которому и "пассивные" продвигаются.

Re: Как добиться исполнения решения суда?
#313Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы с мужем сейчас за жилье судимся, а вот бывшая сослуживица мужа уже судилась с непонятным результатом: ей в феврале распределили квартиру в Волгограде, но в августе документы пришли из Москвы неподписанные. Отказались согласовывать, т.к. она, по их мнению, ухудшила жил. условия. Женщина обратилась в в ГВС с заявлением, в котором просила признать решение начальника Инженерно-технического управления РВСН о несогласовании списка о распределении жил. помещения в Волгограде незаконным, обязав данное должностное лицо согласовать этот список. Суд решил: требования удовлетворить, обязать начальника Инженерно-технического управления РВСН повторно рассмотреть этот список. Никто это решение не обжаловал. Прошло два месяца. Председатель жил. комиссии гарнизона позвонил в Москву, а ему ответили, что опять пишут отказ, объясняют просто: в решении суда нет слова обязать, а они, молодцы, повторно рассмотрели и решили: не согласовывать. Время идет, ответа нет. Куда идти этой женщине, где искать правду? Она сама служила, вдова погибшего военнослужащего. Так обидно за нее и страшно за себя!!!
галина78,Куда идти этой женщине, где искать правду?
В ИТУ РВСН тоже люди сидят…))) Очевидно обиделись на приглашение их в суд…А Вы (Ваша знакомая) тоже обидьтесь и “раздавите” их – обжалуйте их во все возможные инстанции, по судам “затаскайте” и т.п.
Правда в том, было ли ухудшение жилусловий…Вот это и “вываливайте” сюда, а мы всё это непотребство “препарируем” и поймём “кто прав”, для начала…После этого половина Форума, возможно устраниться от помощи Вам, если Вы “не правы”, зато вторая половина подскажет, как “додавить”…Где-то так…
У нас в том же Волгограде 100 кв.м. на двоих, если не ошибаюсь, дали вдове офицера, погибшего в С.Осетии, а Ваша знакомая чем хуже?…)))
Завел себе наконец то ЖЖ: http://aleksey-novikov.livejournal.com/
Прошу оставлять свои комменты по публикациям...
Прошу оставлять свои комменты по публикациям...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#316Более того, помониторив англоязычные сайты по проблеме с Зорькиным, понял, что его демарш не просто не понят цивилизованным сообществом, а вызвал, мягко говоря, улыбкуесли таких фактов будет много.... и люди будут долбать ЕСПЧ этими фактами... Последствия не за горами! Думаю, что эмоции Зорькина не стоит так сильно принимать во внимание, это всего лишь мнение Зорькина, а не все РФ...которое РФ принципиально не намерена исполнять…)))

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
А всего и делов-то - обеспечить впередистоящих срочно, вкупе с имеющим решение суда. И нет никакого нарушения ничьих правBizant,хотелось бы в очередной раз на кого-нибудь (типа Зорькина) всё свалить ))) , да боюсь и “в своём глазу пора бревно увидеть”, иначе так и дефилировать нам со своими решениями, которые законники, проникнувшись, нам выносят такими, что их исполнение де-факто нарушает права, свободы и законные интересы прочих граждан…

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ваши слова да РФ бы в уши! Хорошо бы было!А всего и делов-то - обеспечить впередистоящих срочно, вкупе с имеющим решение суда. И нет никакого нарушения ничьих прав
Я другой такой страны не знаю где так...
Re: Как добиться исполнения решения суда?
#318А решение-то, мягко говоря, не очень "...обязать начальника Инженерно-технического управления РВСН повторно рассмотреть этот список". Рассмотрели, выполнили! Надо было обжаловать решение в этой части. Просили то другое...Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы с мужем сейчас за жилье судимся, а вот бывшая сослуживица мужа уже судилась с непонятным результатом: ей в феврале распределили квартиру в Волгограде, но в августе документы пришли из Москвы неподписанные. Отказались согласовывать, т.к. она, по их мнению, ухудшила жил. условия. Женщина обратилась в в ГВС с заявлением, в котором просила признать решение начальника Инженерно-технического управления РВСН о несогласовании списка о распределении жил. помещения в Волгограде незаконным, обязав данное должностное лицо согласовать этот список. Суд решил: требования удовлетворить, обязать начальника Инженерно-технического управления РВСН повторно рассмотреть этот список. Никто это решение не обжаловал. Прошло два месяца. Председатель жил. комиссии гарнизона позвонил в Москву, а ему ответили, что опять пишут отказ, объясняют просто: в решении суда нет слова обязать, а они, молодцы, повторно рассмотрели и решили: не согласовывать. Время идет, ответа нет. Куда идти этой женщине, где искать правду? Она сама служила, вдова погибшего военнослужащего. Так обидно за нее и страшно за себя!!!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А ДЖО в качестве уполномоченного органа согласно пр. МО РФ № 1280 официально "назначили" (для целей правопреемства), или только инфа на официальном сайте МО РФ, что слышно?
... И как хирурги вскрыв любой вопрос, суют нам суть явлений прямо в нос...
Тут информацию посмотрите - Судимся с ДЖОА ДЖО в качестве уполномоченного органа согласно пр. МО РФ № 1280 официально "назначили" (для целей правопреемства), или только инфа на официальном сайте МО РФ, что слышно?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
У СПИ достаточно полномочий, согласно ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА(Перенес обсуждение из Новости по жилью... )
Постановление о чем?
"ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
Я думаю так, что должен сделать СПИ ... -
1. Запросы на каком основании распределялось жилье и кто и куда его выделял.
2. Далее проверка законности распределения жилья.
Далее действовать по обстакановке.
Дело сложное, но возможное.
Это если очень коротко. И не факт, что получите в итоге Вы или Я, нужно учитывать все нюансы.
Тут есть еще очень интересный момент как это московское жилье проходило, до получателя.

Я, в 20 -х числах ноября 2010 г написал приставу Заявление о вынесении в отношении меня Постановления о запрете распоряжения жилыми помещениями в г.Москве по 3 адресам. Приставу дается срок 30 дней для рассмотрения моего заявления и принятия решения - отклонить или удовлетворить.Главное,если будет вынесено это Постановление,один экземпляр его направляется в ФРС - налагается запрет на все операции (сделки) с жильем по указанным адресам !!!! На следующей недели поеду к приставу,узнаю какое решение принято по моему Заявлению.
Такие формальные запросы они и рассылают. Ответа только нет. Во всяком случае по моему ИП за два года только одна отписка пришла, а вот конкретики по количеству жилья и кому распределено - ночь!Я думаю так, что должен сделать СПИ ... - 1. Запросы на каком основании распределялось жилье и кто и куда его выделял.2. Далее проверка законности распределения жилья.Далее действовать по обстакановке.

Я другой такой страны не знаю где так...
В суд !!!Такие формальные запросы они и рассылают. Ответа только нет. Во всяком случае по моему ИП за два года только одна отписка пришла, а вот конкретики по количеству жилья и кому распределено - ночь!
Не стоит.уже 3 раза там был с приставом))) исход рассказать?

У меня вот что получилось - Исполнительное производство но Вы знаете, я думаю читали.
Я же говорю, подавать в суд, на тех ДЛ которые не дали ответа или ушли от ответа на поставленный вопрос(ы), как полноценный участник ИП.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#327А адреса форуму не сообщитеЯ, в 20 -х числах ноября 2010 г написал приставу Заявление о вынесении в отношении меня Постановления о запрете распоряжения жилыми помещениями в г.Москве по 3 адресам. Приставу дается срок 30 дней для рассмотрения моего заявления и принятия решения - отклонить или удовлетворить.Главное,если будет вынесено это Постановление,один экземпляр его направляется в ФРС - налагается запрет на все операции (сделки) с жильем по указанным адресам !!!! На следующей недели поеду к приставу,узнаю какое решение принято по моему Заявлению.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Секрета в этом нет.Сообщаю форуму адреса в Москве: 1.Оружейный переулок 2.ул.Ивана Бабушкина 3.ул.Миклуха-Маклая.
По моей информации, кроме меня еще порядка 3-4 человека подали аналогичные заявления судебным приставам.Говорят, что есть заявления еще на 2 адреса : 1.Борисовские пруды 2.Ясенево. Но по ним я точной информации не имею.

По моей информации, кроме меня еще порядка 3-4 человека подали аналогичные заявления судебным приставам.Говорят, что есть заявления еще на 2 адреса : 1.Борисовские пруды 2.Ясенево. Но по ним я точной информации не имею.

Ружейный переулок 3!!! не ОружейныйОружейный переулок
Добавлено спустя 58 секунд:
это и есть Ясеневоул.Миклуха-Маклая
Верховный суд проанализировал первые дела о компенсациях за волокиту. И на конкретных примерах провел для людей в мантиях работу над ошибками. http://www.rg.ru/2010/12/16/sud.html
Мне понравилось: "Со ссылками на решение Европейского суда, где выплачено гораздо больше, согласиться нельзя, полагает Верховный суд, "поскольку сумма компенсации определяется судом с учетом конкретных обстоятельств по конкретному делу, а обстоятельства дела по иску К. - иные".
Мне понравилось: "Со ссылками на решение Европейского суда, где выплачено гораздо больше, согласиться нельзя, полагает Верховный суд, "поскольку сумма компенсации определяется судом с учетом конкретных обстоятельств по конкретному делу, а обстоятельства дела по иску К. - иные".
... И как хирурги вскрыв любой вопрос, суют нам суть явлений прямо в нос...
Вернуться в «Механизм судебной защиты»