Как добиться исполнения решения суда?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 окт 2010, 09:37

а если решение суда не хочет исполнять сам истец?
Полагаю, что и в подобной ситуации последней инстанцией явится суд…Негативное отношение к такого рода “манёврам” присуще даже обычному гражданину, законник же, кроме прочего, потрудится облечь его в доступные правовые категории…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 11 окт 2010, 10:53

А как сформулировать исковые требования? Обязать исполнить решение суда?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 окт 2010, 11:53

А как сформулировать исковые требования? Обязать исполнить решение суда?
Проконсультируйте лучше Вы меня…))) У нас законодателем предусмотрено право ответчика вторгаться в пространство прав истца на распоряжение своими правами по своему усмотрению?
Ответчику надлежит не препятствовать выбытию от него ребёнка и проживанию его с истцом…
Установлено оспаривавшееся ответчиком право матери на совместное проживание с ней ребёнка? Она вправе отказаться от его осуществления … Обязанность - другое дело…Возложения какой обязанности судом Вы намереваетесь добиваться?
Предварительный анализ подобных действий ответчика по принуждению истца к осуществлению своего права выглядит вычурно и более указывает на гиперактивность ответчика, добавляющую ненужной работы суду…Это очень мягко выражаясь…

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 11 окт 2010, 12:12

принуждению истца к осуществлению своего права выглядит вычурно
Согласен...

Есть ещё протест прокурора на исключение ребенка из совместнопроживающих членов семьи ответчика и запрет жилорганам МО РФ обеспечивать его жильем. Из-за этого, собственно, и трудности.

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 08 ноя 2010, 00:15

Как добиться исполнения решения суда?Есть решение,испол. лист. А квартиры нет 2года.SOS!!!
Так для начала надо ИЛ в ССП отдать. :shock:

Я майор, ВВС РФ, инвалид II группы с 2006г., был досрочно уволен ГК ВВС в 2006 г. без обеспечения меня жильём по избранному месту жительства - военные чины посчитали раз я живу в служебке закрытого военного городка то я ЖЕЛЕЗНО ОБЕСПЕЧЕН ЖИЛЬЁМ!!!!
Пришлось инвалиду бороться с родным МО РФ и бегать год по судам доказывать, что меня уволили не законно.
Добился, в январе 2007г. Московский окружной суд признал , что уволили незаконно, имеется решение о восстановлении в прежней должности и обеспечении меня жильём, а воз и ныне там где и стоял!!!!
Сдал ИЛ в ФССП, написал заяву о возбуждении исполнительного производства, но три года они у них так и пролежали - типа у командира жилья нет, его он сам не строит и его ему не дают.... :evil:
Три года мне в УНСИТОР ВВС морочили голову, что ВВС РФ жилья не имеет и не строит...
В 2009гг. УНСИТОР ВВС выделил двушку(на двоих чел.) - ну просто огромных размеров,почти 80 кв.м., чтобы вселиться туда нужно было быть четырежды Героем России, иметь не менее 8 детей, прописанную со мной тещу, любовницу....
В итоге я ничего не получил, но нач. УНСИТОР ВВС отрапортовал наверх - РЕШЕНИЕ СУДА ВЫПОЛНЕНО, квартиру выделили!!!!
Таков стиль работы чиновников!!!!
Так что - ФССП и ИЛ это не гарантия быстрого получения жилья!!!!
Я сам лично раза три был в Администрации Презид. РФ, на приёме у военного советника с жалобой\обращением на длительное неисполнение решения суда - в итоге выделили хоромы которые заведомо мне нельзя было получить ..... :evil:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2010, 00:57

В 2009гг. УНСИТОР ВВС выделил двушку(на двоих чел.) - ну просто огромных размеров,почти 80 кв.м., чтобы вселиться туда нужно было быть четырежды Героем России, иметь не менее 8 детей, прописанную со мной тещу, любовницу....
В итоге я ничего не получил
Почему?
И второй вопрос - номер Вашему досье в ЕСПЧ уже присвоили? 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 08 ноя 2010, 08:58

В итоге я ничего не получил
Почему?
И второй вопрос - номер Вашему досье в ЕСПЧ уже присвоили? 8-)
Отвечаю- нач. КЭЧ отказался подписывать документы на данную квартиру, мотивируя тем, что мне на двоих положено не более 45 кв. м.(18+18+9) и точка!!!!
Справка из УНСИТОР ВВС, что других двушек у них нет его ни как не разубедила....
Суд его поддержал, типо есть Статус, там нормы жилья для военных обозначен чётко...
Вот и всё, мдя... :evil:
Короче, выделенная мне квартира ушла нужным людям, как я полагаю, так было задумано с самого начала - ведь нач. УНСИТОР ВВС не мог не знать про нормы жилья для военных раз про это знал нач. КЭЧ, результат всего этого читался с самого начала..... :evil:

Номер досье ещё не присвоили, но видя как с каждым годом ситуация ухудшается - появляются новые игроки желающие сами пилить жирный пирог МО РФ и принимаются новые законы в этом направлении становится ясно, что мы накануне грандиозного шухера....
Надо писать в ЕСПЧ - пусть они разбираются с нашими ГАРАНТАМИ и законодателями....
Грустно.... :evil:

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 ноя 2010, 17:18

По случаю утраты КЭЧ потенции разрешения вопроса согласования распределённого жилья, имел неудовольствие наведаться в это учреждение и забрал комплект документов по несостоявшейся чудо-квартире с превышением…Завтра же всё это достояние на 50 листах сделается приложением к очередному обращению к Президенту (вместе с копией июльского обращения к нему же, до настоящего времени не удостоенного ответом)...
Мля…нежели и правда нам всем место в ЕСПЧ?...Хотя и там уже - “палево”, существенные разногласия, не удалось Европе нас за шиворот втащить в цивилизованное сообщество, мечемся, как и положено свинье на привязи…)))
Осталось только еще отсудиться в Европе и заполучить решение, которое РФ принципиально не намерена исполнять…)))

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 10 ноя 2010, 18:31

которое РФ принципиально не намерена исполнять…)))
если таких фактов будет много.... и люди будут долбать ЕСПЧ этими фактами... Последствия не за горами! Думаю, что эмоции Зорькина не стоит так сильно принимать во внимание, это всего лишь мнение Зорькина, а не все РФ...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 ноя 2010, 09:28

Bizant,хотелось бы в очередной раз на кого-нибудь (типа Зорькина) всё свалить ))) , да боюсь и “в своём глазу пора бревно увидеть”, иначе так и дефилировать нам со своими решениями, которые законники, проникнувшись, нам выносят такими, что их исполнение де-факто нарушает права, свободы и законные интересы прочих граждан…Нам-то в походе в суд на них нас..ть, так же, как и на намёки более мудрых законников о том, что в цивилизованном государстве очерёдность предоставления ограниченного блага не должна зависеть от того, кто первым побежал в суд или написал рапорт…Типа – “элита” с активной жизненной позицией против остального быдла…Хотя… что же это за крамола такая с моей стороны на сайте v-voensud!…))) Нехорошо…))) Оправдывает только то, что сам - “внеочередник” с “исчерпывающим” судрешением…)))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 ноя 2010, 12:47

Типа – “элита” с активной жизненной позицией против остального быдла…
Почему же "против"? Впереди - согласен. Движение некоторых хоть какое-то течение создаёт, по которому и "пассивные" продвигаются. Разумеется, если сами в противоположную сторону не гребут... :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 ноя 2010, 13:17

Почему же "против"? Впереди - согласен. Движение некоторых хоть какое-то течение создаёт, по которому и "пассивные" продвигаются.
Во всём, что не касается очерёдности – да…”Движение”– в том, чтобы воспользоваться несовершенством закона? Такое несовершенство стоило бы представлять на обозрение законодателю с целью внесения в него правок, а не использовать в своих интересах в ущерб прочим…Это и есть – “против”, хотя…представить происходящее можно и изложенным Вами образом…Я по своему обыкновению никого не осуждаю и ни с кем не спорю, а приглашаю поразмыслить… :?

галина78
Участник

Re: Как добиться исполнения решения суда?

Непрочитанное сообщение галина78 » 11 ноя 2010, 19:36

Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы с мужем сейчас за жилье судимся, а вот бывшая сослуживица мужа уже судилась с непонятным результатом: ей в феврале распределили квартиру в Волгограде, но в августе документы пришли из Москвы неподписанные. Отказались согласовывать, т.к. она, по их мнению, ухудшила жил. условия. Женщина обратилась в в ГВС с заявлением, в котором просила признать решение начальника Инженерно-технического управления РВСН о несогласовании списка о распределении жил. помещения в Волгограде незаконным, обязав данное должностное лицо согласовать этот список. Суд решил: требования удовлетворить, обязать начальника Инженерно-технического управления РВСН повторно рассмотреть этот список. Никто это решение не обжаловал. Прошло два месяца. Председатель жил. комиссии гарнизона позвонил в Москву, а ему ответили, что опять пишут отказ, объясняют просто: в решении суда нет слова обязать, а они, молодцы, повторно рассмотрели и решили: не согласовывать. Время идет, ответа нет. Куда идти этой женщине, где искать правду? Она сама служила, вдова погибшего военнослужащего. Так обидно за нее и страшно за себя!!!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 ноя 2010, 08:53

Куда идти этой женщине, где искать правду?
галина78,
В ИТУ РВСН тоже люди сидят…))) Очевидно обиделись на приглашение их в суд…А Вы (Ваша знакомая) тоже обидьтесь и “раздавите” их – обжалуйте их во все возможные инстанции, по судам “затаскайте” и т.п.
Правда в том, было ли ухудшение жилусловий…Вот это и “вываливайте” сюда, а мы всё это непотребство “препарируем” и поймём “кто прав”, для начала…После этого половина Форума, возможно устраниться от помощи Вам, если Вы “не правы”, зато вторая половина подскажет, как “додавить”…Где-то так…
У нас в том же Волгограде 100 кв.м. на двоих, если не ошибаюсь, дали вдове офицера, погибшего в С.Осетии, а Ваша знакомая чем хуже?…)))

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 26 ноя 2010, 15:02

Завел себе наконец то ЖЖ: http://aleksey-novikov.livejournal.com/
Прошу оставлять свои комменты по публикациям...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 ноя 2010, 20:14

которое РФ принципиально не намерена исполнять…)))
если таких фактов будет много.... и люди будут долбать ЕСПЧ этими фактами... Последствия не за горами! Думаю, что эмоции Зорькина не стоит так сильно принимать во внимание, это всего лишь мнение Зорькина, а не все РФ...
Более того, помониторив англоязычные сайты по проблеме с Зорькиным, понял, что его демарш не просто не понят цивилизованным сообществом, а вызвал, мягко говоря, улыбку :)

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Bizant,хотелось бы в очередной раз на кого-нибудь (типа Зорькина) всё свалить ))) , да боюсь и “в своём глазу пора бревно увидеть”, иначе так и дефилировать нам со своими решениями, которые законники, проникнувшись, нам выносят такими, что их исполнение де-факто нарушает права, свободы и законные интересы прочих граждан…
А всего и делов-то - обеспечить впередистоящих срочно, вкупе с имеющим решение суда. И нет никакого нарушения ничьих прав ;)
Адвокат.
+79210222094

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 ноя 2010, 20:42

А всего и делов-то - обеспечить впередистоящих срочно, вкупе с имеющим решение суда. И нет никакого нарушения ничьих прав
Ваши слова да РФ бы в уши! Хорошо бы было!
Я другой такой страны не знаю где так...

ЕвгенийД
Участник
Контактная информация:

Re: Как добиться исполнения решения суда?

Непрочитанное сообщение ЕвгенийД » 08 дек 2010, 13:13

Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы с мужем сейчас за жилье судимся, а вот бывшая сослуживица мужа уже судилась с непонятным результатом: ей в феврале распределили квартиру в Волгограде, но в августе документы пришли из Москвы неподписанные. Отказались согласовывать, т.к. она, по их мнению, ухудшила жил. условия. Женщина обратилась в в ГВС с заявлением, в котором просила признать решение начальника Инженерно-технического управления РВСН о несогласовании списка о распределении жил. помещения в Волгограде незаконным, обязав данное должностное лицо согласовать этот список. Суд решил: требования удовлетворить, обязать начальника Инженерно-технического управления РВСН повторно рассмотреть этот список. Никто это решение не обжаловал. Прошло два месяца. Председатель жил. комиссии гарнизона позвонил в Москву, а ему ответили, что опять пишут отказ, объясняют просто: в решении суда нет слова обязать, а они, молодцы, повторно рассмотрели и решили: не согласовывать. Время идет, ответа нет. Куда идти этой женщине, где искать правду? Она сама служила, вдова погибшего военнослужащего. Так обидно за нее и страшно за себя!!!
А решение-то, мягко говоря, не очень "...обязать начальника Инженерно-технического управления РВСН повторно рассмотреть этот список". Рассмотрели, выполнили! Надо было обжаловать решение в этой части. Просили то другое...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А ДЖО в качестве уполномоченного органа согласно пр. МО РФ № 1280 официально "назначили" (для целей правопреемства), или только инфа на официальном сайте МО РФ, что слышно?
... И как хирурги вскрыв любой вопрос, суют нам суть явлений прямо в нос...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 дек 2010, 18:06

А ДЖО в качестве уполномоченного органа согласно пр. МО РФ № 1280 официально "назначили" (для целей правопреемства), или только инфа на официальном сайте МО РФ, что слышно?
Тут информацию посмотрите - Судимся с ДЖО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 дек 2010, 00:25

(Перенес обсуждение из Новости по жилью... )
Постановление о чем?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 дек 2010, 00:53

(Перенес обсуждение из Новости по жилью... )
Постановление о чем?
У СПИ достаточно полномочий, согласно ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
Я думаю так, что должен сделать СПИ ... -
1. Запросы на каком основании распределялось жилье и кто и куда его выделял.
2. Далее проверка законности распределения жилья.
Далее действовать по обстакановке.
Дело сложное, но возможное.
Это если очень коротко. И не факт, что получите в итоге Вы или Я, нужно учитывать все нюансы.
Тут есть еще очень интересный момент как это московское жилье проходило, до получателя. :roll:

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 09 дек 2010, 10:57

Я, в 20 -х числах ноября 2010 г написал приставу Заявление о вынесении в отношении меня Постановления о запрете распоряжения жилыми помещениями в г.Москве по 3 адресам. Приставу дается срок 30 дней для рассмотрения моего заявления и принятия решения - отклонить или удовлетворить.Главное,если будет вынесено это Постановление,один экземпляр его направляется в ФРС - налагается запрет на все операции (сделки) с жильем по указанным адресам !!!! На следующей недели поеду к приставу,узнаю какое решение принято по моему Заявлению.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 дек 2010, 19:00

Я думаю так, что должен сделать СПИ ... - 1. Запросы на каком основании распределялось жилье и кто и куда его выделял.2. Далее проверка законности распределения жилья.Далее действовать по обстакановке.
Такие формальные запросы они и рассылают. Ответа только нет. Во всяком случае по моему ИП за два года только одна отписка пришла, а вот конкретики по количеству жилья и кому распределено - ночь! :x
Я другой такой страны не знаю где так...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 дек 2010, 19:24

Такие формальные запросы они и рассылают. Ответа только нет. Во всяком случае по моему ИП за два года только одна отписка пришла, а вот конкретики по количеству жилья и кому распределено - ночь!
В суд !!!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 дек 2010, 22:08

В суд !!!
уже 3 раза там был с приставом))) исход рассказать?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 дек 2010, 23:29

уже 3 раза там был с приставом))) исход рассказать?
Не стоит. :) Читал.
У меня вот что получилось - Исполнительное производство но Вы знаете, я думаю читали.
Я же говорю, подавать в суд, на тех ДЛ которые не дали ответа или ушли от ответа на поставленный вопрос(ы), как полноценный участник ИП.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 дек 2010, 23:57

Я, в 20 -х числах ноября 2010 г написал приставу Заявление о вынесении в отношении меня Постановления о запрете распоряжения жилыми помещениями в г.Москве по 3 адресам. Приставу дается срок 30 дней для рассмотрения моего заявления и принятия решения - отклонить или удовлетворить.Главное,если будет вынесено это Постановление,один экземпляр его направляется в ФРС - налагается запрет на все операции (сделки) с жильем по указанным адресам !!!! На следующей недели поеду к приставу,узнаю какое решение принято по моему Заявлению.
А адреса форуму не сообщите ;)?
Адвокат.
+79210222094

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 10 дек 2010, 08:26

Секрета в этом нет.Сообщаю форуму адреса в Москве: 1.Оружейный переулок 2.ул.Ивана Бабушкина 3.ул.Миклуха-Маклая. :good:
По моей информации, кроме меня еще порядка 3-4 человека подали аналогичные заявления судебным приставам.Говорят, что есть заявления еще на 2 адреса : 1.Борисовские пруды 2.Ясенево. Но по ним я точной информации не имею. :?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 10 дек 2010, 11:00

Оружейный переулок
Ружейный переулок 3!!! не Оружейный

Добавлено спустя 58 секунд:
ул.Миклуха-Маклая
это и есть Ясенево

ЕвгенийД
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЕвгенийД » 15 дек 2010, 22:52

Верховный суд проанализировал первые дела о компенсациях за волокиту. И на конкретных примерах провел для людей в мантиях работу над ошибками. http://www.rg.ru/2010/12/16/sud.html
Мне понравилось: "Со ссылками на решение Европейского суда, где выплачено гораздо больше, согласиться нельзя, полагает Верховный суд, "поскольку сумма компенсации определяется судом с учетом конкретных обстоятельств по конкретному делу, а обстоятельства дела по иску К. - иные".
... И как хирурги вскрыв любой вопрос, суют нам суть явлений прямо в нос...

Вернуться в «Механизм судебной защиты»