ОШМ и получение жилья

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 19 ноя 2010, 02:54

Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 24 ноя 2010, 13:27

Извеняюсь, если случайно продублирую чей то вопрос. При действии приказа 80 четко было ясно, что если часть перебазировалась, то очередники и внеочередники (распоряженцы, у которых не было решения суда) "уезжали" вместе с частью. По выходу приказа 1280 нет понятия очереди в частях - есть только одна общая в МО РФ. Вопрос вот в чем. Нашу часть в 2011 будут перебазировать, поэтому не ясны наши (распоряженцев) действия. По идеи мы с новой частью не должны убывать, так как уже в очереди не стоим в части. Я понимаю так:
1. При приходе директивы на перебазирование все распоряженцы должны написать рапорт на командира, чтобы нас передали в распоряжение командира близлежайшей части.
2. Какой НПА говорит, что военнослужащий должен получать жилье по последнему месту службы (ведь ИМПЖ уже нет такого понятия в пр.1280)? Дайте ссылку, а то чувствую командир во вред нам, чтобы не оставлять нас в подмосковье потянет всех распоряженцев в Черноземье.

RORK-18
Новичок

Непрочитанное сообщение RORK-18 » 27 ноя 2010, 16:26

Здравствуйте уважаемые колеги я военослужащий МЧС выслуга 11 лет 4 месяца на данный момент нахожусь в распоряжении Министра с 12 ноября, моя должность стала гражданской, в рапорте указал что с увольнением согласен. Не давно пришло уведомление от ЖК, а именно:Из протокола ЖК Предлагается В соотвествии с п.п 4,27 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министром обороны Р.Ф. от 15.02.2000г №80 (применяеся в системе МЧС России в соотвествии с приказом МЧС России от 9.04.2001 №172) принять на учет капитана ********* с семьёй с 7.08.2010 с последующим обеспечением служебным жилым помещением на весь срок военной службы. Вопрос Есть ли какие то подводные камни в данных словах ведь 80 приказ отменен. вопрос 2 с последующим обеспечением служебным жилым помещением на весь срок военной службы- это выплата за поднаём? Протокол комиссии от 3.11.2010.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 ноя 2010, 17:43

принять на учет капитана ********* с семьёй с 7.08.2010 с последующим обеспечением служебным жилым помещением на весь срок военной службы.
Подвох видимо в следующем: 1.Почему обеспечить служебным?, 2. на весь срок военной службы? какой службы - вы ведь собрались увольняться. Подумайте сами, где логика?! А так по датам вроде сходится Пр1280 начал действовать с 09.11.2010.
опрос 2 с последующим обеспечением служебным жилым помещением на весь срок военной службы- это выплата за поднаём?
Если будете снимать жильё до увольнения должны платить
Я другой такой страны не знаю где так...

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 27 ноя 2010, 17:53

Юристы на форуме подскажите:

В связи с планируемыми изменениями "в статусе", если этот законопроект утвердят и заштатников будут увольнять уже на основании этого изменения.
Есть ли хотя бы какой-нибудь шанс отменить это увольнение без обеспечения жильем - основываясь, что закон обратной силы не имеет.
Когда подписывал контракт - закон был, что при выслуге от 10 лет нельзя уволить без жилья.
(Выслуга 13 лет ,год за штатом, при ОШМ был написан рапорт - уволить после обеспечения жильем соответственно).

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 ноя 2010, 18:16

Юристы на форуме подскажите:
Не юрист, но если это вас успокоит, ИМХО, сразу после принятия одних поправок в Статус вторые принимать не будут. А ответы на все остальные вопросы найдёте тут на форуме про это уже много писалось

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 27 ноя 2010, 19:00

Ссылка не работает ваша.
Если можно разъясните - какие вторые поправки не будут приниматься, а какие будут?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 ноя 2010, 19:23

voevoda034,
Гос думой приняты поправки к статусу относительно ранее уволенных в/с. действующих они не касаются. Так что ИМХО (моё мнение) те изменения которые предлагаются МО пока что приниматься не будут
За ссылку извините. :drink:

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 27 ноя 2010, 19:27

закон обратной силы не имеет
Я ешо не юрист, а только учусь... Но, вышеуказанный принцип действует только когода в результате изменения законодательства произошла утеря прав на что-то. А внесение обсуждаемых поправок не отменяет прав военнослужащего на жилищное обеспечение, а изменяет только порядок обеспечения...
По этому, считаю, дата подписания контракта ни какой роли не съиграет... ИМХО..

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 27 ноя 2010, 19:49

Спасибо вам за ответ .Хоть сегодня ночью буду спать спокойно,не все так еще плохо :D

Bublik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bublik » 27 ноя 2010, 19:57

Вечер добрый почётным фурамчанам. Увольняюсь по ОШМ выслуга 12.5 лет собираюсь писать на ГЖС, закрытый военный гарнизон, у нас в части ни кто толком не знает, нач строй сказал что 1 декабря всех уволит кто попадает под ОШМ говорит может вы год будете справки собирать на ГЖС, в распорижении держать не будет служебное жильё есть вперёд на гражданку там ждать благ от МО. Прав ли он, кто должен направлять документы в ДЖО, у жены была приватизация 11 кв.м в 2009 году продано, в заявлении на взятии на учёт в качестве нуждающего есть строка "собственности(доли в собственности)"на территории РФ имеет(не имеет) что писать про жену собственности та уже нет было УЖУ и какие документы предоставлять по поводу её недвижимости и ещё дом был частный сертификат будет за вычетом 11 кв.м, а то что у неё в собственности была земля под домом не как не повлияет на ГЖС.
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 27 ноя 2010, 20:41

Bublik: пусть дальше "говорит",на базаре тоже говорят...
На основании каких законов,приказов?
П.23 в "статуса" в третьем чтении без изменений.
К хорошему юристу и в суд, если нарушат ваши права

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
У нас привыкли в армии брать людей на "понт".
Главное добровольно рапорт на увольнение не пишите,пока не решите проблемы с жильем

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 ноя 2010, 20:45

нач строй сказал что 1 декабря всех уволит
Пугает! ИМХО 8-)
Главное добровольно рапорт на увольнение не пишите,пока не решите проблемы с жильем
Или пишите его очень грамотно! Образцы и советы можно найти в соседних ветках.

А вот 11метров видимо всё таки вычтут при выдаче ГЖС.

Bublik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bublik » 27 ноя 2010, 21:57

Понятно про 11 метров, не понятно про землю в собственности котороя продана вместе с домом? За неё не зацепятся? :o

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 ноя 2010, 22:01

За неё не зацепятся?
Законно-нет
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Bublik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bublik » 28 ноя 2010, 04:21

Прочитал форум глаза разбигаются.Ситуация такая на данный момент сержант 2 тр. моя должность попадает по формулировку "не подлежит комплектованию контрактной службой " и как понимаю шансов у меня попасть под ОШМ небольшие, так как со свои званием и 2 тр. должность могут предложить любую, хотя НОК сказал в перёд и с песнями под ОШМ ну чувствую где-то подвох не пойму где. Подскажите что делать надоел бардак :evil: хочу ГСЖ и на вольные хлеба, :drink:

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 28 ноя 2010, 04:45

так как со свои званием и 2 тр. должность могут предложить любую
Предложить могут любую, а назначить без Вашего согласия, только на равную.
НОК сказал в перёд и с песнями под ОШМ ну чувствую где-то подвох не пойму где. Подскажите что делать надоел бардак :evil: хочу ГСЖ и на вольные хлеба
При таком раскладе, пишите грамотно рапорт на увольнение по ОШМ после получения ГЖС
нач строй сказал что 1 декабря всех уволит кто попадает под ОШМ
, а дальше по ситуации. При нынешнем законодательстве законно исключить Вас из списков части без ГЖС не имеют права, а при сегодняшнем положении дел в армии, равную должность искать Вам никто не будет.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 28 ноя 2010, 05:29

равную должность искать Вам никто не будет
ИМХО- при желании командования такую уж должность найти менее всего проблем (любая должность со штатной категорией "рядовой")

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 28 ноя 2010, 05:50

ИМХО- при желании командования такую уж должность найти менее всего проблем (любая должность со штатной категорией "рядовой")
Так то, так, но при массовом сокращении найдется множество желающих на низшие должности (с 2012 года деньги лопатой грести будут), в связи с этим
при сегодняшнем положении дел в армии, равную должность искать Вам никто не будет.
Подскажите что делать надоел бардак :evil: хочу ГСЖ и на вольные хлеба
Какие Вы еще видите варианты в данной ситуации.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 28 ноя 2010, 06:09

Какие Вы еще видите варианты в данной ситуации.
Для начала конечно написать рапорт на увольнение по ОШМ, при этом естетсвенно формулировка уволить по ОШМ после предоставления ГЖС роли играть не будет. Другой вопрос в том, что как видно из других веток форума (в частности Питерские Осиновая роща и Шушары)- сейчас многим кто писал рапорт на ГЖС на Петербург пришли извещения на квартиры. А далее уже нужно думать соглашаться на квартиру или отказываться, и как при этом будет расцениваться отказ :?:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 ноя 2010, 16:31

моя должность попадает по формулировку "не подлежит комплектованию контрактной службой " и как понимаю шансов у меня попасть под ОШМ
Как раз такая формулировка и ведёт к увольнению по ОШМ, только вот добиться этого нелегко, т.к. довольно несложно командованию подвести человека под НУК...
Пока просите продолжения службы на занимаемой должности и больше ничего не подписывайте и "не хотите". На равную назначить - так и без Вашего мнения назначат.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

luba
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение luba » 29 ноя 2010, 22:05

Дмитрий (Сахалин) Скажите пожалуйста, вы пишите, что люди писали рапорт на ГЖС.Что эти люди уже оформляли документы на сертификат, или просто рапорт писали, а в место сертификата пришли квартиры???? или как я что то не пойму.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 ноя 2010, 22:47

luba,
я написал сославшись на другую ветку форума
Осиновая роща и Шушары
там такое описывали, Диана_Мурманск, если я не ошибаюсь. В какой стадии документы были не знаю

vitaminus
Участник

Непрочитанное сообщение vitaminus » 30 ноя 2010, 23:44

Добрый вечер форумчане!Ответьте пожалуйста кто должен официально в части направлять и доставлять документы в ДЖО.А то у нас один местный военный юрист в части просит с каждого по 3 тыс.руб за доставку документов в Москву( часть нах. в 450 км.от Москвы).У нас некоторые очень торопятся на счёт этого.Стоит ли так торопиться с отправкой документов?

FOOD
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FOOD » 01 дек 2010, 01:41

[quote="sergei62"]voevoda034,
Гос думой приняты поправки к статусу относительно ранее уволенных в/с. действующих они не касаются. Так что ИМХО (моё мнение) те изменения которые предлагаются МО пока что приниматься не будут
Вы имеете ввиду того. что в/сл-й имеет право реализовывать свое право на труд посредством прохождения военной службы пока его не обеспечат жильем, а тут-раз и его лишают такого права?
это касается ВИРТУАЛЬНОГО проекта на сайте МО РФ, я правильно понял?
пахнет "жареным" мясом

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 01 дек 2010, 04:52

Дмитрий (Сахалин) Скажите пожалуйста, вы пишите, что люди писали рапорт на ГЖС.Что эти люди уже оформляли документы на сертификат, или просто рапорт писали, а в место сертификата пришли квартиры????
В соседней части вчера одному в/сл пришла бумага о распределении ему квартиры в Шушары. У него были оформлены все доки на ГЖС. Он согласился на квартиру и сейчас бегает (дособирает какие-то справки).
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

maijor
Участник

Непрочитанное сообщение maijor » 01 дек 2010, 09:03

Ответьте пожалуйста кто должен официально в части направлять и доставлять документы в ДЖО.
Документы отправляются почтой, заказным письмом, лучше с уведомлением и описью, а еще первым классом.
А то у нас один местный военный юрист в части просит с каждого по 3 тыс.руб за доставку документов в Москву( часть нах. в 450 км.от Москвы).
Я бы сказал ВОЕННЫЙ ЮРИСТ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ :lol:
Стоит ли так торопиться с отправкой документов?
Ну судя по приказу МО №1280 дата постановки на учет будет та которая стоит на почтовом штампе отправления. ИМХО
2 СЛОВА о которые разбиваются все доказательства... (смотри Аватару)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 дек 2010, 11:48

кто должен официально в части направлять и доставлять документы в ДЖО.
Сам военнослужащий.
А то у нас один местный военный юрист в части просит с каждого по 3 тыс.руб за доставку документов в Москву( часть нах. в 450 км.от Москвы).
Дешевле и надёжнее оформить доставку в СПСР или ещё какой курьерской службе.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 01 дек 2010, 18:36

всем добрый вечер!!!обрисую вкратце свою ситуацию.увольняюсь по ошм.выслуга 12 лет.в распоряжении год с небольшим,жду квартиру.сегодня был в кэч округа,сейчас называется жилищная группа.на прошлой недели они отправили списки,на получение постоянного жилья(кому положено это жилье) в ДЖО.Меня и ряд других офицеров в этих списках не оказалось.Объяснили так,что нам постоянное жилье положено после 20 лет выслуги,а сейчас нас отправят в списках на служебное жилье,так как данных,о том что мы увольняемся по ошм небыло.У меня вопрос:как поступить в данной ситуации?Неужели из части немогли эти данные передать раньше?(по 80 приказу этим должна заниматься воинская часть пункт 30).Может кто нибудь прояснит что делать дальше???

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
в кэч стою с 2004 года.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 дек 2010, 01:35

всем добрый вечер!!!обрисую вкратце свою ситуацию.увольняюсь по ошм.выслуга 12 лет.в распоряжении год с небольшим,жду квартиру.сегодня был в кэч округа,сейчас называется жилищная группа.на прошлой недели они отправили списки,на получение постоянного жилья(кому положено это жилье) в ДЖО.Меня и ряд других офицеров в этих списках не оказалось.Объяснили так,что нам постоянное жилье положено после 20 лет выслуги,а сейчас нас отправят в списках на служебное жилье,так как данных,о том что мы увольняемся по ошм небыло.У меня вопрос:как поступить в данной ситуации?Неужели из части немогли эти данные передать раньше?(по 80 приказу этим должна заниматься воинская часть пункт 30).Может кто нибудь прояснит что делать дальше???

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
в кэч стою с 2004 года.
Однозначного ответа нет по вашей ситуации. Многие суды считают, что в вашей ситуации постоянное жильё не положено. До приказа об увольнении вас по ОШМ.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»