Распределение квартир

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2010, 00:27

моё распоряжение заканчивается (6 месяцев) 30 ноября
Так Вам ещё 2,5 недели должность ищут, ни на что не отвлекаясь... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 13 ноя 2010, 00:30

Бардачелло там в ДЖО и это очевидно.,
спортлото-кого вытянули,тому и письмо.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 ноя 2010, 00:33

loris,
Активность Ваша похвальна, только давайте договоримся: что бы не заниматься коррекцией и переносом Ваших сообщений - будьте любезны, без офф-топа и ,простите, флуда на форуме. Ладно? ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

просто Эй
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение просто Эй » 13 ноя 2010, 00:37

НО, мой "напарник" :) , с которым мы одним приказом в распоряжение были отданы, получил одну из этих квартир, а мне всё ищут...блин... :(

ТИРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ТИРА » 13 ноя 2010, 01:41

НО, мой "напарник" :) , с которым мы одним приказом в распоряжение были отданы, получил одну из этих квартир, а мне всё ищут...блин...
Так может он на очередь раньше вас был поставлен?А перед новым приказом мы все равны-и "штатники" и "заштатники"...

Крош111
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Крош111 » 14 ноя 2010, 12:10

НО, мой "напарник" :) , с которым мы одним приказом в распоряжение были отданы, получил одну из этих квартир, а мне всё ищут...блин... :(
Обратитесь к тем людям, кто готовил и подавал списки в ДЖО. Проверьте свои данные. На данный момент многие выявили ошибки в данных списках. Человеческий фактор (возможно и нет). За счет этого те, кто стоял в очереди позже получил жилье. Кого-то вообще нет в списках. Безусловно, было бы замечательно, если бы на сайте, появились данные. Тогда было бы еще проще. Но, увы.

Хочу квартиру
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 14 ноя 2010, 16:16

Обратитесь к тем людям, кто готовил и подавал списки в ДЖО. Проверьте свои данные. На данный момент многие выявили ошибки в данных списках. Человеческий фактор (возможно и нет). За счет этого те, кто стоял в очереди позже получил жилье. Кого-то вообще нет в списках. Безусловно, было бы замечательно, если бы на сайте, появились данные. Тогда было бы еще проще. Но, увы.
Если вы поставлены одной датой, то смотрят на выслугу, у кого больше - тому и предлагают. Как обещали, а в жизни .......не знаю можно ли проверить их

BUDUR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BUDUR » 14 ноя 2010, 20:59

В нашу часть извещения пришли военнослужащим непонятно по какому принципу...ни по очереди, ни по выслуге и стоящим на должностях...в то время как есть военнослужащие заштатники и выслуги у них больше и по очереди впереди. Думала по алфавиту ... ан нет.

просто Эй
Новичок

Непрочитанное сообщение просто Эй » 14 ноя 2010, 21:41

#892 Хочу квартиру » Сегодня, 16:16
Если вы поставлены одной датой, то смотрят на выслугу, у кого больше - тому и предлагают. Как обещали, а в жизни .......не знаю можно ли проверить их
Выслуга у меня больше!!! В очереди был выше!!! :(

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
#893 BUDUR » 36 минут назад
В нашу часть извещения пришли военнослужащим непонятно по какому принципу...ни по очереди, ни по выслуге и стоящим на должностях...в то время как есть военнослужащие заштатники и выслуги у них больше и по очереди впереди. Думала по алфавиту ... ан нет.
В нашей части аналогичная ситуация!!!!!! Никто ничего не понимает!!!! Если "вдруг" дозваниваешься до ДЖО, то там просто "посылают в космос"!!! Консультаций не дают!!! НО!!! Одному из наших повезло, и ему по фамилии и личному номеру "пробили" по базе и сказали, что его "бАмажка" ещё не доехала до него (где-то в пути)! Он в очереди был выше всех, кто получил эти извещения!!!

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 15 ноя 2010, 09:58

Я так поняла, по некоторым сообщениям и по нашей части, ДЖО игнорирует предыдущие распределения жилья. Их не останавливает, что у людей уже собраны и подписаны документы на ранее распределённые квартиры. Что же, опять всё с нуля начинается? Буду рада, если кто-нибудь опровергнет мои наблюдения. Кто-то получил извещения на квартиру, распределённую в начале этого года или в конце прошлого?
И ещё ощущение, что кроме Подольска, распределять нечего.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 15 ноя 2010, 10:09

nimfa,
Скоро и Подольск закончится.....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 ноя 2010, 10:47

В суд!!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите кто-нить, пожалуйста, а была ли какая-нибудь "указиловка сверху" по поводу распределения жилья распоряженцам? Вся суть в том, что моё распоряжение заканчивается (6 месяцев) 30 ноября, а в часть 03 ноября пришло аж 17 квартир, все с "ИМЕННЫМИ" бумажками за датой от 01 ноября (приказ 1280 вступил в силу только с 09 ноября, если не ошибаюсь) и все (квартиры) мимо меня! Как быть-то мне...Чаво делать? :? :?
В суде оспортить, если в очереди раньше стоите. А то вы какой-то риторический вопрос задаёте, чесслово......
Адвокат.
+79210222094

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 ноя 2010, 11:02

Если есть желание добиться справедливости-в СУД! ДЖО при распределении квартир обязан руководствоваться вступившим в силу Приказом МО РФ 1280 цитирую"11. Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях." В случаи нарушения этого пункта, я считаю, шанс достаточно большой поставить всё на свои места.
С уважением к участникам форума!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 15 ноя 2010, 14:51

Буду рада, если кто-нибудь опровергнет мои наблюдения.
Не будете…Не опровергнет…Всё, что не завершилось ДСН – забудьте, как “необоснованно приятный” сон…))) В общеведомственной очереди есть более “достойные” кандидатуры…)))
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 15 ноя 2010, 17:37

Не будете…Не опровергнет…Всё, что не завершилось ДСН – забудьте, как “необоснованно приятный” сон…))) В общеведомственной очереди есть более “достойные” кандидатуры…)))
:shock:
Не могли бы конкретизировать, уважаемый Odyssey, то есть тот факт, что год назад Список расределения был подписан и утверждён, 2 раза (год назад и месяц назад сверены доки в заселяющей КЭЧ), на данный момент мы ждём заключения ДСН и заселения - это пшик? Если честно, такое даже в голову не приходило!Были уверены, что ДЖО - это не про нас! С нетерпением ждём Вашего комментария, а также всех желающих, а главное знающих форумчан. :shock:

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 15 ноя 2010, 19:34

год назад Список расределения был подписан и утверждён,
ДЖО игнорирует предыдущие распределения жилья.
ДЖО не является прямым правоприемником таких данных. Они начали работу с "0", поэтому не имеют понятия о Вашей ситуации, если только КЭЧ не "слило" это жильё в ДЖО как незаселенное.
Многие жалуются на ошибки в извещениях по составу семьи и метражу, есть люди уже живущие в новых квартирах и получившие еще извещения на Подольск. Вывод - базы данных обновлялись как попало, ДЖО некогда ковыряться в таких нюансах.
Думаю ув.tsaysv, можете дышать ровно!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 15 ноя 2010, 20:22

Спасибо,vadko1
есть люди уже живущие в новых квартирах и получившие еще извещения на Подольск
Если (гипотетически) такое произойдёт, то откажешься - фиг знает, чем это обернётся, ДСН-то на распределённое жильё нет! Опять же настораживает, что заселяющая КЭЧ по словам будущих (надеюсь) соседей предлагает краткосрочный ДСН, у них всё ещё дом не оформлен в собственность МО. По их словам это может занять мсяца 3-4 (и дело в не в готовности дома). Может это всё звенья одной цепи? Какие права у КЭЧ сейчас остались? Довести те учётные дела, которые уже у них, они-то хоть могут? :?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 15 ноя 2010, 21:32

ДЖО не является прямым правоприемником таких данных. Они начали работу с "0"
Т.е. Вы считаете, что оформление собственности МО РФ и передача в управление проходит мимо ДЖО?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 15 ноя 2010, 21:43

До июня 2010 ДЖО не существовало в природе! Сейчас, возможно, такую информацию до них доводят "в части касающейся" т.к. в 1280 сказано: 12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу
Кстати именно этот пункт они заведомо нарушают при распределении Подольска, т.к. считаю, что на Кузнечики никаких прав еще не оформлено. Кто желает посудиться - учтите такой нюансик!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

BUDUR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BUDUR » 16 ноя 2010, 02:37

Если есть желание добиться справедливости-в СУД! ДЖО при распределении квартир обязан руководствоваться вступившим в силу Приказом МО РФ 1280 цитирую"11. Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях." В случаи нарушения этого пункта, я считаю, шанс достаточно большой поставить всё на свои места.
Сегодня решила проверить список, который был отправлен в вышестоящий штаб...дабы проверить наличие моей фамилии в этом списке...Моему удивлению не было предела :shock: : Я раньше стояла в списке по 2000г., а в новом списке для ДЖО в графе "дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях" указана дата вывода меня в распоряжение - сентябрь 2009 года... Получается меня никто и не будет рассматривать на распределение квартир, а я жду извещения!!! в п.39 - написано "заштатник". Задала вопрос командиру, говорит всё правильно - это указания вышестоящего штаба - ставить дату вывода в распоряжение..., а кто стоит на должности - у них даты нормальные постановки на учет. Они то и получают извещения. После того, как посмотрела список на компе бывшего предс-ля ЖК - он занервничал и установил пароль... :geek: Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, список составлен правильно? нигде не фигурирует настоящая дата постановки на учёт! Что делать? Неужели по всем вопросам только в суд? и по списку тоже?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 16 ноя 2010, 09:41

год назад Список расределения был подписан и утверждён, 2 раза (год назад и месяц назад сверены доки в заселяющей КЭЧ), на данный момент мы ждём заключения ДСН и заселения - это пшик?
tsaysv, если будет необходимость “сэкономить” на ранее любезно предоставленном Вам конструктиве в 9 кв.м., то предложенное Вам жилое помещение будет перераспределено “впритык” по нормам иному военнослужащему…Комбинационное разнообразие на уровне ДЖО достаточно велико…
Единственное, что Вам гарантировано – сохранение права пребывать на жилучёте, предоставление же в любой момент до заключения ДСН может быть осуществлено по общеведомственной очереди, единственно отвечающей жилищному законодательству с 1 марта 2005 г….Исправиться никогда не поздно и исправление в виде ПМО-1280 реализовано…
Проще выражаясь, если ДЖО не устроит перерасход на Вас площади в виде конструктива, оно может “вспомнить” Вам несоответствие Вашей локальной очерёдности – глобальной, т.е. общеведомственной…Пока в Вашем распоряжении лишь предложение, само решение, по сути, принимается в момент заключения ДСН…
Хотя мне (в Вашем случае) хотелось бы отсутствия такой “продуманности” у ДЖО… :)
Такова диспозиция, развитие же её предугадать очень сложно… :(

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
BUDUR,
изложите свою жилкартину и тем самым помогите нам уяснить, что имеет место - нарушение Вашего права или же напротив, его исправленная в соответствии с законодательством, реализация…Обоснованность принятия на учёт подлежит проверке с применением соответствующих мер…Наша осведомлённость об обстоятельствах принятия Вас в 2000 г. на некий жилучёт, который ныне игнорируется, и его обоснованности – нулевая…((((
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 ноя 2010, 11:32

Сегодня решила проверить список, который был отправлен в вышестоящий штаб...дабы проверить наличие моей фамилии в этом списке...Моему удивлению не было предела :shock: : Я раньше стояла в списке по 2000г., а в новом списке для ДЖО в графе "дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях" указана дата вывода меня в распоряжение - сентябрь 2009 года... Получается меня никто и не будет рассматривать на распределение квартир, а я жду извещения!!! в п.39 - написано "заштатник". Задала вопрос командиру, говорит всё правильно - это указания вышестоящего штаба - ставить дату вывода в распоряжение..., а кто стоит на должности - у них даты нормальные постановки на учет. Они то и получают извещения. После того, как посмотрела список на компе бывшего предс-ля ЖК - он занервничал и установил пароль... :geek: Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, список составлен правильно? нигде не фигурирует настоящая дата постановки на учёт! Что делать? Неужели по всем вопросам только в суд? и по списку тоже?
Тут зависит от даты подписания вами первого контракта. Согласно ФЗ О статусе ст. 15 п.1 Если у вас первый контракт до 1998 года-то вы должны были обеспечиваться первые пять лет службы служебным жильём, далее на общих основаниях. Если же контракт у вас после 1 января 1998 года-то дата принятия на учёт для вас-это дата проведения заседания жил комиссии о признания вас нуждающийся и признать в этом случаи вас должны были после того как у вас появилось основание-т.е. командир прав!В каком году вы заключили первый контракт?

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 16 ноя 2010, 12:19

Коллеги мучает меня один вопрос .Краткая предыстория .В 2009 году ,когда началась оптимизация подлежал сокращению (должность сокращалась )написал в листе беседы ИПМЖ г.М московской области .Сам служу на ДВ.Когда пришли новые штаты, предложили нормальную должность .Согласился.Выслуги 23 календаря ,льготных 40.Стою на комп учете .Жилья нет никакого, снимаю.Вчера поинтересовался у секретаря ЖК , передали очередь в ДЖО или нет .Говорит , что 1 декабря все будет в Москве .Вот сижу сейчас и думаю , что мне на данный момент может светить ?Служебку мне естественно никто не предлагает.Вопрос -на данный момент как я должен обеспечиваться жильем ,через ДЖО ?? И что ДЖО должен предлагать жилье где ??, по месту службы , или в Подмосковье ?.Тешу себя тайной надеждой , что может быть придет письмо счастья например на Подольск .Прокоментируйте пожалуйста возможное развитие событий.

рус12
Новичок

Re: Распределение квартир

Непрочитанное сообщение рус12 » 16 ноя 2010, 12:32

доброго всем времени суток.Обьясните пожалуйста, я так и непонял, как я буду обеспечиватся жильем(в соответствии с новыми правилами) по увольнению в запас.Выпускник 2003г, первый контракт заключил в 1999г.Если я сейчас в общей очереди, то как узнать где я вней нахожусь.Заранее спасибо за ответ.

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 ноя 2010, 12:37

Коллеги мучает меня один вопрос .Краткая предыстория .В 2009 году ,когда началась оптимизация подлежал сокращению (должность сокращалась )написал в листе беседы ИПМЖ г.М московской области .Сам служу на ДВ.Когда пришли новые штаты, предложили нормальную должность .Согласился.Выслуги 23 календаря ,льготных 40.Стою на комп учете .Жилья нет никакого, снимаю.Вчера поинтересовался у секретаря ЖК , передали очередь в ДЖО или нет .Говорит , что 1 декабря все будет в Москве .Вот сижу сейчас и думаю , что мне на данный момент может светить ?Служебку мне естественно никто не предлагает.Вопрос -на данный момент как я должен обеспечиваться жильем ,через ДЖО ?? И что ДЖО должен предлагать жилье где ??, по месту службы , или в Подмосковье ?.Тешу себя тайной надеждой , что может быть придет письмо счастья например на Подольск .Прокоментируйте пожалуйста возможное развитие событий.
.
На соновании документов, которые вы сдали жил комисии, я так понял вы просили квартиру в городах Московской обл.,ДЖО вам должны выделить квартиру именно там.Так как вам уже положенна квартира в собстенность, учитывая вашу выслугу лет.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
доброго всем времени суток.Обьясните пожалуйста, я так и непонял, как я буду обеспечиватся жильем(в соответствии с новыми правилами) по увольнению в запас.Выпускник 2003г, первый контракт заключил в 1999г.Если я сейчас в общей очереди, то как узнать где я вней нахожусь.Заранее спасибо за ответ.
Вы увольняетесь? Или продолжаете службу?

рус12
Новичок

Непрочитанное сообщение рус12 » 16 ноя 2010, 12:41

Планирую увольнение в августе 2011г.

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 ноя 2010, 12:44

Планирую увольнение в августе 2011г.
То есть сейчас ещё на должности? Опишите поподробнее, в какой такой вы очереди? Какое основание для увольнения?и т.п.

рус12
Новичок

Непрочитанное сообщение рус12 » 16 ноя 2010, 12:53

[/quote]
Вы увольняетесь? Или продолжаете службу?[/quote]
планирую увольнение в августе 2011г

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
да я сейчас на должности.Собираюсь уйти по статье ограничено годен к военной службе.(летный состав).Основания для получения жилья есть. В свете нового приказа 1280,немогу понять как будит производится обеспечение меня жильем?

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 16 ноя 2010, 13:01

Я тоже так думал .Но наш секретарь ЖК говорит , что раз ты теперь не увольняешься , то и жилье в Подмосковье не положено .До предела 4.5 года .Да просил в подмосковье.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 ноя 2010, 13:07

рус12

В этом случаи на данный момент у вас нет основания и в очереди вы можете стоять только на служебное жильё.Как только появиться основание,начинаете действовать согласно приказа 1280,но часть документов,перечисленных в 1 пункте приказа,советуу собрать до августа

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я тоже так думал .Но наш секретарь ЖК говорит , что раз ты теперь не увольняешься , то и жилье в Подмосковье не положено .До предела 4.5 года .Да просил в подмосковье.
Покажите этому секретарю ФЗ О Статусе статью 15-пусть почитает, или может вы очень молодо выглядите,и он не в курсе,что уже 23 календаря

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»