ОШМ и получение жилья
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Извеняюсь, если случайно продублирую чей то вопрос. При действии приказа 80 четко было ясно, что если часть перебазировалась, то очередники и внеочередники (распоряженцы, у которых не было решения суда) "уезжали" вместе с частью. По выходу приказа 1280 нет понятия очереди в частях - есть только одна общая в МО РФ. Вопрос вот в чем. Нашу часть в 2011 будут перебазировать, поэтому не ясны наши (распоряженцев) действия. По идеи мы с новой частью не должны убывать, так как уже в очереди не стоим в части. Я понимаю так:
1. При приходе директивы на перебазирование все распоряженцы должны написать рапорт на командира, чтобы нас передали в распоряжение командира близлежайшей части.
2. Какой НПА говорит, что военнослужащий должен получать жилье по последнему месту службы (ведь ИМПЖ уже нет такого понятия в пр.1280)? Дайте ссылку, а то чувствую командир во вред нам, чтобы не оставлять нас в подмосковье потянет всех распоряженцев в Черноземье.
1. При приходе директивы на перебазирование все распоряженцы должны написать рапорт на командира, чтобы нас передали в распоряжение командира близлежайшей части.
2. Какой НПА говорит, что военнослужащий должен получать жилье по последнему месту службы (ведь ИМПЖ уже нет такого понятия в пр.1280)? Дайте ссылку, а то чувствую командир во вред нам, чтобы не оставлять нас в подмосковье потянет всех распоряженцев в Черноземье.
Здравствуйте уважаемые колеги я военослужащий МЧС выслуга 11 лет 4 месяца на данный момент нахожусь в распоряжении Министра с 12 ноября, моя должность стала гражданской, в рапорте указал что с увольнением согласен. Не давно пришло уведомление от ЖК, а именно:Из протокола ЖК Предлагается В соотвествии с п.п 4,27 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министром обороны Р.Ф. от 15.02.2000г №80 (применяеся в системе МЧС России в соотвествии с приказом МЧС России от 9.04.2001 №172) принять на учет капитана ********* с семьёй с 7.08.2010 с последующим обеспечением служебным жилым помещением на весь срок военной службы. Вопрос Есть ли какие то подводные камни в данных словах ведь 80 приказ отменен. вопрос 2 с последующим обеспечением служебным жилым помещением на весь срок военной службы- это выплата за поднаём? Протокол комиссии от 3.11.2010.
Подвох видимо в следующем: 1.Почему обеспечить служебным?, 2. на весь срок военной службы? какой службы - вы ведь собрались увольняться. Подумайте сами, где логика?! А так по датам вроде сходится Пр1280 начал действовать с 09.11.2010.принять на учет капитана ********* с семьёй с 7.08.2010 с последующим обеспечением служебным жилым помещением на весь срок военной службы.
Если будете снимать жильё до увольнения должны платитьопрос 2 с последующим обеспечением служебным жилым помещением на весь срок военной службы- это выплата за поднаём?
Я другой такой страны не знаю где так...
Юристы на форуме подскажите:
В связи с планируемыми изменениями "в статусе", если этот законопроект утвердят и заштатников будут увольнять уже на основании этого изменения.
Есть ли хотя бы какой-нибудь шанс отменить это увольнение без обеспечения жильем - основываясь, что закон обратной силы не имеет.
Когда подписывал контракт - закон был, что при выслуге от 10 лет нельзя уволить без жилья.
(Выслуга 13 лет ,год за штатом, при ОШМ был написан рапорт - уволить после обеспечения жильем соответственно).
В связи с планируемыми изменениями "в статусе", если этот законопроект утвердят и заштатников будут увольнять уже на основании этого изменения.
Есть ли хотя бы какой-нибудь шанс отменить это увольнение без обеспечения жильем - основываясь, что закон обратной силы не имеет.
Когда подписывал контракт - закон был, что при выслуге от 10 лет нельзя уволить без жилья.
(Выслуга 13 лет ,год за штатом, при ОШМ был написан рапорт - уволить после обеспечения жильем соответственно).
Не юрист, но если это вас успокоит, ИМХО, сразу после принятия одних поправок в Статус вторые принимать не будут. А ответы на все остальные вопросы найдёте тут на форуме про это уже много писалосьЮристы на форуме подскажите:
Ссылка не работает ваша.
Если можно разъясните - какие вторые поправки не будут приниматься, а какие будут?
Если можно разъясните - какие вторые поправки не будут приниматься, а какие будут?
voevoda034,
Гос думой приняты поправки к статусу относительно ранее уволенных в/с. действующих они не касаются. Так что ИМХО (моё мнение) те изменения которые предлагаются МО пока что приниматься не будут
За ссылку извините.
Гос думой приняты поправки к статусу относительно ранее уволенных в/с. действующих они не касаются. Так что ИМХО (моё мнение) те изменения которые предлагаются МО пока что приниматься не будут
За ссылку извините.

Я ешо не юрист, а только учусь... Но, вышеуказанный принцип действует только когода в результате изменения законодательства произошла утеря прав на что-то. А внесение обсуждаемых поправок не отменяет прав военнослужащего на жилищное обеспечение, а изменяет только порядок обеспечения...закон обратной силы не имеет
По этому, считаю, дата подписания контракта ни какой роли не съиграет... ИМХО..
Вечер добрый почётным фурамчанам. Увольняюсь по ОШМ выслуга 12.5 лет собираюсь писать на ГЖС, закрытый военный гарнизон, у нас в части ни кто толком не знает, нач строй сказал что 1 декабря всех уволит кто попадает под ОШМ говорит может вы год будете справки собирать на ГЖС, в распорижении держать не будет служебное жильё есть вперёд на гражданку там ждать благ от МО. Прав ли он, кто должен направлять документы в ДЖО, у жены была приватизация 11 кв.м в 2009 году продано, в заявлении на взятии на учёт в качестве нуждающего есть строка "собственности(доли в собственности)"на территории РФ имеет(не имеет) что писать про жену собственности та уже нет было УЖУ и какие документы предоставлять по поводу её недвижимости и ещё дом был частный сертификат будет за вычетом 11 кв.м, а то что у неё в собственности была земля под домом не как не повлияет на ГЖС.
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
Bublik: пусть дальше "говорит",на базаре тоже говорят...
На основании каких законов,приказов?
П.23 в "статуса" в третьем чтении без изменений.
К хорошему юристу и в суд, если нарушат ваши права
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
У нас привыкли в армии брать людей на "понт".
Главное добровольно рапорт на увольнение не пишите,пока не решите проблемы с жильем
На основании каких законов,приказов?
П.23 в "статуса" в третьем чтении без изменений.
К хорошему юристу и в суд, если нарушат ваши права
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
У нас привыкли в армии брать людей на "понт".
Главное добровольно рапорт на увольнение не пишите,пока не решите проблемы с жильем
Пугает! ИМХОнач строй сказал что 1 декабря всех уволит

Или пишите его очень грамотно! Образцы и советы можно найти в соседних ветках.Главное добровольно рапорт на увольнение не пишите,пока не решите проблемы с жильем
А вот 11метров видимо всё таки вычтут при выдаче ГЖС.
Понятно про 11 метров, не понятно про землю в собственности котороя продана вместе с домом? За неё не зацепятся? 

- Сергей Катин
- Модератор
Прочитал форум глаза разбигаются.Ситуация такая на данный момент сержант 2 тр. моя должность попадает по формулировку "не подлежит комплектованию контрактной службой " и как понимаю шансов у меня попасть под ОШМ небольшие, так как со свои званием и 2 тр. должность могут предложить любую, хотя НОК сказал в перёд и с песнями под ОШМ ну чувствую где-то подвох не пойму где. Подскажите что делать надоел бардак
хочу ГСЖ и на вольные хлеба, 

Предложить могут любую, а назначить без Вашего согласия, только на равную.так как со свои званием и 2 тр. должность могут предложить любую
При таком раскладе, пишите грамотно рапорт на увольнение по ОШМ после получения ГЖСНОК сказал в перёд и с песнями под ОШМ ну чувствую где-то подвох не пойму где. Подскажите что делать надоел бардакхочу ГСЖ и на вольные хлеба
, а дальше по ситуации. При нынешнем законодательстве законно исключить Вас из списков части без ГЖС не имеют права, а при сегодняшнем положении дел в армии, равную должность искать Вам никто не будет.нач строй сказал что 1 декабря всех уволит кто попадает под ОШМ
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
ИМХО- при желании командования такую уж должность найти менее всего проблем (любая должность со штатной категорией "рядовой")равную должность искать Вам никто не будет
Так то, так, но при массовом сокращении найдется множество желающих на низшие должности (с 2012 года деньги лопатой грести будут), в связи с этимИМХО- при желании командования такую уж должность найти менее всего проблем (любая должность со штатной категорией "рядовой")
при сегодняшнем положении дел в армии, равную должность искать Вам никто не будет.
Какие Вы еще видите варианты в данной ситуации.Подскажите что делать надоел бардакхочу ГСЖ и на вольные хлеба
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Для начала конечно написать рапорт на увольнение по ОШМ, при этом естетсвенно формулировка уволить по ОШМ после предоставления ГЖС роли играть не будет. Другой вопрос в том, что как видно из других веток форума (в частности Питерские Осиновая роща и Шушары)- сейчас многим кто писал рапорт на ГЖС на Петербург пришли извещения на квартиры. А далее уже нужно думать соглашаться на квартиру или отказываться, и как при этом будет расцениваться отказКакие Вы еще видите варианты в данной ситуации.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Как раз такая формулировка и ведёт к увольнению по ОШМ, только вот добиться этого нелегко, т.к. довольно несложно командованию подвести человека под НУК...моя должность попадает по формулировку "не подлежит комплектованию контрактной службой " и как понимаю шансов у меня попасть под ОШМ
Пока просите продолжения службы на занимаемой должности и больше ничего не подписывайте и "не хотите". На равную назначить - так и без Вашего мнения назначат.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Дмитрий (Сахалин) Скажите пожалуйста, вы пишите, что люди писали рапорт на ГЖС.Что эти люди уже оформляли документы на сертификат, или просто рапорт писали, а в место сертификата пришли квартиры???? или как я что то не пойму.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
luba,
я написал сославшись на другую ветку форума
я написал сославшись на другую ветку форума
там такое описывали, Диана_Мурманск, если я не ошибаюсь. В какой стадии документы были не знаюОсиновая роща и Шушары
Добрый вечер форумчане!Ответьте пожалуйста кто должен официально в части направлять и доставлять документы в ДЖО.А то у нас один местный военный юрист в части просит с каждого по 3 тыс.руб за доставку документов в Москву( часть нах. в 450 км.от Москвы).У нас некоторые очень торопятся на счёт этого.Стоит ли так торопиться с отправкой документов?
Re:
#2215[quote="sergei62"]voevoda034,
Вы имеете ввиду того. что в/сл-й имеет право реализовывать свое право на труд посредством прохождения военной службы пока его не обеспечат жильем, а тут-раз и его лишают такого права?
это касается ВИРТУАЛЬНОГО проекта на сайте МО РФ, я правильно понял?
Вы имеете ввиду того. что в/сл-й имеет право реализовывать свое право на труд посредством прохождения военной службы пока его не обеспечат жильем, а тут-раз и его лишают такого права?
это касается ВИРТУАЛЬНОГО проекта на сайте МО РФ, я правильно понял?
пахнет "жареным" мясом
-
- Заслуженный участник
В соседней части вчера одному в/сл пришла бумага о распределении ему квартиры в Шушары. У него были оформлены все доки на ГЖС. Он согласился на квартиру и сейчас бегает (дособирает какие-то справки).Дмитрий (Сахалин) Скажите пожалуйста, вы пишите, что люди писали рапорт на ГЖС.Что эти люди уже оформляли документы на сертификат, или просто рапорт писали, а в место сертификата пришли квартиры????
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Документы отправляются почтой, заказным письмом, лучше с уведомлением и описью, а еще первым классом.Ответьте пожалуйста кто должен официально в части направлять и доставлять документы в ДЖО.
Я бы сказал ВОЕННЫЙ ЮРИСТ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬА то у нас один местный военный юрист в части просит с каждого по 3 тыс.руб за доставку документов в Москву( часть нах. в 450 км.от Москвы).

Ну судя по приказу МО №1280 дата постановки на учет будет та которая стоит на почтовом штампе отправления. ИМХОСтоит ли так торопиться с отправкой документов?
2 СЛОВА о которые разбиваются все доказательства... (смотри Аватару)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Сам военнослужащий.кто должен официально в части направлять и доставлять документы в ДЖО.
Дешевле и надёжнее оформить доставку в СПСР или ещё какой курьерской службе.А то у нас один местный военный юрист в части просит с каждого по 3 тыс.руб за доставку документов в Москву( часть нах. в 450 км.от Москвы).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
всем добрый вечер!!!обрисую вкратце свою ситуацию.увольняюсь по ошм.выслуга 12 лет.в распоряжении год с небольшим,жду квартиру.сегодня был в кэч округа,сейчас называется жилищная группа.на прошлой недели они отправили списки,на получение постоянного жилья(кому положено это жилье) в ДЖО.Меня и ряд других офицеров в этих списках не оказалось.Объяснили так,что нам постоянное жилье положено после 20 лет выслуги,а сейчас нас отправят в списках на служебное жилье,так как данных,о том что мы увольняемся по ошм небыло.У меня вопрос:как поступить в данной ситуации?Неужели из части немогли эти данные передать раньше?(по 80 приказу этим должна заниматься воинская часть пункт 30).Может кто нибудь прояснит что делать дальше???
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
в кэч стою с 2004 года.
в кэч стою с 2004 года.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2220Однозначного ответа нет по вашей ситуации. Многие суды считают, что в вашей ситуации постоянное жильё не положено. До приказа об увольнении вас по ОШМ.всем добрый вечер!!!обрисую вкратце свою ситуацию.увольняюсь по ошм.выслуга 12 лет.в распоряжении год с небольшим,жду квартиру.сегодня был в кэч округа,сейчас называется жилищная группа.на прошлой недели они отправили списки,на получение постоянного жилья(кому положено это жилье) в ДЖО.Меня и ряд других офицеров в этих списках не оказалось.Объяснили так,что нам постоянное жилье положено после 20 лет выслуги,а сейчас нас отправят в списках на служебное жилье,так как данных,о том что мы увольняемся по ошм небыло.У меня вопрос:как поступить в данной ситуации?Неужели из части немогли эти данные передать раньше?(по 80 приказу этим должна заниматься воинская часть пункт 30).Может кто нибудь прояснит что делать дальше???
в кэч стою с 2004 года.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»