Как затянуть увольнение

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 ноя 2010, 18:36

Предполагаю, что сделают акт об моем отказе от написание рапорта и заполнение листа беседы. Каким методом можно предотвратить данное бесчинства? Как и чем можно себя обезопасить?
Так понимаю что увольняться вы не хотите?
Так напишите нужный вам рапорт в нужной вам форме. Напишите лист беседы сами, укажите в нём то что вам нужно и важно, а не тупо отказывайтесь от подписания ( написания) любых документов.
Загляните сюда
http://voensud.ru/dismissal-f13/raport- ... -t361.html
Я другой такой страны не знаю где так...

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 03 дек 2010, 18:12

В плане - дотянуть до 20 лет выслуги для пенсии. Приказ на увольнение по ОШМ состоялся в Москве. В часть прийдет недели через две (как раз к выходу из отпуска). До 20 летней выслуги не хватает 3 месяца. Денежное довольствие уже 4 мес. получаю по судебному исполнительному листу через казначейство с задержкой в 1 месяц. Если меня исключат из списков части и не выплатят без суда ежемесячное денежное довольствие. По закону по поводу невыплаты денежного довольствия я могу обратится не позднее 3 месяцев (допустим через 2,5 мес), от 0,5 до 1 мес уйдет на рассмотрение в суде.А на незаконное исключение из списков части (не выплачено довольствие) срок подачи заявления в суд - 1 мес ? Есть ли здесь варианты дотянуть до пенсионной выслуги в связи с судебными тяжбами?
Какая дата будет считаться,что денежное довольствие выплачено: а) дата решения суда, б) дата получения исполнительного листа, в)дата перечисления казначейством денег на счет, г) дата поступления денег на счет?
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 03 дек 2010, 18:26

voinmen,
Боюсь Вас огорчить, но считаю, что Вам не придется судиться. При поступлении в часть выписки из приказа об увольнении с Вами произведут все расчеты без дополнительных судебных тяжб. Так что нужно наверно заранее продумывать иные варианты.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 дек 2010, 20:31

к выходу из отпуска
Нужно в отпуске Здоровьем заняться... И серьёзно!!! После выхода из отпуска (в новом году, разумеется, чем дальше, тем лучше) микро-отпуск за 2011 год - ж/дорогой по диагонали страны. И там тоже о Здоровье не забывайте.
Вариант с полнотой и своевременностью расчета очень ненадёжный, так, на самый крайний случай... :mrgreen:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Товарищ Ч
Участник

Непрочитанное сообщение Товарищ Ч » 04 дек 2010, 11:11

Желательно лечь в госпиталь на месяц и в отпуске так. при выходе из госпиталя рапорт на продление отпуска в связи с лечением. и так далее.

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 06 дек 2010, 11:40

По закону по поводу невыплаты денежного довольствия я могу обратится не позднее 3 месяцев? А на незаконное исключение из списков части (не произведен полностью расчет) срок подачи заявления в суд - 1или 3 мес ?
Какая дата будет считаться,что денежное довольствие выплачено: а) дата решения суда, б) дата получения исполнительного листа, в)дата перечисления казначейством денег на счет, г) дата поступления денег на личный счет? (денежное довольствие получаю через суд).

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 06 дек 2010, 14:04

А на незаконное исключение из списков части (не произведен полностью расчет) срок подачи заявления в суд - 1или 3 мес ?
3 месяца, но лучше не затягивать с обращением в суд.
Какая дата будет считаться,что денежное довольствие выплачено:
г) дата поступления денег на личный счет
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 07 дек 2010, 05:08

deva=13,
Дева, а вы случаем не в госпитале работаете? А то помогли бы коллеге лечь в госпиталь. Бывший начмед, в распоряжении, до пенсии не хватает 3 мес. Приказ на увольнение уже в пути из Москвы. До середины декабря - в отпуске.Обращался в Уссурийский госпиталь, есть показания для оперативного лечения в Лор отделении, но начальник отделения сказал звонить после новогодних праздников. К этому времени могут и из списков части исключить.

chudomedved
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chudomedved » 13 дек 2010, 16:44

С приказами о наказании меня тоже не знакомили, административного расследования не было, объяснительные не брались, в приказах не расписывалась. Удалось в суде доказать, что меня не ставили в известность. Они в суде краснели, когда судья их спрашивал, как приказ доводили - все время говорили, что в устной форме. Если у вас тоже этого ничего не было (административного расследования, объяснительных), то мне кажется, что стоит попробовать отсудить.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 дек 2010, 01:57

chudomedved,
Что-то Вы постоянно не в тему. Хоть читайте о чем речь.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 дек 2010, 16:32

Здравствуйте!
Боюсь переусердствовать...
Слышал, что есть срок непрерывных болезней, после которого несмотря на свежее ВВК, все равно на ВВК направят. 120 или 140 дней?
Каким документом это определено?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ваньюша
Участник

Непрочитанное сообщение ваньюша » 20 дек 2010, 18:13

Доброго времени суток.
Подоплёка вопроса.По окончании контракта,июнь 2011 г., до 25 календарей не хватает 3-х дней. Запредельщик, на момент окончания контракта будет 50 лет.Завтра буду писать рапорт на продление. Начальство/пока не командир части/ на продление контракта со мной не настроено.
Вопрос: Как название ветки: "Как затянуть увольнение" на эти три дня? Почитал посты, не подходят, хотя советы дельные и своим знакомым посоветую сюда заглянуть. ВВК 2010г.- категория "А", болячки не пройдут. На ВВК 2011 г.- поеду, скорей всего результат будет тот же. Отпуск за 2011 г. будет отгулян. С перподготовкой уже не успеваю. Появилась мысль за N количество дней заболеть, лечение будет амбулаторно, но нигде не нашёл, служба продлится на период болезни или нет? Только это:"18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения" или на последок идти к командиру,падать на колени, молить о продлении контракта с условием уволиться на следующий день. Больше в голову ничего не идет.
Спасибо всем ответившим.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 20 дек 2010, 23:50

Так и есть! Вы на правильном пути!
Три дня - не срок!Болеть в отпуске - обязательно! Только минимум 5 дней - ефрейторский зазор.
Знавал людей, которые по году тянули, но у них были реальные болячки.
Знавал людей, которые в последний день отпуска брали больничный на месяц.
Единственно, что все больничные должны быть реальные(запрос пошлют однозначно).
А вариант выбирать вам.
Молить бесполезно! Таких командиров не осталось! Да и к нему требования явно "добра не делать"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 20 дек 2010, 23:56

в последний день отпуска брали больничный на месяц
Главное чтоб это не был отпуск с последующим исключением из списков личного состава части- проблемно будет продлить с предписанием к месту постановки на учет на руках

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 дек 2010, 00:05

Придется в начале отпуска заболеть по месту службы(или не очень далеко от него), а потом уже продлевать отпуск и ехать!
Риэлтор.

ваньюша
Участник

Непрочитанное сообщение ваньюша » 21 дек 2010, 14:29

[quote="Ивван"]Придется в начале отпуска заболеть по месту службы(или не очень далеко от него), а потом уже продлевать отпуск и ехать![/quot
Спасибо за совет, но "Отпуск за 2011 г. будет отгулян."Отпуска с последующим увольнением не будет. Тоже не дураки сидят в ОК. Меня интересует, как эти три дня выцарапать юридически грамотно. Желательно на статьи какого закона. Пусть хоть увольняют, но с оставлением в списках части. Срок службы-то будет идти.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 дек 2010, 15:25

За сколько дней до увольнения дают отпуск(его окончание)?
Сколько дней отпуск?
.
В любом случае не бойтесь, я сейчас более полгода тяну!
Риэлтор.

ваньюша
Участник

Непрочитанное сообщение ваньюша » 21 дек 2010, 16:31

Предистория. В декабре по выходу из "песочного" отпуска отправляли на ВВК за 2011 г. :evil:Не поехал, по причине отсутствия мест в госпитале. Может получится дотянуть до окончания новогодних каникул. Отпуск перенесли на январь-февраль. Мотивировка. Зачем принимать дела, если тебе надо ехать на ВВК в обязательном порядке/ то, что мое право отказаться от прохождения ВВК, не е...т./ Затем автоматом в отпуск.
:twisted:
За сколько дней до увольнения дают отпуск(его окончание)?
Отпуск предоставят согласно нормативных документов, то есть на момент увольнеия я должен буду отгулять отпуск.
Сколько дней отпуск?
Пропорционально прослуженому времени.
В любом случае не бойтесь, я сейчас более полгода тяну!
Если не гос.тайна - поделитесь секретом.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 дек 2010, 17:07

У меня преимущество - контракт не заканчивается!
Но не служу уже 1.5 месяца. И выходить не собираюсь!
Лег на ВВК. Болячек нашли море! После праздников будет решение.
А потом больничный в части по рекомендации госпитальных врачей. И разжевывание каждой болячки (объективно зафиксированной) со всеми врачами по очереди. С перерывом на отпуск на поезде через всю страну в марте за этот год.
Желательно конечно в конце отпуска в стационар на месяцок... Жизнь покажет!
А потом рапорт на увольнение, хождение документов (минимум 2 месяца) и отпуск с дорогой за следующий год...
Как бы не заиграться.
Учиться еще хочу(переподготовка курсы 3 месяца в году увольнения)!
Риэлтор.

ваньюша
Участник

Непрочитанное сообщение ваньюша » 21 дек 2010, 18:16

А потом больничный в части по рекомендации госпитальных врачей. И разжевывание каждой болячки (объективно зафиксированной) со всеми врачами по очереди. С перерывом на отпуск на поезде через всю страну в марте за этот год.
А потом рапорт на увольнение, хождение документов (минимум 2 месяца) и отпуск с дорогой за следующий год...
Как бы не заиграться.
Мои поздравления и удачи в Ваших начинаниях :good:.
Но мой вопрос пока висит в воздухе, а хотелось бы конкретики.
Меня интересует, как эти три дня выцарапать юридически грамотно. Желательно на статьи какого закона. Пусть хоть увольняют, но с оставлением в списках части. Срок службы-то будет идти.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 21 дек 2010, 19:10

напишите прошу предоставить отпуск по семейным обстоятельствам и придумайте обстоятельства
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

ваньюша
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ваньюша » 22 дек 2010, 14:12

напишите прошу предоставить отпуск по семейным обстоятельствам и придумайте обстоятельства
Мысль здравая, надо подумать. Спасибо большое.
Нет, не вместно это. Не зови беду, она сама тебя найдет.

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 23 дек 2010, 14:30

Здравствуйте,подскажите - мужа увольняют по ст.лишение допуска и досрочное увольнение. Сейчас ждем приказа ком.ТОФ о досрочном увольнении,говорят что этот приказ в части появится 30 декабря 2010г, дальше в течении месяца должны уволить, муж собирается проходить ВВК с 12 января,у нас 7 дней оно и далее лечь в одно из отделении,есть заболевание по кардиологии. Это еще затянется на 3 нед, вот уволят его и исключат из списков части наверное в середине февраля. Подскажите как можно еще потянуть время ? положен ли отпуск за 2011г, если прослужит до февраля ? может можно взять ВПД и в москву на ж/д и так же обратно. ? Просто долны ли предоставить отпуск мужу,пропорционально прос.времени и дадут ли ВПД,если этот отпуск 5 -7 дней за 2011г. ?можно ли взять по семейным на 10 суток ? у на ребенок 2.5 лет,я ,жена сижу в декретном отпуске по уходу до 3х лет. Можно ли что- нибудь придумать ? Подскажите ? очень Надо !

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 23 дек 2010, 14:45

мужа увольняют по ст.лишение допуска и досрочное увольнение.
Вы задали вопросов за весь форум. Чем можем -поможем. Давайте разбираться. Для начала подробнее в каком из городов славного ДВФО Вы служите?
И еще с ходу -у меня ВВК тоже 7 рабочих дней, я его прохожу стационарно уже 31 сутки и конца-краю не видно, ИМХО за 7 дней даже не заморачивайтесь.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

as2
Участник

Непрочитанное сообщение as2 » 23 дек 2010, 15:40

не хватает 3-х дней
При удовл состоянии здоровья, после окончания отпуска сдать 2 раза кровь на станции переливания крови, пока ещё не отменены 2 дня отдыха за каждую сдачу крови.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 23 дек 2010, 15:45

согласно ст. 186 ТК РФ 2 дня отдыха вместе с днем сдачи крови, так что решайте сможете ли вы в рабочий день еще и кровь сдать

as2
Участник

Непрочитанное сообщение as2 » 23 дек 2010, 15:52

согласно ст. 186 ТК РФ
Не согласен есть ссылка на Решение совета Министров СССР № 8065-Р от 30 ноября 1955 года (не отменено) и Приказ МО СССР № 5 от 22 января 1984 года (не отменён)
по тексту дословно ... Справка дана для получения 2-х дней отдыха по месту работы, которые подлежат оплате.

зайчонка
Новичок

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение зайчонка » 23 дек 2010, 15:53

Можно будет еще отпуск провести во Владивостоке (взять ВПД на поезд) это 6 суток к отпуску на дорогу в один конец .Всего плюс 12 суток. Тем более билет можно приобрести с питанием по ВПД.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 23 дек 2010, 16:14

а изменения в трудовой кодекс вводились в 2002 2006 гг годы сравните тоже никто не отменял

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
оплачивается день сдачи крови и день отдыха вот так

ваньюша
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ваньюша » 23 дек 2010, 16:45

Как бы не заиграться.
При удовл состоянии здоровья, после окончания отпуска сдать 2 раза кровь на станции переливания крови, пока ещё не отменены 2 дня отдыха за каждую сдачу крови.
ссылка на Решение совета Министров СССР № 8065-Р от 30 ноября 1955 года (не отменено)
Я что-то типа этого спрашивал. Спасибо Вам за поддержку.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»