НИС после увольнения

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 ноя 2010, 00:09

Там и поглядим. Честно говоря, очень хочется, чтобы вы ошибались по поводу ЛОХОТРОНА.
И я того же хочу. Но пока открытости не вижу, даже названия "проекта инвестиционного"...
вконце месяца я буду пробовать забирать свои денежки, которые месяц назад закинул. Там и
поглядим.
У мужиков поспрашивайте знакомых, если сами не рыбак, что такое "прикормка"... :geek:
или мы все ищем выход из долговой ямы?
Но не за счет обещанной "инвесторами" доли от вкладов приведённых клиентов. Иначе Вашу туманность с "анонимными" вариантами и завлеканием в личку пока расценить не могу.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Fandorin
Активный новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Fandorin » 18 ноя 2010, 00:29

или мы все ищем выход из долговой ямы?
Но не за счет обещанной "инвесторами" доли от вкладов приведённых клиентов. Иначе Вашу туманность с "анонимными" вариантами и завлеканием в личку пока расценить не могу.[/quote]

VIPded , можете удалить этот комент, или адрес почты.

Вы опытный модератор, только и опытные ошибаются. Я ищу этот выход с вами (но что-то вы не ахти готовы помочь как админ), с другими форумчанами.
Видимо вас не коснулась ипотека и такая ситуация как долг в 2500000 р. ( ну это и слава Богу).

Если вы хотите посмеяться и предложить ЛОХОТРОН - С обещанной доли от привлеченных - но не стоит. А если готовы реально помочь, хотя бы советом, то помогите, если у вас такой большой опыт.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
По Инету погуляйте, опыта пропажи денег поднаберётесь. ;) Лично я свободные деньги держу на примитивном 8%-ном депозите в Альфа-банке, которому доверяю. До олигарха мне далеко, текущих расходов много, так что сумма небольшая, дальше годичного срока депозита отродясь не замахивался, потому и процент невысок.
Хотя извините, VIPded, видимо я не по адресу, и вы не сможете помочь мне решить мою проблему с долгом в 2500000 р. С таким опытом и будучи не быв в этом компетентным, просто не уважительно давать советы другим по использованию денег.

атв45
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение атв45 » 18 ноя 2010, 07:44

Поговорил с несколькими людьми с управления по НИС военнослужащих. Результат такой (при условии, что есть 10 календарей): 1. Вы купили по военной ипотеке квартиру. У Вас выслуга более 10 лет. Вас увольняют по здоровью иои ОШМ. ЧТО положено? Ответ: Пример: в/сл в июне 2005 года выпустился из военного ВУЗа, пришёл в часть и в октябре 2005 года вступил в ипотеку. В 2009 году в августе купил квартиру. На момент покупки квартиры ему давали 300 т.р. накопленных и 2300 тыс.руб. в виде ЦЖЗ (во время оформления смделки в/сл на руки дадут "портянку" с платежами, которые будет платить государство банку, а он (в/сл) в ответ будет служить этому государству). А в 2010 в декабре его сократили либо уволили по здоровью. Выслуга, соответсвенно, больше 10 лет. Увольнение их Вооруженных Сил происходит по льготному основанию. ЧТО положено? Ответ: те деньги что были проплачены государством с момента покупки квартиры до дня увольнения (300 тыс.руб. накопленных + где-то 14 ежемесячных платежей - с августа 2009 года по октябрь 2010 года) возвращать не надо, а далее начинается самое интересное... вариант а) если военнослужащий (а также члены его семьи-жена и дети) не будут на момент увольнения обладать какой-либо собвственностью (недвижимость), то тогда ему дадут выплату в виде суммы равной сумме годового взноса помноженной на количество недослужуенных до 20 календарей лет, месяцев и дней. В приведённом мною примере в/сл не дослужил где-то 9 лет 10 месяцев (118 месяцев). Допустим взнос на 2010 год установлен в размере 175 тыс. рублей. Тогда сумма доп выплаты будет следующая (175000/12)*118=1720830 рублей. Эти деньги в/сл, по идее, по закону должен получить в течении 3-х месяцев. Но у нас в России всё через ж..у, поэтому данный в/сл будет ждать эти деньги не один месяц, а, может быть, и не один год (посмотрите как быстро военным дают квартиры после их увольнения - это, приблизительно то же самое, только у ипотечники ждут не квартиру, а деньги за эту квартиру). Дальше встаёт резонный вопрос. А кто же платит ежемесячные платежи по той самой "портянке". Ответ банально прост - данный военнослужащий. Кроме того, согласно договору, который он заключил в 2009 году при покупке квартире, в случае его увольнения (в/сл), сам военнослужащий продолжает выплачивать ежемесячные платежи, а также банк имеет право пересмотреть процентную ставку. А военнослужащий помимо того, что будет ежемесячно платить платежи (в разное время по-разному - от 16 до 30 тысяч в месяц), он ещё будет бегать по судам и прокуратурам, чтобы выбить эти долбанные доп.выплаты.Нет, конечно же он их получит. Только вопрос - КОГДА????? А на этот вопрос никто не дайт никакого ответа. вариант б) если военнослужащий (а также члены его семьи-жена и дети) будут на момент увольнения обладать какой-либо собвственностью (недвижимость), то тогда ему не дадут выплату в виде суммы равной сумме годового взноса помноженной на количество недослужуенных до 20 календарей лет, месяцев и дней. В приведённом мною примере, согласно договору, который в/сл заключил в 2009 году при покупке квартире, в случае его увольнения (в/сл), сам военнослужащий продолжает выплачивать ежемесячные платежи, а также банк имеет право пересмотреть процентную ставку. Поэтому военнослужащий далее самостоятельно продолжает ежемесячно платить платежи (в разное время по-разному - от 16 до 30 тысяч в месяц)по новой процентной ставке. P.S. Я никого не отговариваю. Я сам такой же ипотечник 2005 года выпуска. Просто помимо того, что хочется купить квартиру, мне ещё хочется не влететь с этой квартирой после увольнения.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР!!!!!Прежде чем писать такую чушь.Я сам участник нис.В Этом году взял квартиру по этой программе.В кредитном договоре черным по белому написано,ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!если военнослужащий увольняется по ОШМ или здоровью.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Все знают что в этом году продолжаются сокращения.В нашей части двух нисовцев сократили по ОШМ, у которых возникли основания-10 календарей.Документы сейчас отправили в москву на ДОПы.Как будит чтонибуть известно напишу.

ivan_1983
Участник

Непрочитанное сообщение ivan_1983 » 18 ноя 2010, 10:03

Хотя извините, VIPded, видимо я не по адресу, и вы не сможете помочь мне решить мою проблему с долгом в 2500000 р. С таким опытом и будучи не быв в этом компетентным, просто не уважительно давать советы другим по использованию денег.

че за бред?? какой долг в 2500000?? не пойму ни фига!

Fandorin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Fandorin » 18 ноя 2010, 10:26

ivan_1983 , а что тут понимать?

Уволен, долг на момент получения доп выплаты (общий долг) составит около 2500000 р., выплата около 1800000 р. ГДЕ ВЗЯТЬ 700 000р?
Как мы определились ранее в переписке ВЫХОД - это инвестировать доп выплату.
Только как и куда не понятно пока. Я уже несколько дней анализирую эту возможность и выбираю КУДА.

Что касается VIPded, то у него не тот опыт в этом деле, что бы давать советы в этой области, он в ней НЕКОМПЕТЕНТЕН. Вы наверное спросите почему? Простой пример: К кому вы пойдете лечить больной зуб? ......правильно к опытному стоматологу. Так зачем просить совета у не профи в дели инвестиций?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 ноя 2010, 11:12

Читаю, читаю...
На правах ИМХО, не один ли человек Fandorin и komandir6?
Я могу ошибаться.

ivan_1983
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ivan_1983 » 18 ноя 2010, 12:17

[quote="Fandorin"]ivan_1983 , а что тут понимать?

Уволен, долг на момент получения доп выплаты (общий долг) составит около 2500000 р., выплата около 1800000 р. ГДЕ ВЗЯТЬ 700 000р?
Как мы определились ранее в переписке ВЫХОД - это инвестировать доп выплату.
Только как и куда не понятно пока. Я уже несколько дней анализирую эту возможность и выбираю КУДА.

не понял.. а почему 700.000 то?? :o а накопления ваши где?? даже если вы взяли квартиру когда служили, ваши накопления шли на погашение этой суммы в 2.5млн. и в итоге щас то она должна по идее составлять явно не два с половиной ляма.. а гораздо меньше может быть 2-2.1, но никак не 2.5!.. что-то вы путаете.. или я может чего-то не понимаю :? ...

Fandorin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Fandorin » 18 ноя 2010, 12:41

ivan_1983 , вы явно не поняли и очень сильно путаете. Квартира взята - это факт.

от МО в год, для погашения выделяется сумма, которой даже не хватает на погашение % по кредиту, следовательно основной долг растет, а % считается от основного долга.(посмотрите график платежей, там первые 7 лет сумма основного долга возрастает, и с каждым месяцем Вы все больше и больше должны). И ко времени прихода доп выплаты, сума осн долга составит около 2500000р., а доп выплата около 1800000р., разница в 700 000 р. (это простая математика))))))

armian
Участник

Непрочитанное сообщение armian » 18 ноя 2010, 13:50

Наверное всетаки форум это не то место где надо обсуждать инвестирование своих миллионов. У каждого есть голова на плечах, у большинства высшее образование и как ими распорядится решать каждому. Личное мнение по поводу вложений- огромный неоправданный риск, что станешь должен не 500-700 тыс государству, а плюс еще 2 миллиона, которые были у тебя на руках, а ты их успешно профукал.

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 18 ноя 2010, 13:53

Хорошо Fandorin если вы действительно бывший военнослужащий, тогда скажите когда вы купили квартиру и за сколько, а нам реальным военнослужащим не доставит труда посмотреть и посчитать сколько вы будете должны и тем самым вы хотя бы сможете подтвердить, что вы не какой то там работник-завлекала очередной конторы, которая просто хочет руки погреть.

ivan_1983
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ivan_1983 » 18 ноя 2010, 13:56

ivan_1983 , вы явно не поняли и очень сильно путаете. Квартира взята - это факт.

от МО в год, для погашения выделяется сумма, которой даже не хватает на погашение % по кредиту, следовательно основной долг растет, а % считается от основного долга.(посмотрите график платежей, там первые 7 лет сумма основного долга возрастает, и с каждым месяцем Вы все больше и больше должны). И ко времени прихода доп выплаты, сума осн долга составит около 2500000р., а доп выплата около 1800000р., разница в 700 000 р. (это простая математика))))))
че, неужели это действительно так?? :shock: фигня какая то.. не пойму чето, это что это за сумма выделяется такая, которой не хватает даже на уплату процентов?!? люди, кто взял квартиру пока служил по ипотеке и сейчас будет расплачиваться самостоятельно с банком, - это правда??.. ну тогда мне повезло офигительно, что не брал жилье пока служил.. щас бы вляпался :x

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 18 ноя 2010, 14:01

ivan_1983, посмотрите предыдущий пост и посмотрим что напишет Fandorin.))))) Поэтому не верьте.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
неужели здулся наш ФАНДОРИН????!!!

Fandorin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Fandorin » 18 ноя 2010, 14:21

armian , конечно все так.
Но чем больше я начинаю разбираться в вопросе : Как не быть в долгах? , тем все больше начинаю понимать, что при своем высшем образовании и наличии головы на плечах - я не смыслю в инвестировании ничего. Не научили меня этому ни в школе, ни в военном ВУЗе, да и жизнь как то к этому не подводила. А сейчас жареный петух клюнул, и как в армии "в ночь"!!))))
А что касается риска, то как раз сегодня читал про такую штуку, как его диферсификация, как понял - это уменьшение и распределение это го самого риска.
Хотя вспоминаю службу, а там каждый день большой риск: оружие б/п, солдаты без царя в голове не знаешь куда стрельнет, техника ( с этим же солдатом) не знаешь куда поедет, да и стреляют в локальных конфликтах. - риск с лишением жизни, почти ежеминутный.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Хорошо Fandorin если вы действительно бывший военнослужащий, тогда скажите когда вы купили квартиру и за сколько, а нам реальным военнослужащим не доставит труда посмотреть и посчитать сколько вы будете должны и тем самым вы хотя бы сможете подтвердить, что вы не какой то там работник-завлекала очередной конторы, которая просто хочет руки погреть.
kisel, ваша выпадка неуместна, и давайте не будем превращать тему и форум в флуд и базу данных. (код от карточки на которую доп выплота придет не сказать?)

Что касается реальности, моего причастия к НИС, то я участник и имею квартиру по военной ипотеке. И теперь уже капитан запаса. В своем гарнизоне первым взял квартиру летом 2009, и рассказывал как это делать НОК в/ч гарнизона.

ivan_1983
Участник

Непрочитанное сообщение ivan_1983 » 18 ноя 2010, 14:25

".. а говорят то царь- НЕНАСТОЯЩИЙ"!! :D да, чето не то в этих рассуждениях, ентого господина)) да ну и ладно 8-) диверсифекация, так диверсификация.. каждый сам управляет своей жизнью и своим баблом как может.. недавно вот, буквально неделю назад префки АВТОВАЗА с 6рублей до 14 взлетели!! :shock: я так прикинул, что если б вложился в него вовремя этими деньгами, хотя бы ДОПами, чисто гипотетически, то вторую квартиру бы себе поимел за 5дней!!)) ну это все так.. мечты и лирическое отступление от темы)..

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 18 ноя 2010, 14:27

Ну если вы не хотите превращать форум во флуд и базу данных, как вы писали, тогда пожалуйста в студию ваш опыт и знания в заработке денег, а именно как увеличить размер ДОПов после их выплат, а если вы не пишите, то будьте любезны не зазывайте никого в личку, и не пишите всякий флуд.

armian
Участник

Непрочитанное сообщение armian » 18 ноя 2010, 14:34

091228_calc.xls
(312.5 КБ) 58 скачиваний
Добавлено спустя 55 секунд:
это к теме о задолженностях по основному платежу.

Fandorin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Fandorin » 18 ноя 2010, 14:36

Ну если вы не хотите превращать форум во флуд и базу данных, как вы писали, тогда пожалуйста в студию ваш опыт и знания в заработке денег, а именно как увеличить размер ДОПов после их выплат, а если вы не пишите, то будьте любезны не зазывайте никого в личку, и не пишите всякий флуд.
опыта пока к сожалению нет. но есть 2 месяца до получения доп выплаты, буду набираться этого опыта. И обязательно расскажу о нем и поделюсь идеями на форуме. Пока я только собираю инфу.
Что касается лички, то я просил админа удалить адрес или все сообщение.

атв45
Новичок

Непрочитанное сообщение атв45 » 18 ноя 2010, 20:03

как там с ДОПами?Тоже собираюсь слинять, надоел этот бардак!!!!!

maksimof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maksimof » 19 ноя 2010, 03:38

не смотря на то что увольняюсь по здоровью( кат. "В" я пр-к) наше командование настаивает чтоб я написал рапорт. хотя согласно ст. 34 "закона остатусе военнослужащего мне не обязательно этого делать. не повредит ли этот рапорт нальнейшим моим "потугам" по поводу НИС? как, если что, грамотно написать его чтоб не пролететь.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 19 ноя 2010, 08:11

Рапорт о чем?

komandir6
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение komandir6 » 19 ноя 2010, 10:21

komandir6,
НУ, поделитесь уже с какой компанией вы связались...
Пожалуйста, это не секрет - компания Devlani, только я пока не утверждаю, что это выход и поэтому никого не зазываю.
Что-то ребята полезли в выяснения личных отношений, даже никто товарищу Ivan_1983 не ответил, а человек ведь в шоке.
И ещё: я - это я, а Fandorin - это кто-то еще. А то такими наездами сейчас запросто всех противников данной темы к лизоблюдам Сердюковским приписать можно.

maksimof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maksimof » 19 ноя 2010, 10:59

Рапорт о чем?
на увольнение

komandir6
Участник

Непрочитанное сообщение komandir6 » 19 ноя 2010, 11:06

Уважаемый Ivan_1983, там участник форума armian скинул калбкулятор (судя по названию файла). Я так полагаю, это калькулятор с сайта ФГУ. Так вот для проверки слов участника Fandorin, а в первую очередь для себя, посчитайте, к примеру условия моего кредита (дата договора: 15.12.2009; начальная дата расчета 31.01.2010; дата полного погашения кредита 31.05.2026; остаток основного долга 1993003; причисленные проценты 0) И обратите внимание на графы "ежемесячный платеж" и "начисленные проценты по текущей задолженности" и неприятно удивитесь.
Возникает вопрос: остальные-то заглядывали в свой график?

komandir6
Участник

Непрочитанное сообщение komandir6 » 19 ноя 2010, 11:11

Уважаемый Ivan_1983, там участник форума armian скинул калбкулятор (судя по названию файла). Я так полагаю, это калькулятор с сайта ФГУ. Так вот для проверки слов участника Fandorin, а в первую очередь для себя, посчитайте, к примеру условия моего кредита (дата договора: 15.12.2009; начальная дата расчета 31.01.2010; дата полного погашения кредита 31.05.2026; остаток основного долга 1993003; причисленные проценты 0) И обратите внимание на графы "ежемесячный платеж" и "начисленные проценты по текущей задолженности" и неприятно удивитесь.
Возникает вопрос: остальные-то заглядывали в свой график?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Единственное в чем хочу поправить товарища Fandorin - это то, что ситуация с ростом кредита у меня продолжается вовсе не 7 лет. В 2012 году все должно встать на свое место и кредит начнет уменьшаться. Ну правда это только если все, что государство напланировало, сбудется. На это и буду надеяться.

armian
Участник

Непрочитанное сообщение armian » 19 ноя 2010, 19:23

Единственное в чем хочу поправить товарища Fandorin - это то, что ситуация с ростом кредита у меня продолжается вовсе не 7 лет. В 2012 году все должно встать на свое место и кредит начнет уменьшаться. Ну правда это только если все, что государство напланировало, сбудется. На это и буду надеяться
Выложил этот график, но сам не до конца понимаю эти цифры, но помойму изменения по основному долгу в сторону уменьшения начинаются с 64 месяца, а причисленные прценты становятся по нулям (графы 13,14) и (5,6 тоже). Итого почти 5, 5 лет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 ноя 2010, 20:15

Devlani
Гугл в помощь... :geek: http://forum.skyportal.ru/viewtopic.php ... highlight=
Мало "песен" про 10-15% прибыли в месяц слушали?...
Станете миллиардерами на форексовских торгах, не забудьте черкануть пару строк, какие мы неумные... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 21 ноя 2010, 10:15

А ещё деньги можно отдать мне,Вам я смотрю без разницы,а мне приятно будет...

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 21 ноя 2010, 11:13

Посмотрите посты 686 и 343 этой темы.
Спасибо!
Выложил ссылки на образцы рапортов в Wikipedia по запросу "военная ипотека" (чтобы не приходилось каждый пересматривать всю тему)
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

Oleko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Oleko » 21 ноя 2010, 17:37

Добрый день! Есть пару вопросов! Я НИСовец, выпускник 2005 года, сейчас занимаюсь покупкой квартиры по воен. ипотеке, а затем собираюсь уходить из МО.
Вопрос 1. По поводу наличия собственности у моей подруги, будущей жены! Ситуация следующая:У подруги есть квартира в собственности(не в Москве), она беременна и надо жениться(не хочется внебрачного ребенка и отдавать кучу денег за роды в Москве, т.к. нет Московской прописки). Но как тут многократно говорилось собственность в семье у НИСовца - это не "хорошо"! Как мне поступить в данной ситуации?
Может кто юридически подкован? Я думаю жениться с заключением брачного контракта в котором указать, что я не претендую на ее собственность, а она на мою?!
Вопрос 2. К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы:
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
Что эта может быть за задолженность?
Вопрос 3. Кто-нибудь уже уволился по ОШМ и получил положенные деньги?
Заранее большое спасибо!!!

И просьба не увлекаться со флудом! Это я по поводу вложений допов!! Каждый сам разберется как ему поступить! А здесь пожалуйста по теме!! Итак мало инфы по этому поводу!

Добавлено спустя 36 минут 42 секунды:
И еще один вопросик!
При увольнении по ОШМ мне будут положены доп. выплаты! А накопленные средства и заплаченные взносы надо возвращать МО или нет?

Fandorin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Fandorin » 21 ноя 2010, 18:26

это не секрет - компания Devlani,
komandir6 , спасибо за брокера, изучу и его тоже, позже обязательно сообщу о своем мнении, а возможно и опыте.
Гугл в помощь... :geek: http://forum.skyportal.ru/viewtopic.php ... highlight=
Мало "песен" про 10-15% прибыли в месяц слушали?...
За последние 3 дня, я очень много получил информации про инвестиции, и даже познакомился с успешными инвесторами. Жаль что таким простым вещам меня не учили в школе или в институте. И теперь поднабравшись теории, приступаю к изучению инвестиционных инструментов, которые помогут мне, не остаться в вечном долгу.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»